ID работы: 11731780

Пенетратор Крис: Нет пути домой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Временные рамки

Настройки текста
Лицо Магнуссона приняло глуповатоозадаченное выражение, словно он сидел на контрольной и только «задумчивым» взглядом уверял учителя, что понимает, как решить предложенные ему задачи. Потирая выбритый подбородок, он периодически переводил взгляд на расчёты его друга и на фотографии сказочных девушек, которые напоминали ему о беззаботном детстве. - То есть, ты хочешь сказать, что они сейчас живут в две тысячи пятидесятом году и при этом они мгновенно получают от тебя письма, но их отдача требует суток, чтобы добраться до прошлого? - Именно. – опёрся руками Крис о столешницу, пристально посмотрел на сидящего перед ним парня в ожидании проявления какой-то реакции. Вильям ещё раз потёр затылок и напряжённо выдохнул. - Хорошо! – резко сказал он и поднялся с высокого барного стула, отодвигая его спиной назад. – А теперь пойдём и я налажу между вами коннект с твоей Ирмой. – уверенной походкой он направился к комнате Шистада младшего. - Флорой! – выпучил глаза Крис и поднял руку, указывая вверх указательным пальцем. Ему пришлось почти бежать, чтобы не отстать от друга, который держал в руке его разблокированный телефон. Когда подростки растворились из виду, Сага вернулась на кухню и лицезрела на грязные чашки, которые парни поставили на жирные тарелки на которых были горячие бутерброды. Она тихонько выругалась, надела резиновые перчатки и под напором воды начала избавляться от грязной посуды, вспоминая о былых временах, когда она ещё не встретила подонка отца Криса и не превратилась из диджей-тусовщицы, требующей безудержного веселья в прислугу для девятнадцатилетних детей. В этот момент началась следующая серия мультсериала и через считанные минуты она уже двигала бёдрами в такт опенингу и подпевала: «…Мы сильны, дружны, не дрогнет рука…». Вильям достал из шкафа Криса хлопковые широкие чёрные шорты и поношенную старую футболку с эмблемой Linkin Park, которую надевал каждый раз, когда оставался на ночь в этом доме. В этом месте он чувствовал себя намного уютнее нежели у себя в одинокой квартире, где раз в год поселяется его братец, который доставляет ему сплошные проблемы. Набрав всё съедобное из холодильника Шистадов, Магнуссон рухнулся на кровать. Утилизируя фисташковые эклеры, вишнёвые макаруны и запивая всё это горячим какао, он выстукивал липкими от зелёного крема пирожных пальцами по клавишам телефона письмо своим подругам из будущего, а точнее цветочной фее. Сделав последний глоток, он поставил чашку на кроватный столик и продолжил извиняться за брошенную бутылку. Крис же сидел по-турецки на краю кровати с джойстиком в руках и пробивал позвоночник Саб-Зиро. - И долго нам так ещё сидеть? Может пора на боковую? Всё равно ответа не будет до завтрашнего дня. Но Крис буквально прилип к экрану телевизора. - Крис, ты ещё со мной? – провёл Уил ладошкой перед его глазами. Шистад поднял голову, как будто только сейчас заметил его присутствие и медленно перевёл взгляд на телефон, который держал в руке Уил перед его лицом с открытой перепиской. Но его чтение было прервано фразой: «Sub-Zero Wins». Крис посмотрел на монитор, где его очки здоровья достигли нуля, а его противник воткнул свой ледяной меч в землю. Со злости он пихнул своего друга в бок, тем самым повалив его с кровати. - Эй, ты чего? - Я так был близок к победе. - Да если тебе ответит эта милашка со своей синеволосой подругой, то ты вдвойне будешь в выигрыше. Ты мне ещё спасибо сказать должен за то, что я тут твою личную жизнь настраиваю.

***

Окна раскрыты настежь в душистую женскую комнату, занавески кобеи и вьющейся глицинии колышутся взад и вперёд от лёгких порывов ветра. Сквозняк перебирал параграфы учебников, раскинутых по мягкой скамье оконного проёма, в обнимку с которыми спала Флора. Она белым облаком лежала в ночной рубашке с кружевной отделкой, уложив рукава-воланы на книги и распластав по подушке карамельные локоны. - Ты снова всю ночь читала? – спросила сестра, держа в одной руке поднос с завтраком, а другой вытягивая из объятий девушки учебники. Флора вздрогнула плечами и потянувшись промычала. - Не стоит себя так истязать перед экзаменами. Ты наделена магией, а это уже больше половины процентов успеха для поступления. Лучше отвлекись и я вот тебе тут принесла… – топталась на месте Терра с тарелкой слоёных малиновых вензелей и утренним кофе перед кроватью сестры. - Возможно, ты права. – улыбнулась та с закрытыми глазами и снова потянулась. Терра поставила поднос с едой на прикроватную деревянную тумбу рядом с телефоном Флоры. - Знаешь, ты бы спросила у Текны, как затыкается эта штука. Сегодня всю ночь комната дребезжала от этой сонетки. И ты же знаешь, что на Линфее запрещены современные технологии. Флора приподнялась на локтях и щурясь, образуя мимические морщинки на лбу, покосилась на телефон, и потупив пару секунд, потянулась за ним. - Разве такое возможно, что я моментально получаю письма, а мои ответы долетают только спустя сутки? – повернулась она и посмотрела вопросительными блестящими зелёными глазами на сестру. Терра, оторвав чашку от губ, обвела взглядом потолок и лишь пожала плечами в знак ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.