ID работы: 11732108

Второй шанс

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Сознание постепенно прояснялось, а вместе с ним приходило и облегчение. Она жива. Ее спасли. И, хоть сейчас, Настя чувствовала себя, мягко говоря, плохо, но она хотя бы была жива. Веки были будто вылиты из свинца, тело ломило, а голова раскалывалась, но девушка никогда не чувствовала себя настолько живой. Проводя в потугах открыть глаза битый час, она раздумывала, как сильно ей попадет от родителей, что узнали о том, что их дочь пьет, курит, так еще и наркоманка. А как сильно достанется Саше? Они же обвинят его в первую очередь… Впрочем, что бы ни случилось, девушка будет все равно рада их видеть. В момент ее «смерти» она больше всего сожалела именно об ужасных отношениях с ее единственными родными людьми. Ведь во многих вещах, сколько не отрицай, они были правы. «Первое, что сделаю, когда очнусь, извинюсь перед родителями за все дерьмо» Девушка смогла медленно открыть глаза. Первым, что она увидела, был деревянный потолок небольшой комнатки. Завертев головой, девушка поняла, что лежит в детской кроватке. Ужас застыл на ее глазах. Потянувшись, поняла, что не может даже сесть, а вытянув свою руку вперед, увидела совсем детскую ручку с фарфоровой кожей. Это не она, не ее рука, не ее комната и точно не больница. Где она? Или вернее кто она? Слезы начали скапливаться в уголках глаз, размывая и без того нечеткую картинку перед ней. Небольшая детская комнатка с жёлтыми стенами и деревянным потолком нагоняли панику. Нервы уже не выдерживали, паника подкатывала, оставляя в горле ком. Девушка попробовала ущипнуть себя, но в детских ручках не хватило силы. Она укусила себя, но не почувствовала почти ничего. Зубов не было. Ударить себя с размаху тоже не хватило силы и координации. Пока девушка пыталась навредить себе всеми возможными способами, дверь в комнату открылась и в нее зашла молодая блондинка. Подскочив, взяла первую на руки, укачивая. Женщина ей кого-то смутно напоминала. Она точно где-то видела ее. Странно одетая, высокая блондинка с ярко-зелеными глазами. — Сакура, ты чего проснулась так рано? — женщина подала голос, все еще укачивая ребенка на руках Сакура… Догадка пронеслась в голове девушки. Этой женщиной была Мебуки Харуно, мать Сакуры Харуно, единственной куноичи команды номер семь из аниме «Наруто». Это не могло быть правдой, это просто невозможно. Слезы опять наворачивались на глаза. Это должно быть сном. Или галлюцинацией. Чем угодно, но не реальностью. Из другой комнаты послышался мужской голос, что просил Мебуки подойти. Женщина положила ребенка в кроватку и направилась в другую комнату. Лежа на кроватке, в этой детской, девушка потеряла счет времени. День сменялся днем, каждый похожий на предыдущий. Ничего не менялось, лучше не стало. Она не знала, сколько провела тут, видя изо дня в день видя только мать Мебуки и изредка отца Кизаши. Понимание, что девушка оказалась в другом мире, убивало ее, а чувство вины пожирало изнутри, не давая вдохнуть полной грудью. Время текло медленно, единственным занятием стало самобичевание. Стоило ей успокоиться после одной истерики, накатывала другая. Неужели она действительно умерла и выхода отсюда нет? Ей больше не суждено увидеть ни родителей, ни Сашу? Зачем она вообще начала употреблять? Зачем довела себя до такого состояния? Все проблемы же решаемы? Она столько дел натворила. А как сейчас родители? Как они себя чувствуют, потеряв единственную дочь, которую так сильно пытались уберечь от того дерьма, в котором она в итоге и оказалась? Девушка плакала, но слезы скоро кончались. Никогда еще она чувствовала настолько разбитой. В том, что случилось была только ее вина. Горечь обиды на саму себя убивала. Кажется пути назад уже нет и в этом виновата она одна. Не будь девушка настолько безвольной, такой жалкой, проблем не было бы. А есть ли сейчас путь назад? Безвыходность ситуации давила. Спустя несколько недель Настя смогла спокойно обдумать, без слез и истерик. В оригинальной истории Сакура стала сильной куноичи, но нужно ли девушке, что теперь в ее теле это? Удастся ли ей жить спокойной жизнью обычного подростка в Конохе? А долго ли Коноха вообще продержится, если Сакура не попадет в команду номер семь? Она ведь много раз спасала жизнь Наруто и Саске, но если они умрут, то Коноху, да что там Коноху, весь мир могут уничтожить и прожить долго тут она не сможет… От Сакуры в сюжете зависит слишком много. И почему она вообще в ее теле? Жить спокойно, будучи Сакурой Харуно точно не получится. И что ей делать? Неужели действительно необходимо становится куноичи и без этого никак? Другого выхода нет? Сколько ни думай, ситуация лучше не становилась, девушка не видела другого выбора, кроме как рискнуть и прожить эту жизнь за Харуно как полагается. Подвергать свою жизнь опасности не хотелось, как и умирать второй раз. Выбора было немного: либо следовать сюжету оригинальной истории и начинать тренироваться после прихода Принцессы Слизней в Коноху, либо становиться лучшей версией Сакуры, дабы не подвергать себя еще большему риску. Только что ей делать? Сакура не какая-то клановая куноичи, да и родители ее не шиноби, а единственное, что уже имеет девушка, это небольшой навык каратэ и опыт спаррингов с отцом, да хороший контроль чакры этого тела. Насколько было известно девушке, помимо прекрасных навыков ирьенина, Сакура обладала суитоном и дотоном, но почти не развивала эти стихии и не пользовалась ниндзюцу. Тем не менее, в оригинале никогда не говорилось, что у куноичи не было к этому таланта. Оставалось надеяться, что Харуно просто никогда не развивала эти таланты. Можно было еще начать раньше изучать ирьениндзюцу, дабы приносить пользу команде из первой части. Как минимум теорию она может начать осваивать лет через пять, а потом напроситься ученицей в госпиталь, а потом и к Цунаде. Только вот какова ирония, наркоманка станет врачом… Выбора, кажется в любом случае, не было, а значит нужно было стараться, как бы больно ей не было. Так что стоило начинать тренировки еще с ранних лет. В конце концов, это, кажется, ее второй шанс. И дан он ей не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.