Часть 2
13 февраля 2022 г., 22:48
—Эй! — Джексон идет к юноше, перепачканному в гипсе, с грозным видом, уже готовый высказать все, что думает. Парень, с осколками в руках, испуганно поднимает оленьи глаза на преподавателя, когда тот уже хватает провинившегося за плечо, тянет так, что ткань тонкой ситцевой рубашки, хрустит под напряженными пальцами, и студент плюхается на пятую точку, на пол.
— Ты что натворил?! — Профессор был вне себя от гнева, казалось, что вот-вот испепелит юношу одним лишь взглядом.
Несчастный первокурсник, который лишь пытался взобраться на высокие полки за учебниками, стоял на коленях в ступоре, что-то невразумительное мямлил, опустив глаза на перепачканную руку и части фигуры на полу.
— Я… я… — Он поджал робко руки к груди, в его глазах был безумный страх, ладони явно вспотели и блестели под светом солнца из окошка.
Мистер Кампбелл поднял парня за плечо на ноги и сурово посмотрел в глаза, слезящиеся от страха. Юноша тяжело дышал, губы его были приоткрыты. Мягкие, влажные, припухшие, они напоминали бутон тюльпана. Лицо его было светлым, а волосы темными как смоль, кучерявыми. Его щеки уже покрылись румянцем, и он шмыгнул носом.
Мужчина чуть ослабил хватку и убрал руки от молодого человека, слегка дрожащего и онемевшего, а после, окинув строгим взглядом его всего, всучил провинившемуся сумку в руки, а тот лишь прижал ее к груди, будто пытаясь защититься, и замер, наблюдая за профессором.
Джексон поднял кусочки еще сохранившихся фигур и тех, которые можно было спасти, поставил их на хромой стеллаж, который с течением времени ссохся так, что шатался даже от громких хлопков двери.
— Мистер Кампбелл! П-простите! Я просто хотел… — Юноша отложил сумку и бросился к преподавателю, чтобы помочь.
— Ох, Мэтью… — Мужчина рассматривал, держа в пальцах, статуэтку Фавна, очень важную для программы их обучения. — Скоро конец года и экзамены, мне нужно было вас научить анатомии человеческого тела, а ты разбил его. — Профессор не был зол, скорее просто расстроен.
— Может я как-то смогу искупить свою вину? — Юноша стыдливо тупил взгляд в веничек, которым собирал крошки в совок.
— Я даже не знаю, боюсь тебе придется самому мне позировать, а я на своей картине объясню все остальной группе. — Он пожал плечами, ставя фигурку на полку и отряхивая ладони. - Просто у меня ничего, кроме этого несчастного Фавна то и не было.
Мэтью немного помялся, честно говоря, удивился подобной просьбе, в его голове метнулась мысль о том, что мужчина мог бы и попросить раздобыть новую фигуру. Но пришлось согласиться, ведь отлить и выточить гипсовую фигуру было бы для него сложным и просто неподъемным занятием, да и откуда взять форму?!
- Ладно, я только "за". - Он отдал сумку Джексону.