ID работы: 11730964

Per Tempus

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Eve Tessmacher бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Щ.И.Т.

Настройки текста
За неимением других вариантов, девушка развернулась и медленно пошла к тому самому дому, в котором очнулась. Она понятия не имела, куда идти и что делать. Она выросла на видео из интернета, в которых ее отец и остальные Мстители сражались против захватчиков. Она слышала много историй, но, как известно, людям нравится приукрашивать, добавлять от себя что-то новое, в корне меняя правду. Морган слышала, что в 2012 году на Землю вторгся Локи. Именно в этом году Мстители стали настоящей командой, друзьями и товарищами, которые прошли через преграды, иногда ссорясь, но все же собираясь вместе, когда это было необходимо. Старк, как и все, знала об этом, видела выпуски новостей. Но… Она не знала деталей. Когда именно Локи напал на Землю? Когда появился Тор? Когда, после какого момента, Мстители стали действовать заодно? Как ей спасти их жизни, не разрушив их дружбу? Морган знала много, но недостаточно. Резко выдохнув, девушка открыла скрипящую дверь и зашла в старый дом. Сделав несколько шагов, она нахмурилась. Что-то было не так. Внешне казалось, что ничего не изменилось: все тот же стол стоял посреди темной комнаты с обшарпанными стенами, вместо люстры висела лишь одна лампочка, да и то не горела. Изменилось что-то в воздухе, появилось новое ощущение: словно кто-то наблюдал за ней, не отводя взгляд. — Не смотри на расположение вещей, их всегда можно переложить. Не доверяй глазам или ушам, доверяй тому, что заперто у тебя внутри. Позволь себе ощутить… — в голове появился голос Локи, и Морган закрыла глаза, прислушаваясь к себе. Темных волос словно коснулся легкий ветерок, и они едва задрожали, закручиваясь в локоны. Один… Два… Три… Четыре… Пять. Пять живых существ окружили дом и смотрели прямо на нее, Морган чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Локи не успел передать ей многое, но начал обучение с того, что могло спасти жизнь. Старк усмехнулась — он словно знал, что ей это понадобиться. Что его не будет рядом… Она встряхнула головой, выкидывая мысли о любимом учителе. Сейчас не время было вспоминать единственного, кто остался жив. Кто остался там, в ее времени. Она еще не смирилась до конца с тем, что оказалась в прошлом навсегда. Девушка еще надеялась, что придумает, что узнает, как вернуться домой. Но маленький червячок внутри шевелился и шептал о том, что она никогда не вернется в свое время. Да и кроме Локи ей было не к кому возвращаться. Что ее там ждало? Миллиарды долларов, доставшиеся в наследство? Тысяча костюмов отца, которые больше никто не носил? Пятница? Морган была богатой с самого детства, но она, в отличие от других детей богатых родителей, знала им цену. Она знала, что доллары не вернут чью-то жизнь, не помогут излечить сердце и не смогут подарить счастье. Они всего лишь могут вскружить голову, создать иллюзию веселья и благополучия, но на самом деле — доллары — это ничто, по сравнению с тем, что она потеряла. Ей не нужны миллионы. Не нужны костюмы. Не нужна Пятница, хоть ее комментарии иногда забавляли Морган. Ей нужна была ее семья. Но в ее времени она потеряла всех, кроме Локи. Она хотела вернуться в прошлое, чтобы спасти брата, но вернулась слишком далеко и без плана, как вернуться обратно. Стоя под прицелом пяти пар глаз, она начала рассуждать. Зачем ей возвращаться? Единственный ради кого она хотела бы вернуться — это Локи. Бог обмана, у которого не было никого, кроме нее. Он был одинок, так и не нашел своего брата, который бороздил просторы космоса. Единственным человеком, который смог его выслушать и услышать, оказалась Морган. Но даже она не могла вернуть того Локи, которого знали все. В его глазах Морган читала одиночество и печаль, которые он, казалось, уже и не прятал. Умерев несколько раз, пережив пытки и игнор приемного отца, проведя в черном лабиринте в одиночестве долгое время, Локи в ее времени уже не видел смысла жизни. Его радовали только беседы с ней, даже если они заканчивались ссорой, что было очень редко. Она резко открыла глаза. Где-то далеко, возможно, еще в Асгарде, жил другой Локи. Тот, в котором все еще горел огонь жизни. Тот, которого еще не сломали, который видел смысл жизни, на лице которого все еще были эмоции. От мысли, пришедшей в голову, на ее лице воцарилась улыбка. Ей не нужно возвращаться. Она просто изменит его жизнь. Не позволит прийти к такому концу. Она спасет отца. Брата. Локи. Она должна. По старой привычке девушка подошла к столу и села прямо на него, принимая позу лотоса. Скрестив ладони и оперившись локтями об колени, девушка снова задумалась. Стрелки отсчитывали секунды, а Морган уже построила несколько теорий, с помощью которых она могла бы осуществить свою мечту. Очень тихо люди вокруг дома начали приближаться, когда Морган уже избрала свой путь. Этот вариант событий ей показался более-менее оптимальным. Поэтому, когда первый человек с пистолетом в руке оказался в ее поле зрения, Старк не сделала ничего. Пока что все шло по только что придуманному плану. Девушка только наблюдала за тем, как в комнате появлялись люди и целились прямо в нее. Морган уставилась на дуло пистолета изучающим взглядом. Это была старая модель, такие она видела только в музее или в старой мастерской отца, в которую старалась не заходить — там все еще сохранился запах духов Тони Старка. Девушка усмехнулась, глядя как палец мужчины держался за спусковой крючок. Она была ведьмой, но могла умереть, как обычный человек. Локи называл это равновесием. Странно было слышать от бога обмана о равновесии, но, спустя пару месяцев общения с ним, она перестала удивляться. Локи мог быть разным: добрым, злым, расчетливым и мягким. И никогда невозможно было угадать, что в этот раз повиляло на его состояние. — Вам чем-то помочь? — нарушила молчание Морган, обращаясь к самому первому вошедшему в здание, приняв его за главного. — Кто вы? — Морган. — она наклонила голову влево, всматриваясь в лицо человека, который завел с ней разговор. Кого-то он ей напоминал. Эти черты лица и стрижка… Морган казалось, что она видела этого человека раньше, и видела много раз. — А ваша фамилия? — С… Смит. — называться Старк Морган посчитала недальновидным. — Морган Вирджиния Смит. — На ваше имя нет документов. — спустя минуту ответил ей стоящий напротив человек. Девушка еще больше прищурилась, а потом рассмеялась. — Точно! Как же я раньше не догадалась? — воскликнула девушка вслух, наконец-то вспомнив обладателя таких черт лица. — Вы же Фил Колсон, агент Щ.И.Т.а, верно? Подняв удивленно брови, мужчина еще больше напрягся. — Откуда вам известно мое имя? — Все элементарно. Я из будущего. — Морган пожала плечами и натянула на лицо невинную улыбку, наблюдая за тем, как на лицах людей вокруг появляется скептицизм. Мысленно Старк уже смеялась в голос злодейским смехом над их лицами, но снаружи старалась сохранить маску невинности. Девушка сразу догадалась, что люди, окружившие этот старый, никому не нужный дом, — агенты Щ.И.Т.а. Скорее всего ее перемещение не осталось не замеченным. Все-таки сейчас Щ.И.Т. все еще существовал и отслеживал какие-либо магические проявления с целью обезопасить планету. Морган читала документы об этой организации. Сначала она читала только из-за домашнего задания по истории, а потом даже втянулась и решила разобраться. Девушка была уверена, что подобный всплеск магии агенты точно бы заметили. Поэтому, девушка не видела смысла им врать. Им подвластна любая информация, легче всего было заставить их поверить в правду, а именно в то, что она — путешественник по времени. А вот о своих магических способностях, Морган пока что решила умолчать. — Не надо на меня так смотреть, я не сумасшедшая, — закатила глаза Морган спустя минуту. — Хотя, если только совсем немного, но это из-за генов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.