ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Август приехал домой. Из-за болезни брата он тоже был на нервах, но нужно держать себя в руках, дабы не пугать Стефанию, коей и так было тяжело адаптироваться в новом месте. Всё сложилось не самым удачным образом. Болезнь Жана, конечно, была ожидаема после вчерашних событий, но она сейчас была как никогда некстати. Теперь Августу придётся буквально разрываться между больным братом и своей возлюбленной. Но в данной ситуации Эля здорово его спасла. Если бы не она, то Август точно сошел с ума. Ему приходилось бы прибегать к помощи родителей, чего он совершенно не хотел. — Как там Жан? — спросила Стефания, встречающая Августа прямо в дверях. — У него жар, он ещё не просыпался, — сообщил парень. — Его девушка точно справится? Может, мне стоит поехать туда? — Пока что не нужно, если что, она нам позвони́т. — Я ведь ещё утром заметила, что с ним что-то не так. У него вид был прям больной. Наверное, у него уже в то время поднялась температура. — Да, я тоже заметил странности в его поведении тогда. А он ещё машину вёл… вот ведь глупый упрямец, — нахмурился Август и прошёл в комнату. Стефания последовала за ним, словно хвостик. — Ты голодна? — спросил он, садясь на диван. — Нет, — Стефания отрицательно покачала головой. — А я вот да, давай закажем что-нибудь, — Август взял в руки телефон, начиная набирать номер доставки. — Ты что, с ума сошел? Отравиться хочешь? Если голоден, то давай я что-нибудь сама тебе приготовлю, — Стефания буквально вырвала телефон из рук своего возлюбленного. — Ты чего? Я всегда пользуюсь доставкой. Это очень удобно. Не переживай, там отравиться очень сложно. Как минимум, я никогда не травился. Как видишь, до сих пор живой. А на счёт готовки… я бы рад был побаловать себя твоей стряпней, но не получится. Я уже давно не покупал продукты домой, у меня пустой холодильник, — сказал Август, подняв глаза на Стефанию. Он смотрел на неё снизу вверх. Стефания, посомневавшись, отдала ему телефон и села рядом. Этот день выдался для неё очень трудным в эмоциональном плане. Август заказал еду, которую должны были привезти в течение часа. — Устала сегодня? — спросил он. — Да, есть немного, — она положила голову на плечо парня. — Тебе когда на сутки? — Август приобнял её. — Послезавтра. Только я даже не знаю, как добраться до станции отсюда, — Стефания переживала. — Не волнуйся, я буду отвозить и привозить тебя по возможности, пока ты не освоишься. — Ой, нет, это будет крайне неудобно, я как-нибудь разберусь уж, — Стефании было не удобно, что Август так сильно с ней носится. — Даже не спорь, для меня это не сложно, а тебе поможет быстрее адаптироваться.       Стефания поднялась и подошла к стеклянной стене, внимательно осматривая город с высоты. Квартира Августа находилась на двадцать втором этаже. Было ощущение, что при возможности он забрался бы ещё выше. Парень очень любил высоту, и ему доставляло удовольствие засыпать и просыпаться с видом на город. Конечно, в квартире был сделан хороший современный ремонт. Вся мебель была расставлена так, что вещи стояли под рукой и занимало это всё минимум места. Таким образом, квартира казалась ещё просторнее. Цвета тоже были подобраны очень грамотно и казалось, что тут сочетается абсолютно всё. Хоть Август и жил один, в доме была идеальная чистота. Не было и пылинки. Стефания удивилась, заметив это. Неужели Август такой любитель чистоты? Но если он живёт тут один, то, получается, и убирается тут сам. Только вот тут она ошибалась. Август терпеть не мог уборку, но и в грязи зарастать ему не хотелось. Как минимум, потому что Жан даст по башке, если тот снова разведёт бардак. Так уже бывало и не раз. Именно поэтому ему не оставалось ничего лучше, чем просто нанять домработницу, которая приходила сюда два раза в неделю и наводила полный порядок. А в её отсутствие робот-пылесос частично выполнял обязанности. Он без перерыва передвигался по квартире, устраняя всю пыль и грязь. Для Стефании такое чудо техники было, конечно, не ново, но привыкнуть к тому, что это теперь норма её жизни, было крайне трудно. Ей было проще помыть полы самой вручную, так как она делала это всегда. Стефания никогда не жила в квартире, и от этого ей было тяжело привыкнуть даже к этой высоте, на которой они находились. Вид тут был, конечно, поистине красивый, но это не та высота, на которой комфортно жить. А что, если не будут работать лифты, сюда ведь устанешь подниматься. Тут и фитнес-зал не нужен. Спустился, поднялся и уже выдохся. Квартира Августа была двухкомнатной, ему этого хватало за глаза. Раньше тут он появлялся очень редко и лишь для того, чтобы поспать. Но в этой квартире он ни разу не устраивал типичных для него тусовок. На старой, бывало, частенько, но тут всё изменилось. Это было тихое и довольно уютное гнездышко, где не хватало лишь счастья. Может быть, Август уже перерос тот возраст, когда ему нужны были все эти пьянки, гулянки и тусовки до утра. Теперь его привлекала уже более спокойная и размеренная жизнь. Только вот прошлое не собиралось отпускать его так легко. За счастье ещё придется побороться и не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.