(Выбор за тобой)
Глава 4: Проблема
16 февраля 2022 г. в 19:56
Информация тут ну очень мало, я даже не знаю почему. Раз узнали, что тут больше тысячи уровней и даже больше, то почему тут так мало информации? Я узнал о этом поселении, закусочной Тома, паре объектов — по типу миндальной воды, банки с воспоминаниями. Две сущности - окна и безликие. В документации было написано только о первом уровне - Обитаемая зона. Хотя шериф говорил, что тут есть информация о втором и третьем уровне, он наврал мне.
Я встал с деревянного стула и стал двигаться к полкам, с которых я взял документации. Разложив их все, я подошёл к столу, за котором стояла бабушка - владелец библиотеки.
"Извините, я слышал! что у вас есть документации о втором и третьем уровне, но их нету, где я могу их найти?" - спросил я у бабушки.
"Ты вряд-ли их найдёшь, какой-то странник, когда ходил по библиотеке, украл их. Я не заметила этого, а потом другой странник поинтересовался о этих уровнях, я сказала где они, но он ответил, что их там нет. Так что в библиотеке ты не найдёшь ничего о них"
Отлично...
Я двинулся на выход из библиотеки. Выйдя из неё, я оглянулся.
Живой город... Люди работают, отдыхают просто живут. Тут даже детей заводят. Есть ли тут ещё больше поселений? Мне очень бы хотелось посмотреть на их жизнь.
Я вышел на Главную Площадь и сел на скамейку возле какого-то здания, похоже склад.
Что имеем? Поселение с торгашами, но у меня нет денег. Никакой информации о других уровнях. Просто шик!
Вдруг свет начал мигать. Люди начали уходить по домам. Лавки, столовая, пожарная станция, полицейский участок, склады стали закрываться. Это что-то типо ночи? Думаю мне тоже нужно передохнуть и поспать, но где мне это сделать?
Пока был свет, я получше осмотрел город. Одно из зданий, которое я считал домом, был отель. Я зашёл в него.
Колокольчик над дверью зазвенел. Я начал осматривать этот отель.
Столы, стулья, лестница на второй этаж и прилавок возле которого на стуле сидел мужчина. С усами и бородой, одет в лёгкую синию кофту, длинные чёрные штаны и вытянутые ботинки. На его голове была Панама.
Он услышал колокольчик и посмотрел на меня.
"Mama Mia! Ciao странник, желаете переночевать в моём отеле?" - сказал он с итальянским акцентом.
"Да, мне нужно место для ночлега" - сказал я.
"Тогда, пройдитесь и выберите комнату. Когда выберите, возвращайтесь ко мне"
Я у двери возле прилавка, на табличке возле двери было написано: "Комнаты". Я вошёл, на первом этаже было только две комнаты. На них были таблички с надписью: "Занято". Я вышел и пошёл на второй этаж. Лестница неприятно скрипела.
На втором этаже были три комнаты, две были заняты, на последней я разглядел надпись: "Не занято".
Проходя мимо второй комнаты я услышал стоны, я подумал что с кем-то что-то случилось, но потом прозвучало одно слово, после которого пошёл дальше.
"Быстрей~"
Я дошёл до последней комнаты и открыл её.
Обои в комнате были такие же как на уровне ноль. В левом углу лежал матрас, рядом с ним стояла маленькая тумба. Комната была очень маленькая. Туда вмещались только эти два предмета, возле тумбы было немного пространства чтобы пройти в комнату. Я закрыл её и стал возвращаться к итальянцу.
Он уже стоял за прилавком, я подошёл к нему.
"Я возьму последнюю комнату на втором этаже"
"Так... С тебя десять долларов за ночь"
Тут торгуют деньгами? Я открыл сумку и начал шариться в ней. Я не нашёл денег.
"А можно чем-нибудь другим расплатиться?" - спросил я у итальянца.
"Допустим, что у тебя есть?"
Я выложил две спички, зелёную карточку, уже практически пустой пакет миндальное воды и совою трубу.
"Ещё есть?" - спросил он.
Ему этого мало? Я отдал ещё одну бутылку, но уже простой воды.
"Bene, держи ключи" - сказал итальяшка и дал мне ключи от комнаты.
"Кстати, а как вас звать?" - спросил я.
"Меня зовут Вито" - сказал владелец отеля.
Всё таки реальный итальянец.
Я поднялся по лестнице, дошёл до своей комнаты, зашёл в неё и закрылся. Я положил рюкзак возле тумбочки и лёг на матрас. Окон не было, но по тишине на улице я понял, что свет погас уже полностью. Я устал. Только сейчас мои ноги дали о себе знать - пробежка по уровню ноль была хороша.
Я уже практически уснул, как услышал крики:
"Помогите! Прошу помогите! Я не хочу умирать! Пожалуйста!"
Я встал с матраса, вышел в коридор. Спустившись по лестнице я хотел выйти на улицу посмотреть что происходит. Дверь была заперта. Владельца рядом не было, похоже он спит.
Я посмотрел в окно рядом с выходом - кромешная тьма...
Ладно, пора возвращаться, а то я стану следующим.
Я начал отворачиваться, как промелькнул бегущий силуэт. Я развернулся и смотрел в тьму. Тихо...
Я увидел движение... Я смотрел на движение, как хищник на свою добычу, но тут похоже было всё на оборот.
Из под тьмы выскочила...
Крыса.
"Фуф, похоже показалось"
Вдруг моментально в стекло врезается какой-то жёлтый силуэт. На нём была вырезана улыбка и глаза.
"ПоМоГиТе!" - стало искажённым голосом говорить существо.
Я упал и начал отползать назад. Упёршись в стенку, я встал и побежал по лестнице. Залетев в свою комнату я закрылся и передвинул тумбочку к двери. Я сидел в углу и ждал.
Прошло около восьми часов...
Я сидел и ждал, я не спал. Уже были слышны множественные шаги по улице, но я всё ещё сидел. Кожа начала чесаться, появилась маленькая сыпь. Похоже, - это из-за усталости.
Я надел рюкзак, взял ключи и вышел из комнаты, направившись к Вито.
Он стоял у своего прилавка, я подошёл к нему. Отдав ключи, я начал выходить из отеля.
И что мне делать? У меня нет не гроша. Я всё отдал за ночь в отеле.
Я решил подойди к лавкам с торговцами, может им нужно принести какие-нибудь товары?
Идя я всё время чесался, на меня стали косо смотреть. Я слишком часто чесал руку, я задрал рукав кофты чтобы посмотреть, что там такое. У меня была сыпь. Я спрятал её.
Вскоре ко мне подошёл один из солдат. Он был одет в штаны и толстую кофту с самодельным бронежилетом. На локтях были подлокотники, на коленях наколенники. На голове шлем времён второй мировой... Где он его достал? В руках ПП Vector.
"С вами всё в порядке?" - спросил он, смотря на мою руку где была сыпь.
"Не совсем, сыпь на руке, можете помочь?" - сказал я и только осознал что меня могут устранить, либо я не знаю, может это какая-то неизлечимая болезнь? А я заражён.
"Дайте взглянуть"
Я поднял рукав и он осмотрел сыпь.
"Голова не болит? Зуда нет?"
"Немного подтупливаю" - ответил я.
"Пройдёмте за мной"
Мы пошли на главную площадь и свернули в сторону больницы. Когда мы подошли он посмотрел на меня и сказал:
"Скажите, что у вас первая стадия Убогих" - сказал солдат и пошёл обратно на свой пост.
Убогие? Это болезнь? Надеюсь я излечусь.
Зайдя в больницу меня встретил стол, за котором сидела женщина, она принимала очередь из трёх человек. Я сел на скамейку возле входа и стал ждать.
"Эй, мужчина вы следующий" - сказал женщина за столом.
Я даже не заметил, как очередь прошла. Подойдя к ней я сказал:
"У меня сыпь и я немного подтупливаю перед ответами, мне солдат сказал что у меня первая стадия Убогих, это лечится?"
Она закатила глаза и полезла под стол, оттуда она достала две купюры по 5$ и сказала:
"Да, лечиться. Вам нужно хорошо поесть, много выпить миндальное воды и поспать, вот деньги"
Я немного постоял, взял деньги и пытался сформулировать ответ.
"Спасибо вам большое"
Я положил их в карман и направился к выходу из больницы. Выйдя, я сразу пошёл в столовую. Идя по городу.....на меня упал кто-то. Мы упали вместе.
"Эй, смотри куда идёшь" - сказал я с ноткой злости. Встав, я посмотрел на того , кто повалил меня. Это был мальчишка лет 14-ти. Одет был в дряхлую синюю футболку, шлёпки и шорты. Он посмотрел на меня. Его глаза были заплаканы.
"Помогите прошу! Папа опять избивает маму!" - кричал он мне.
Я стоял и смотрел на него. В его глазах я видел себя, когда отец бил маму, а потом он ушёл, и я его не видел. Тогда мне было шесть лет. На меня он тоже руку поднимал, но не так часто как на маму. Даже хорошо, что он ушёл в тот день.
"А... Я не могу парнишка, у меня первая стадия Убогих - болезнь какая-то" - сказал я, хоть я и хотел заступиться, но мне сейчас фигово, мыслю плохо.
Парнишка полез в шорты и достал оттуда маленькую бутылочку, уже практически пустую.
"Выпейте, станет по легче и вы поможете, ведь так?"
Снова подводят мозги, стою как юродивый.
"Да-да, помогу"
Я открыл бутылку и выпил содержимое, хватило на один глаток. Выпив, мозги начали вставать на место.
"Ну что? Идёмте быстрее!"
"Давай, показывай" - после моих слов он побежал, а я рванул за ним.
В конце концов мы добежали до старенького дома, из которого исходил едва различимые крики.
"Вот, зайдите и успокойтесь их, пожалуйста" - сказал мальчишка и посмотрел на меня очень грустными глазками.
"Попробую" - ответил я и приготовился к драке, вряд-ли без неё я смогу что-то сделать.
Зайдя в дом меня встретила нищета и разруха. Всё выглядело, мягко говоря, хреново.
Зайдя в другую комнату, я увидел, о чём говорил тот мальчик. Мужик бил свою жену... Вроде около 20 лет, а всё ещё дебил.
"Пожалуйста, прекрати! Я больше не буду!" - просила помилования у своего супруга.
"Опять ты шаболда мне жрать не приготовила, я тебе ещё утром сказал, котлеты с рисом, а не рожками! "
Я подошёл к нему и взял его руку.
"Успокойся" - сказал я.
"Это чё ещё за чмошник, у тебя ещё и любовник есть, тварь!"
Он ударил меня в живот, я смялся.
"Ты на кого полез, мудила!?" - кричал он мне.
Я взял ножницы на тумбе справа от меня и подскочил к нему, нанося удары. Он отошёл.
"Чтобы тебя в этом городе я больше не видел понял?" - сказал ему я.
Он побежал сквозь меня на выход. Я подошёл к девушке. И помог ей встать. Одета она в дряхлые, уже практически полностью порваные штаны, такую же футболку. У неё были растрёпаны волосы и виделись шрамы на руках.
"С вами всё в порядке? Он вам нечего не сломал?" - спросил я, оглядывая девушку.
"Нет... Нет, всё в норме"
"Да в какой, это спрашивается, норме? У вас шрамы везде, да и вас только что били!"
В комнаты зашёл мальчишка.
"Папа убегает из города..." - вот такую весть он донёс нам.
Я не понимал, какого хера? Я его немного ножницами потыкал, а он разнылся и убежал из города... Настоящий "мужчина".
Девушка села и стала плакать. Я почувствовал себя виноватым, но хотя этот урод её бил, тогда почему она плачет?
Я попытался успокоить девушку, сел рядом с ней и начал гладить по голове.
"Он единственный кто приносил деньги в дом, теперь мы умрём, у нас нет ничего. Я не смогу работать, я слаба и никчёмна" - она разрыдалась ещё больше.
Мальчик ушёл на кухню и сел на стульчик, тоже начав плакать.
Мне искренне жаль их, но у меня самого денег не там много.
"Я достану деньги" - сказал я. Я не понимал что говорю, просто на сожалении к этим людям, сказал это.
Девушка замолчала и тихонько подняла голову на меня. Резко она обняла меня, и я почувствовал её слёзы на своём плече.
"Спасибо..."
Это всё, что прозвучало из её уст.
"Мне нужно идти, деньги сами себя не заработают"
Я встал и пошёл к выходу, как ко мне подбежал мальчик.
"А... А тебя как зовут?" - спросил он.
Я поступил посмотрев на него.
"Иван" - коротко сказал я.
"Обещай что вернёшься, Иван"
"Обещаю"
Я вышел из дома, помахав рукой ему.
Я подошёл к столовой, но это оказалась столовая для кормления рабочих, пришлось иди на рынок.
Придя я оглянулся и заметил лавку с едой и водой.
"Здравствуйте, можно бутылку миндальное воды и... Немного хлеба" - сказал я свой заказ.
"Да конечно, с вас 6 долларов" - сказал продавец, ну или же повар.
Я пошарился по карманам и нашёл эти 10 долларов, отдав их, я получил сдачу в виде четырёх купюр по 1 доллару.
Я стоял у лавки минут пять как мне дали мой завтрак. Я подошёл к главной площади и сел на скамейку возле одного из зданий. Я открыл бутылку и начал пить попутно есть мой хлеб. Никогда не завтракал хлебом и водой. Вскоре я вспомнил о консерве, решил продать.
Подойдя к лавке едой, я продал консерву за 2 доллара.
Я вспомнил о телефоне в моей сумке, я взял его и попытался подключиться к Wi-Fi. Найдя сеть, я попытался подключиться, сигнал скакал туда сюда, пока в конце концов, он вообще не пропал. Телефон тут бесполезная штука.
Вскоре на главной площади скопился народ, а на табуретку встал человек и начал говорить:
"Сегодня, при выключенном свете, к нам пробрался тусовщик. Раньше на этом уровне они не встречались. Он забрал пять человек и ушёл. Мы усилили охрану и попытаемся не повторить данный инцидент. Речь окончена, возвращайтесь к своим работам"
Тусовщик? Ещё какой-то монс...
В голове промелькнула воспоминание о той ночи в отеле... Похоже это и есть тусовщик.
Я встал...
110100001001100011010000101100101101000010110000110100001011110100100000110100001011001011010001100000011101000110000010110100001011000011010000101100101101000010110000110100001011100100100000
Ах... Голова, опять... Что это такое? Почему оно появляется так резко и болезненно?
Я потряс головой.
"И где я достану деньги? А может ну его?" - сказал я вслух.
Примечания:
+ если помочь семье
- не помогать и уйти