ID работы: 11732357

Моя Геройская Академия: Новая Эра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Надо оправляться

Настройки текста
Цепи полетели прямо на Деку и Бакуго. Они синхронно отпрыгнули в разные стороны от атаки. Но Дэн даже и не думал давать им продыху. Тут же отправилась вторая волна ярко-фиолетовых цепей. Одна из них прошлась по стене и оставила там большую светящуюся фиолетовую царапину. Атака смогла задеть плечо Мидории.        - Ааргх! Удар разрезал костюм в месте попадания. Изуку скрючился и зажал рану ладонью. Та очень сильно жгла кожу, было невыносимо больно.        - Деку! - крикнул Бакуго. Дэн снисходительно посмотрел на него и активировал Взлом. Из ещё целой руки Кацуки вышел мощный взрыв. Но его гаджет не был задействован, так что рука не лопнула от перенапряжения.        - Хватит играться со мной! - зарычал Бакуго. - Сражайся честно! Он направил назад его полу-живую руку, которая до сих пор не оправилась после первого Взлома. Дэн сильно удивился. Кацуки использовал причуду и, вскрикнув от боли, полетел прямо на оппонента. Но тот вовсе не собирался уворачиваться. Он снова нажал кнопку на дисплее, и из "живой" руки Бакуго вышел взрыв. Кацуки со всей силы врезался в пол.        - Оооуу~, как жааааль~ - сказал Дэн. - Вы уже без сил, а ведь я вас дальше пальцем не тронул!        - Т-ты...мра-азь... - прошипел Бакуго, пытаясь подняться.        - Каччан, стой! - сказал ему Деку. - Нам нужно...        - Тихо! Я же тебе сказал, чтобы ты не мешался! Я сам хочу его одолеть. Дэн недовольно тсыкнул.        - Ме, какие вы жалкие. - спокойно сказал он и исчез в коридорах. Деку еле как поднялся, всё ещё держась за раненное плечо. Жжение постепенно проходило, но боль лишь усиливалась по мере исчезновения адреналина. Но Бакуго не обращал на это внимания. Немного передохнув, он собирался снова броситься в погоню.        - Каччан, послушай же! - потянулся к нему Мидория.        - Да что ты хочешь от меня?! - рявкнул Бакуго.        - Нам нужно сгруппироваться и атаковать его сообща!        - Тск, ещё чего?!        - Думаю, ты сам видел, что атаковать по одиночке не выходит. - Деку стал постепенно входить в режим "гика". - Может, нам удастся напасть с двух сторон? Его рука потянулась к губам, знаменуя начало ооочень долгих раздумий. Только заметив это, Кацуки тут же схватил его за руку и опустил её.        - Как ты себе это представляешь? Изуку внимательно пригляделся к рукам Бакуго. Он заметил одно отличие. Взломанная и использованная граната выглядела более поношенной, чем та, которую Дэн решил не использовать.        - Ты ещё можешь владеть правой рукой? - спросил Деку.        - Вроде да. - ответил Кацуки. - Но этот ублюдок здорово её ослабил!        - Слушай, нам для победа пригодится твоя граната. Ты же сможешь её ативировать своей левой рукой?        - Спрашиваешь? Да легко!        - Отлично. Тогда, за дело!

***

Дэн спокойно наблюдал за этими двумя. "Вау, они даже говорить друг с другом нормально начали. Я удивлён!" - подумал Дэн. К сожалению, чтобы помочь им, ему придётся дать им победить. Но никто же не говорил, что эта победа дастся легко! Но стоило Дэну отвлечься на свои мысли, как он тут же выпустил их из виду. Он тут же заозирался, активировав радар и монокль. Но радар сошёл с ума, а монокль просто-напросто отказывался кого-либо видеть. "Значит, всё будет не так однозначно...". Он вышел на открытый проход, дабы дать им возможность атаковать. Но Дэн не собирался поддаваться так просто, нет. Пустое пространство позволит ему также атаковать в полную силу. Да уж, в комнате, подавлявшей любой шум, скучать не приходилось. Пришлось изучить много боевых возможностей своей причуды. Послышался топот. "А вот и они" - усмехнулся Дэн. Радар наконец пришёл в себя. Спереди был Мидория, а сзади - Бакуго. Ивасаки смотрел их бой против Всемогущего, так что ожидал взрывной атаки от Изуку. Но похоже, что иногда дела идут не по плану. На дорогу прямо перед Дэном приземлился с грохотом Деку. От него исходили молнии, а в асфальте образовалась немаленькая яма.        - Наконец-то, я тебя нашёл! - крикнул ему Мидория. - Готовься к бою! Его ноги засверкали, подготавливаясь к молниеносному рывку. "Чёрт". У Дэна не было времени оборачиваться. И это плохо, ведь он услышал, как на дорогу позади него выпрыгнул Бакуго.

Они обыграли его по времени!

Он в ловушке, бежать некуда. Хотя, именно этого же он и хотел? Эх, пожинать теперь плоды своих "трудов". Сзади он услышал отчётливый щелчок гранаты Кацуки. И за ним тут же его коронное...        - Сдохни! Дэн резко развернулся и создал упругую голографическую сетку. Взрывная волна собралась в этом коконе и начала в нём кружиться, продолжая сдавливать сетку. Ивасаки стал рычать и напрягать руку, пытаясь удержать взрыв на месте. Как только он исчез, по Дэну тут же прилетел мощный удар с ноги. Он отлетел вперёд, успев еле как затормозить себя ногами. "Становится жарковато!" - подумал Дэн и пустил две цепи вверх. Он запрыгнул на них, как на качели, и полетел к крышам.        - Не уйдёшь! - крикнул Бакуго и подлетел на взрывах за ним. "Да он вообще боли не чувствует!" - в шоке подумал Дэн. Ловкий удар от Кацуки, и одна из цепей расплылась в воздухе. Хакеру пришлось лететь на оставшейся цепи как грёбанный Тарзан! Но ему не дали и вздоха сделать. Тут же на встречу Дэну вылетел Деку. Один красивый пируэт и ловкий удар с разворота прямо по пузу. Дэн почувствовал, будто все его органы перемешались. Его туша с огромной скоростью влетела в стену. Он начал откашливаться от пыли, но и тут его ждала кара. Всё-таки, за такие хорошие развлечения с причудами надо платить! Бакуго вылетел прямо напротив него. Время будто бы замедлилось. Дэн напоследок глянул на табло, которое, похоже, совсем не видели эти два зверя. Оставалось двадцать секунд.        - Вот тебе за мою руку! - рявкнул Бакуго, и зарядил спиральным взрывом, продолжая изредка использовать свою левую руку, которая уже была совсем на пределе. Яркая круговая вспышка. Дэн лишь успел подумать: "Не зря я получу..."

БА-БАХ!

Произошёл большущий, громкий и яркий взрыв. Такой силы, что все окружение задрожало от импульса. Ударная волна подняла клубни пыли, а огонь от взрыва сам же их и убрал. В том месте, где когда-то находились множества труб и железяк, находилась лишь огромная дыра, по краям которой слегка сочился оранжевый свет расплавленного металла. Деку закашлялся и отмахнул пыль. По следу от взрыва шли так же огненные полосы. После чего Мидория увидел довольно неприятную картину. В конце дыры, в самом центре, находилось тело Дэна, которое ещё слегка подрагивалось. Судя по всему, Дэн пытался кашлять. Его тело оставило большую яму в стене, в которую он прилетел.        - Ну всё, подбирай его! - крикнул Бакуго Мидории. - После этого пойдём за остальны... Его фразу прервал громкий сигнал.        - Время окончено! - вещал голос Айзавы из громкоговорителя. Бакуго лишь молча стоял, после чего зарычал и гаркнул.        - Твою мать! Мидория сочувственно на него посмотрел. Обиду и злость, которые сейчас испытывал Каччан, можно было ощущать практически физически. Деку развернулся и подошёл к Дэну. Наконец, он мог увидеть последствия мощного "Бума". На одежде в области груди была большая дырка, а в ней виднелась опалённая, залячканная кровью кожа. Изо рта Дэна также маленькой струйкой сочилась кровь. Деку подошёл ещё ближе и наклонился. Он смог услышать едва уловимое, тихое, прерывистое дыхание Дэна, которое и дыханием-то было трудно назвать. Глухие хрипы и лёгкие подёргивания при них не особо походили на дыхание. Дэн ещё пытался что-то увидеть, но из-за лопнувших капилляров его глаза заполнились кровью, и он не мог ничего разглядеть, только знакомый силуэт вблизи себя. Лишь пара мгновений, и Дэн отправился в царство Морфия.

***

Дэн очнулся в пустой тёмной комнате. Не было видно ничего. Он попытался позвать кого-нибудь, но рот просто-напросто отказывался открываться. Ему ничего не оставалось, как пойти наугад. Обычно, лучшим решением в таких ситуациях является идти вперёд. И он не прогадал! Он дошёл до стола со стулом, освещённых лишь светом от большой кучи мониторов. На самих мониторах были лишь помехи. Дэн хмыкнул и сел за стол, собираясь поколдовать вместе со своей причудой. Но ему помешал чей-то голос. И он явно не принадлежал человеку.        - Ктооо...тыы... Дэн начал быстро озираться по сторонам. Вдруг за стулом вспыхнула стена фиолетового пламени. Дэн закрылся рукой от яркого света. И лишь только спустя несколько секунд он понял - он в ловушке. Дэн пытался заговорить, но горло на пару со ртом предательски не хотели работать.        - Скажи мне... КТО ТЫ ТАКОЙ?! Вместо помех экраны потухли. Постепенно на каждом стали появляться фиолетовые точки. Голосовые связки наконец заработали, и Дэн еле как смог выжать из себя:        - Й...й-й...Яяяя... Сами мониторы тоже загорелись фиолетовым пламенем. Дэн испуганно ахнул и дрожа отошёл назад. На каждом из мониторов вместо точек появились пиксельные изображение черепов, охваченных тем же фиолетовым огнём.        - ТАК...КТО ЖЕ ТЫ?! Изображения объединились в одно большое, которое заполнило все мониторы.        - Я... - к Дэну вернулась самоуверенность. Его левый глаз почернел, а вместо зрачка загорелась фиолетовая точка.        - Я Дэниель Ивасаки! - крикнул он. Его окутало пламя. Дэн чувствовал, как оно прожигает с одного лишь прикосновения. Но он не мог кричать, не мог двигаться. Неужели, он умрёт вот так?! Тело по прежнему не хотело слушаться, стоя на месте и позволяя огню поглотить его. Лишь несколько мгновений, и Дэн уже весь окутан фиолетовым пламенем. Он смог посмотреть на свои руки, которые уже почти лишились кожи. Остался лишь скелет кисти, который уже тоже горел. Ивасаки чувствовал, будто его поглощает сам ад. Его кожа на лице стала сгорать и сползать, оголяя уже чернеющий череп. Когда он уже весь горел, горло наконец смогло закричать. Но вместо крика боли и отчаяния получился рёв зверя, которому мог позавидовать любой демон. Рёв стал перетекать в крик, который тоже стал затихать.

Дэн проснулся

***

Дэн глубоко вздохнул, но по какой-то причине, вздох получился очень тихим. Постанывая от боли и кряхтя он поднялся с больничной койки.        - О, проснулся наконец! - послышался голос какой-то старушки. Глаза наконец сфокусировались. Дэн повернул голову направо. Перед ним стояла Исцеляющая Дева. Добрая старушка, которая уже не раз помогала ему.        - А...з-здравствуйте. - промямлил Дэн, всё ещё приходя в себя. - Ч-что случилось? Бабушка лишь покачала головой.        - От этих тренировок учеников на учеников одни неприятности! - проворчала одна. - Тебе тогда здорово досталось от юного Бакуго.        - Аааргх... - схватился за голову Дэн, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. И вчерашнего ли? Наконец, он вспомнил, что видел перед тем, как отключиться.        - Я помню, что сказал своей команде бежать. - сказал Дэн. - А дальше я не помню.        - Да? - удивленно сказала старушка. - Странно, после этого было ещё много чего. Похоже, ты не помнишь ничего после того, как ты атаковал цепями.        - Цепями? - вскинул бровь Дэн. - М-дааа, видимо, не помню.        - После того сокрушительного взрыва тебя отвезли в больницу! - сказала Исцеляющая Дева, приложив ладонь к щеке. - Ты был без сознания вот уже вторые сутки! Вчера вечером тебя всё-таки перенесли сюда. Глаза Дэна расширились, но он говорить ничего не стал, пытаясь обработать информацию.        - Сегодня уже пошли вторые сутки, но как видишь, ты очнулся! - улыбнулась она по-доброму. - Тебя всё хотели видеть ребята из твоего класса. Я могу их впустить? Дэн некоторое время подумал и всё же решил пока побыть одному. Чего уж ему точно не хотелось, так это наплыва вопросов, тем более когда он в таком плачевном и жалком состоянии.        - Надеюсь, это не прозвучит грубо. - начал Дэн. - Но передайте им, пожалуйста, что, мол, лучше ему пока побыть одному. Исцеляющая Дева не стала спорить. Она коротко кивнула и пошла в сторону кабинета Айзавы-сенсея, предварительно сказав.        - Отдохни, как следует! Ты многого натерпелся!        - Угу. - промычал Дэн. Дверь аккуратно закрылась с щелчком. Ивасаки глянул в окно. На улице была на странность прекрасная погода! Но вот, чёрт его побери, ему нужно зарабатывать належи на далеко не самой удобной койке! Ох, как же он соскучился по своей мягкой кроватке... Дэн аккуратно спустился, всё ещё чувствуя боль в животе, как изнутри, так и снаружи. Исцеляющая Дева была права - ему необходимо передохнуть. Но закон подлости не дремлет! Ведь как только он, весь уставший, опустился на койку, предвкушая на этот раз спокойный сон, то тут организм сразу же оказался переполнен энергией! Дэн после этого уже успел несколько раз закидать проклятиями этот бренный мир, попутно сто раз пожалев, что решил пока не впускать друзей в палату. К его правой руке была прикреплена капельница, от которой ему уже становилось лучше и сил прибавилось. Только вот что с этими силами прикажете делать?! Ему удалось дотянутся другой рукой через себя до скомканного клочка бумаги, и его набитый в последнем бою мозг не придумал ничего лучше, чем просто подбрасывать и ловить эту несчастную бумажку. Дэн лишь тсыкнул и без эмоционально принялся подбрасывать скомканную макулатуру. Разумеется, это быстро надоело, и Дэн принялся искать глазами иной источник коротания времени. Он осмотрелся. Помещение, в котором он находился, было средней палатой. Всё выглядело очень ухоженным. Было видно, что этот медицинский пункт был предназначен не для первой помощи. Здесь люди могли находится довольно немалое время. Слева от его койки находилась вторая, которая, к величайшему сожалению Дэна, была пустой. Чуть дальше была стена с широким окном, откуда в палату заходил яркий солнечный свет. Такая ухоженность лишь ещё сильнее напомнила Дэну о его комнате, из-за чего он застонал и бросил это глупое дело. Он валялся, тупо пялясь в потолок и пытаясь хотя бы задремать. Исцеляющей Девы всё не было. Лекарство в капельнице уже почти закончилось. Тут Дэн понял, что он дебил. На территории академии он же мог подключиться к интернету своей причудой! "Блять, как я сразу до этого не додумался?!" - внутренне прокричал Дэн и раскрыл левой ладонью небольшой монитор, по размерам сравнимый с ноутом. Так же он провёл пальцами вниз от монитора, тем самым вызвав клавиатуру. Подвинув к себе всё это чудо, Дэн стал лазать по просторам сайтов для видеохостинга. Пара летсплеев и обзоров новых технологий на нано-топливе, и убитого настроения как не бывало! А то говорят, мол, одни беды от интернетов ваших! Во как, помогли видосы! Во время такого приятного времяпровождения к нему наконец вернулась Исцеляющая Дева.        - Тааак, я тут... - начала она, как тут увидела, чем уже успел занять себя "больной". - Тебе же отдых полагался, разве нет? Дэн чуть не подскочил от наводящего вопроса и мигом закрыл свою контору.        - Нууу...это... - замялся Дэн, слегка покраснев от стыда. Старушка сочувственно вздохнула.        - Не спится, да?        - Эмм...да. - коротко ответил Дэн.        - Может, ты всё-таки пересмотришь своё решение насчёт друзей? - спросила она с некой надеждой в голосе. Дэн, недолго думав, согласился.        - Думаю, да. - ответил он. - Позовите, пожалуйста, Кьёку Джиро. Я хочу узнать, всё ли у остальных в порядке. Исцеляющая Дева улыбнулась.        - Как скажешь, юный Дэниель. И она снова удалилась. Как ни странно, вернулась одна, по сравнению с прошлым "походом", в мгновение ока! Кьёка, облачённая в свою домашнюю одежду, беспокойно всё спрашивала у старушки, точно ли можно входить. Дэн недовольно вздохнул и погромче, но мягко сказал.        - Заходи, можно! В проходе появилась она. И о, боги! Какая же она была красоткой! Спокойная, светло-розоватая футболка и декоративно разодранные джинсы. Чудо, а не девушка! Дэн изрядно покраснел, язык, когда он пытался заговорить, словно начинал жить своей жизнью.        - О-о-оу, п-привет, Д-джиро! - махнул ей левой рукой Дэн. Та быстро подошла к нему.        - Дэн! Фух, я так рада, что ты цел! Она взяла стул изо стола и подвинула его к койке. Обеими руками она взяла руку Дэна, которая находилась под капельницей, от чего парень ещё больше раскраснелся. "Такие нежные и лёгкие прикосновения!"- чуть ли не пищал его внутренний голос. Дэн почувствовал, что на пальцах её левой руки были мозоли. "Она что, ещё и гитаристка?!" - почти реально вскрикнул он. Но вместо этого Дэн лишь спокойно и добро спросил:        - Ты играешь? Похоже, что Джиро не ожидала такого вопроса.        - Э-э?! - подскочила она. - Ч-что?! "Бляха муха, я что, что-то не так сказал?" - пронеслось в голове у Дэна, и он быстро опомнился.        - Я имел ввиду, ты играешь на гитаре? Занимаешься музыкой? Такой вопрос завёл девушку в ещё больший тупик.        - Н-н-нууу...я...я... Лицо Джиро сделалось красным, как самый спелый томат! "Она так мило смущается!" - подумал Дэн и не сдержал улыбку. Кьёка я её тоже заметила и неловко улыбнулась в ответ.        - Почему ты так смущаешься? - спросил Дэн наконец.        - Это...трудно объяснить. - почесала затылок Джиро и села обратно на стул.        - Что ж, слушаю. - сказал Дэн. Джиро глубоко вздохнула.        - Музыка была не больше, чем моим хобби. - начала она. - В детстве я хотела стать музыканткой, как и мои родители. Но со временем мне всё больше начинали нравиться герои... Дэн продолжал внимательно слушать.        - И тогда я поняла, что хочу быть героем! - громко сказала она и сжала кулак. - Я хотела помогать людям, защищать их от злодеев! Но... Кьёка снова прервалась. Наступило неловкое молчание длиной около минуты.        - "Но"? - переспросил Дэн.        - Я думаю, что музыка - не геройское хобби. Если я хочу стать героем, то надо заниматься тем, что занимаются герои! И...        - Нонсенс! - резко прервал её Дэн. Кьёка тут же замолчала.        - Ч-что?        - Я говорю, что это бред! - сказал Дэн. - Когда это музыка внезапно стала "не геройским" хобби? Да вообще хобби разве касается основной работы? Девушка не знала, что на это ответить.        - Музыка была твоим главным и любимым делом с самого детства! И что мешает быть ей таковой и по сей день? Джиро поняла, что он был прав. Она не могла подобрать слов, чтобы ответить. Да это особо и не нужно было. В этот раз уже Дэн положил свою руку на её. И в этот раз уже сама Кьёка покраснела от такого жеста.        - Так что знай - не смей даже думать о том, что музыка - не твоё хобби! - наигранно строго сказал Дэн. - Думаю, я на всю жизнь запомню, какое восхищение испытал, увидев твою комнату! Лишь посмотрев на тебя, я вижу, что ты живёшь музыкой, и этого не отнять! Сердце Джиро застучало быстрее. Слегка дрожа, она робко спросила.        - К-как ты понял, ч-что я...и-играю? Дэн снова улыбнулся.        - Мозоли на твоих пальцах слишком хорошо чувствуются, чтобы не понять такой простой вещи. "Он понял это по мозолям?!" - подумала девушка. - "Неужели, он тоже..."        - Ох, кажется, мне надо полежать ещё этот оставшийся день, а после этого я смогу наконец вернуться в общежитие... - Дэн вздохнул. - И полежать на своей кровати... Тут Кьёку словно озарило.        - На счёт комнаты!..        - Да, можешь не напоминать. Ставлю на то, что после потока вопросов с меня наконец спросят про комнату. Не переживай, я всё покажу вам в мельчайших подробностях! Некоторое время они провели в молчании. Наконец, Дэн заговорил.        - Похоже, что тебе уже пора идти. - сказал он, указав на часы, показывавшие довольно поздний вечер. - А то, мало ли, что надумает шипперская голова Мины. Джиро, подумав о возможных мыслях о них двоих у Ашидо, сразу же покраснел.        - Думаю, да. - сказала она и встала. - Быстрее поправляйся!        - Обязательно! Она ушла. Дэн тут же почувствовал, что он невероятно одинок. Ему хотелось побыть с ней ещё немного, на этот раз в нормальных обстоятельствах. Он чувствовал, что её не хватает. Его сердце пропустило удар, а в голове словно каток прошлась мысль.

"Я...влюбился?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.