ID работы: 11731952

Место, где меня не должно быть (РАБОТА НА СТАДИИ РЕМЕЙКА)

CreepyPasta, Закулисье (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
43
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Мониторск

Настройки текста
Примечания:
Дверь открылась. Передо мной закат или восход, бескрайнее поле и дорога из камней, идущая за горизонт. Не тумана, ничего. Место. не похожее на настоящий мир, значит я всё ещё в закулисье. Я прошёл через дверь и она захлопнулась, я попытался её открыть и это даже получилось, правда за ней было это бескрайнее поле, теперь это не портал или что-то типо этого, это просто каркас с дверью. Я развернулся и посмотрел в сторону идущей дороги. Мне не остаётся выбора, кроме как идти вдаль. И вот, я иду, каждый шаг сопровождался болью, тело так и намекало, что ещё чуть-чуть, и я сломаюсь под собственным весом. Тем временем, солнце уходило за горизонт, становилось всё темнее и темнее. Ещё пару мгновений и солнца уже нет. Я иду по еле-видной дорожке и готов свалиться на неё. Я отпустил руку с моей раны, лёг рядом с дорожкой на травку и решил вздремнуть. Я могу умереть... Но так я упаду без сил и засну уже на дороге, а там ещё хрен пойми, кто пройдёт. Закрыв глаза, я упал в сон.

11010000 10011111 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111011 11010000 10111110 11010000 10111100 00100000 11010000 10111000 00100000 11010000 10111010 11010000 10111110 11010000 10111100 11010000 10110000 Я проснулся. Было тускло, солнце ещё не было видно, как я так рано проснулся? Я встал с травы, рядом со мной лежала бутылка, похоже, миндальной воды и записка. "Доброе утро!" Кто положил это мне? Кажется я и не узнаю. Я взял бутылку и открыл её. Пахнет ванилью. Я стал пить миндальную воду, силы приходили. Допив, я встал и пошёл по дороге дальше. Как долго мне ещё идти? Может эта дорога бесконечна? Но ведь мне дали водички, значит тут кто-то проходил. А может закулисье мне подкинуло воды? Вряд-ли, здесь всё пытается тебя убить. Я увидел что-то синее на белой палке... Это знак! Я побежал к нему, чем быстрее прибегу, тем быстрее узнаю, как долго мне идти... Нарисована стрелка вперёд, написано: "Мониторск". Рядом расстояние — пять километров. Я уже близко! Правда... Что это? Город? Выход? Узнаю.

Прошло около часа

Ноги особо не ноют, рука болит, но кровь не течёт. Я вижу впереди дома некоторые большие здания. Все дома на одно лицо. Асфальт и бетонные тротуары. Машин нет. Я уже наступил на тротуар и иду по нему. Тут вроде никого нет, но сейчас только рассвет, скорее всего, город спит. Я услышал звук слева от меня, за забором дома. Я прыгнул и посмотрел что там. Я не смог разглядеть что это, ноги стали болеть, боюсь ещё раз прыгну, и ноги умрут. За забором было что-то маленькое и чёрное, на четвереньках, но раз это маленькое, думаю, отбиться будет легко. Неожиданно по всему городу закукарекал петух. Я посмотрел откуда шёл звук. Это был столб с колонкой на конце. Будильник,так будильник. Звук прекратился, и через пару секунд за забором открыли дверь. Я стал уходить в глубь города. У меня при себе нож, и я его достал. Я пробегал мимо калитки, и она открылась перед мои носом, я врезался в неё и упал. Из-за калитки вылез человек в повседневной одежде, но вместо головы был квадратный, включённый, показывающий синий цвет монитор. Он увидел меня и сразу захлопнул калитку. Я встал и осмотрелся, никого ещё не было. Я убрал нож в самое удобное место, чтобы быстро достать его. На улицы стали выходить эти мониторы — девушки, мужчины, дети. Что за пиздец? Как в таком опасном месте, как закулисье , может быть такой относительно безопасный город. Все оглядывались на меня, некоторые останавливались и смотрели на меня, редкие уходили домой. Ко мне стали подходить со всех сторон. Я достал нож. Вдруг они превратят меня в одного из них? Они перестали подходить, остановились и один вышел из толпы. Он достал маленькое устройство и нажал на кнопочку: "Безмониторник" — прозвучало синтезированным голосом от него. Мигом я услышал топот ног и из-за забора, показались эти мониторы с дубинками. Мне пиздец. В кровь выспался очередная доза адреналина. Я перелез через забор во двор одного из домов. Пробежавшись по нему, я снова перелез и побежал по улице. Я посмотрел за спину, за мной бежали все, кому не лень. Они кричали: "Безмониторник!" "Наденьте монитор, пожалуйста" "Нарушитель!" Я выбежал в поле и стал бежать чисто вперёд. Ну нахер, уж лучше я потеряюсь там, чем стану одним из них. Я наткнулся на грунтовую дорожку и побежал по ней. Они уже отстали, я иду по дорожке и трава начинает расти всё выше и выше. Я даже нашёл несколько колосьев пшеницы. Увидев их, я проголодался. Пришлось немного погрызть хлеб и отпить половину бутылки миндальной воды. Потихоньку трава заменялась пшеницей.

Уровень 10

Я остановился, когда услышал это в своей голове, но потом продолжил идти дальше. Бесконечное поле пшеницы... Я шёл по полю и осматривался — туман да и только. Но скоро попался амбар. Я решил зайти в него. Я взял ножик и аккуратно открыл дверь в него. Пусто. Я закрыл дверь как услышал корову. Открыв дверь, я не заметил не одного животного. Я быстро вернулся на дорожку, не хочу получать очередное приключение на жопу. Я увидел сквозь туман два домика. Я подошёл к ним. Я открыл дверь одного из домов, там было пусто. Я просто продолжил путь. Идя по дорожке, я заметил вдалеке двух псов, они шли прямо на меня. Я прыгнул в пшеницу и пополз по земле. Далеко не поползу, всё-таки возвращаться придётся. Пока полз, сквозь пшеницу, я увидел чистую дорожку, просто скошенная пшеница, и эта дорожка идет вдаль. Я встал и пошёл по ней. Вскоре я увидел людей, они собирали пшеницу. Возле них был бункер. На нём было написано: "Уровень 1" Я вернулся! Я подошёл к солдату возле бункера. "Здравствуйте, а через бункер можно вернутся на первый уровень?" — спросил я. Вдруг туда можно только рабочим. "Да, конечно, пройдите через него и вы откажитесь в Торговом Объединении" Я побежал в бункер. На первый уровень вёл коридор. Пока я шёл, увидел много рабочих. А может это рабы? Вряд-ли, тут до такого, надеюсь, не опустились. В конце коридора была открытая дверь, пройдя через неё я оказался у складов. Я вернулся! Наконец-то я смогу отдохнуть! Я пошёл на рынок, продам ножик и получаю деньги. Пока шёл, подкрепился - съел хлеб и допил воду, но есть всё ещё хотелось. Я подошёл к лавке с оружием, торговец был удивлён, что я достал нож из такого места. Он видел такие ножи, но никогда не держал в руках. Торгаш отсыпал мне сто пятьдесят баксов за такую находку, отлично! Не забыл и про еду — закупил три пирожка с мясом и три бутылки миндальной воды за тридцать три доллара. Я поспешил к матери одиночке и её ребёнку, поедим и я отдам деньги. Я стоял у двери. Подёргав ручку, она отворилась. Сразу ко мне подбежал мальчик и провёл меня на кухню. Там мы разговорились, я узнал их имена - Наталья и Дима. "Да-да... Кстати, у меня есть подарок!" — с этими словами я достаю две купюры по пятьдесят баксов — "Я же сказал, что достану деньги" Мать смотрела на меня удивленными глазами и подскочила обняв меня. "Спасибо, спасибо тебе большое" — шёпотом говорила она мне на ухо. "Ничего такого, забирайте" Я отдал деньги и покинул дом. Надеюсь, они заживут хорошо, теперь нужно думать, что делать дальше... Я пошёл на главную площадь и сел на скамейку. Нужно взять оружие, еду, воду, полезные предметы и собираться идти в новую ходку. Сейчас, думаю правильным решением будет передохнуть от случившегося. Отдохну денёк другой и отправлюсь, а может завтра пойду, точного ответа нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.