ID работы: 11731780

Пенетратор Крис: Нет пути домой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропасть незнания

Настройки текста
Напуганный подросток прислушался к своей подруге и не стал пока обращаться к её отцу. Всё свободное время молодой человек решил посвятить на изучение мультивселенной, гипотез о жизни в симуляции, космических инфляций и физических законов. Ему всегда была любопытна теория о бесконечности, но всю свою школьную жизнь он попросту прогуливал уроки физики и астрономии. Поэтому для него принцип суперпозиции всего-навсего трек Гон Фладда – российского рэп-исполнителя, которого посоветовал ему когда-то Вильям. «Необъятный океан, изученный лишь на пять процентов, откуда следуют шутки об лучше изученной обратной стороне Луны; вечно существующая нескончаемая материя; множество подтверждённых предсказаний космической инфляции; что-то может быть бесконечным и вечным; от одного взрыва образовалось столько прекрасного и до ужаса необычного; люди придумали и воплотили в реальность интернет; возможность определить возраст вселенной. Как люди открыли для себя Бога? Что на зоне 51? Кто помогает людям?» - всё это безответно вертелось в его голове многие годы, но это было лишь детским любопытством, которое покрывалось мультфильмами. Жёлтые безрассудные Симпсоны, предсказывающие будущее, жизнь в симуляции с Риком и Морти, мультивселенная в жизни Человека-паука, путешествие во времени с Пибоди и Шерманом и телепортация в городе героев. Шистад и подумать не мог, как изучение его окружения будет столь затягивающим. Погружаясь с головой в физику, он не обходил стороной и другие науки. Оценки значительно улучшились, а вместе с тем и отношения с мамой. Но этого было мало и Крис решился выйти на контакт с загадочной девушкой из мультивселенной безумия. Парень решил для себя, что связь будет поддерживать только по переписке, так как лишаться и телефона он не собирается. Отыскав заброшенное сообщение феи в директе, он всё же набрался храбрости ответить ей. Один день казался вечностью. Его терзали вопросы о том, долго ли доходят сообщения до будущего, увидит ли она его и дойдёт ли оно вообще. На протяжении дня он обновлял страницу и время от времени останавливался на фотографиях милой зеленоглазой девушки. «А что, если она не захочет со мной общаться? Что, если я ей не понравился? И вообще, я причинил ей боль своей бутылкой… Тупой Уил!» - каждая его мысль сопровождалась эмоцией влюблённого мальчика, выражение лица Криса менялось со скоростью света, он не находил себе места и решил набрать своего друга. - А ты не думал вообще, что ей могло быть больно? - Чувак, ты о чём сейчас вообще? – приподнял Магнуссон с подушки голову, нахмурил лицо и прищурившись, посмотрел на часы. – Пять утра воскресенья. Либо у тебя кто-то умирает, либо я отключаюсь. - Умирает моя надежда. Лучше бы вы не отправляли ту бутылку… В телефоне Вильяма прозвучали обрывистые гудки и его голова, будто магнитом, обратно притянулась к подушке.

***

Вибрация телефона, с которым спал в обнимку пенетратор, потревожила его пятичасовой чуткий сон. В полуотключённом состоянии парень схватился за айфон и тщетно попытался пройти жёсткий фейсконтроль блокировки. С третьей попытки он всё же смог взломать собственный пароль. Смахнув панель уведомлений, он прибавил яркость на своём телефоне и перешёл по новому сообщению. Спустя сутки он получил ответ Флоры на его слегка навязчивые сообщения по типу «Почему ты меня игнорируешь?», которые были сразу прочитаны. - Не понимаю о чём ты. Я сразу же ответила тебе, после того, как ты написал мне. Скорее, это ты меня игнорировал. Шистад снова потёр глаза и посмотрел на отправку своих сообщений, а после сравнил время ответа цветочной девушки. Разгибая пальцы рук, парень пересчитывал часы доставления сообщений. Эта методика всегда выручала его и заменяла ему калькулятор ещё с первого класса. Но способ не всегда надёжен, когда посчитать нужно больше, чем до десяти. И в очередной раз, когда он вышел за пределы этого числа, его сбил стук в дверь. - Сынок, к тебе гости. – сквозь щёлку приоткрытой двери произнесла Сага Шистад. Кристоффер сдвинул брови и переместился на край кровати, опираясь ладонями на матрас, вспоминая, кого он сегодня ждёт в свой выходной день. Парень подорвался с постели и вышел в коридор в направлении кухни. Когда он дошёл до лестницы, с кухни послышался незнакомый женский голос. Стараясь, как можно тише, Крис на мысках аккуратно спускался вниз, прислушиваясь к голосу. В один момент он услышал знакомый искрящийся недобрый звук, после которого он лишился компьютера. Ощущалось, будто на кухне происходит какая-то магическая битва. Осторожно выглянув из-за перил, бегая своими большими заболоченными глазами, пытался он выгнуться лебедем, чтобы рассмотреть гостей, которые посетили его, вероятно, не из ближнего мира, но межкомнатная перегородка вновь оборвала его слежку. - Ты чего крадёшься? – подошла сзади мама и положила руку на плечо сына. – Кофе остынет, Вильям свой уже почти допил. Крис резко выпрямился в спине и уверенным шагом направился к кухне. За деревянным высоким столом сидел Уил, держал в одной руке чашку с кофе, а другой постукивал подушечками пальцев о стенки пиалы, заворожённо наблюдая за сражением принца Фобоса и Чародеек по Джетиксу. - Ты прикинь, их до сих пор крутят по телеку. Амалия, помню, после школы возвращалась, кидала сумку и даже не переодеваясь садилась к экрану и глазела на этих пятерых. До сих пор не понимаю, почему она пыталась подрожать этой блондинке, мне, лично, всегда нравилась азиаточка Хай Лин. Такая вся из себя позитивная, заботливая, ПОНИМАЮЩАЯ, - выделил он. – не то, что некоторые и она смогла бы сделать меня невидимым. - Ну не знаю, иметь магическую силу земли, мне кажется, неплохо, а если судить по внешности, то мне больше нравятся зеленоглазые шатенки и, скорее, Ирма лидирует. – С серьёзным видом скрестил руки на груди Крис. – Так, чел, серьёзно? Мы сейчас с тобой обсуждаем двенадцатилетних нарисованных девочек? - Мы ещё пока подростки, так что можем себе позволить. Насчёт азиаток… Вчера я наткнулся на рекомендации инстаграма и перешёл на аккаунт, который висит у тебя в подписках. – Вильям достал телефон из кармана своих синих джоггеров. Он открыл список людей, подписанных на его друга и перешёл на страницу, где были размещены фотографии семи девушек. – Вот эта синеволосая девушка с хвостиками мне так напомнила мою любовь детства Хай Лин, что я не смог удержаться и захотел познакомиться, но я не смог найти её профиль. И я решил, что ты бы мог помочь мне с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.