ID работы: 11730930

Лучший выстрел

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утром — прием просителей. После полудня — обход владений. Жизнь даймё Татуина постепенно входила в устойчивое русло. Пока в один из дней уже привычный распорядок не оказался нарушен. — Мастер Фетт, — обратился дроид 8D8 к восседающему на троне даймё, после того, как очередной проситель ушел, — Стража поймала лазутчика. Шпион пытался проникнуть во дворец. — Пусть приведут его сюда, — отозвался Фетт, — И отмени остальных посетителей. Он переглянулся с Феннек, что стояла рядом, уже привычно опираясь на трон. Пайки решили перейти к активным действиям?.. Парочка гаммореанцев втащила в зал слабо сопротивляющуюся фигуру в темной накидке. Руки лазутчика были скованы за спиной, инородцы швырнули его на землю перед Бобой и не дали подняться с колен. — Покажите, — Фетт сделал знак рукой, и капюшон откинули с лица. Перед ним предстала светловолосая женщина, слегка растрепанная и, похоже, не слишком довольная своим положением. Она смотрела на Фетта снизу вверх, столь недовольно, словно это он вломился в ее дом, а не она в его. Не смотря на то, что прошли годы — не узнать её было очень сложно. — Джуно Эклипс, — проговорил Боба, — Вот так встреча. Какими судьбами на Татуине? — Есть работа, — она дернула плечом, пытаясь сбросить лежащую на нем ладонь гаммореанца. — Такая, с которой не смог бы справиться твой дружок? Кстати, где он? — Дела джедаев, — бросила женщина, своим тоном дав понять, что это всё объяснение, на которое он может рассчитывать. Не было ни единого сомнения, что стража поймала её только потому что она сама этого захотела. Таким образом, она изящно обошла очередь из просителей — не засветившись ни перед кем из них. Она выразительно посмотрела на свой конвой, на дроида. Похоже, Эклипс не намерена была продолжать, пока в зале не будет лишних ушей. Фетт жестом отпустил их. Феннек осталась на месте, и женщина вопросительно кивнула в её сторону. — Феннек Шэнд знает всё, что знаю я. Она остаётся, — Фетт сцепил руки на коленях, — Как давно мы не виделись, напомни?.. — Полагаю, с самого Камино, — Эклипс уверенно поднялась на ноги. Руки её, впрочем, так и оставались скованными. — Камино... — проговорила Феннек, — О. История о твоем лучшем выстреле, верно?.. Шэнд хорошо умела говорить, что помогало на собраниях с другими боссами Татуина, но иногда говорила слишком много. Её голос прозвучал недостаточно тихо, чтобы Эклипс не услышала. На лице пленницы отразилось непонимание. Боба бросил на Феннек взгляд, и пусть на нем был шлем — этого оказалось достаточно, чтобы женщина осознала свою оплошность. — И для чего же Новая Республика решила меня нанять? — Новая Республика не работает с криминальными синдикатами, — уверенно проговорила Эклипс. Так, что Боба даже сам поверил, — Это частное дело. — Не думаю, что тебе по карману мои услуги. К тому же, я больше не наемник. — Цель и будет являться наградой, — она подошла ближе, — Есть корабль. Крейсер, модифицированный для научных целей. Он принадлежит Осколкам Империи, и завтра будет в секторе Арканис. Почти не защищен. Захватить его будет очень легко. — Почему не воспользуешься собственными ресурсами? Зачем тебе я? — Новая Республика не должна знать. — Откуда у тебя сведения об этом корабле? — Достались мне случайно. Фетт покачал головой. Меньше всего на свете он верил в такие случайности. — На что мне этот корабль, Эклипс? Мои интересы сейчас лежат совсем в другой плоскости. — В конце концов, его можно продать, — она пожала плечами, — Но я подумала, тебя это заинтересует. Имея под рукой передвижную лабораторию и несколько компетентных ученых, можно разработать, например, сыворотку против ускоренного старения для твоих братьев... — Клоны мне не братья, — он даже не сразу понял, о чем речь, и с трудом сохранил спокойный тон, — А тебе какой интерес во всем этом? — Нужно кое-что забрать с его борта. — Ну конечно. И что же? — Скажу, когда будем там, — она поколебалась, — Давай так. Узнав, что это, ты сам решишь, отдавать это мне или нет. Похоже, что бы это ни было — ей важней, чтобы оно не оставалось у имперцев. Ясно. — Ты не думала, что я продам корабль обратно Осколкам Империи? — Не слышала, чтобы ты сотрудничал с ними. Нет. Не думаю. — Есть мысли, как провернуть захват? — У «Блуждающей Тени» имперский регистрационный номер. Её легко пропустят на крейсер. «Раб I» еще на ходу? Проникнув в ангар, я открою шлюз для него, и… — Так и поступим, — он слегка наклонился вперед, — Только я полечу вместе с тобой на «Тени». Феннек и мои люди полетят на «Рабе». — Хорошо, — безразлично отозвалась Эклипс. Ого. Похоже, для неё ставки действительно очень высоки. — Значит, договорились. Мне нужен чип со всей информацией об этом корабле. Выступаем завтра. Ты можешь переночевать в одной из гостевых комнат дворца, — Фетт вызвал 8D8 и приказал снять с нее наручники. — Обойдусь, — женщина потерла запястья, отдала дроиду чип данных, — Переночую на своем корабле. Только убери от него криффову слежку. Фетт снова бросил взгляд на Феннек, но та сделала вид, что рассматривает нитку на своем рукаве. Значит, она знала о «Блуждающей Тени» в порту Мос-Эспы. Что ж. Она действительно следит за всеми. Женщина подала голос только после того, как Эклипс ушла — дроид согласился проводить её до черного хода. — Ты не говорил, что история о твоем лучшем выстреле связана с адмиралом Новой Республики, — осторожно произнесла Феннек. — Тогда она не была адмиралом, — проговорил Фетт, — Она была всего лишь вредной девчонкой. Ей, в сущности, и осталась. — Ты ей доверяешь? — Нет, конечно, — он побарабанил пальцами по подлокотнику, — Но мы узнаем, что она скрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.