ID работы: 11730964

Per Tempus

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Eve Tessmacher бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9. Воспоминания

Настройки текста
Хеймдалль наклонился вперед, вглядываясь в Мидгард. Если раньше он пытался не смотреть на людей, чтобы не узнать, кому принадлежала магия Нанны, то сейчас любопытство взяло вверх. Мало кто знал, что страж Радужного моста очень любопытен. Поэтому, сейчас он наблюдал за событиями в Мидгарде, поражаясь и удивляясь. Чего он не ожидал, так упоминание имени титана — Таноса. Он настолько сильно увлекся тем, что там происходит, что не заметил, как к нему тихо подошел Один. Царь богов недоуменно посмотрел на стража Радужного моста, не понимая, что такого интересного он увидел. — Хеймдалль? — позвал его Один, и страж резко выпрямился, оборачиваясь. Он расширил глаза, удивляясь личному приходу самого Одина и тому, что даже не заметил его. Поклонившись, страж с немым вопросом в глазах уставился на царя, ожидая того, что тот объяснит зачем пришел. Один редко приходил на Радужный мост, обычно посылал сообщения гонцами. — Как там мои сыновья? — наконец нарушил молчание Один, и Хеймдалль чуть не подпрыгнул от удивления. Он ожидал чего угодно, но не такого вопроса. Страж снова посмотрел на Мидгард, а именно на корабль в воздухе, в котором на данный момент находились и Тор, и Локи. Локи был в камере, но выглядел более, чем здоровым, переглядываясь с земной девушкой, а Тор радовался. И радовался так, что его улыбку Хеймдалль видел даже отсюда. — Они помирились, — медленно произнес страж, не зная какая реакция будет у Одина. Тора послали в Мидгард, чтобы он арестовал Локи, который собирался захватить мир. Однако, судя по всему, сейчас у обоих братьев поменялись планы. Один удивленно поднял праву бровь, и Хеймдалль вздохнул. — Как я понял, — продолжил страж. — Один из ваших сыновей оказался под влиянием титана. Титан захватил разум вашего сына, и он только сейчас смог справиться с его влиянием. — Локи был под внушением Таноса? — Один быстро интерпретировал слова стража, докопавшись до сути. Хеймдалль только кивнул в ответ, и Один закрыл глаз. Это было неожиданно, но, по крайней мере, объяснимо. Локи не мог выжить в космосе, если бы ему кто-то не помог. И все это время Один задавался вопросом, кто бы мог ему помочь. Ответ пришел сам. — Так они помирились? — переспросил Один, открывая глаза. Хеймдалль снова кивнул. — Хорошо. Царь богов развернулся и ушел, оставляя стража одного на своем посту. Хеймдалль посмотрел ему в след, не понимая, что на самом деле подумал Один, и перевел взгляд обратно на Мидгард. Эта земная девушка, которая сейчас стояла рядом с Локи. Хеймдалль знал, чья магия течет по ее жилам, и понимал, почему именно ее слышит Локи. Всего лишь парой слов она заставила бога лжи и обмана почувствовать, что его разум захвачен. У нее была сила, способная на чудеса, и сама девушка создавала эти чудеса. Страж поднял глаза, глядя как Вселенная уже поменялась. Одно маленькое решение запустило новую цепочку событий. Будущее уже было изменено на корню. Хеймдалль улыбнулся — этот вариант будущего ему нравился больше. — И как они? — встретила мужа Фригга. Один только вздохнул, присаживаясь на софу и устало посмотрев на жену, которая заставила его пойти к Радужному мосту, чтобы узнать, как их сыновья. С Фриггой спорить было невозможно — она была способна достучаться даже до камня. — Они помирились, — ответил Один и увидел, как радостная улыбка появилась на лице царицы. — Танос объявился. Лицо богини в тот же миг перестало был радостным, и она с удивлением посмотрела на мужа, расширив глаза. — Что? — только и смогла выдавить из себя Фригга. — Танос зачаровал Локи, чтобы тот захватил Мидгард, — объяснил подробнее Один. — Этот фиолетовый титан, влюбленный в смерть и полностью помешавшийся, зачаровал моего сына?! — уточнила Фригга, и Один чуть не содрогнулся, услышав в ее вопросе нотки ярости. — Да, — на свой страх и риск решил ответить честно Один. — И ты до сих пор ничего не сделал?! — А что я должен сделать? — Хотя бы оправдай Локи! — Если и Мидгард он захватывать собирался не по своей воли, то переворот здесь он устроил как раз по своей! — встал с софы Один. — Да, — кивнула Фригга, не отрицая правду. Она подошла ближе к мужу и, подняв одну бровь, тихо спросила. — Только вот кто на самом деле в этом виноват, Один? Кто виноват в том, что наш сын решил привлечь внимание таким способом? Кто виноват, что ему настолько сильно не хватало любви, что он решил ее завоевать? Один молчал, и Фригга вышла из зала, оставляя царя богов одного. Он запрокинул голову вверх, глядя на потолок. За краской был скрыт совсем другой потолок, который напоминал ему о его первых детях. Неужели он снова допустил ту же самую ошибку? Но как? Как он не заметил, что снова ее совершает? Фригга была права — в поступках Локи можно было винить самого Локи, да вот только правда была в том, что виноват не Локи, а Один. И ему оставалось только это признать, надеясь когда-нибудь вернуть сына. Ему было без разницы кем были его биологические родители, Один любил Локи, как родного. Но проблема была в том, что Локи ему больше не поверит. Один вышел из зала, закрыв за собой двери и не заметив, как яркое солнце — единственное, что было перенесено на новый потолок со старого, засветилось ярким красным цветом. Оно символизировало другую богиню — Нанну Одинсдоттир.

***

— То есть ты не планируешь захватывать теперь Землю? — сложил руки на груди Фьюри, неверующе глядя на Локи. — Нет, — покачал головой бог. — Я никогда не хотел править кладбищем. — Что, прости? — не понял Фьюри. — Битва за Землю, которая должна была состояться, превратила бы Землю в кладбище, — объяснил спокойно Локи. Он бросил взгляд на Морган, которая призвала пилочку для ногтей и теперь доводила свой маникюр до совершенства, пытаясь не нервничать. Судя по всему, разрывая связь между собой и посохом, Локи случайно заглянул в свои воспоминания. Точнее, не в свои, а в воспоминания того Локи, которого она знала. Как еще он мог узнать ее имя? Морган подняла глаза, смотря на Тора, который теперь развлекался тем, что сравнивал ее и Тони Старка. Девушка вздохнула. Вот и сохранила тайну, называется. — Где агент Клинт? — встряла в разговор Наташа. — Будет прямо здесь через два с половиной часа, — усмехнулся ей Локи. — И как снова сделать его нормальным? — С помощью скипетра. Беннер застучал пальцами по экрану планшета: — Да, верно, — кивнул доктор. — Скипетр может вернуть разум. — То есть наш план состоит в том, чтобы поймать Клинта через два с половиной часа, вернуть ему разум и разойтись по домам? — поднял брови Старк. — Я согласен. — Не все так просто, — закатил глаза Локи. — Я не знаю, где Тессеракт. А он способен открыть портал. — Портал куда? — Куда-угодно. — И кого ты собирался призвать через этот портал? — прищурился директор. — Армию читаури, — со вздохом признался Локи. — Ты свихнулся? — отвлекся от своего занятия Тор, посмотрев на брата как на сумасшедшего. Локи в ответ скептически посмотрел на брата, напоминая тому, что еще недавно не все его мысли принадлежали на самом деле ему. Тор закатил глаза и под нос себе пробурчал: — Ну конечно, давайте призовем тупых созданий из космоса, для которых важны только разрушения. — Я вообще-то все слышу, — наклонился к нему поближе Локи. — Взамен я должен был им отдать Тессеракт. — Ты точно не свихнулся? — снова спросил Тор. Локи закатил глаза. — Кто такие читаури? — вернулся к сути директор. — Раса кибернетических пришельцев, которые подчиняются Таносу, — с улыбкой ответил ему Локи. — Способны разнести один город за пару секунд. — Кто-то может открыть портал вместо тебя? — подала голос Морган. — Чисто теоритически, да, — кивнул Локи. — Я подчинил с помощью скипетра не только агента, а еще и ученого какого-то. Его разум напрямую связан скипетром, а скипетр олицетворяет волю Таноса. Так что, да, он может открыть портал. — Астрофизик Селвик, если быть точным, — добавила Наташа. — Ты похитил моего друга?! — крикнул Тор. — Я, что, знал, что он твой друг? — развел руки в стороны Локи. — Ты мне список напиши, кого похищать нельзя. — Всех! — сразу ответил Тор. — Никого похищать нельзя. — Ну не знаю, я лично не против, — пробурчала тихо Морган, но по закону подлости все ее услышали. — Ты бы помолчала, — съязвил Локи. — Как вообще можно было напитать портал своей грустью настолько, что он перенес тебя в прошлое, заодно уничтожая всю Вселенную? — Тебе напомнить, кто меня всему научил? — подняла бровь Морган. — Вот посмотри в зеркало и спрашивай, как так можно было. — Я учил контролировать свои эмоции, а не выплескивать их! — Морган в ответ фыркнула, складывая руки на груди и кинув на бога обиженный взгляд. Тот даже ухом не повел, в ответ выразительно посмотрев. В этом взгляде Морган ясно прочитала обещание — Локи все еще собирался о чем-то с ней говорить. И, кажется, Морган уже поняла, о чем будет речь. — Подождите, — подняла руки Наташа и повернулась к Морган. — Ты уничтожила всю Вселенную?! — Я случайно, — невинно улыбнулась Морган. Наташа поморгала, оборачиваясь на хмурого Фьюри. Директору явно не нравилось все происходящее, особенно хорошее общение между Морган и Локи и тот факт, что Локи научил Морган магии. — Ты из будущего, — констанктировала Наташа, дожидаясь кивка Морган, а потом указала на Локи. — Но он нет, так откуда он знает? — Это сложно объяснить на самом деле, — поджала губы Морган. — Я разорвал связь со скипетром, концентрируясь на ее словах. Локи из будущего был рядом с ней, когда она вернулась в прошлое, и его воспоминания перешли ко мне, потому что я их случайно призвал. Раньше они просто летали в космосе, если вам так будет понятнее, — объяснил Локи. — То есть, это не мой Локи, — добавила Морган. — Но он помнит все, что помнил мой Локи. — И это катасрофа даже для меня, — тихо прошептал Локи, а потом повернулся к Тору. — Ты знал, что у нас есть сестра? — Что?! — захлопал глазами Тор. — Какая сестра? — Которую наш любимый отец заключил в Хельхейме. Она, кстати, старшая и его первая дочь. — У нас есть сестра? — будучи в шоке, проговорил Тор. — А, может, вы чуть позже обсудите свои семейные дела? — прервала их Наташа. — То есть вы двое знаете будущее? — Ага, — кивнула Морган. — Но оно уже изменилось. — Одно ее появление, — указал на девушку Локи. — Изменило все будущее, которое она знала. — Вот и отлично, оно было ужасным, — прокомментировала Морган. — Насколько ужасным? — отвлекся от планшета Беннера Тони Старк. — Ты умер в пятьдесят три, — ответил ему Локи. Морган бросила на бога негодующий взгляд, но он в ответ только развел руками, мол, а смысл скрывать, если ты все равно этого теперь не допустишь. Тора внезапно накрыло осознание, и он посмотрел на девушку с сочуствием. В конце концов, он был в состоянии сложить два и два, и понять, что Морган — дочь Тони Старка из будущего. А теперь он узнал, что в будущем, Морган похоронила отца. Девушка в ответ ему покачала головой, не желая это снова вспоминать. Тони Старк же в ответ застыл, с изумлением смотря на бога. Он, конечно, понимал, что рано или поздно настанет и его конец, но явно не ожидал услышать, что это произойдет так рано. — Кстати, у тебя уже есть сын, — добавил Локи. — Советую его найти, пока он не сгорел заживо. — Локи! Ты можешь быть тактичнее?! — зашипела Морган. — Сгорел заживо? — хрипло переспросил Тони Старк, у которого только что мир разрушился, а потом резко снова собрался воедино, но уже немного по-другому. — Мистер Старк, — завладела его вниманием Морган. — Это произойдет еще очень не скоро. Лет через пятнадцать. Тони Старк смотрел на девушку стеклянными глазами. За одну минуту узнать, что ты скоро умрешь и что у тебя есть сын, который может сгореть заживо, было для него слишком. Железный Человек закрыл глаза, переваривая информацию. Он скептически относился к путешествием сквозь время, но почему-то поверил их словам. Что-то внутри ему подсказывало, что они говорили правду. Он открыл глаза и снова посмотрел на Морган. Он в любом случае может проверить их информацию, зря что ли у него новая техника и гениальный мозг? — А зачем Таносу Тессеракт? — не понимал Капитан Америки. — О, это совсем отдельная история, — усмехнулся Локи. — Итак, что вы знаете о камнях бесконечности? — Это же сказка, — нахмурился Тор. — Уверяю тебя, братец, это совсем не сказка. Я из-за этого умер. — В третий раз, — поддакнула Морган. — Подумаешь, — фыркнул Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.