ID работы: 11732108

Второй шанс

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Весь день девушку преследовало плохое предчувствие. И даже сейчас, сидя на последнем уроке алгебры она не могла вникнуть в слова учительницы. Необоснованный страх буквально пожирал ее изнутри, не давая сконцентрироваться на любимом предмете. — Настя, — шепот друга, сидящего рядом, раздавался будто из-под воды, — Настя, ты чего? — сосед по парте потрепал ее по плечу, выводя из транса. — Саша? — дёрнувшись, девушка растерянно перевела взгляд на приятеля, что с тревогой смотрел ей прямо в глаза — Я тебя зову-зову, а ты не откликаешься. Что с тобой? С самого утра такая — девушка отвела свой взор, взглянув на доску, в попытках сконцентрироваться. И правда, с самого утра девушка ощущала неприятную тревогу, растекающуюся по телу. Причины для того не было, что только ухудшало ситуацию. Она не знала чего ей ждать. Сейчас же, девушка была не в силах выдавить из себя и слова. — Твою мать, Настя, что случилось? Ты с родителями опять поссорилась? — парень все еще пытался обратить внимание девушки на себя, щелкая пальцами перед глазами подруги. Но дело было не в том. Ссорилась с родителями она, конечно, часто, но они уехали к родственниками еще вчера вечером, позволив Насте остаться дома одной. Ее родители были невероятно консервативны, что часто приводило к ссорам со своей свободолюбивой дочерью, которую утомляла гиперопека в семье. Иногда, во время сильных ссор, отец особенно расходился, доводя девочку до истерики. И с утра после крупных ссор она действительно была такая же дёрганная, как сейчас, например. — Нет, я же говорила, они уехали еще вчера вечером к родственникам в Сергиев Посад. Даже не сказали когда вернутся — Настя вновь посмотрела на парня, сидящего рядом Саша был ее лучшим, и, наверное, единственным другом, с которым они познакомились еще в детском саду. Впрочем, девушка и не хотела заводить новые знакомства, когда за столько лет Саша стал ей почти как брат. Парень был высок, кудряв и светловолос. Округлые черты лица, бледная кожа и большие карие глаза, что девушка находила непривлекательными во многих парнях, удивительно приятно смотрелись в его случае. Он был полной ее противоположностью, худощавой смуглой брюнетки, с точеными чертами лица и почти чёрными глазами — Тогда что с тобой? Весь день сама не своя — Не знаю, просто с утра тревожно как-то — на выдохе сказала Настя, отворачиваясь опять к доске, — ощущение, будто сегодня что-то случится — Ты просто устала в последнее время, вот и тревогу бьешь без причины, давай лучше развеемся сегодня, отвлечешься и станет легче — конечно, девушка знала, что друг имеет ввиду под «развеяться» — родителей же все равно нет дома — Может ты и прав — подруга тяжело вздохнула Прозвенел звонок с последнего урока, Настя вышла из кабинета, раздумывая. Может она себя и накручивает, но ее интуицая редко ее подводила, так что девушка предпочитала прислушиваться к самой себе. Уже вечером они были у нее дома. Стоя на балконе с сигаретой в руках, она раз за разом опрокидывала стакан с виски, в попытках унять липкое чувство страха, что за последние часы только усилилось. Настя аккуратно закрыла дверь на балкон, заходя внутрь квартиры. На столе лежал ее рюкзак, из кармана которого выглядывал небольшой зип-пакет, что они с Сашей получили сегодня. В нем лежало две белые прямоугольные таблетки, что уже, одним своим видом, успокаивали нервы девушки. Трясущимися руками, она достала из пакета одну таблетку и проглотила. Эффект не заставил себя долго ждать: чувство тревоги постепенно отступало, возвращалось хорошее настроение, а все проблемы, что раньше тревожили, сейчас не имели никакого значения. Девушка аккуратно опустилась на диван, прикрыв глаза. Она не знала, сколько сидела на кухне, потеряв счет времени. Эффект постепенно начал отступать, поэтому Настя поднялась с дивана и, слегка покачиваясь, пошла искать своего друга. Нашла его уже в туалете, сидящего у ванны, с запрокинутой головой. Рядом, лежала банковская карта и телефон с дорожкой белого порошка на нем. Девушка присела рядом, ничего не говоря. Впрочем, Саша сам начал диалог: — Ты как? Полегчело? — парень выпрямился, взглянув девушке в глаза — Да, мне легче, намного — девушка положила голову на плечо другу, уткнувшись в него лицом — ахуенный вечер — прошептала девушка, расслабленно улыбнувшись — Сейчас закончу последнюю дорожку и пойдем спать — Дай я — девушка аккуратно подняла смартфон друга — Ты уверена? Мешать виски, табак, ксанакс, а потом еще и порошок опасно, не думаешь? — усменулся парень Но девушка уже приложила средний палец ко второй ноздре, преподнося телефон ближе к лицу. Слова ее друга не остановили ее. Она вдохнула весь порошок и откинулась так же, как и Саша ранее. Разум затуманился, а перед глазами все поплыло. Девушка, кажется, слышала биение своего сердца и чувствовало пот, стекающий с нее. Что-то было не так. Чувство эйфории никак не наступало, лишь возвращалась та тревога, что пожирала ее изнутри весь этот день. Она хотела позвать друга, но не могла произнести ни слова. Постепенно перед глазами все начало плыть, подкатывали рвотные позывы. Сознание ускользало от нее. Девушка все еще не могла пошевелиться. Сердцебиение отдавало в голову, заставляя ту раскалываться, а свет в ванной резал глаза, из которых в скором времени потекли слезы. Она вдруг почувствовала себя невероятно беспомощной. Стук в груди только усиливался, заставляя время от времени щуриться от боли в висках. Она попробовала наркотики еще полгода назад, но за весь этот период не ловила ни одной передозировки. В один момент ее парализовал страх, который с каждой секундой заставлял паниковать еще сильнее. Она просто беззвучно плакала, пока ее друг, сидевший рядом с закрытыми глазами, кажется, даже ничего не замечал. Тошнота подкатывала с новой силой. Она не знала что делать. Пот стекал ручьем, а каждый шорох отдавал в виски. «Господи, прошу, помоги мне» Настя не была религиозна, но в данной ситуации затуманенное сознание не предложило ничего лучше, чем обратиться к Богу, существование которого сама девушка отрицала всю сознательную жизнь. «Я исправлюсь, я брошу, только дай мне второй шанс. Я стану лучше, правда» Она держалась из последних сил, хватаясь за уплывающее сознания. — Ладно, Насть, вставай, пора спать. Уже час ночи — парень наконец открыл глаза и начал подниматься, когда заметил состояние девушки — Насть? Саша подсел к ней, прощупывая пульс. «Пожалуйста, второй шанс. Я умоляю» Слезы потекли еще сильнее, но уже из-за паники и обиды на жизнь и свою глупость. Воспоминания пролетали перед глазами. В то время, Саша заметил уменьшающийся пульс лучшей подруги и начал паниковать. Он тихонько потряс ее за плечи, но она не находила в себе сил даже открыть глаза, из которых ручьем лились слезы. Пока Настя вспоминала все хорошие моменты с ее лучшим другом, которых было намного больше, чем с теми же родителями, тот уже набирал номер скорой. Руки тряслись, а телефон так и норовил выпасть из рук. Паника охватила его всецело и полностью. Он не переживет если Настя умрет. Страх перед смертью постепенно отступал, лишь досада горечью отдавала на языке. Она умирает. Она больше не увидит родителей. Таких вредных и порой раздражающих, но таких любимых. Не устроит спарринг с отцом. Не будет готовить, уставшая после школы вечером вместе с мамой. Она больше не увидит Сашу, которому так и не призналась в чувствах. И уже не сможет, сил говорить не было. Как и оставаться в сознании. Теперь стало ясно к чему было то плохое предчувствие. Интуиция ее не подвела. В последние секунды жизни девушка провела, слушая как ее лучший друг, плача, просит скорую выехать на ее адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.