ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Удалившись на достаточное расстояние от особняка, Жан остановился на небольшой полянке и осторожно опустил Элю на землю. Он облокотился спиной на шершавый ствол дерева и старался восстановить сбитое дыхание. — В сумке есть сменная одежда и обувь. Переоденься, чтобы твой вид не привлекал лишнего внимания. — Жан протянул ей спортивную сумку, которая все это время болталась на его плече. — Ты же сам заявлял о том, что хотел увидеть меня в свадебном платье. Ну так любуйся — ухмыльнулась Эля. — Я, как минимум, не это имел в виду. Да и платье это тебе совершенно не идет, — буркнул раздраженно Жан, усаживаясь на землю, дабы перевести дух. Эля же, отвернувшись от него, стала переодеваться. Ей и самой хотелось поскорее снять весь этот наряд с себя. Для Эли все происходящее буквально несколько минут назад казалось лишь самым обыкновенным кошмаром, от которого её, к счастью, пробудил Жан. — Какой у нас план? — поинтересовалась Эля, обувая кроссовки. — План? У нас когда-то был план? — усмехнулся Жан так, словно Эля сморозила какую-то глупость. — Дурак! Ты же понимаешь, что везение не всегда будет на твоей стороне. О чем ты только думал, заявляясь к Карлу с одним пистолетом в руке? — Думал лишь о том, как поскорее вытащить тебя оттуда. На остальное мне как-то плевать, — уверенно заявил Жан. — Спасибо, что пришел и спас меня. — Эля наклонилась к Жану и уже собиралась его поцеловать, как он резко отшатнулся от нее, как от прокаженной, и замер прислушиваясь. — Ты чего? — опешила Эля. — Тихо. — Жан посмотрел в ту сторону, откуда они пришли сюда. Он явно что-то услышал, что-то, чему Эля даже не придала значения. Это ее насторожило еще больше. Кругом была лишь звенящая тишина. — Надо уходить, — твердо заявил он, резко вскакивая с места. — Хорошо. — Эля не стала препираться, она уже не раз убеждалась в чуйке Жана на подобные дела. Если уж он что-то заподозрил значит в той или иной мере, то оно так и есть. — Нужно поторопиться. — Жан подхватил с земли сумку снова закинув ее на плечо. — Идти сможешь? — Конечно смогу, в кроссовках гораздо удобнее, — сказала Эля, смотря на свою обувь. Жан взял ее за руку и направился вперед. По его уверенному виду можно было подумать, что он знал эту местность наизусть и обошел этот лес уже вдоль и поперек сотни тысяч раз. Наверное, именно эта его уверенность нравилась Эле больше всего в такие моменты. Ведь именно она успокаивала, давала какую-то надежду, что все будет хорошо. По каким-то неведомым Эле причинам Жан постепенно ускорял шаг, словно пытался скрыться от кого-то. А его ладони стали влажными, похоже, что он нервничал хоть и не показывал этого. Жан шел в одном направлении, но вдруг резко сменил его. Он стал петлять словно кролик, пытающийся запутать хищника. — Что происходит? — Эля стала с опаской глядеть по сторонам. — Не задавай лишних вопросов сейчас. — Он вдруг потащил Элю совершенно в другую сторону и осел за небольшим пригорком. Он внимательно вслушивался в эту тишину, от которой звенело в ушах. Жан тяжело вздохнул и взглядом стал рыскать по округе. Его внимание привлекла большая ветка, которая чем-то даже походила на бейсбольную биту. — То, что надо. — Жан взял ее и перекинул с руки в руку, словно примеряясь к этому орудию. — Что на этот раз ты задумал? — Эля запаниковала. — Сейчас все сама увидишь. Только сиди тут и не отсвечивай, пока я не подам знак. — Жан по-пластунски прополз под кустами, направляясь, по всей видимости, к тому, от чего в начале пытался бежать. Эля осталась на месте. Постепенно внутри нее снова зарождалась паника. Но со временем она отчетливо стала слышать приближающиеся шаги. И она прекрасно понимала, что они принадлежали отнюдь не Жану. «Порой он меня действительно пугает. У него, что, слух как у кота, что ли? Как можно было услышать шаги, чуть ли не за километр, » — мысленно дивилась Эля. Вскоре на полянку вышел Феликс. Его рассерженный взгляд метался по сторонам. Похоже, что он резко сбился со следа и пытался решить, куда идти дальше. — Куда ты делся? В прятки играть значит будем. — В каждом его слове слышалась жестокость, которая сейчас переполняла Феликса. Жан не спешил появляться, похоже, что он выжидал момент. Эля же зажала рот рукой и, казалось, вовсе старалась не дышать, дабы этот псих ее не заметил. Почему-то именно перед Феликсом она чувствовала наисильнейший страх. — Чем дольше я за тобой бегаю, тем сильнее мое желание выпустить твои кишки, — фыркнул озлобленно Феликс. — Выходи! Я чувствую, что ты где-то здесь! Феликс сделал несколько шагов вперед, всматриваясь в даль. Но в этот момент из-за дерева выскочил Жан. — Да здесь я! — Он успел сделать хороший замах и огреть Феликса найденной палкой по затылку. От чего тот пошатнулся и рухнул на землю, потеряв сознание — Теперь мы квиты. Побудь в моей шкуре, — довольно усмехнулся Жан. Эля вздрогнула, увидев подобное. Она не привыкла быть свидетелем таких зрелищ. — Можешь выходить, — сказал достаточно громко Жан. Похоже, что теперь он уже никого не опасался. — Пойдём дальше, у нас уже время поджимает. — Хочешь сказать, что мы оставим его вот так посреди леса? — Указала она удивленным взглядом на Феликса. — А ты предлагаешь мне оказать ему первую помощь, чтобы он нас потом в гробики сам лично уложил? Нет уж, спасибо. Пойдем уже…ничего ему не будет. Он здоровый, как бык. Психам ничего не страшно вообще. — Жан на всякий случай перезарядил пистолет, дабы не тратить на это время потом, если возникнет экстренная ситуация. — Ну и куда мы теперь? — спросила Эля. — Прямиком в новую, счастливую жизнь, — спокойно произнес Жан, расправляя затекшие плечи. — Знаешь, а звучит неплохо. — Нежно улыбнулась она. — Нам нужно пройти четыре километра по лесу, выйдем прямиком на объездную дорогу. — Жан высматривал наилучший путь меж плотно сидящих деревьев. — Знаешь, у меня возникло чувство некого дежавю, — заявила Эля. — Почему же? — решил поинтересоваться он. — Мы снова беглецы, снова опасность, страх и боль. Но самое главное, что мы опять вместе. Остальное мне и не важно. Жан промолчал так, словно этот ответ не устроил его. Будто он ожидал услышать что-то иное. — Давай не будем терять время и пойдем. Иначе снова провалимся, — твердо сказал он, направляясь вперед. Эля заподозрила в его поведении что-то странное, что-то, что было ему совершенно не свойственно. К его холодному безразличию, которое казалось было у него в крови, она уже давно привыкла. Но видеть этот холод в свою сторону ей приходилось впервые. Складывалось впечатление, что их встречи была рада лишь сама Эля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.