ID работы: 11732357

Моя Геройская Академия: Новая Эра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Командный бой

Настройки текста
Примечания:
Время в автобусе прошло незаметно. Дэн был погружён в свои мысли, когда его из транса вывел голос Мидории.        - Слушай, Ивасаки. - вежливо спросил он. - Так ты хотел бы рассказать позже о тех экспериментах, которые ты проводил в своей комнате? Дэн сначала замешкался, всё ещё находясь в полусне, но наконец пришёл в себя, оттряхнув голову.        - Да, почему бы и нет? - пожал он плечами. - Кто, как ни ты, сможет проанализировать причуду? Но взамен я тебя попрошу об одной услуге. Изуку смутился от внезапного комплимента.        - О-о к-какой? Дэн уже хотел открыть рот, как тут же боком повалился вперёд. Автобус остановился.        - Лааадно, позже скажу! Класс остановился возле уже известной площадке, которая почти полностью состояла из труб и тёмных уголков. Тут подуло прохладным ветром, и Дэн поёжился. Ему предстояло настоящее стелс-испытание. Для того, чтобы использовать причуду на максимум, ему придётся прятаться то тут, то там, при этом не подавая ни единого признака присутствия. Вскоре ученики были распределены по командам по пять человек. Должно было пройти два боя. И одному только дьяволу известно, каким образом распределялись команды. Подобная мысль пришла в голову Дэна, когда он увидел список участников. И похоже, так думал не он один.        - Что, я с этим придурком?! - рявкнул Бакуго, не очень красиво показав на Дэку.        - Н-ну же К-каччан... - начал было Мидория, но его тут же перебили.        - Делай всё что хочешь, но не мешайся мне! - рявкнул белокурый и, тсыкнув, отошёл от Деку подальше. "Ууу, как всё запушенно..." - подумал Дэн. И тут ему в голову пришла такая мысль, что у него чуть не загорелась голограмма лампочки над головой. Он хитро сщурил глаза и посмотрел на Бакуго.        - Дэнбро, у тебя очень интригующий взгляд! - хлопнул ему по плечу Киришима, из-за чего Дэн чуть не подавился воздухом.        - Боже, Эйджиро, не пугай так! - крикнул на него Дэн.        - Ха-ха, ладно, извини! - шутливо поднял руки Киришима. - Просто твой взгляд на Бакубро был таким подозрительным, что мне стало невероятно интересно. Дэн хотел поделиться своим планом насчёт Катсуки, но краем глаза взглянув на таблицу команд тут же прервался. Киришима был в команде с Бакуго.        - Ничего такого! Просто я был слегка удивлён таким отношением Бакуго к Мидории.        - Ну, это у них с самого начала курса. - сказал Эйджиро. - Не знаю, что на него нашло в этот раз. "Именно с этим я и попытаюсь разобраться" - подумал Дэн. Ему было немного стыдно за то, что приходится врать лучшему другу, но выбора не было.

Нужно помочь Деку и Бакуго

       - О, кажется, нам пора! - сказал Киришима. - Ну, удачи вам! Выиграем всё равно мы! С этими словами Киришима широко улыбнулся всеми своими акульими зубами.        - Рано делать выводы, Бунтарь. - с усмешкой сказал Дэн. - Топай давай! Спустя ещё некоторое время Дэн встал на входе. Как ни странно, рядом с ним стояла лишь Кьёка. Ему стало страшно неудобно, ведь он так и не извинился. Он с лёгким шоком заметил, что его ноги дрожат. "Какого хрена я так переживаю?!" - в панике подумал Дэн. - "Это же просто моя одноклассница. Ну провинился разок, и что?!". К счастью, к ним подошли также Иида, Асуи и, вот удивление, Денки. Дэн еле сдержался от фейспалма, ведь он даже не удосужился посмотреть, кто будет в его команде. Бой начался. Правила были всё те же: для победы обезвредить всех соперников. Одним из способов: либо навалять, либо закинуть в какое-то подобие клетки. Звучит, как квест из детской игры, но в реальной жизни, тем более при борьбе с реальными противниками, которые были, слабо говоря, весьма мощными. Против их команды были уже упомянутые Деку и Бакуго, а вдобавок к ним находились, Шоджи, Тодороки и Токоями. Обо всех них Дэн наслышал немало. Мало того, он лично видел их в действии, когда эти ублюдки из Лиги Злодеев напали на USJ. Так что, расслабляться было нельзя. Дэн открыл голографический монокль на правом глазу и кротко просканировал местность, чтобы найти отличное место для пряток.        - Так, Дэн, что ты задумал? - спросил Денки, с любопытством глядя на диковинный аппарат на лице друга. Джиро тоже была заинтересована.        - Не забудьте, нельзя играть в героев-одиночек! - роботизированно махнул рукой Иида. - Мы должны работать в команде!        - Именно это я и собираюсь делать. - сказал Дэн, и на его лице нарисовалась улыбка, в которой проглядывались злодейские нотки. Хотя, эта улыбка напомнила улыбку ребёнка, собиравшегося проделать какую-то шалость. От такой забавной ассоциации Джиро прыснула от смеха и отвернулась.        - Я сказал что-то смешное? - спросил Дэн и приподнял бровь. Опять. Когда он взглянул в уверенные глаза Джиро, ему в душу снова стукнуло чувство вины. "Сейчас неподходящее время!" - подумал Дэн, словно пытаясь тем самым заткнуть совесть. - "Я извинюсь!"        - Может, хватит на меня так смотреть? - спросила Джиро.        - Эээ...и-извини. - почесал затылок Дэн. - Так, насчёт плана. Они прошлись до начала тёмных коридоров.        - Я собираюсь использовать свою причуду. Поверьте мне, все мои действия я рассчитал и мы победим! - сказал уверенно Дэн, коротко глянув в сторону Ииды.        - Так, в чём план? - повторно спросил Денки.        - Мы с Джиро будем перебираться подальше от места действий. Наши причуды позволят вести разведку и мы будем сообщать обо всём вам.        - А как мы будем получать информацию? - спросила Тсую.        - Узнаете, когда получите её. - улыбнулся Дэн.        - А что нам делать? - спросил Денки.        - Сначала надо посмотреть, как будет действовать противник. - сказал Дэн. - Заметьте, я до сих пор не слышу взрывов Бакуго. Значит, они временят с атакой. Тут Дэна словно молнией ударило в голову. Нет атак, Токоями и Шоджи в команде противника.

"Они будут искать меня"

Эта мысль не на малость прищемила уверенность, но Дэн тут же взял себя в руки.        - Мы постараемся пробраться в тыл, чтобы начать атаку и зажать противников. - сказал Дэн, ударив кулаком в раскрытую ладонь. - Когда начнётся бой, я подгадаю момент для РЕАЛЬНОГО использования причуды.        - Подожди, что ты имеешь ввиду под словом "РЕАЛЬНОГО"? - спросил Денки. Но дать ответ не дал звук бушующих взрывов вдалеке.        - Кьёка? - сказал Дэн.        - Ааа-гась! - сказала Джиро и вставила наушник в землю. - Звук исходит из центра. Так же неподалёку слышно шаги, идущие в разные стороны.        - Понятно. Значит, пора действовать! - сказал Дэн. - Кьёка, ты за мной. Вы - старайтесь обойти и ждите сигнала! Остальные члены команды кивнули и направились врассыпную по самым тёмным закоулкам. Дэн легонько тронул ладонью плечо Наушницы и жестом позвал за собой. Они бегом направились в сторону, в темноту.

***

       - Это точно того стоит, двумордый?! - рявкнул Бакуго, продолжая создавать взрывы в хаотичные стороны.        - Они точно должны были услышать взрывы. - начал Тодороки. - Джиро должна была их проверить с помощью причуды и вкратце установить картину происходящего.        - А мне-то что с того?!        - Просто продолжай создавать как можно больше шума. Шоджи и Токоями сейчас прочёсывают местность, и никто этого не сделает лучше, чем они. Деку запрыгнул на верх одной из труб, оглядывая всю местность. Пока было всё тихо, за исключением постоянных бумов внизу.        - Что там у тебя, Мидория?! - крикнул Киришима. Изуку быстро спустился вниз.        - Пока ничего, но что-то мне не по себе! - крикнул в ответ Деку, пытаясь перекричать шум от взрывов.        - А что, что-то не так?!        - Не знаю! Просто как-то неспокойно! Бакуго на время прекратил шуметь, чтобы дать рукам отдохнуть.        - Слушай, Дэн кое-что говорил мне. - сказал Киришима. - Ну, перед началом испытания. Бакуго и Тодороки также повернулись к нему и подошли ближе.        - Что он тебе- начал Шото.        - Что этот дурень тебе наговорил?! - перебил его Бакуго. Тодороки невозмутимо продолжил слушать.        - Он сказал, что удивлён вашими отношениями между друг другом. - сказал Эйджиро, посмотрев сначала на Мидорию, а потом на Бакуго. На втором его взгляд задержался.        - Что смотришь?!        - Перед разговором он довольно подозрительно на тебя смотрел. - закончил мысль Киришима. - Мне кажется, что главной проблемой станет именно Дэн. Деку приложил сложенный палец к губам, встав в его "гиковскую" позу.        - К сожалению, я мало что знаю о его причуде. - сказал Деку. - На спортивном фестивале он мало что показал. В первом бою ему попался слабый соперник, которого он ослепил с помощью той вспышки из одного голографического монитора. А во втором его бою...        - Попался я! - грозно сказал Бакуго, отчего Деку сильно вздрогнул. - Он тогда даже ничего не делал! Нгааарх, ненавижу его за это!        - Эй, ты же не думаешь, что он тебе недооценивал? - положил ему руку на плечо Киришима.        - Я лучше тебя знаю! - гаркнул Бакуго, скинув его руку. Из неизвестного направления послышался приманивающий свист.        - Ты чего такой нервный сегодня?! - послышался чей-то голос. Деку прислушался и понял. Это был голос Дэна.        - Что?! - крикнул Бакуго в пустоту.        - Что слышал! - послышался в ответ крик Дэна. - Спокойней надо быть! Послышался топот сзади Тодороки. Тот тут же развернулся и ударил в сторону атакующего ледяной волной. И Шото сразу побледнел. На ледяные колья оказался насажен Дэн. Деку задрожал и подошёл к нему. Он притронулся рукой к Дэну, и фигура зарябила. Несколько секунд глюков и фигура исчезла. Послышался вздох облегчения Киришимы. Тодороки же расслабил руки.        - Это голограма. - сказал Деку и повернулся к команде. - Фальшивка. Дальше голоса Дэна не было. Спустя некоторое время к ним подошли Токоями и Шоджи.        - Что тут у вас? - спросил Токоями.        - Да, мы слышали мощную атаку Тодороки. - добавил Шоджи. Деку снова бросил взгляд на ледяную глыбу.        - На нас напал Дэн. - начал Тодороки. - Но он оказалось голографической иллюзией.        - Чёрт! Он специально нас отвлекает! - сказал Бакуго. - Я чувствую, что этот гад тянет время!

***

Дэн хихикал, стараясь не захохотать во весь голос.        - Боже, говорить это с таким серьёзным хлебалом! Я не могу!        - Тихо ты! - шикнула Джиро и стукнула Дэну наушником в бок. Тот лишь ойкнул и перестал смеяться.        - Ладно-ладно. - успокоился Дэн. - Тааак, что там с нашими? Он раскрыл в воздухе перед собой монитор и запустил полномасштабное сканирование. Так как на его правом глазу был раскрыт монокль, он мог увидеть сетку, прошедшуюся по рельефу. Джиро заворожённо смотрела на действие причуды Дэна. Через пару секунд на радаре показались три точки, выглядевших по положению как треугольник без линий. Жёлтая, зелёная и синяя. Кьёка взглянула на радар. Дэн заметил это и подвинул монитор поближе. Ей, да и в принципе никому другому, не нужно было быть гением, чтобы понять, для чего были закрашены эти точки.        - С минуты на минуту... - сказал, скорее, самому себе Дэн. - Моя копия смогла подозвать к себе их разведчиков, так что они спокойно смогут добраться. С этими словами он посмотрел на Джиро и кивнул. После этого он продолжил наблюдать за радаром.        - И что тогда мы начнём делать? - спросила Кьёка.        - Тогда... - Дэн замешкался. - Тогда я повеселюсь с нашими противниками как следует! Он злобно ухмыльнулся. Наушника недоверчиво посмотрела на него, но всё же возражать не стала, понимая, что он знает, о чём говорит.        - Ну вот и всё. - сказал Дэн и привстал. Двумя пальцами он притронулся к наушнику, от которого работал моноколь, а другой рукой нажал на точку, изображавшую Ииду, и вместе с этой точкой прошёлся пальцем по всем остальным. Собравшийся в пальцах свет он подвинул в сторону, и вылезла ещё одна панель. Джиро как загипнотизированная смотрела на эту технологическую магию, и всё же не удержала в себе эти слова.        - Вааау... Дэн довольно хмыкнул. Действительно, кто будет недоволен чьим-то вниманием, тем более от такой симпатичной девушки! Дэн растопырил пальцы, в которых держал свет. Точки превратились в голубоватые портреты участников их команды, вставленные в футуристические рамки. Они выстроились в ряд, а под ними образовался прямоугольник с полосой.        - Подожди, это измеритель звука? - спросила Кьёка.        - Именно! Дэн продолжил колдовать, после чего из наушника выдвинулся микрофон.        - Подожди, ты будешь общаться с ними по радиосвязи?! - дрогнула Наушница. - Разве их не заметят?        - Нннууу, не совсем. - протянул Дэн. - Не пойми меня неправильно, но я свяжусь с ними практически на мысленном уровне. Лучше я объясню тебе это потом, это довольно хитрый механизм. Главное знай, это - безопасно! Он приложил пальцы к наушнику и заговорил.

***

Денки засел в трущобах, наблюдая издалека на переговаривающихся членов вражеской команды. Тут у него в голове заговорил голос Дэн.        - Внимание всем, это Дэн! Прежде чем что-то говорить, поймите - вам надо говорить через мысли, а не вслух! Денки замешкался, но тут услышал голос Ииды.        - Ивасаки, как это понимать?!        - А ну-ка тихо, командую тут я! Сейчас вы должны будете ввести суматоху внезапной атакой, после чего я нанесу удар по Бакуго и Мидории. Тодороки останется на вас!        - Подожди, а почему ты не прижучишь и Шото заодно? - спросил Денки.        - У меня есть свой план насчёт этих двоих.        - А что насчёт Токоями, Киришимы и Шоджи? - спросила Тсую.        - Так, пора! - сказал Дэн. - Атакуйте, всё идёт по плану! Делать ничего не оставалось. Первым накинулся Денки. Он стрельнул в трубы, находившиеся по бокам от противника.        - Тихо! - поднял кулак Тодороки и стал осматриваться. Диски весьма удобно сливались с окружением. Каминари пустил последний диск прямо посередине между противниками. Прошла лишь доля секунды, чтобы среагировать.        - Разбегайтесь! - успел крикнуть Киришима и быстро толкнул всех от диска. "Прости меня, друг" - успел подумать Каминари и пустил точечный, но очень мощный заряд по дискам. Киришима зарычал, сдерживая крик, но спустя пару секунд такой терапии упал на землю, испуская от себя клубни дыма.        - Киришима, твою мать! - крикнул Бакуго. - Денки, выходи! Вторым ударил Иида. Старайся следовать приказу, он налетел на Шоджи. Дезориентация из-за внезапной атаки сделала своё дело, от чего Мезо вмиг оказался на земле от мощного удара с реактивным ускорением.        - Вааа?! Что?! - запричитала Тёмная тень.        - Дьявол... - кинул Токоями. - Тёмная тень, вперёд!        - Дааа! - материя вылезла из под плаща.        - Токоями, берегись! - крикнул Тодороки и направил волну пламени в сторону за Фумикаге. Послышались быстро удаляющиеся звуки прыжков.        - Ох, спасибо Тодороки! - сказал Токоями. Тем временем Бакуго взлетел на поиски Каминари, а Деку напал на Ииду. Тот быстро взлетел и пролетел прямо над Изуку.        - Мидория, каким бы сильным ты не стал, мы всё равно победим! - крикнул ему Иида.        - Мидория! - позвал его Тодороки.        - Оставьте его на меня, лучше найдите Дэна и Джиро! Тодороки коротко посмотрел на него, а потом кивнул. Он "поехал" на ледяной волне, а Токоями взлетел за ним с помощью тёмной тени.        - Скажи мне, Иида, что это был за план?! - громко спросил Деку, готовясь к молниеносному рывку.        - Прости меня, Мидория, но я не могу тебе ничего сказать! - с сожалением ответил Иида. - Я должен подчиняться приказу нашего капитана!        - А каков был приказ?        - Был приказ... - Тенья зарядил реактивный взлёт. - ...ПОБЕДИТЬ!

***

Тсую успешно скрылась и попыталась связаться с Дэном. Тот довольно быстро ответил.        - Тсую, как обстановка?        - Боюсь, всё пошло не совсем так, как ты планировал, ква        - Что произошло?        - Ребятам удалось обезвредить Шоджи и Киришиму. Так же они взяли на себя Бакуго и Мидорию. Но Тодороки и Токоями смогли уйти и отправились искать вас с Джиро Было слышно, что Дэн отчётливо тсыкнул, после чего он сказал.        - Хорошо, планы меняются. Я постараюсь обезвредить Шото и голубя, а ты оставляй нас в курсе событий. Главное не упустить Бакуго и Мидорию!        - Поняла Связь прекратилась, и Тсую и отправилась обратно в сторону схватки.

***

       - Грр, чёрт! - полуголосом буркнул Дэн и поднялся.        - Что случилось? - беспокойно спросила Джиро и поднялась за ним.        - Похоже, нам придётся столкнуться с противником раньше, чем я предполагал. Ну-ка! Он невозмутимо подкинул девушку и взял на руки.        - Э-э?! Ч-что ты делаешь? Отпусти!        - Да тихо ты, не брыкайся! Под ногами засияла голограмма, которая внезапно стала будто стягивать вокруг себя воздух. Дэн сошёл с крыши и аккуратно "съехал" по стене. После приземления сразу поставил Кьёку на землю, дабы избежать барража разъёмами.        - Ты чего вздумал, идиот?! - крикнула на него девушка.        - Я помог нам обоим спуститься, только и всего. - пожал плечами Дэн. - Так, а теперь мы немного поиграемся с нашими противниками. Держи! Он махнул двумя пальцами и голографические очки наплыли на глаза Джиро.        - О-ого...        - Смотри, сейчас начнётся шоу. - сказал Дэн, после чего послышался звук приближающейся ледяной волны. - А вот и они! Дэн раскрыл в воздухе монитор, после чего незнакомый самой Кьёке датчик указал на два объекта, излучающих сердцебиение. На запястье левой руки Дэна снизу вверх всплыл ещё один маленький монитор. На большом камера приблизилась к датчику, отследившему Тодороки, после чего появилось изображение красного замка.        - Тааак, поколдуем... - сказал Дэн, перебирая кнопками и спешно вводя коды доступа. После каких-то жалких секунд на большом мониторе красный замок загорелся зелёным, и сыграла анимация открывания. На маленьком мониторе появилась надпись "ОБЪЕКТ ВЗЛОМАН". Когда Джиро увидела это, её повергнул лёгкий шок.

"Дэн может взламывать причуды"

Но тут же Дэн, словно прочитав мысли, сказал.        - Извини, но пока что чистый взлом причуд слишком сложен для меня. - почесал затылок Дэн. - Но я смог пробраться в его регуляторы температур, так что это позволит мне активировать его причуду без его ведома. Большой экран поменял изображение, и теперь по бокам появилось две кнопки разных цветов: белый и оранжевый.        - Они отвечают за... - начала Кьёка.        - Именно, каждая за лёд и огонь соответственно. Ну, почти. Чтобы моя схема заработала, нужно нажимать кнопки наоборот. Например, если я хочу активировать огонь, то я жму на белую кнопку. Я запущу регулятор температуры, отвечающий за холод. Тело внезапно само попытается себя согреть, и тогда огонь загорится сам.        - Ого, хитро! - ухмыльнулась Джиро.        - А теперь смотри!

***

В это время Шото и Токоями продвигались туда-сюда в поисках Дэна и Джиро.        - Как думаешь, где они могут скрываться? - спросил Токоями.        - Трудно сказать. Учитывая, что их до сих пор нет, они могут быть где угодно, но только не вблизи нашего прошлого местоположения.        - Значит, нам стоит искать дальше?        - Думаю, да. Они передохнули, после чего направились на выход из трущоб и полетели сбоку. Солнце сюда в это время попадало слабо, так что Токоями продолжил лететь сам. Но тут Тодороки почувствовал сильный холод. Он удивлённо посмотрел на ноги, вроде всё под контролем. Но лютый мороз продолжал наступать. Внезапно замерзание подскочило до невероятно низкой температуры, и из руки Шото вылетела мощная огненная волна. Она тут же отогнала Тёмную Тень, которая с негодующими криками спряталась под плащ, но вскоре и плащ слегка загорелся.        - Тодороки, что происходит?! - крикнул ему Токоями, пытаясь перекричать шум от разбушевавшейся причуды.        - Я...не знаю! - прерывисто ответил Шото, пытаясь бороться с огнём. - Я...её... не контролирую! Токоями припал к земле, пытаясь не касаться мощного огня. Вокруг начал гореть даже асфальт, из-за чего Тень не могла высунуться, как и её владелец. Вдруг в свете огня Фумикаге заметил, как сзади Тодороки вспыхнула голубоватая вспышка. Огонь прекратился, но Токоями лишь успел услышать        - Что за... Послушался глухой стук, и обездвиженный Шото упал, не шевелясь. Зрачки Токоями сузились, лицо запотело. А в его душу пробрался холод. Он увидел фиолетовую точку, которая, по всей видимости, являлась чьим-то глазом. Тень подошла к нему и притронулась к его виску. Токоями поразил шок, в ушах зазвенело, и он отключился.

***

Айзава с интересом наблюдал за происходящим на арене, в то время как остальные переживали за участников как никогда.        - Что стряслось с Тодокороки? - жалобно проговорила Момо, закрыв рот рукой.        - Похоже, Ивасаки специально не показывал свои приёмы на Спортивном Фестивале... - сказал Айзава, на его лице расплылась психическая улыбка. - Неужели, он всё это время был ещё одним проблемным ребёнком?        - Деку-кун и Иида так яростно сражаются... - сжалась Урарака.        - Потому что в этот момент они не друзья, и, возможно, даже не противники. - почесал подбородок Оджиро. - Они бьются так, будто они заклятые враги! В это время к классу подошла Полночь.        - Сотриголова, что тут у вас происходит? - спросила она. Тот что-то буркнул, но сказал.        - Тренировка.        - Я это и так поняла. - ответила Полночь и поднялась на подиум для наблюдения. - Просто я увидела, что ты с таким интересом смотрел на экраны.        - Современная молодежь не перестаёт удивлять. - вздохнул Айзава. Внезапно тень на мониторе, обезвредившая Тодороки и Токоями, повернулась прямо в камеру. Все это заметили и вздрогнули. Фиолетовая точка в одно мгновение оказалась впритык к камере, и та отключилась.        - Ух ты. - только и сказал Айзава.

***

Тем временем у Денки. Каминари бежал тёмными коридорами, постоянно оборачиваясь. Взрывы доносились с разных сторон, но они неумолимо приближались. Денки взмолился, чтобы про него не забыли, и, если что, пришли на помощь. Он уже представил, что будет, когда Бакуго его догонит и поймает. В таком случае можно было надеяться лишь на лёгкую смерть. Взрывы прекратились. Денки пробежал ещё несколько метров, после чего остановился, дабы отдышаться. Он предположил, что Бакуго остановился, чтобы дать его рукам отдохнуть. Каминари вспомнил про телепатическую связь с Дэном и решил ему "позвонить", как тут раздался сокрушительно громкий взрыв, который слышали, кажется, все. Одна из башен начала падать вниз. И Денки хватило трёх секунд, чтобы понять, что она падает на него. Он вскрикнул и отбежал в первом попавшемся на глаза направлении. Ещё несколько секунд, и башня обвалилась, покрыв немалую площадь густым туманом. Каминари сщурился и закашлялся, пытаясь отмахаться правой рукой от наступавшей пыли.        - Ка-ми-наааа-риии~ - прозвучал зазывающий голос Бакуго. Денки вздрогнул и стал молиться ещё яростнее. Он боялся выйти на связь, но в то же время он боялся того, что этот маньяк его найдёт. На себе Каминари почти физически ощутил, почему Мидория так боялся своего друга детства. Конечно, ещё на первой геройской тренировке он увидел Бакубро в действии, но то было на камерах. При атаке на USJ он был не с Бакуго, так что вблизи его навыков давать люлей он рассмотреть не мог. И вот, судьба сделала ему такой "подарок"! Он, загнанный в угол, один на один с настоящим монстром. В этот же момент, в паре дюймов от него, прошлась волна чётко направленного взрыва. Волна смыла в области рядом с ним всю пыль и туман. Денки же свалился на спину.        - А вот и ты. - дико улыбнулся Бакуго. У Денки затряслись поджилки от одно лишь взгляда противника, а широкая улыбка лишь повысила градус безумия.        - Ооо, Б-б-бакуброоо! - заикаясь сказал Денки, отползая от него спиной назад. Бакуго лишь медленно пошёл за ним, не спеша его останавливать. И это нагоняло на Каминари ещё больше страха за свою жизнь.        - С-с-слушай, м-м-может не будем того... - продолжал Денки. - Ну это...г-горячиться? Бакуго продолжал молчать, всё ближе подходя к отползающему бедолаге. Второй же судорожно осматривался в поиске возможности убежать. Тут он решился на этот шаг.        - Кто-нибудь, помогите! - закрычал в мыслях Каминари, пытаясь дозваться до Дэна или кого-то ещё. - Я в ловушке! Никто не ответил. С лица Бакуго сползла безумная улыбка.        - Знаешь, ты сделал больно моему товарищу. - сказал он серьёзным тоном. - Так что, пора отвечать за свои действия! С этими словами Кацуки замахнулся левой рукой, в которой стало появляться всё больше искр. Денки сжал зубы, стараясь не закричать. Но в этот раз судьба всё-таки решила его пощадить. Щели на гранате Бакуго загорелись фиолетовым цветом. Он не успел ничего сказать, как из его левой руки, вместе с зарядом гранаты, выплеснулся мощнейший взрыв.        - Нгааарх! Бакуго закричал и судорожно схватился за руку, которая, похоже, чуть не лопнула от напряжения, созданного мощной атакой в воздух. Каминари не успел обработать произошедшее, как его чей-то язык. Он, повиснув на нём, направился вверх. И его счастью не было предела, когда он увидел, что это была Тсу.        - Тсу, я так рад тебя видеть! - сказал Денки через мысль, так как ртом говорить он, понятное дело, не мог.        - Скажи спасибо Дэну за такую связь, ква - ответила она.        - Ребят, мы сейчас направляемся на помощь Ииде! - сказал Дэн. - Также нам надо забрать остальных и посадить в клетку        - Есть! - хором ответили Асуи и Каминари.

***

Иида и Деку продолжали драться, но у первого силы были на пределе, как Деку отделался лишь небольшой усталостью и побаливаниями в руках от ударов Теньи, которые он успешно отбивал. Иида упал на одно колену, уперев кулак в пол.        - Иида, друг. Прошу тебя, сдайся.        - Ни за что!- ударил кулаком в землю Иида. - Я должен выполнять свою работу! Кряхтя и постанывая, он поднялся. Его тело слегка дрожало, так как мощь Изуку не знала себе равных! Он восхищался боевым умениям Мидории, но его главной задачей являлось затянуть бой на как можно более длинный промежуток времени. Когда он услышал громкий взрыв и грохот от упавшей башни, он взмолился, чтобы Каминари был впорядке, однако из-за этого он отвлёкся и пропустил мощный удар ногой.        - Этот бой идёт слишком долго, Иида! - серьёзно сказал Деку.        - Да. - ответил он. - Я знаю. Он приготовился к очередной атаке, но двигатели кроме пары секунд кряхтения и последующего выбрасывания дыма ничего не показал. Иида буркнул что-то, и его бок снова заболел. "Вполне вероятно, что я умудрился себе что-то сломать" - подумал Иида, стараясь сдерживать стон боли. - "Но надо держаться. Команда рассчитывает на меня!". Тут на табло что-то щёлкнуло. Выявилось, что Тодороки и Токоями были пойманы. "Они же направились искать Дэна и Джиро!" - в страхе подумал Изуку. - "Пусть я и не видел всех возможностей причуды Дэна, но я был уверен, что она не предназначена для боя, тем более с такими соперниками, как они. Неужели, я что-то упустил...". Энгениум Младший попытался накинуться на Деку и удержать его своими собственными физическими силами, но понял, что остатков его сил еле хватает для того, чтобы держать его самого. Оставался только один способ.        - А ты очень хорошо поднялся в умении сражаться, Мидория! - начал Иида. Деку повернулся обратно к Ииде.        - Что? - приподнял он бровь.        - Ты так долго сражался, хотя использовал причуду очень много. - продолжал Тенья. - Помнишь, когда мы впервые встретились? Изуку ушёл в воспоминания, что было Энгениуму Джуниору только на руку.        - Дааа... Тогда я только осваивался с новой силой...        - А теперь, ты возрос до такого уровня! Я восхищён тобой! Мидория немного помедлил с ответом.        - Знаешь, ты тоже очень высоко взлетел в своих умениях, Иида-кун. - сказал в ответ Деку. Иида был польщён такими тёплыми словами. Но силы были на исходе. Глаза стали самопроизвольно закрываться, мышцы отключались, мысли путались. Тенья стал шататься. Спустя пару мгновений он упал. В глазах двоилось, и они стали закрываться уже насовсем. "Простите, ребята" - подумал он. - "Кажется, я подвёл вас".

Иида потерял сознание

Мидория хотел уже броситься к Ииде, как его тут же остановил летящий светлый шарик. Изуку успел на него лишь глянуть, как тут же произошла яркая вспышка. Деку был ослеплён. В этот же момент к Ииде подбежала остальная часть команды.        - Боже, Иида... - проговорил Денки. Дэн встал впереди всех прямо напротив Мидории.        - Берите с собой этих двоих вместе с Иидой и сматывайтесь! - приказал Дэн.        - А как же ты? - спросила Джиро.        - Мне надо разобраться с этими двумя. - ответил он. - Если что, то я смогу потянуть время. По его истечению мы победим, если вы довезёте оставшихся двоих и не дадите схватить Ииду! Он вызвал небольшой голографический прямоугольник, который сжимал вокруг себя воздух.        - Положите кого-нибудь туда, чтобы облегчить задачу. А теперь бегите, сейчас же! Денки сочувственно посмотрел на Дэна, но перечить не стал. На "подстилку" решили положить Шоджи, который уже начинал еле как оправляться после реактивного удара. Поэтому времени на споры не было. Каминари взвалил себе на плече всё ещё вырубленного Киришиму. Благо, тот ещё дышал, и пока его жизни ничего не угрожало. Джиро ещё смотрела на Дэна. Он уверенно кивнул и повернулся обратно в сторону Деку, почти отошедшего от ослепления. Кьёка медленно пошла спиной назад, а потом развернулась и как можно быстрее потолкала Шоджи на голографической тележке.        - Помните, что бы ни случилось - не бегите меня спасать! - сказал им по мысленной связи Дэн, после чего отключил возможность телепатического общения. Он остался один против Мидории и Бакуго.

***

Кацуки бежал в сторону центральной позиции, максимально расслабив руку, которая пока не особо торопилась пройти после сильнейшего напряжения. Наконец, он добежал. Не говоря ни слова, он встал сбоку от Мидории, который ещё потирал левый глаз после ослепления.        - Решил, что ты такой сильный?! - крикнул Дэну Бакуго. - Думаешь, что мы тебя не одолеем?! Считаешь, что я слишком слаб?! В ответ Кацуки лишь услышал громкое "Ха!"        - Во-первых, почему "я", а не "мы"? - спросил Дэн. - А во-вторых, на остальных можете не обращать внимания! Он махнул правой рукой по дуге, вызвав чуть ли не командный центр. В середине в ряд находилось три больших монитора. На правом и левом, как заметил Деку, были зеркально их позициям изображены их показатели. Это он понял по портретам на мониторах, находившихся напротив каждого из них двоих. На среднем мониторе было видно два каких-то белых круга, которые, как многослойные шестерёнки, крутились вокруг своей оси и гуляли по всей площади монитора. Несколько секунд, и они уставились на Деку и Бакуго, от них вышли прямоугольники с быстро бегущим текстом. Также снизу располагалась небольшая голографическая клавиатура. Над основными мониторами то тут, то там расположились мелкие голографические экраны, на которых также был быстро бегущий текст.        - Поверьте мне... - начал Дэн. Зрачок на его левом глазу загорелся ярким фиолетовым цветом, который из-за темноты был виден особо хорошо. Бакуго и Мидория встали в боевые стойки.        - Это не я буду драться с вами. Это ВЫ будете драться со мной! - грозно крикнул Дэн. От его тела взмылись фиолетовые цепи, которые тут же полетели в сторону двух героев.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.