ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Как все прошло? — хриплый голос Байрона был раздраженным. — Мы справились. Не было никаких проблем. Правда, он удумал стрелять. Мы на славу повеселились, — ухмыльнулся Феликс. — Ты же не натворил глупостей? — Байрон свирепым взглядом окинул его. — Мы немного подрались, но не более, — отчитался он. — Смотри у меня… — мужчина закурил. — Где девчонка? — На ткацкой, в ангаре. Там дежурит половина наших ребят, так что нет поводов для переживания. Даже при желании бежать оттуда просто невозможно. Мимо нас и муха не пролетит, — гордо заявил голову Феликс. — Я хочу поехать туда и посмотреть на наших пленных. Все-таки это те люди, которыми окружил себя мой сын. Мне даже любопытно. — Барон поднялся со своего кресла. — Подготовь машину. Мы выезжаем прямо сейчас. Феликс кивнул и тут же побежал выполнять приказ босса. На самом деле он слегка был ошарашен столь неожиданным желанием Байрона. Но любая его прихоть была законом. Это неоспоримый факт в мафии. Дорога до ангара заняла у Байрона меньше пятнадцати минут, хотя пришлось пересечь почти весь город. — Думаю, он прибудет сюда ночью или, на крайний случай, утром. Так что я подожду его, — заявил Байрон, выходя из своего автомобиля и сразу направляясь в старый ангар. Феликс шел рядом как сопровождающий. — Может лучше будет поехать домой? Когда он прибудет сюда, мы сразу же вам сообщим. Можем даже доставить его сразу к вам, — предложил Туоми. —Нет уж, я должен быть именно тут, — возразил зло главарь. Они прошли в ангар. Тут было мрачновато. Приглушенный свет сам по себе создавал атмосферу, пробирающую до дрожи. А напряжение, которое возрастало по мере ожидания, чувствовалось еще при входе. — Мм… просто идеально. Все как я люблю, — восхитился глава. — Прямо чувствую запах страха, злости, ненависти и боли. В углу на матрасе сидели связанные Стефания и Эля. Августа привязали к стулу подальше от них. Его губа была разбита, а вся одежда испачкалась кровью. Он и сейчас был без сознания. — Феликс… ну я же просил тебя быть вежливым с нашими гостями, — Байрон подошел в первую очередь к Августу. Он интересовал его больше всего. — Приведи его в чувства. Феликс махнул рукой одному из своих подчинённых, и те тут же принесли ведро воды. Феликс, ничего не сказав, забрал его и выплеснул воду на Августа. Тот от холодной воды резко пришел в себя. — Да что же вы творите то? Уроды! — фыркнул болезненно он, пытаясь разглядеть того, кто предстал перед ним на этот раз. Только вот из-за пелены крови и соленого пота это оказалось не так просто сделать. В глазах все плыло. — Кем ты приходишься Юстину? — спросил Байрон. Он оценивающе смотрел на Августа. — Какому еще Юстину? Вам че вообще надо от нас? Вы попутали по-моему, — Август сплюнул кровь, которая скопилась во рту. — Не придуряйся ты! — Феликс оскалился на него. — Да мы правда не знаем никакого Юстина, — вмешалась Стефания, которая уже просто не могла спокойно наблюдать за издевательствами над ее мужем. — Ты вообще заткнись! Пузатых пока что не спрашивали! Будешь мельтешить, я твоего выродка быстро на свет явлю. Только вот на тот, — Феликс злобно зыркнул на нее. — Не смей ее трогать! Проклятая бандитская морда! — Август стал дергаться в надежде освободиться от веревок. Он хотел со всей силы врезать Феликсу, который уже достаточно долго действовал им на нервы. — А ну умолкните! — прикрикнул Байрон. — Я не за этим сюда приехал. Мужчина подошел ближе к Августу и взял его за подбородок, всматриваясь в его глаза. — Что же он в тебе нашел? Вы же с ним слишком поляны, — вынес свой постулат мафиози. Август со своим характером не стал терпеть подобное. Он взял и смачно плюнул прямиком в лицо Байрону. Подобный поступок конечно же вывел главного из себя. Но не успел он что-то предпринять, как вмешался его верный защитник: — Ах ты скотина! — Феликс со всей силы несколько раз ударил Августа, и тот снова отключился. За последние пару дней его уже изрядно помяли. — Да прекратите вы! — зарыдала Стефания. — Сколько можно издеваться над ним? На нем ведь уже живого места нет! Байрон переключил свое внимание на девушек. — От кого у тебя ребенок? — спросил мафиози. — Что? Зачем вам вообще эта информация? — Стефания не на шутку испугалась. Эля старалась ее успокоить, но это, конечно же, не помогало. Она даже на расстоянии слышала ее полный страха и переживаний звук сердца. — Я задал тебе конкретный вопрос! Будь добра, ответь на него четко и ясно. — Байрон стал разминать кулаки желая пригрозить. — От мужа, конечно, — сквозь слезы ответила Стефания. Она уже буквально задыхалась от того, что воздуха из-за волнения то и дело не хватало. — Ее мужем является этот наглый идиот, — пояснил Феликс, указывая на Августа. — Скучно, — сказал Байрон и переключился на Элю — Ну а ты? Как тебе с ним жилось? — Я не понимаю, о чем вы. — Эля включила дурочку и сделала наивные глазки. Похоже, что таким образом она пыталась тянуть время, отвлекая внимание на себя. — Прекрати! Давай по существу, — Байрон уже начинал терять терпение. — Могу сказать лишь то, что о вас я узнала от него. Правда представляла вас совершенно иначе. Думала увижу грозного мафиози, стоящего мужчину. А тут сплошное разочарование. — Эля окинула главу мафии презрительным взглядом так, словно ее грандиозные ожидания были в одночасье подорваны. Конечно же она понимала, что ходит по лезвию ножа, но и молчать девушка не могла. Ей хотелось побольнее уколоть этого человека. — Бесишь! — Байрон одарил ее пощечиной. Эля ощутила резкую жгучую боль, но даже это не остановило её. Она стерпела это, стиснув зубы. — Вам не кажется, что он уже довольно натерпелся? Он же, по сути, вам и не нужен. — Ты ошибаешься, мне он очень сильно нужен. Думаю, ты и сама это скоро поймёшь, — Байрон посмотрел на Феликса. — Организуй мне стул. — Одну минутку. — Туоми тут же подорвался и побежал выполнять приказ босса. Он, словно преданный пёс, пытался выслужиться перед Байроном. Эля не могла ни о чем думать. Перед глазами до сих пор стоял момент, когда Феликс ранил Жана. Ударенная щека неприятно ныла и покалывала. На ней появился красный след. На время в помещение повисла тишина. Мафиози периодически сменяли друг друга на постах, и это было единственным движением, которое вообще происходило. Байрон сидел, смотря в одну точку и почти не шевелясь. Это выглядело жутковато. Все замерли в ожидании главного гостя. Все, кроме Эли. Она до последнего надеялась, что он все же не приедет сюда. Время тянулось очень медленно. А вот напряжение росло с каждой секундой. Казалось, что быстрее всех в ожидании вскипит именно Феликс. Он не мог просто сидеть и ждать. Это было не в его стиле. — Может он вообще не приедет сюда, и мы просто зря ждем его. Он уже пытался свинтить один раз, но у него этот номер не прокатил. А сейчас что? Мы же дали ему полную волю. Зачем ему вообще приезжать сюда? — высказал Феликс. — Дай ему время, он обязательно появится. Юстин — копия матери. Он точно не бросит своих, — снова закуривая, произнес Байрон. Вокруг него уже была куча окурков. Он выкуривал одну за другой, словно это простое баловство. Складывалось ощущение, что он и вовсе не знал о вреде данного занятия. — Ждать-ждать… как собачки, — пробубнил недовольно Феликс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.