ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Карл сидел в своем кресле-качалке у окна. В руках у него красовался стакан с дорогим спиртным напитком. Похоже, что он отмечал радостную новость, которую ему сообщили буквально полчаса назад. В темном отражении окна Карл видел свое лицо. Когда-то он был чуть ли не первым красавцем и, конечно же, не упускал такой возможности, пользуясь своей популярностью у девушек. Только вот тогда не осознавал, что это не будет длиться вечно. Годы взяли свое. Его лицо теперь было покрыто морщинами, и его обрамляли пряди седых волос. Некогда карие обворожительные глаза с годами выгорели и стали отдавать отвратительной рыжевой. Все это лишь сильнее угнетало Карла Конте. Он до сих пор не мог признать свою старость и старался молодиться как мог. Именно поэтому он решил взять в жены юную красавицу Элю. Она сразу ему приглянулась из-за своей яркой, привлекательной и нежной внешности. И вот, наконец-то, свершился тот долгожданный момент. В комнату вошли два телохранителя Карла и двое мафиози. Они буквально заволокли Элю, которая не оставляла попыток вырваться. Девушка изо всех сил упиралась и не хотела идти. Но, к сожалению, силы были не равны. — Долго ты собиралась бегать от меня? — Карл Конте был совсем не в настроении, когда увидел Элю, которую силой доставили к нему. — Я отвалил за тебя нехилую сумму. Ты же прекрасно понимаешь, что со мной тебе не о чем будет переживать. Ты не будешь нуждаться в деньгах. И зная это, ты все равно бежишь от собственного благополучия? — Для меня такое «благополучие» смерти подобно! — огрызнулась Эля. — Любая бы на твоем месте радовалась своему счастью. — Карл сделал глоток алкоголя, который буквально драл горло. — Любая? Ну тогда и найдите себе любую! А меня оставьте в покое! — Эля со всей злостью и обидой смотрела на Карла. — Какая же ты неблагодарная девчонка! В подвал ее, — приказал старик своим охранникам, стоящим позади. Они тут же схватили Элю и потащили на цокольный этаж. — Не трогайте меня! — Она старалась вырываться и звать на помощь, хоть и понимала, что это все равно, что мертвому припадки. Элю привели на цокольный этаж. Там был узкий и длинный коридор с множеством дверей по обе его стороны. Похоже, что у Карла была тут личная тюрьма для всех, кто пойдет против него. Девушка находилась в одном из этих подвальных помещений. Там не было ни одного окна. Лишь приглушенный свет старой лампы на потолке, которая периодически моргала, немного раздражая данным действием. В этой комнатке была лишь старая кровать и небольшая тумбочка, которая еще и выполняла роль стола. Эля села на холодный пол, прижав к себе колени и уткнувшись в них носиком, и тихо заплакала. Такого отчаяния она еще никогда не испытывала. В один момент девушка даже подумала о том, что тогда зря бежала. Если бы не сделала этого, то, наверное бы, уже свыклась со своей участью, и не было бы так мучительно. Да и не встретила бы она тогда Жана. Но при таком исходе событий она бы не почувствовала себя живой и счастливой. От этого осознания становилось еще печальнее. Пагубное чувство бессилия продолжало терзать душу, разрывая ее на мелкие клочки. — Когда все пошло под откос? — Казалось, что этим вопросом Эля пыталась достучаться до вселенной. Ведь в своей голове найти ответа ей так и не удалось. Смесь душевных страданий, уныния и разочарования наступила на горло, перекрывая кислород. — Я хочу увидеть его, хотя бы еще один раз, —в отчаянии прошептала девушка. Слезы градом полились из глаз. Гнетущее чувство безысходности внутри все нарастало. В какой-то момент Эле буквально захотелось лезть на стены от этой ни с чем не сравнимой внутренней боли. Пленница не знала, что будет завтра. Ведь в этом доме она просто самая обычная вещь. Если надоест Карлу, то он быстренько прикончит ее и закопает где-нибудь в лесу. Но и быть удобной она просто не хотела. Эля уже решила, что никогда не преклонит перед этим человеком головы и будет держаться до последнего, чтобы не случилось. Пускай сейчас грудная клетка сжималась от боли и печали. Она снова все это перетерпит и останется сильной. Она не признавала этого, но глубоко в душе она искренне верила, что все еще будет хорошо. — Ума не приложу как, но я должна выбраться отсюда. Я уже вкусила настоящую жизнь, а значит, что так легко от нее я не откажусь, — твердо заявила Эля, вытерая дорожки соленой влаги с щек, попыталась успокоить ураган эмоций внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.