Часть 6
2 апреля 2022 г., 21:59
Мэтью, сладко потянувшись, развалился в постели, поставив ужин на прикроватную тумбу с кучей чашек, потянулся к пульту, ткнув на небольшую красную кнопочку. Телевизор загорелся, а юноша, еще пару раз нажав на маленькие резиновые пупырышки, включил себе сериал, которые давно хотел посмотреть, но времени хватило лишь на первый сезон и три серии следующего.
Он взял тарелку, вилку и было уж принялся за еду, но заметил конверт с почтовой маркой. Удивительно, что в век цифровых технологий эти двое все еще писали друг другу бумажные письма, ведь уже изобрели электронную почту. Мэтью нетерпеливо схватил белый конвертик и, глянув на адрес и отправителя, аккуратно надорвал его, развернув бумажку. Он чуть сполз, приняв положение полулежа, нащупал оливку на тарелке, забросил ее в рот, бегая глазами по рукописным строчкам, со звуком облизал пальцы, за что получил бы от матери, сделай он так за столом.
Письмо гласило:
"Привет, Мэтью. Как проходят твои дни? У меня все отлично, спасибо, что все еще пишешь мне. Мы не виделись больше года, я до безумия скучаю. Работы непочатый край, но оно и очевидно, я учусь на медика. НО! Есть очень хорошая новость! Мы можем встретиться на каникулах. Как у тебя обстоят дела на этот счет? Есть время? Там неделя всего, а потом экзамены, но а потом долгие летние, вероятно, я уеду на них куда-то с родителями, но, если отмажусь, смогу провести лето с тобой . Ответь как сможешь. Твой Лу"
В конце, прямо под подписью, стоял подмигивающий смайлик. Его друг не изменял себе. Мэтью усмехнулся. Даже улыбнувшись на минуту, он обрадовался, все еще рассматривая листочек с текстом, он вновь положил себе на колени тарелку, наматывая пасту, клал ее в рот.
Но вдруг, бросив взгляд на мольберт, стоящий у двери на балкон, понял, что ничего не сложится, ведь он обещал. Обещал мистеру Джексону Кампбеллу, что поможет, а точнее искупит свою вину. Мэтью выдохнул.
- Черт. Придется еще подождать, дружище.
Отвертеться не получится, ведь он зачинщик хаоса, должен стать его его уничтожителем.
Мэтью отложил письмо, он обязательно напишет ответ. Несомненно, его тоже тянуло к Луису. Очень! Но обстоятельства не позволяли быть вместе или увидеться хотя бы на недельку, чтобы снова расстаться на долгие месяцы.
Ему было до ужаса стыдно, что так получилось! Он ведь не виноват, что стенд расшатывался, что книга была слишком высоко. Хорошо, что разбились не все фигуры, многие из них можно восстановить. Например бюст самого мистера Джексона, был даже в хорошем состоянии! Только отколот нос, его нужно лишь приклеить. Как и у многих фигур, у которых отвалились части тела. Юноша этим займется. Останется после уроков, взяв баночку клея из дома.
Мэтью потер глаза, посмотрев на время, вздохнул. Пора бы лечь спать, ведь завтра, помимо обычных лекций, важных для него, и скучных дисциплин, никак не относящихся к его будущей профессии, у него экзамен по живописи! Как на зло. Почему это крушение не могло произойти после? Он выключил телевизор, сгреб тарелку и лишние чашки, спустившись на первый этаж, поставил все в раковину.
Элизабет уже спала. Ее дверь как обычно была закрыта. Она похрапывала. Мэтью включил воду, чтобы помыть посуду, услышав, что храп прекратился, что кровать скрипнула, он тут же закрыл кран, не желая будить мать. Он всегда делал так в детстве.
Часы с маятником стукнули, словно желая обратить на себя внимание Мэтью. Уже час ночи. Снова он не выспится, если не ляжет прямо сейчас.