ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Жан проснулся ближе к девяти часам. В этот момент в комнате он находился один. Ему показалось, что ночной приезд Августа и Эли и вовсе оказался простым сном. Но как тогда можно было объяснить то, что он находился в своей комнате, а не в гостиной, где и заснул вчера? Всё было слишком странно, и Жан не хотел в это вникать. — Проснулся? — послышался чей-то знакомый голос. В комнату вошла Стефания. — Как себя чувствуешь? — Стефания? Ты-то тут что делаешь? — Жан провёл рукой по своим растрепавшимся волосам. — На сегодня я — твой лечащий врач и медсестричка, которая будет за тобой ухаживать и всë в одном лице. Так что прошу сильно не брыкайся и выполняй всё, что нужно, чтобы не возникало лишних, никому не нужных, проблем.       Жан лишь усмехнулся: — Я так понимаю, сопротивляться тут бессмысленно и глупо? Насмерть не залечишь? — Ну, если только чуть-чуть, мне убивать тебя нельзя ни в коем случае, а то меня Август прибьёт. А оно мне надо? Нет, конечно! Я за него ещё замуж не вышла официально. Глупо было бы, — Стефания оказалась девушкой с чувством юмора. Жан сразу же подумал, что она действительно создана для его брата. Даже некоторые шуточки были похожи. Стефания не унывала даже в самых сложных ситуациях. — Ну и какие указания на сегодня? — Жан потянулся. Все мышцы затекли, и каждое движение приносило неприятный дискомфорт. — Ну, для начала, в планах завтрак, потом приём лекарств и капельница. Ты как себя чувствуешь? Сможешь дойти до кухни, или тебе принести сюда? — Совсем меня за инвалида, что ли, считаете? Дойду, конечно. — Отлично, тогда умывайся и спускайся, — только сейчас Жан заметил, что на Стефании был надет фартук. Вероятнее всего, она что-то готовила. — Август уже на работе? Который час-то вообще? — Август уехал сегодня очень рано. Время сейчас около девяти. — Ух, ну я и спать горазд! — Жан улыбнулся и, поднявшись со своей тёплой и уютной кроватки, пошёл в ванную.             Нужно было немного отходить от этого ужасного состояния, начинать лечиться и возвращаться к привычной жизни. Жан это прекрасно понимал. Но так же он осознавал, что как прежде-то уже ничего не будет. Хоть ему сейчас и приятно, что он не один справляется со своей болезнью, но это был большой риск. В сложившейся ситуации Жан уже не видел верного решения, всё было покрыто пеленой.       Парень быстро принял душ и, спускаясь на первый этаж, размышлял: «Как-то странно… Куда Эля делась? Вчера она точно здесь была, это был её голос». Он хотел взять телефон и набрать Августу, чтобы узнать, кто сегодня его подменяет, но телефон как на зло выскользнул прямо из руки и с грохотом рухнул на пол. — Чёрт! Руки-крюки! — Жан?! У тебя всё хорошо?! — послышался взволнованный голос Стефании. — Да! Не переживай! — он осторожно поднял смартфон, конечно же, через весь экран пошла трещина. Это жутко взбесило Жана. Он снова начинал ненавидеть самого себя за малейшие ошибки и даже случайности. Всё снова возвращалось к тому, от чего он бежал, не оглядываясь.       Жан откинул сломанный телефон и спустился на первый этаж. — Стефания, а где Эля? Спит ещё? — осведомился он. — Нет, она уехала на работу. У неё сегодня первый рабочий день. Она не успела поговорить с тобой на эту тему. — Что?! Вы что с ума сошли?! Ей нельзя выходить на работу сейчас! Почему вы её не остановили? — зрачки парня нервно бегали. — Жан! Успокойся! Она взрослый человек и сможет с этим разобраться сама. Ты, конечно, молодец, что помогаешь ей, но опекать как ребенка её тоже не стоит. — То есть, ты хочешь сказать, что я должен бездействовать и просто ждать, когда Роберт Орко её найдет? А если она ещё и работать будет, это произойдет ещё раньше. Как вы этого не понимаете? — Жан начинал выходить из себя. Дыхание становилось неравномерным, будто бы он пробежал небольшую дистанцию. — Эля неглупая, она обезопасила себя заранее. У неё, наверняка, продуманы несколько путей развития событий. Так что тебе не стоит за неё переживать, — девушка мило улыбнулась. — Успокаивайся и иди есть. Тебе нужно восстанавливаться. У нас, если ты не забыл, ещё запланированы процедуры. Давай не будем всё это затягивать. Чем раньше начнём, тем лучше, сейчас нам уже нужно ухватить твою болезнь за хвост, пока поздно не стало. А то потом придется тебя в больницу отправлять, что будет весьма рискованно.       Жан задумался над словами Стефании. Переживания насчет Эли, конечно же, в нём не утихли, но вот свой пыл он поубавил.       Весь день Жан покорно слушался Стефанию. Она же отлично выполняла роль домашней медсестры. Делала все необходимые процедуры и примочки. На самом деле Жан был от всего этого не в восторге, но терпел лишь для того, чтобы как можно быстрее встать на ноги. Ему уже не терпелось вернуться на свою любимую работу.       Вечером вернулась Эля. Она выглядела измотанной, но на лице сверкала улыбка. — Добрый вечер. Как у вас дела тут? — Отлично, лечение идёт полным ходом, — сразу объявила Стефания так, словно отчитывалась перед своим командиром. — Ага, мучает она меня без передышек. Залечить до смерти, наверное, хочет, — усмехнулся Жан. — Как у тебя день прошел? Как работа? — решил поинтересоваться. — Все намного лучше, чем я ожидала. Думаю, что я нашла неплохой вариант заработка, — произнесла Эля. — И кем же ты работаешь? — похоже, что у Жана было очень много вопросов к ней. Только вот Эля сейчас не готова была на все ответить. Больше всего ей хотелось сходить в душ и плюхнуться на кровать. После тяжелого рабочего дня не хотелось уже ничего, но она терпеливо ответила на очередной его вопрос, понимая, что Жан переживает: — Я работаю официанткой в одном кафе, — Эля осторожно убрала выбившуюся прядку волос за ушко. — Официанткой? Ты ещё и в сферу обслуживания устроилась? — ужаснулся он. — Жан… — буркнула из-за спины Эли Стефания. Она не стала продолжать свою фразу, зная, что парень и так поймёт, на что она намекает. — Ладно… Тебе самой-то хоть нравится? — он все же решил смириться с данной новостью, которая свалилась на него, как снежный ком на голову. Но ничего с этим поделать было нельзя. Удерживать Элю он всё равно не может. Это будет неправильно. Именно поэтому ему остается лишь смириться и надеяться на благоразумие самой девушки. Эля лишь кивнула. Жан не стал её больше мучать, видя, как она устала. Девушка же сходила в душ и сразу же легла спать.             Первый рабочий день для всех очень трудный. Это уже ни для кого не секрет. Со временем привыкаешь к любой работе, какой бы трудной она не была, но только в первые дни всё ново и непривычно, поэтому люди нервничают и устают куда сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.