Глава 2
19 сентября 2022 г., 09:26
Сознание приходило частями. Сначала Питер почувствовал, что лежит на мягчайшем облаке, но, немного привыкнув к ощущению почти невесомого трения материи о его кожу, понял, что это не облако, а самая обычная кровать, заправленная легчайшим постельным бельём. Потом, пощекотав ноздри, в голову ударил запах горячей хвойной смолы и древесины. Слышно было, как где-то далеко потрескивают в огне дрова, и этот треск отдавался эхом в ушах и пустой голове, отражаясь от стен черепной коробки.
Открыть глаза было сложно. Под веки словно насыпали горячего песка, а тело было тяжёлым, будто отлитым из чугуна.
— Лежи, – сказал появившийся будто из ниоткуда мужчина. Его зелёные глаза сверкали так... завораживающе.
— Кто вы? – слабо спросил Паркер, отодвигаясь к спинке кровати. Ну, точнее, пытаясь отодвинуться. Наблюдая за нелепой попыткой отползти, неизвестный улыбнулся самыми уголками губ, заставив юношу замереть, словно лань перед фарами машины.
— Гарри. А ты?
— Питер. Питер Паркер. А... где мы?
— У нас дома. Я спас тебя, когда ты пытался разбиться об асфальт, – невозмутимо сказал брюнет, в то время как кожа Питера успела сменить несколько цветов: от дымчато-белого через нежно-зелёный до конфетно-красного.
— Тебе ещё не время умирать, парень, – произнёс Гарри, дотрагиваясь до горящего румянцем лба паучка. Прикосновение холодных пальцев к собственной коже вызвало волну трепетных мурашек, – Да и понравился ты мне. Давно не видел такой чистой и искренней души.
Паркер с неземным наслаждением прильнул к чужой ладони, чувствуя, как стремительно возвращаются силы.
— Вот так, молодец, – с довольной ухмылкой протянул мужчина.
— Ой! – воскликнул Питер и резко отстранился, вновь заливаясь краской, – И-извините! Я не знаю, чт-т-то на меня нашло...
— Просто я пополнил твой магический резерв, чтобы тебе не было так плохо.
— Ма... гичес.. кий? – как-то беспомощно переспросил юноша.
— Ты же заметил происходящие с тобой странности? Летающие предметы, шалящую электронику, внезапные пожары?
— Откуда вы...
— Это не твоё сумасшествие, как ты успел подумать. Это проснулась твоя магия. Я объясню.
Гарри сел на кровать, с непонятным выражением на лице заправив слишком длинную прядку волос Паркеру за алеющее ушко.
— Итак, в мире есть три типа людей. Простаки не могут ни использовать магию, ни почувствовать. Сквибы – люди, по какой-либо причине не имеющие возможность колдовать, видят волшебных существ, могут пользоваться артефактами, но заклинания им не доступны. И последние – маги. Волшебники, ведьмы, колдуны, шаманы... Перечислять можно долго. Все они имеют возможность колдовать самостоятельно, используя какой-то проводник, например, волшебную палочку, посох, собственные руки или кольцо. Иногда случается так, что маг в ходе каких-то обстоятельств утрачивает возможность творить волшебство, то есть становится сквибом. Это может произойти по разным причинам, например, из-за того, что маг резко опустошает своё ядро настолько, что магия запечатывается внутри. Но существует и обратный процесс. Из-за каких-то стрессовых ситуаций, как например временная смерть, разрушается барьер, не дающий магии просочиться из ядра. Тогда сквиб становится волшебником. Это и произошло с тобой, Питер. Произошло такое, что пробудило твоё ядро. И, судя по всему, ты довольно силён, я чувствую это.
Паркер не мог уложить в голове открывшуюся правду. Возможно, это было глупо, но он верил Гарри, верил тому, с кем был едва знаком. Что-то внутри подсказывало, что брюнет не врёт. Что-то, что хотело прижаться к боку мужчины в поисках защиты и поддержки.
— А ты... ты тоже маг?
— Был когда-то. Я гораздо выше, чем любой маг.
— Тогда кто ты? – юноша нахмурился, пытаясь разгадать внезапную загадку.
— Смерть.