ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
— Тук-тук-тук! Я вхожу! — Катарина с ноги отворила дверь в комнату Байрона. Она искренне не хотела портить свое благостное настроение разговором, от которого точно не стоит ждать ничего доброго. В комнате на диванчике сидел Феликс. Эту персону нон грата тут точно Катарина не ожидала увидеть в такой час. — Что у нас за собрание? — Да вот решаем, что делать с этим оборванцем теперь — объявил Феликс, вальяжно развалившись. — Вы про Жана? — Катарина села напротив Байрона в кресло. Тот на удивление понуро молчал, словно берег слова для чего-то важного. — Ну, а про кого же еще. — Феликс был раздражен сильнее обычного. — А что с ним делать? Простить и отпустить! — заявила Катарина. — Хватит ёрничать. Не в цирке, — сурово буркнул Байрон. — Вопрос намного серьезнее, чем кажется. После всего случившегося я с кристальной ясностью осознал, что действовать так, как я планировал изначально, просто нельзя. Кто знает, что еще он может выкинуть. Но и на привязи держать его постоянно я тоже не смогу. Что думаете вы по этому поводу? — Он итак покойник в нашем мире. Ему не устоять в игре по нашим правилам. Он же полнейший слабак. Будет проще избавиться от него, и дело с концом. — Холодная бесстрастность убийцы говорила в Феликсе. — Зря ты так считаешь. Этот парень в одиночку залечил свои душевные раны. А нет ничего опаснее именно таких людей. Он, вероятнее, имел больше разговоров со своим разумом, чем с любым человеком, — возразила тотчас же Катарина. — Ой-ой-ой, а ты в его защитники, что ли, записалась? — Я просто говорю, что вижу, черныш. — Просил же не назвать меня так. — Замолчите вы! Я позвал вас, чтобы услышать что-то дельное, а не снова выслушивать ваш пустой треп, — рявкнул на них Байрон. — Мне нужны от вас конкретные решения данной проблемы. — Может ты все-таки подумаешь над его просьбой, — обратилась Катарина к Байрону. — Нет! Это исключено! Даже речи идти не может. — Мужчина нервно крутил в руках сигарету. — Ишь что удумала? Давай теперь каждой его прихоти будем потакать, — возмутился Феликс. — А что вы хотите сделать? Сломить его под тяжестью своих нападков? — сурово спросила она. — Я не позволю вам этого сделать. Будет обидно видеть, если вы погубите в нем столь сильные задатки. — А ты что это? Неужели влюбилась? — решил подколоть ее Феликс. — Тебе то какая разница? — Проступавший на лице румянец предательски выдавал Катарину. — Надоели! Голова уже от вас кругом! От вас никакого толку! Пошли вон! Сам решу, как поступить со своим сыном! — Байрон потерял остатки терпения и сорвался на своих подчиненных. — Вот смотри, что ты натворил. Павлин ободранный, — фыркнула Катарина на Феликса, направляясь к двери. В мафии каждый знал, что если Байрон не в духе, то от него лучше держаться как можно дальше. — Отвали от меня, влюбленная дурочка. — Феликс расхлябанной походкой направился к своей комнате. После того, как все разошлись по комнатам, а в доме установилась ночная звенящая тишина, каждый погрузился в свои мысли. Катарина чуть ли не до рассвета рылась в интернете, пытаясь осуществить просьбу Жана. Байрон же никак не мог понять, что же он делает не так. Почему не может совладать со своим собственным сыном. Его просто добивало это. Жан же не мог спокойно отдохнуть. Все его мысли были забиты волнениями за Элю. Он не мог перестать думать о ней. Внутри буквально бушевал пожар, который могла потушить лишь она. Лишь она могла принести в его душу покой, о котором он так свято мечтал. В час, когда весь город спал, в этом доме творилось свое стихийное бедствие. В этой сфере скандалов и тайн не было и намека на то, к чему так отчаянно стремился Байрон. К чему же снова привели его действия? К полной разрухе, тревоге и переживаниям? Не этого он так старательно добивался. Все должно было быть иначе, все должно было быть по его собственному плану. Только вот жизнь видимо считала по-другому и внесла свою лепту. Байрон не собирался мириться с этим и наступать на те же грабли в сотый раз. Теперь то он намерен биться до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.