ID работы: 11732207

Ночь хранит истину

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
yaupalo бета
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Маленькая тень скользнула по рынку. Её такая же маленькая хозяйка передвигалась по улице вдоль прилавков, не привлекая к себе внимание. Жители Троста спешили по своим делам, им не было дела до какой-то девчонки, идущей мимо них. Почти полный тканевый мешок, перевешанный через её левое плечо, говорил о том, что она просто делает покупки. Так думал и прохожий, спешащий куда-то, который шёл на встречу неприметной воришки. Глаза наметили выпуклость в левом кармане, девчонка переместилась в сторону, проходя правее мужчины. Она поправила мешок на плече, чтобы не мешал. Когда прохожий поравнялся с девушкой, её правая рука потянулась влево, делая вид, что другая зачесалась. Ловкие маленькие пальцы скользнули внутрь кармана, зажимая между собой кошелёк и аккуратно убирая его в широкий рукав рубашки. Для подстраховки она развернулась, делая вид, что откровенно глазеет на человека, прижав руку с бумажником к груди, будто придерживая сумку на плече. —Эй, чего тебе? — мужчина обернулся, почувствовав небольшое прикосновение к себе. —У вас очень красиво пальто, мистер. — девочка сделала максимально восхищенное лицо. Прохожий скривил нос, явно не довольный тем, что его отвлекли. —Давай, иди, не мешайся под ногами. — махнув пару раз на неё рукой, он развернулся и пошел дальше, ни о чем не подозревая. Фи, какой грубиян, мог бы и «спасибо» сказать за комплимент. Довольная проделанной за день работой, Викки ухмыльнулась и направилась на оговоренное место встречи, убирая кошелёк в один из карманов. Последний был рисковый, мог заметить. Хорошо, что подстраховалась, надо быть аккуратнее. Но думаю, что Камилла будет довольна, судя по последнему кошелю, мужик не бедняк, если только он его камнями не набил. Так, прежде чем с ней встретиться, надо доделать работу. Завернув в переулок между домами, девушка достала только что украденный кошелёк. Открыв его, её глаза округлились. Охренеть! Меня сегодня явно поцеловала удача. Она быстро опустошила бумажник, сняла с себя тканевый мешок и достала лежавшие в нём яблоки. Вставляя в них монеты, верхнюю треть она не трогала, чтобы сохранить её товарный вид. Распределив деньги, она снова сложила яблоки обратно так, чтобы были видны только их верхушки. Завязав сумку и взяв кошелёк, Викки вышла назад на дорогу, делая вид, что с интересом рассматривает находку. Пожав плечами и положив его на землю, девушка двинулась дальше. Но отойти от переулка она успела только метров на десять, как её догнал тот самый мужчина, которого она обокрала несколько минут назад. —Эй! Ты! А ну стоять, воришка! Внутри на секунду всё похолодело. Взяв себя в руки девчонка обернулась на зов, делая максимально непонимающее лицо. —Извините? —Ты! Это ты! Это ты стащила мой кошель! —О чем вы говорите, мистер?.. — девушка округлила глаза — Я не понимаю вас. —Не прикидывайся дурочкой! Отдавай! На шум начали оглядываться люди. Кто-то начал шептаться и тыкать пальцами. Чёрт, дело дрянь, надо как можно быстрее от него избавься, пока люди суету не навели. —Я ничего у вас не брала, вы ошибаетесь. Прохожий начал закипать от злости. —Если ты сию же секунду не вернёшь мне мои деньги, оборванка, я за руку отведу тебя к Военной Полиции! —Вы случайно не про тот кошелёк говорите? — она указала назад, где только что оставила бумажник. Мужчина обернулся, всматриваясь в то место, куда показывала девочка. На дороге он увидел свою пропажу, лежащую на земле. Он резко обернулся назад к ней. —Подумаешь свалить, я лично найду тебя, малявка, и поверь, ничего хорошего это не означает. — он зло прошипел это девушке в лицо. Та, в свою очередь, сохраняя непринужденное выражение лица, лишь кивнула в ответ. Мужик ушёл в сторону своей вещи. Подняв её, он вернулся назад, осматривая пустое содержимое кошелька. С каждым шагом его взгляд темнел от злости всё больше. —Ты думала, я идиот?! – он прошипел это прямо ей в лицо, – Думала вытащить деньги, выкинуть его, а потом на него же мне указать будет самым гениальным поступком??? Выворачивай карманы, мелкая сука! — он с силой схватил руку девчонки и сжал. Поморщившись от боли и сделав максимально невинное лицо, Викки показала мужчине свои пустые карманы. —У меня ничего нет. Этот кошелёк я увидела, когда проходила мимо, а сейчас просто предположила, что он ваш, раз вы свой потеряли. —Что в сумке? — его глаза сузились, от угрожающего тона пошли мурашки. —Яблоки. — девушка сняла сумку с плеча и показала её содержимое. Нетронутые верхушки фруктов бросились в глаза. — Возможно, ваш бумажник кто-то нашел и забрал из него всё, но это не я, клянусь, мистер, отпустите, пожалуйста, мне больно, и вы пугаете меня. — Викки немного дёрнула рукой, изображая небольшой страх. Главное не перестараться и не показать, как я боюсь на самом деле. Поскорее бы отстал. Сборище уличных зевак продолжали глазеть на потасовку. Никто не спешил звать Военную Полицию, людям было интересно, чем закончится очередное для них шоу. Мужчина тяжело задышал от злости. —Сгинь с глаз, мелочь. — он с силой оттолкнул девчонку, развернулся и зашагал прочь. Вместе с ним жители Троста тоже вернулись к своим делам. Девушка с облегчением выдохнула и, закинув мешок назад на плечо, поспешила к назначенному месту.

***

—Ты опоздала. — в голосе послышалась насмешка. Стоило ей подойти к старому дубу, как сзади с ветки кто-то спрыгнул. —Извини, разбиралась с одним богатеньким типом. — Викки поставила мешок на землю. —Неаккуратно работаешь? — девушка, подошедшая сзади усмехнулась, плюхаясь на траву перед подругой. —Если бы я неаккуратно работала, меня и денег тут бы не было, Ками. — усмехнувшись, она придвинула мешок к собеседнице, та, заправив прядь тёмных длинных волос, подтянула его к себе. —Посмотрим, что тут у тебя. — она открыла сумку, пока Викки усаживалась напротив. — Та-а-ак, яблочки, посмотрим, что же они таят внутри, — брюнетка начала доставать монеты из фруктов, — где взяла, кстати? Уходила пустая вроде. —Сделала вид, что случайно обронила с витрины и якобы подняла всё назад. — Викки махнула рукой, будто у неё спросили какую-то глупость. — Ты же сама прекрасно знаешь ответ. —Моя школа. — Камилла довольно улыбнулась. Чем больше золотых девушка доставала из яблок, тем шире становились её глаза, а уголки губ ползли всё выше. —Охренеть, ты что, за Синой побывала? — достав все ворованные деньги, она сложила их в горстку. Перебирая монеты пальцами, девушка подняла шокированный взгляд на подругу. —Не, видимо, кто-то оттуда побывал у нас. — усмехнувшись, блондинка вытянула ноги, закинув одну на другую, и откинулась назад, облокотившись на руки. — На эти деньги мы можем жить неделю, если не больше, я считаю, мы сорвали куш. —Ты сорвала, Броук, не мы. Я сегодня принесла еды, но дня на два-три, — она кивнула на сумку, висящую на дереве. — Я знала, что в тебе есть потенциал, мелкая. — девушка довольно ухмыльнулась, убирая деньги в общий мешочек и откусывая яблоко, предварительно протерев его рукавом. —Ой, иди нахрен, Фишер, или я тебя титаншей буду называть. — блондинка усмехнулась, в то время как другая девушка прыснула от смеха. — И вообще, зато я старше. — довольная своей речью, она показала подруге язык. Та с наигранным недовольством сморщила нос и махнула рукой. —Пф, какие-то полгода. —Пф, какие-то тринадцать сантиметров, — повторив её действия, Викки удовлетворенно закрыла глаза. —Зануда. — брюнетка усмехнулась, ложась головой на бёдра девушки. — Знала бы, что ты такая заноза в заднице, не подошла бы к тебе тогда. — прикрыв глаза, она продолжала жевать яблоко, довольно подставляя лицо к солнцу. —И осталась бы без лучшей подруги и возможности выживания. — усмехнувшись, девушка тоже легла на спину, положив под голову руки. 3 месяца назад. Беженцы уже несколько дней пытались выжить в лагере, который постепенно начали расформировывать. Еды начали привозить всё меньше, военные всё больше начали высказывать недовольство, и если раньше они старались делать это про себя, то сейчас их это абсолютно не волновало. Людей начали отправлять на поля, начиная со взрослых, но дети прекрасно понимали, что они на очереди. Кто-то из подростков пытался найти в городе работу, что удавалось далеко не всем. Викки поставила себе задачу выжить, но из всех, что она когда-либо решала, эта была самой трудной. Никакие сложные математические расчеты не сравнятся с жизнью. Для выживания необходима была еда, которой почти не было, и добыть которую было очень нелегко, поэтому в Тросте начало процветать беспризорство. Девушка вспомнила, как пару дней назад отказывалась от второй булки хлеба, что предлагал ей Ханнес, и усмехнулась. А он был прав, откажись я тогда от неё, потом бы очень жалела. Сейчас, к сожалению, даже он не мог ей помочь. Военных из Сигансины перевели в другой корпус и поручили дежурить на стене Роза, чтобы не прохлождались без дела. Как бы она не боролась со своими моральными принципами, девчонка пришла к выводу, что воровство — это единственное, что сейчас поможет ей выжить. Проходя по рынку, она незаметно брала с витрин хлеб, если повезет, ей могли достаться и ванильные булочки. Такие дни для неё были равносильны праздникам. Уходя с рынка, она никогда не возвращалась в лагерь. Это место для неё было только дня ночлега. Слишком рискованно было находиться там с едой. Да, воровство процветало по всему городу, но тот склад был его местозарождением и самым эпицентром. Девушка любила гулять до реки. Там она могла помыться, поесть и побыть одна, без всяких крикунов и речей про уничтожение титанов, которые слышали, наверное, уже все жители города. Так всегда и было – она приходила днём и уходила вечером, до одного дня. Викки пришла на место и подошла к дубу, под которым хранила свои вещи, приобретённые хоть и не самым честным способом, но теперь принадлежащие ей. Закатав рукава, она начала копать участок между корнями, постепенно доходя до закопанной доски. Стряхнув с неё остатки земли, девушка достала её, открывая небольшую яму, в котором лежало два тканевых кулька. Взяв один, который меньше, она размотала его, достала оттуда небольшое мыльце и кусочек ткани и направилась к воде, попутно снимая с себя одежду. Положив её на камень, обнажённая девушка зашла в воду, намыливая импровизированную мочалку. Вдруг из-за спины послышался хруст ветки. Викки замерла, уставившись в водную гладь. Она буквально чувствовала, как сердце колотится в горле, хоть и говорят, что в таких ситуациях оно уходит в пятки. Медленно зайдя в воду поглубже, чтобы закрыть обнаженный бюст, она, так же не спеша, повернула голову, но никого за собой не увидела. —Кто здесь? — вырвалось из неё от испуга. —Ишь, какая ушастая. — откуда-то послышался девичий голос. В этот момент Викки немного отпустило, она повернулась к берегу всем телом. Из-за широкого ствола дуба вышла высокая черноволосая девочка, примерно лет шестнадцати, явно не богато одетая. — Неужели ты даже не побоялась, что на моём месте мог оказаться какой-нибудь мужлан? — она усмехнулась, скрестив руки на груди. —Кто ты такая? И как нашла меня? —Я тебя умоляю, — хмыкнула брюнетка, махнув рукой, — ты ушла в себя настолько, что даже не слышала, как я иду за тобой. — сердце девушки ёкнуло. — А ведь так мог сделать какой-нибудь извращуга, а тут ты ещё в неглиже плаваешь. — незнакомка подставила большой палец к подбородку и с каким-то странным интересом оглядела девушку. —Что тебе нужно? — Викки неосознанно сделала шаг назад. Девушка усмехнулась, опуская руки, и прошлась к воде, садясь на берегу. —Не переживай, я ничего плохого тебе не сделаю, наоборот, хочу помочь. —Я не нуждаюсь в помощи, особенно незнакомцев. —А мне показалось, что она тебе не помешает, — девчонка улыбнулась, сгиная одну ногу в колене, — ты ведь даже не заметила слежку, а я могу тебя этому научить. И ещё многим другим вещам, чтобы выжить. Такие, как мы, должны держаться вместе. А ещё у тебя есть преимущество. —Ч-что? Научить чему? Какое преимущество? —Ты, наверное, заметила, что я сижу тут в обносках, — блондинка кивнула, — а ещё меня в Тросте очень хорошо знают, и не с самой лучшей стороны. —И-и-и? —И люди меня сторонятся, — девчонка пересела в позу лотоса, кладя руки на ноги, — и это затрудняет попытки что-то своровать. А ты выглядишь, как из благополучной семьи. —Я и так из благополучной семьи. — девушка скривила нос. —Возможно, была когда-то, — собеседница усмехнулась, — пока не начала воровать. А раз начала, значит, скорее всего, ты одна из беженцев и пытаешься выжить, а это значит, что сейчас ты одна, и помощь тебе точно не помешает. —К чему ты клонишь? —К тому, что люди не сторонятся тебя, не остерегаются, и за счёт этого ты сегодня спокойно своровала хлеб. Мы можем помочь друг другу. —Почему я должна тебе верить? —Потому что я тоже хочу выжить, златовласка. — лицо незнакомки стало серьёзнее, что заставило Викки задуматься о её словах. —Давай поговорим об этом, когда я закончу мыться. — она снова повернулась спиной к берегу. —Без проблем, симпатяга. — от такого прозвища, блондинка чуть скривила лицо. —Меня зовут Викки, не надо раздавать мне клички. — девчонка окунулась в воду с головой, моча волосы, и вынырнула обратно. —Как скажешь, Викки. — девушка, ухмыльнувшись, словно с издёвкой произнесла имя второй, на что та решила не обращать внимание. —А ты? — повернув голову к девице, она намылила руки и начала пенить волосы на голове. —Камилла. Можешь звать меня Ками.– брюнетка продолжала изучать собеседницу взглядом, что не очень ей нравилось. —Может отвернёшься уже, Ками? — она приподняла одну бровь, так же язвительно произнося её имя. —Какие мы стеснительные. — Камилла усмехнулась и легла на спину, подставляя руки под голову и устремляя взгляд в небо. — Не переживай, мне больше по вкусу подкаченные и высокие девушки. Не сразу поняв смысл сказанного, Викки через пару секунд замерла, пока смывала с волос мыло. Выпрямившись, она посмотрела на новую знакомую и снова отвернулась. —В этой жизни хоть когда-нибудь люди перестанут мне тыкать на мой рост. — она усмехнулась, вновь начав мылить клочок тряпки, что держала в руках. До ее слуха донёсся облегченный смешок. Выходя из воды, девочка отжимала воду с волос. Накинув сверху побыстрее белье, она повернулась спиной к новой знакомой. —И что ты будешь делать зимой? — неожиданный вопрос заставил повернуть голову на источник звука. —Что? —Зимой. На что будешь рассчитывать, когда наступят холода? —Не знаю. — девушка натянула штаны на мокрое тело, что было сделать трудновато. На звук застёгивающейся ширинки Камилла обернулась, переворачиваясь на живот. —Ещё одна причина, чтобы ты согласилась. Будет крыша над головой, кровать и место, где можно принимать душ, а ещё, — она окинула взглядом капли на теле девушки, — тебе будет, чем вытираться после него. — девушка остановила взгляд на лице другой. Викки задумчиво подошла к яме, где лежал второй тканевый кулёк. Взяв его в руки, она достала из него черную объёмную футболку и надела. Заправляя её в брюки, она повернулась к лежащей недалеко девчонке. —Хорошо, я поняла, что ты можешь мне помочь и многому научить, но чего хочешь от меня ты? Та просто пожала плечами. —Работать вместе. Мои знания Троста плюс твой неприметный вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.