ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Жан не предпринимал попыток сбежать. Это все равно было просто бессмысленно. Даже если ему удастся это совершить, то потом так же придется вернуться. Сейчас на кону уже стояла не его жизнь, а жизнь близких ему людей, о которых он, к сожалению, ничего не знал. Переживание за состояние Стефании росло. Жан больше всего боялся, что могло случиться непоправимое. За Яна он вообще не переживал. Этот прохвост выкарабкается. А вот при одной мысли об Эле сердце рвалось и металось, словно запертая в клетке птица. В какой-то момент Жан даже пожалел о том, что так сильно привязался к ней. После разговора с отцом парень решил выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и немного постараться развеяться от дурных мыслей. Уже темнело. Парень поднял взгляд на небо, наблюдая за тем, как за горизонтом скрываются последние лучики солнца. Почему-то именно в этот момент его захлестнула волна отчаяния и невыносимое чувство безысходности. — И снова я сдался…предал все свои мечты. Похоже, что мне не дано быть счастливым. Этот замкнутый круг ада будет длиться вечно. Прости мам, но у меня нет сил больше бороться и бежать, — тихо произнес Жан. Он оказался настолько опустошенным, что просто онемел ко всем нападкам. Перестал что-либо чувствовать, словно его тело покинула жизнь. Это то, чего Жан избегал, так долго не давая себе упасть на самое дно. Но сейчас просто сложил крылья, державшие его на плаву, и камнем устремился вниз. Теперь казалось, что для отца он будет лишь удобной марионеткой. Но будет ли это так на самом деле? Жан прогуливался по территории дома, до сих пор не понимая, зачем Байрону такие хоромы. Он раньше не любил такую роскошь и предпочитал скромные апартаменты. Но, похоже, что деньги меняют человека до неузнаваемости. Только вот, принесли ли ему эти меченные кровью средства, хоть малейшее счастье? «Был ли ты сам хоть раз счастлив? Любил ли маму или нас с Юлианом? Эти вопросы мне ведь по сей день покоя не дают. Только задавать напрямую я их не стану. Боюсь разочароваться еще больше», — мысленно размышлял Бэнслер, неспешно прогуливаясь. Возвращаться в этот чертов дом не было никакого желания. Хотелось, чтобы все это оказалось лишь страшным сном. Но, к сожалению, болезненная реальность раз за разом давала понять, что даже самые страшные ночные кошмары не идут ей в сравнение. — Как же неуютно находится тут. Атмосфера этого дома буквально давит, — шепотом пожаловался Жан, смотря на строение со стороны. — Долго скитаться тут собираешься?! — окликнул его Феликс. — Твое-то какое дело?! — Жан явно был недоволен его появлением. — Ну, я по твоей вине стал узником этого дома. Так что можно сказать: мы теперь братья по несчастью, — усмехнулся Туоми. Конечно же, настроения у него не было, но сидеть в тихом одиночестве он тоже не мог. Для него это было дико. А из собеседников тут был только Жан, ведь Фил уехал, персоналу дома запрещено произносить хоть одно лишнее слово, а с самим Байроном он общения не жаждет. — Я не заставлял тебя напиваться и припираться в таком состоянии к своему боссу, — спокойно и безразлично произнес Жан. — Да ладно вам. Чего вы все заладили-то? Я не так много выпил. Вот уже и трезв как стеклышко. — Феликс сложил пальцы в замок и, выгнув в обратную сторону, прохрустел ими. Подобный звук многих раздражал, и, как оказалось, Жан был не исключением. Только вот своего недовольства он не проявил. — Чем заниматься тут думаешь? — поинтересовался Феликс. — Бесцельно время свое прожигать, — буркнул в ответ Жан. — Ну нет, меня такой вариант не устраивает. Мне жизнь одна дана, и я каждую минуту считаю. — Вот и дурак… чем больше считаешь, тем быстрее летят. — Ты кого дураком назвал?! Совсем ошалел?! — возмутился Феликс. — Я всего лишь констатировал факт, все остальное ты сам показал мне и не раз, — спокойно ответил Жан. — Да ты обо мне просто ничего не знаешь! — Феликс потерял какое-либо терпение. — Я и знать не хочу. Мне хватает того, что я видел и вижу. — Надо было прирезать тебя тогда к чертовой матери. — Он схватил Жана за грудки. — А ты исправь свои недочеты! Прибей меня сейчас! Я тебе только благодарен за это буду. — Оскалился Бэнслер. — Конченный псих… — Феликс ослабил хватку и отпустил Жана. Все равно их стычки не имеют какого-либо логического завершения. Они просто как две собаки тявкают друг на друга, наводя шум. — Спасибо за комплимент. — Жан поправил свою кофту и поспешил оставить Феликса. Ему уже было все равно куда идти, лишь бы не находится в компании этого весьма неприятного для него человека. «Похоже, что я тут просто со скуки помру» — подумал Феликс, от злости ударив ногой по ограждению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.