ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Тяжёлая деревянная дверь распахнулась и глухо ударилась о стену. Это нарушило тишину, которая была тут основным атрибутом. — Сколько раз говорить тебе?! Чертенок! Открывай двери спокойно, а не со всей дури. Давай, еще с ноги попробуй вдарить! — недовольный хриплый голос раздался из глубины комнаты. Тут была своя идиллия, которую своим появлением нарушил Феликс. — Извините, босс… я буду осторожен в следующий раз, — произнес он. — Эту фразу я уже выучил наизусть. В кресле сидел мужчина в черной рубашке и таких же по цвету брюках. Волнистые темные волосы до плеч как обычно забраны в хвост для удобства. А глаза черны так же, как и душа. Его лицо казалось всегда угрюмым и суровым. Этот вид полностью сочетался с его статусом главы мафии. Байрон с серьезным видом отложил в сторону бумаги и перевел взгляд на Феликса, стоящего перед ним. Внешность паренька была не особо приметной, но он выделялся из толпы не только своим характером — смуглая кожа не так часто встречается у людей в этом регионе. Темные, слегка волнистые волосы и, на удивление, красивые голубые глаза. Несмотря на количество всяких драк и перипетий, в которые он влипает, на его теле нет ни единого шрама. Чем это можно было объяснить? Никто не знал. То ли он был так аккуратен, то ли на нем все заживало, как на собаке. Длинные тонкие и ровные пальцы всегда были унизаны кольцами и перстнями, которые так любил Феликс. Он вообще обожал украшения. Мочку его правого уха украшала серьга. Этот прокол он сделал, еще обучаясь в средней школе, самой обычной иглой. Прокол долго заживал и сильно болел, но Феликс наплевал на все это. Ему нравился лишь результат, а на все остальное он даже не обращал внимание. Это был жестокий, настырный и очень своенравный человек. Байрон видел в нем самого себя. И, наверное, именно поэтому держал его подле. — Я сегодня тебя вообще не ждал, — произнес Байрон. — Вы выполнили задание? Феликс Туоми склонил голову и немного помедлил перед ответом. Казалось, что он и вовсе боялся сказать правду. — Я жду! — уже раздраженно прикрикнул Байрон. — Нет, мы не нашли его. Похоже, что он бежал из города. Единственное, что нам удалось узнать, — это его теперешнее имя — Жан Бэнслер, — доложил Феликс. — Что?! Бежал?! — Байрон подскочил со своего кресла, упершись руками о рабочий стол, заваленный бумагами. В глазах его полыхал пожар ярости. Он буквально испепелял взглядом Феликса. — Мы старались, перевернули весь город, только вот…— он не успел договорить. Гнева Байрона уже было не избежать. — Вы! Бесполезные шакалы! Надо перестрелять вас всех к чертовой матери! — мужчина рукой скинул стопу бумаг. Все они разлетелись по кабинету. — Вы не можете поймать мне одного чертового мальчишку! Неужели для мафии это такая невыполнимая задача?! Может, просто руководители никчемные?! Как же вы меня достали! — Байрон Вальд достал из ящика, находящегося в столе, пистолет и моментально зарядил его, направив дуло на Феликса. Парень даже не шелохнулся. Он молча выслушивал крики своего босса, склонив голову и опустив взгляд в пол. Для него это было уже как само собой разумеющиеся. Даже пистолет не вызвал в нем ни единой эмоции. — Стреляйте, — коротко произнес Феликс и выпрямил спину. — Я знаю, что вы точно не промахнетесь, — на его лице сверкнула редкая улыбка. — Чертенок! — Байрон шмальнул в потолок. Конечно же, он не собирался убивать Феликса. Для него он был по-своему важен. Вскоре в стену полетела статуэтка со стола, пепельница и даже тот самый пистолет. Феликсу оставалось лишь ждать, когда вся эта буря наконец-то стихнет. Спустя несколько минут Байрон все же выдохся. Кабинет к этому времени превратился в один сплошной беспорядок, а Феликс по-прежнему стоял на том же месте не шелохнувшись. — И что дальше планируете делать? — голос Байрона был осипшим после криков. — Мои люди сейчас прочесывают город еще раз, чтобы понять, как он вообще смог бежать. Мы же перекрыли все возможные пути. Похоже, он не так прост, как кажется, — доложил он. — Прошли уже сутки с начала операции, а с обнаружения его нашим агентом так и вовсе двое. За это время можно было уже на другой конец мира сбежать. Какие же вы глупцы! — Байрон плюхнулся в свое кресло и, достав сигарету из пачки, лежащей на столе, закурил. — Я даю вам ровно неделю. Если не будет никаких результатов, то я предпочту избавиться от бесполезного мусора, — коротко и ясно глава дал понять, что больше нянчиться с ними он не намерен. — Я вас понял, на этот раз я точно вас не подведу, — Феликс кивнул в знак благодарности. Он действительно был рад тому, что Байрон дал ему еще один шанс. — Скройся с моих глаз долой! — мужчина пытался успокоиться, но злость переполняла его. Он до последнего надеялся, что на этот раз его старания увенчаются успехом. Но как же так? Неужели сын оказался хитрее отца? «Он в одиночку умудряется столько лет скрываться от мафии. Он действительно еще тот мастер. Ну, все-таки кровь не вода. Он мой сын», — подумал Байрон, и на лице проступила улыбка. На самом деле его переполняла гордость за сына. Феликс уже собирался уходить, но его окликнули: — Кем он там работает? — Спасателем, — коротко и с насмешкой ответил Феликс. — По-твоему, это смешно? — в голосе главы снова послышалось раздражение. — Нет, что вы!.. — Феликс сразу же сменил свою насмешку каменным и серьезным лицом. — У него есть те, с кем он общался или жил в Фармэле? — решил поинтересоваться Байрон. — Ну, последнее время он жил с Элей Грэйнджер, которую чисто случайно подобрал. А насчет остальных мне пока не удалось узнать, — честно признал Туоми. — Ясно… Но это даже к лучшему. Теперь у него, несомненно, появилась ахиллесова пята. Нужно лишь грамотно ударить по ней. Все идеально складывается! — произнес глава. — У тебя есть его фотографии? Хочу посмотреть, насколько же он изменился. — Нет, к сожалению, нет, — Феликс понимал, что подобными ответами копает себе могилу. — Тогда сделай так, чтобы были! Все! Проваливай! — рявкнул Байрон Вальд. После того, как Феликс вышел, он потушил сигарету и подошел к окну, задумавшись. «Хотел бы я посмотреть на него. Он же, наверняка, сильно изменился», — подобные мысли и мечты возникали у него периодически, но только вот они были далеки от реальности. А теперь они оказались так близки! Только вот дотянуться до родного сына оказалось не так просто. Это больше всего доводило Байрона. — Я достану тебя любой ценой… достану непременно, — заявил Байрон, смотря вдаль. — Жди, сынок, наша встреча случится даже раньше, чем ты думаешь, — На его лице появилась ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.