ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Дни летели так быстро, что, казалось, сам календарь не успевал отсчитывать числа. Приближался тот самый ненавистный для самой вселенной день. День свадьбы Карла Конте с Элей. Осознание этого с каждым днем все больше угнетало Жана. Его свобода по сей час была ограничена наручниками и этой чертовой комнатой. Ему хотелось остановить это чертово время, заставить его изменить ход. Вот только вырвать все дни, сжечь все календари не получится точно. Оно неумолимо. В этом Жан убеждался уже не раз за свою жизнь. И вот пробил тот самый час. Хмурый пасмурный день был гнетущим. С самого утра внутри была какая-то тревога. Жан поймал себя на мысли, что в последнее время он заимел привычку сверлить взглядом стену. Взаперти ему больше ничего не оставалось. Лишь надеяться на честность Катарины, которая, по сути, давно уже могла отвернуться от него. Но что-то Жану подсказывало о том, что она так не поступит. Хотя, за время нахождения здесь, в голову лезли самые разные мысли. Порой даже осаждая своей навязчивостью, но оставалось лишь верить в наилучший исход. Сегодня Феликс и Роберт были приглашены на это мероприятие, о котором уже неделю Карл кричал буквально во все концы мира. Сам Байрон тоже должен был там присутствовать, но он был вынужден отказаться. В этот день у него возникли дела поважнее. Он уехал еще рано утром. Жан понял это лишь по шумихе, которая была в доме. Но сейчас снова восторжествовала тишина и покой. Хотя этот покой не распространялся на душу парня, в которой был буран. Вдруг откуда-то из коридора прокрался тихий шепот. К сожалению, разобрать слова Жан так и не смог. Но вслед за этим послышались шаги, которые вскоре растворились где-то вдалеке. Все было настолько странно, что Жан насторожился и стал пытаться расслышать хоть что-то, дабы иметь представление о том, что творится в доме. Он чувствовал себя полностью слепым в таком положении. Полагаться приходилось только на свой слух. Резко в комнате погас свет. И, судя по небольшой щелочки под дверью свет, отключили повсюду. Вдруг дверь в комнату отварилась, и вошла Катарина. Она выглядело неважно. Темные круги под глазами и выраженная усталость. — Так, слушай меня внимательно. Билеты куплены, все выполнено. Что смогла я сделала. — Катарина бросила Жану ключи от наручников. — Дальше дело за тобой. Церемония начнется через час в особняке Карла. Думаю, времени тебе хватит. Жан немного опешил. Он даже не сразу сообразил, что надо как можно быстрее освободиться от своих оков. — Ну шустрее, ты — лапоть! Я же не просто так провода перерезала. Камеры отключились, но скоро подключат аварийные генераторы. Так что шевели ластами. В лучшем случае в твоем распоряжении минут пять. — Катарина положила на край кровати оставшиеся деньги, билеты и все необходимое для перелета, а также пистолет и патроны. С плеча она скинула небольшую спортивную сумку. В ней были вещи и документы Эли. — Понял. — Наручники со звоном брякнулись на пол. Жан потер запястью, которое было все в ранках и царапинах от трения, которое производили эти железные оковы. — Помни, что ты мне пообещал. Не смей умирать, чтобы не случилось, иначе я тебя из ада достану, — эта фраза, сорвавшаяся с прелестных выкрашенных красной помадой уст девушки прозвучала как самая настоящая угроза. — Да ну, умирать пока не планирую, так что беспокоиться не о чем. — Жан быстро разложил все по карманам. — Я в тебя верю. — Катарина склонила голову. Она прекрасно понимала, что все это — сплошное безумство. А сам план Жана был сродни самоубийству. Но Жан был настроен решительно, и теперь оставалось лишь верить в то, что все обойдется. Свою часть договора она выполнила на высочайшем уровне, даже зная, что делает это по большей части не для самого Жана, а для совершенно незнакомой ей девушки. — Спасибо тебе. — Жан решил не терять время понапрасну и рванул во двор дома. Сейчас нужно было действовать максимально быстро и четко. Он понимал, что выгонять машину из гаража сейчас вообще не вариант так как свет в доме отключен, и ворота в гараж заблокированы. Чтобы их разжать уйдет уйма драгоценного времени. Поэтому в голову Жану не пришло идеи лучше, как просто запрыгнуть в грузовой фургончик, который привез продукты, и стоял у черного входа в кухонную зону. Можно сказать, что парню повезло, ведь из-за поднявшейся шумихи с отключением света все работники без исключений, бросились решать данную проблему. И фургон остался без присмотра с ключами в замке зажигания. В такой ситуации это было настоящим подарком, ниспосланным с небес. Жан сел за руль и посмотрел вперед. Ворота, как всегда, были закрыты. За этим охрана четко следила. Но сейчас по неведомым причинам охраны не было на своих постах. Поэтому Жан решил идти напролом. Он завел машину и максимально сдал назад, практически упираясь бампером в стену дома. — Разгона должно хватит, — произнес он, шепотом зрительно вымеряя расстояние до главных ворот. Жан сделал глубокий вдох и резко вдавил педаль газа в пол. Машина дернулась с места, быстро набирая скорость. Он не сводил своего пристального взгляда с запертых кованных ворот, на которые он сейчас так стремительно держал путь. Он зажмурился лишь тогда, когда до ворот оставалось несколько сантиметров, и крепко сжал руль в своих ладонях. На скорости машина влетела в ограждение и протаранила его. Несмотря на то, что ворота были очень добротными, Жан выбрал правильно место для удара и буквально проломил себе дорогу. Повреждения автомобиля, конечно, были существенными. Капот вмялся так, что даже частично перекрывал обзор, лобовое стекло и вовсе разлетелось на осколки и даже порезало руки Жану. В машине что-то задымилось, и стоял отвратительный запах гари. Но Жан даже не сбавил скорости. Он хладнокровно продолжил путь к своей цели, словно ничего и не произошло. Катарина наблюдала за этим с окна второго этажа. Она испытывала смешенные чувства от всего происходящего, и от этого ей было слегка не по себе. — Он еще больший безумец, чем я предполагала. Теперь я наглядно видела то, на что он способен. Он сын своего отца. Пересечёт все грани, чтобы спасти то, что любит, — констатировала она факт, слушая взволнованную песню своего сердца. В этот момент в доме снова включили свет. Охранники подоспели на свои посты не понимая, что вообще произошло тут за столь короткий срок. — Ну что? Начинается веселье? Видимо у нас грядет время больших перемен, — Катарина усмехнулась, наблюдая за тем, как взволнованно суетятся работники дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.