Место, где меня не должно быть (Переписывается)

NC-21
Заморожен
45
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 19 160 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник

Глава 2: Живой контакт

Настройки
Примечания:
Я остановился. Задыхаясь, я сел у стены. Лёгкие разрывало изнутри, сердце уже выпрыгивало из груди, а голова гудела как эти грёбанные люминесцентные лампы. Я без понятия сколько я пробежал. Может километра два-три? И за это расстояние ничего не поменялось. Всё те же коридоры и комнаты, лампы и ковёр. Я как будто бегаю кругами и возвращаюсь на одно и тоже место. Постоянно слышимые шаги без источника, силуэты, пропадающие стоит лишь только на них взглянуть. Неужели я схожу с ума? Только этого мне не хватало: получить шизофрению или ещё хуже... Того... Так, всё! Отставить панику! Нужно лишь собраться силами и снова идти в даль. Здесь должен быть выход и я его найду! Стоит лишь постараться и всё – я на свободе. Но для начала стоит отдохнуть. Сидя, я пытался выровнять дыхания. Вдох. Выдох. Но меня снова парализовало. На этот раз в голове шли... Цифры?

10 3 1 15!

Цифры. Что? Какие нахуй цифры? Что они означают? То какой-то уровень, то ебаные числа. Я смотрел стеклянным взглядом в стену и пытался найти хоть какое-то логическое объяснение. Неужели я схожу с ума? Нет... Нет. Нет! Я не схожу с ума! Я не шизофреник! Нужно быстрее выбраться отсюда, пока я не наложил на себя руки! Толком не отдохнув, я побежал. Адреналин держал меня и если он закончится – я просто повалюсь на пол и, скорее всего, умру. Но не пробежав и десяти метров, я наткнулся на единственный выделяющийся объект – деревянная лестница. Она была, мягко сказать, не лучшего качества, словно готова хоть сейчас развалится вдребезги. Она вела в квадратную маленькую дырку, расположенную в стене. По идеи я в неё мог пролезть. Немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что уж лучше пролезу тут, чем дальше буду путешествовать по этим грёбанным коридорам. Наступив на лестницу, я проверил её. Вроде держит. Взявшись за неё, я стал медленно и аккуратно подниматься. Она скрипела и иногда похрустывала. Ещё чуть-чуть и по моему ей конец. Перебирая ноги, я чувствовал её слабость, доски были явно не первой свежести. Уже к концу я почувствовал как она начала падать, так что я буквально запрыгнул в дыру. Лестница упала и издала довольно громкий грохот и характерный хруст. Теперь у меня точно билет в один конец. Хорошо что тут не так сыро, как снаружи на ковре. А то бы ещё и колени с рукавами пропитались этой воды, если это вообще не другая житкость. Уже у выхода меня слепил яркий зелёный свет. Это была большая люминесцентная лампа. Вдвое больше остальных. В комнате за дырой никаких изменений не было, ну кроме лампы. До пола метра три, принципе не так много. Еле развернушись ногами вперёд и чуть не сломал спину, я спрыгнул и ковёр хлюпнул, немного брызнув на мои джинсы. Справа и слева были проходы. Один большой и второй –маленький. Оттуда меня снова слепил свет, только на этот раз белый. "Неужели выход?" — проговорил я. Я особо не думая, помчал в большой проход, но мне пришлось замедлиться. Свет был слишком яркий, что даже рука, закрывающая обзор, не помогала. Пришлось закрыть глаза. Веки были светло-оранжевые, но затем быстро перешли в жёлтые. Я открыл глаза. Опять эти чёртовы коридоры... Я обернулся и уже собирался возвращаться, но вместо прохода оказалась стена. Она словно выросла тут. Но как такое вообще возможно? В некоторых местах у стены отсутствали обои, а у пола – ковёр. За ними скрывался гладкий бетон. Ну уж черезчур гладкий. Словно его полировали несколько дней. Меня охватила паника. Я не знаю где я и тут происходит какая-то дичь... Я даже не знаю как отвечать себе в такой ситуации... Я просто провалился сквозь пол... Просто упал и теперь я в этом месте... В Закулисье. Я, вспотевший и немного уставший, развернулся и просто шагнул вперёд, продолжая идти в даль, ведь я даже не знаю, что мне делать. И вряд ли что-то придумаю.

...

Скорее всего прошло около полу часа и за это время я нашёл пару стрелок, ведущих меня, видимо, к какому-то убежище или даже выходу. Они чёрного цвета, большого размера и явно нарисованы человеком. Хотелось бы увидеть их автора. Спустя около пятнадцати таких стрелочек, я вышел к комнате. Около пяти метров в длину и ширину, около четырёх в высоту. Слева в углу лежали обрывки ковра, которые были взяты с правого дальнего угла. Они, по моим предположениям, служили кому-то кроватью. По середине стоял столик с лежащей рядом сумкой, пустыми консервами и парой опустошённых пластиковых бутылок. Но самое большое что было в комнате – это рисунок, который в высоту был около трёх метров. На самом верху художества была нарисована та лестница с дырой и английской надписью: "Это сделал я.". Ниже располагались красиво нарисованные, но вызывающие тревогу, глаза. Ещё ниже чёрточки – отчёт дней как в тюрьмах. Быстро пройдясь взглядом, я посчитал дни.

Тридцать семь...

Кто-то провёл здесь чуть больше месяца... "Здесь нет конца!", "Не двигайся!", "Оно всё слышит!" – гласили надписи ниже, практически у пола. Мои мысли молчали. Это уже совсем другой уровень давления. Я не хочу умереть здесь от истощения. Снова осмотрел комнату. Ковёр имел бордовый оттенок. Похоже хозяин мёртв... И что мне делать? Бежать – вот ответ. Я полетел к сумке и быстрым движением руки расстегнул её. Внутри лежали: консерва с тушёной говядиной, чёрный маркер, туалетная бумага, компас и карта какого-то леса с пометками. Я сложил себе в рюкзак всё кроме карты и компаса, бесполезная бумажка продолжила лежать, а устройство я держал в руках. Также взял пустую бутылку на случай нахождения источника воды. Всосав половину запасов воды как пылесос, я молнией вылетел из комнаты и побежал в неизвестном даже мне направлении. Я пытался использовать компас, но его стрелка быстро вращалась по часовой стрелке. Что это за закулисье, что тут даже магнитное поле изменено?

...

Я медленно, может даже хромая, шёл вдоль одной из множества стен. Я устал бежать: дыхалка сбита и не собирается восстанавливается, а ноги готовы рассыпаться на миллионы мелких песчинок. Проходя мимо таких помещений, начинаешь подмечать самые незаметные детали и изменения: у некоторых обоев другой узор, но такой же по цвету и стилю, помещения влажные из-за чего немного тяжелее дышать, но плесени или грибов нигде нет, у шума ламп везде одинаковая громкость и даже если я захочу закрыть уши, они будут жужжать так же, и я даже не знаю как это объяснить. Я вообще не знаю как ВСЁ это объяснить! Резко шум прекратился. Тишина. Я не поверил своим ушам и хлопнул. Звук был... Что произошло? Я был рад и напрежён одновременно. Рад тому что, сводящая с ума, агония для разума прекратилась. Напрежён тем, что это очень странно. Есть чувство опасности. Что-то здесь не так... Я шёл в практически полной тишине, лишь слабый звук хлупанья ковра и еле слышимое шорконье одежды говорило мне о том, что я не оглох. Первый раз за долгое время я слышал тишину, где практически нет других звуков. Это немного успокаивало, но не так сильно, чтобы я перестал думать о доме. Я не хочу думать о том, что я не выберусь. Не хочу думать о том, что я не увижу больше друзей, родителей и хоть кого-то другого... Нельзя падать духом. Я выберусь. Я смогу это сделать! Лампы снова стали подавать звук, но это было довольно тихо, я не предал этому значение, но позже с каждой новой секундой звук нарастал и становился громче. Перейдя свой нормальный порог, звук не стал останавливаться. Я рефлесторно схватился за уши. Какого хера он такой громкий!? Я стал бежать куда-то вдаль лишь бы перестать всё это слышать, но это не помогало. Вскоре я не смог больше сдерживаться и упал на колени, крича во всю глотку. Ноющая боль обвивала уши, а мозг словно варился в черепной коробке. Ещё немного и у меня разорвутся перепонки. Тишина. Всё затихло. Я убрал руки с уш и посмотрел на свои ладони. Крови не было. Тогда я сделал маленький хлопок и слава всем богам, что я его улышал – я не оглох. Неужели я уже сошёл с ума? Или это всё было на самом деле? Но ведь от такого я должен на время, ну или на совсем, оглохнуть. Нужно отдышаться и всё осмыслить. Я как обычно хотел сесть и облакотится о стену, но вместо чувства холода от гладкого бетона, я почувствовал, что начинаю падать. Закричав от страха, я упал на бетон. Боли не было, словно я просто лёг здесь. Всё произошло слишком быстро, я даже не успел хоть что-то понять, лишь крикнуть. Я привстал и тут же моё тело порализовало:

Уровень 1

Я осмотрелся: маленький коридор весь из бетона и передо мной серая металлическая дверь. Встав и оттряхнувшись, я вышел через эту дверь в огромное помещение. Всё бетонное: пол, потолок, стены. Справа от меня стояли квадратные колонны: F1, F2, F3 и так до семи, пока их не скрыл туман. Разметки подсказывали, что это парковка. В левом дальнем углу стояли: мусорный бак, автомат с газировкой и маленький чёрный сундук. Я подошёл к ним. За автоматом скрывалась дверь, которую я не сумел открыть. Я стал подходить к сундуку, параллельно его осматривая. Он был прямоугольный, в клетку, с оранжевыми границами квадратов. Замочка не было и я с лёгкостью его открыл. Наручные часы показывающие ровно час дня, пару гаек, болтов и закрытая металлической крышкой стеклянная бутылка, похожая на старые бутылки колы. Внутри была вода. Интересно, а она безопасна для питья? Пожалуй, я оставлю у себя эту бутылку, но пить оттуда начну, если вода в моей бутылке кончится. Надев часы на левое запястье, я открыл рюкзак, чтобы положить бутылку. Как только я увидел бутеры, у меня потекли слюни. Я даже забыл, что проголодался, настолько я тут забегался. Вытащив бутер, я убрал с него пищевую плёнку и та медленно упала на пол. Запах колбасы пленил меня, и я за два укуса схамячил «высококачественное» блюдо. Всё же та вода не давала покоя, и я вытащил её. По виду она кристально чистая, даже чище, чем вода в моих бутылках, как бы это странно не звучало. Никаких этикеток, надписи на крышке или других отличительных знаков, кроме формы бутылки, нету. С помощью бетонного ограждения у подъёма я убрал крышку. Мне же всё равно придётся пить что-то позже, ведь так? Так что ничего если я сейчас это попробую, чтобы понять, можно ли эту воду пить. А как я пойму хороша она или нет? Может её стоит прокипятить? Она вроде закрыта, так ещё и на железную крышку, которую нельзя просто закрутить как пластиковую. Я приблизил свой нос к горлышку и почуял запах ванили. Может это напиток какой? Бутылка, крышка так ещё и запах. Я отпил совсем чуть-чуть и покрутил житкость у себя во рту. Немного сладенькая и освежающая. Я сделал глоток побольше и почувствовал небольшой прилив сил. Паника потихоньку сползала, а боли в ногах немного притупились. Я делал глоток за глотком, пока не опустошил ёмкость полностью. Боль ушла, а на уме стало легче. Чудо водица не иначе! Это место всё больше походит на бесконечных и нелогичный кошмар. Провал сквозь землю, бесконечные коридоры под колледжом, эта житкость, дающая энергию. А что дальше? Аномалии? Опасные мутанты? Анархисты и бандиты? Что-то меня не туда понесло... Я выбросил бутылку в мусорку и подошёл к автомату. Жалко у меня нет мелочи, хотя смотря на то, что они принимаю только центы, то мои рубли были бы бесполезны... Центы? Ещё одна загадка: автомат принимающий иностранную валюту, так ещё и почеркушки на жёлтой стене на английском языке. Я за границей? Может я в портал провалился? Перешёл через желтезну в Америку? Что-то типо Зена из Half-life? Как много вопросов, но ответов всё ещё нет. Даже если я вернулся в реальный мир из неизвестного, видимо даже самому богу, пространства, то почему здесь так пусто и имеется туман? Что это вообще за место? Парковка? Где тогда машины? Я снова ступаю вперёд без пути, но зато с целью – выйти. Туман все дальше отступал, оголяя бетонные стены и столбы с разными номерами, а я всё дальше шёл, продолжая не жалеть свои ноги. Хоть чудо-вода и помогла, но точно неизвестно, на самом ли деле она восстанавливает энергию или же это просто стимуляция, и через минут двадцать или даже час я упаду уже совсем без сил. Кстати, что насчёт того человека в жёлтых стенах? Ну или же уровня ноль? Он жив? Может он попал сюда, точно так же как и я? Хотя вспоминая его импровизированную кровать и оттенки бордового, означающего только кровь, ибо другие встречавшиеся мне житкости не были красного цвета, да и бутылки у него не от газировки, которая и могла бы быть цветной, а от обычной минеральной воды. Мысли прервал силуэт в дали. Немного короткий, смахивающий на ребёнка. Уже подойдя ближе, я убедился что это дитя. Длинные чёрные волосы закрывали лицо, а белый плащ, который похоже был просто накинуть на ребёнка, закрывал всё оставшиеся тело, кроме босых ног. Начинался какой-то фильм ужасов со страшным призраком из фильма «Звонок», но мне было всё равно: я встретил живого человека. — Эй! — крикнул я и стал быстрым шагом подходить к, видимо, девочке. Она резко обернулась, ещё чуть скорости и шея бы сломалась. Её глаза отдавали блеском, хоть их всё ещё не было видно. Вскоре она рванула ко мне, словно бегущий на биатлоне. Я немного вздрогнул, но может она тоже рада видеть человека? Интересно, как долго она здесь? Девочка уже в паре метров от меня. Я думал будут объятия, вопросы или ещё что-либо, но ожидать того, что её рука выйдет из-под плаща с острым осколков стекла, я никак не мог. Среагировать на внезапную атаку я не смог и получил за это по плечу. Осколок прошёл под кофту и задел кожу. Я проскипел зубами и оттолкнул девочку. Она же в свои очередь прыгнула на меня и снова попыталась нанести удар. Я уже был более сконцентрированным и уклонился, затем со всего взмаха подправил ей лицо. Она упала на холодный пол, но быстро встала, рванув за убегающим мной. Позади меня всё тише и тише слышались шлепки босых ног о бетон. Я продолжил бежать сквозь двери и столбы, даже когда они совсем стихли. Выбившись из сил, я упал на пол и лёг на спину. Холодок проскочил по спине, а лёгкие стали чёрной дырой для кислорода. Ну и где я теперь? И что это за парковка то такая? Боже, точно... Уровень один! Я же получил ещё одно... Сообщение? Слова? Как мне это называть? В общем, я на следующем уровне. И что за уровни? Словно в игре какой, по типу рогалика: подземелья и монстры. Я спустил кофту и посмотрел место ранения. Ничего серьёзного, лишь царапина, хоть и не маленьких размеров. В конце концов это стекло не воткнулось в меня, так было бы гораздо хуже. И что это за девочка такая? Выглядит жутковато и оружие при себе. Самое странное, когда я ударил её, то мой кулак не почувствовал ничего кроме кожи: ни рта, ни глаз, ни носа. Просто мышцы, словно на руках или ногах. Девочка без лица, м-да. Что ещё тут есть? Я не хочу об этом думать, хочу быть оптимистом и надеяться на нахождение выхода. Лучше просто идти вперёд. Идти и не жалеть ноги. Для начала стоит хотя бы встать...
Примечания:
45 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)