ID работы: 11732357

Моя Геройская Академия: Новая Эра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Культурный фестиваль!

Настройки текста
Примечания:
Башка болит. После всего, что произошло за один вечер, Дэн еле как заснул, а на утро голова просто раскалывалась. Он бы и дальше валялся на кровати, если бы кто-то не стал долбиться ему в дверь.        - Дэн, вставай уже! - прозвучал чей-то девичий голос. - Я знаю, что ты здесь! Парень недовольно побурчал и спустился с кровати. От тела ещё слегка пахло дымом. Он даже не стал снимать одежду. Дэн почувствовал тогда невероятную усталость, после того, как огонь ушёл. Гость всё не унимался.        - Дэээн! Открой дверь!        - Оййй, иду, иду! - ворчливо отозвался Ивасаки, вставая на фуникулёр. Он проехался и открыл дверь. За шиворот его чёрной куртки тут же схватила Кьёка и наклонила к себе.        - Сейчас ты должен будешь ответить на всё, что я у тебя спрошу! - прямолинейно отчеканила она. Сонливость Дэна тут же улетучилась.        - Джиро? Джиро, Боже! Ты как, всё в порядке? - взволнованно спросил Дэн, положив руки на плечи девушки. Та отвела взгляд.        - Д-да, всё хорошо. - сказала она менее уверенно.        - Может, сначала спустимся в комнату? - предложил Дэн, закрывая за Кьёкой дверь.        - Да...да, ты прав. Они быстро съехали вниз. Дэн недовольно посмотрел на стол с кроватью. "Ох, надо будет сделать перестановку" - подумал он. - "А то кровать на втором этаже никуда не годится!" Он хлопнул в ладони.        - Вега, койка!        - Слушаюсь Из стены вылезла платформа.        - Извиняюсь, что придётся так неудобно. - неловок улыбнулся Дэн и почесал затылок. - Надо бы действительно поставить кровать и стол по отдельности. Наконец, они сели возле друг друга. Первой решила заговорить Джиро.        - Слушай...насчёт вчерашнего... От одного лишь воспоминания о том, что там делали с Кьёкой, пока он летел на всех парах, повергало Дэна в истинный гнев. Он еле как сдерживал его, чтобы ненароком не пробудить фиолетовый огонь, поскольку он пока не знал, как его контролировать. Проглотив ком в горле, парень робко, почти шёпотом сказал.        - Д-да?        - Тот неизвестный...ну, на огненном мотоцикле... - Кьёка стала руками изображать огонь над головой, что выглядело очень забавно. - Он и сам весь полыхал... Да и выглядел очень тощим, как говорится, одни кожа до кости. Дэн подозрительно на неё посмотрел.        - Эээмм...хе-хе...А что, собственно, вчера произошло? На лице стали выступать капли пота. Дэн хотел для начала разобраться во всём сначала сам, а потом уже впутывать в это дерьмо своих одноклассников. Но она... Она подводит разговор к очень нехорошему моменту! В то же время Кьёка на секунду оказалась ошарашена таким вопросом, но быстро пришла в себя, видя, что Дэн пытается уйти от вопроса.        - Не делай вид, что ничего не знаешь! - грозно сказала она.        - Ииик?! Дэн её ещё такой не видел. Да что же такое на неё нашло?!        - На том мотоциклисте. Том, который весь полыхал практически адской жарой! - крикнула она. - На нём была абсолютна та же одежда, что и на тебе, когда ты выходил на прогулку вечером! "Меня раскусили" - пронеслось в голове у Дэна. Он вовсю пытался подавить эту мысль, стараясь наоборот придумать, как ловко отвертеться от вопросов и оставить подругу в неведении. Но гадская мысль "...раскусили" так и оставалась в голове, заставляя паниковать!        - И даже не пытайся сказать обратное! - гаркнула она. "Когда она научилась читать мысли?!"        - Даже застёжка была также расстегнута, как и у тебя, до груди! - не унималась девушка. - А когда я тихо сказала твоё имя... Кьёка опустила взгляд, погружаясь в воспоминания вперемешку с мыслями. Она её тут же подняла. На глазах стали выступать слёзы.        - ...ты медленно посмотрел прямо мне в лицо! - Кьёка стала захлёбываться. - Хоть и в черепе не было глаз, я чувствовала в них глаза, полные печали. Я чувствовала душу. Это была ТВОЯ душа! Т-ты... ты спас меня, Дэн! Джиро разрыдалась. Похоже, практически успешная попытка изнасилования оставила жёсткий шрам на её психическом состоянии. "Да и она своими глазами видела смерть четверых людей..." - подумал Дэн, нахмурив брови. Он медленно наклонился к Джиро, обнял и прижал её к себе. Та не стала его обнимать, но тоже прижалась, дрожа от слёз. Парень стал медленно её поглаживать.        - Ну-ну, успокойся. - сказал он. К счастью, это прошло недолго. Вскоре Кьёка успокоилась. Дэн грустно улыбнулся.        - А ты даже не дала мне и шанса что-то скрыть. Он задумался.        - Пожалуй, продолжать скрывать от тебя правду нет смысла. Так что...да. Я был тем мотоциклистом. Пожалуйста, никому об этом больше не говори! По крайней мере, пока.        - Почему?        - Дело в том, что я и сам пока не знаю, что это за сила. Для начала я хочу её полностью изучить и научиться контролировать. Поверь мне, будет лучше, если рядом не будет ребят. Я не хочу впутывать их неприятности.        - Х-хорошо. Дэн мельком глянул на часы.        - Ого! Да мы тут засиделись слегка! Давай пойдём наверх, нужно готовиться к выступлению. Когда речь зашла о концерте, Кьёка тут же приободрилась.        - Да! Впееерёд!        - Ну вот и отлично! - ярко улыбнулся Дэн, на этот раз - счастливо.

***

В общем и целом, подготовка прошла без каких-либо происшествий. Никто не заболел, все чётко знали свою задачу и усердно к ней готовились. Дэн то и дело незаметно хмурился. Не мог он сказать о нападении. Не мог! Поэтому, весь класс готовился к мероприятию в благом неведении. К ним даже ещё раз пришла Эри, которая в этот раз не отшатнулась от руки Дэна. Он так и не смог себе это хоть как-то объяснить. Короче, интересный день. Подходило время концерта. Всё шло по плану, но тут Мидорию отправили что-то докупить. Дэну было всё равно, за чем его отправили, но он сказал.        - Мидория, можно с тобой пойти? Деку удивлённо на него посмотрел.        - Д-да, а что?        - Да так, просто самому нужно кое-что взять. И это было отчасти правдой. Ему нужно было в продуктовый зайти, либо в какой-либо ларёк с вкусняшками, чтобы набрать побольше батончиков. Ведь ничто другое не исцеляет его дух так, как это делают они! Одежда сушилась, поэтому Дэну пришлось накинуть ту же кожанку с брюками и ботинками. Вскоре они направились за покупками. Некоторое время шли пешком, после чего заговорил Дэн.        - Слушай, насчёт того, что я пошёл вместе с тобой. Изуку повернул голову к нему.        - Да?        - Вчера, когда я ходил примерно в этом районе, я случайно услышал один разговор. - сказал Дэн. Деку стал его внимательно слушать.        - Тогда мой слух уловил одну фразу: "Нападение состоится завтра, когда они этого не ожидают" Дэн стал погружаться в воспоминания, попутно пересказывая то, что он видел и слышал. И с каждым словом Мидория повергался во всё больший шок.        - Я так и не понял, кто это был. - продолжил Дэн. - Но точно знаю, что одного из них звали Великодушным. Тут Изуку совсем потерял дар речи.        - Т-ты с-сказал - Великодушный?! - заикаясь спросил он.        - Хм? - приподнял бровь Дэн. - Ну да, а что?        - Его же вовсю в инете крутят! - воскликнул Деку с безумными "гиковскими" глазами. - То он магазин ограбит, при этом оставив все деньги там, то ещё что-то вытворит! Ты что, совсем за новостями не следишь?!        - Не-а. - совершенно спокойно ответил Ивасаки. - Кротко взгляну на ленту, а так... Деку быстро сходил в магазин и вернулся. Дэн тоже не стоял без дела и закупился батончиками. Когда они оба снова встретились на улице, случилось то, что должно было случиться. Из того здания, где Дэн видел злодеев, вышли два человека. Левый глаз Дэна накрыло тенью, а на месте глаза засияла фиолетовая точка. Он сразу увидел.

Это были те злодеи!

Парень быстро закрыл лицо маской, чтобы те его не распознали. Деку озадаченно на него посмотрел на него. Вроде, злодеи его не распознали. Когда они повернулись к ним спиной, Дэн пихнул Мидорию в бок. Он жестами показал что это злодеи и аккуратно раскрыл монитор. В этот раз ему удалось просканировать Великодушного. Его причуда оказалась весьма необычной. Она позволяла сжимать воздух, что, при правильном использовании, давало возможность очень быстро передвигаться. Да что там передвигаться?! Такой хренью можно даже удар с разгона остановить, возможно даже пулю! Дэн украдкой глянул на Деку, создавая мониторы, выпускающие цепи. Всем своим видом он показывал, что он хочет сейчас кое-кому набить ебучку. Изуку это сразу понял, поэтому начал действовать. У них затесался разговор. Дэн издалека наблюдал за мужчиной, который тут же спалился, что он что-то скрывает. "Эх, бандюган комнатный!" - подумал Дэн. - "Даже так банально замаскироваться не может!" Ещё пара моментов, и Деку делает щелчок пальцем. Порыв ветра сдул очки и маски. Попались с поличным! И как только Изуку начал входить в режим "бойца", издали послышалось приближающееся:        - Киии-ЯЯЯ! Фиолетовая цепь прилетела прямо по лицу Великодушного. На щеке остался большой след ожога, пульсировавший фиолетовым светом. Мощный удар тут же опрокинул негодяя.        - Великодушный! - пропищала девчонка. - Грр, да как ты смеешь! Она пальцем указала на Дэна, медленно подходящего к ним. Тот шёл спокойно, пока по бокам от его головы витали два экрана, из которых выглядывали цепи. Они болтались в воздухе и извивались, будто змеи.        - Я, Ла-Брава, не позволю каким-то мальцам мешать нашему плану! Тем временем старик стал очухиваться.        - Ооох...ч-что произошло? - схватился за голову он.        - Великодушный! Ла-Брава тут же подбежала к нему. Дэн непонятливо похлопал глазами, после чего посмотрел на Деку и взглядом ему показал, что надо их прижучить. Но как только они замахнулись, они почувствовали, что что-то не так. Их атаки остались в воздухе! Будто бы их кто-то сдерживает. Дэн успел раскрыть монокль и увидеть. Воздух в тех местах был плотным! Рука Деку отразилась обратно и его откинуло назад. Цепь Дэна же, будто от УНО-ревёрс, развернулась в обратном направлении и хлестанула Дэна по шее. Тот прохрипел и пал наземь. Его мониторы отключились, а цепи просто растворились в воздухе.        - Что ж, это была неожиданная и далеко не самая приятная встреча. - сказал Великодушный, потирая щёку. - Полагаю, мы друг другу мешаем. Прощайте, надеюсь, наши пути больше не пересекутся! И они просто-напросто упрыгали от них по сжатым пластам воздуха. Деку еле встал, держась за бок. "Похоже, ребро сломали" - подумал он, стиснув зубы от боли. Он практически ползком добрался до Дэна, постоянно падая на асфальт и держась за бок.        - Дэн. Дэн! - потряс он его за плечо. Тот не отзывался. "Чёрт, наш фестиваль!" - в панике подумал Деку. - "К-как же так? Неужели, наши старания были напрасны?". Мидория заговорил.        - Я так хотел увидеть улыбку Эри. Но злодеи снова решили нам помешать. А ведь... Его тут же прервал громкий рык Дэна. Он стал медленно и плавно подниматься. Волосы снова накрыли тенью его, но в этот раз - всю верхнюю часть лица. Деку не мог разглядеть глаза Дэна.        - Чтобы какие-то ноунеймы портили нам праздник?! - прорычал он с практически демоническим голосом. - Они поплатятся за то, что вообще подумали об этом! В этот раз засияло две фиолетовых точки. У Изуку на лице выступили капли пота. Но он смог уверенно подняться и сказать.        - Да, мы спасём праздник! Дэн засвистел, будто зовя кого-то.

В это время возле общежития

Киришима сидел на возле окна и попивал чай, продолжая не сводить глаз с улицы.        - Ну что же они так долго?! - взволнованно приговаривала Момо, ходя взад-вперёд.        - Не волнуйся ты так, Яойорозу! - успокаивала её Джиро.        - Да как тут не волноваться-то?! Ивасаки-кун наш второй певец, а Мидория-кун является частью подтанцовки, а так же тот, кто будет вести Аояму для создания яркого эффекта! Кьёка замолчала, потому что тут и говорить было нечего. Тут за окном послышался громкий рёв мотора. Киришима глянул одним глазком и не обратил на него внимания, как тут до него дошло. Изо рта у него, словно спрей, вышел чай, а сам парень тут же прилип к окну, не веря своим глазам. Тут всё это время стоял мотоцикл? И он поехал сам, без водителя?! Эйджиро несколько раз проморгался. Мотоцикла уже не было. Бунтарь недоверчиво посмотрел на коробку с тем "редким" чаем Яойорозу и пошёл к раковине, чтобы вылить остатки. Что он пил?

Обратно к Дэну и Мидории

После щелчка Дэн резко, почти механически опустил руку. Дикий взгляд двух фиолетовых точек уставился куда-то в пустоту. Он тяжело дышал, чуть ли не рычал.        - Э-эй, Ивасаки, ты в порядке? - нервно спросил Деку. Дэн что-то рыкнул и внезапно засмеялся.        - В порядке ли я... ха. ха. хахаха. ХАХАХА! - он разразился безумным смехом, от лица стал исходить дым. - Да всё просто волшебно! Тут Дэн очнулся и постарался успокоится.        - Так, нельзя дать гневу взять надо мной вверх. - сказал он серьёзно. - Иначе... Он практически телепортировался впритык к Мидории. Тут пискнул и отшатнулся.        - ...всё может плохо кончиться! На улице послышался приближающийся рёв мотора.        - О, а он не заставил долго ждать! - улыбнулся Дэн. Из-за поворота вылетел мотоцикл и филигранно затормозил в дрифте возле Дэна.        - Ты как? Деку тут же понял, что он имел ввиду.        - Мне хватит моей скорости! - сказал он, и у него на ногах засверкали молнии.        - Тогда, в погоню! Дэн рванул вперёд, активировав монокль для слежки за злодеями. Деку же по кратчайшему пути направился вдогонку. Мидория проверил каждый угол, прыгая из стороны в сторону. Вскоре, его взору открылась стройка. Был заложен лишь фундамент, а вокруг были расставлены металлические балки. Деку проверил всё сверху и заметил Великодушного. Он сидел на балке и, похоже, передыхал. "Похоже, его причуда связана с дыханием" - подумал Деку. - "Это объясняет то, что он так выдохся. Всё таки по виску ему не слабо так прилетело." Но он не стал ждать его отдышки. Мидория выбрал нужный угол и стремглав полетел на злодея. Пока его атаки не ожидали, он хотел первым делом вырубить Великодушного, а уже потом взяться за девочку. Но его ждал сюрприз. Когда Деку уже набрал разгон для удара, осталось лишь крикнуть.        - Делаверский... Он снова попался в сжатый воздух! В этот раз Мидория успел среагировать, и его не откинуло так сильно. Когда Изуку приземлился, он поднял взгляд. Великодушный уже стоял на балке, убрав руки за спину.        - Вижу, ты весьма быстр, парень. - сказал он.        - Но тебе не одолеть Великодушного! - крикнула ему девчонка. Деку на секунду задумался, после чего полетел в сторону от Великодушного, рядом с ним.        - И в чём же заключался твой план? - спросил он. Изуку тут же развернулся в полёте и пустил очередь из атак сжатым воздухом. Всё рассчитано! Это победа!        - Как жаль... - начал Великодушный. Воздушные "пули" внезапно закрутились на месте. "Он может отражать воздух...воздухом?!" - подумал Деку. Его зрачки сузились.        - ...что придётся испортить людям праздник. - закончил мысль мужчина. Сжатый воздух развернулся и стал попадать по Мидории. Он успел увернуться от некоторых, но все остальные безжалостно набивали его тело. Деку рыкнул и быстро осмотрелся. Но пласты сжатого воздуха не оставляли никакого следа своего присутствия. Чёрт, Великодушный убегает! Но тот запрыгнул на балку и стал на ней прыгать, как на батуте. "Получается, он не сжимает воздух..." - подумал Деку. - "Он делает гибкими любые предметы! Он смог перехитрить сканер Дэна!"        - Нападай же, малец! - сказал Великодушный. Деку тут же прыгнул на него. Но мужчина тут же сбежал оттуда.        - Кстати, ты знаешь, что будет, если я резко верну предметам их исходное состояние? Изуку непонятливо на него посмотрел, но тут он понял. Его глаза расширились.        - Верно. Именно это я и пытаюсь сделать. Внезапно балка над головой Мидории стала твёрдой и тут же полетела вниз. Деку схватил её. Его начало придавливать.        - Рекомендую потерпеть, иначе тому тому мужчине придётся туго. - сказала Великодушный и показал пальцем за спину Изуку. У того сузились зрачки. Сзади стоял мужчина, у которого не было возможности убежать. Осечка, и он погибнет! Злодеи уже стали скрываться и направились в сторону Юэй. Деку стиснул зубы, так как балка всё больше придавливала его. Вдруг он услышал рёв мотора. Забор с громким треском разлетелся в щепки, и под Деку появился Дэн, несущийся за Великодушным. Он повернул в сторону балки, лежавшей под углом на неустановленных трубах. Еле успел прицелиться и подлетел на подобии трамплина. Дэн выхватил меч-хлыст. POV Дэн. Чёрт, лишь бы получилось. Я пытался взять силу, нараставшую от гнева, и аккуратно передать её на меч. Ну же, давай, давай! Я почувствовал сильный жар в правом плече. Кажется, получилось! Внутренний огонь стал течь от плеча до кисти. Вскоре, он передался на меч. Тот преобразился. Зубцы стали выглядеть более зловеще, да и сам меч больше не особо походил на геройский. Конец POV Дэн. Дэн взлетел на трамплине и замахнулся мечом. Благодаря огню его шнур увеличился, что сделало его радиус поражения гораздо больше. Ивасаки разблокировал держатели и меч перешёл в хлыст. Мощная атака сверху вниз, и воздухе появились огненные вспышки. Похоже, это сжигаются пласты уплотнённого воздуха. Вскоре, наконечник меча дотянулся и до Великодушного с этой девчонкой. Пара мгновений, и эта двоица оказалась внизу. Дэн подъехал к выходу со стройки и повернулся к Мидории.        - Спокойно...я...справлюсь! - тужась сказал Деку. - Останови этих двоих, я тебя догоню! Ивасаки посмотрел на него и кивнул. Вдарил по газам и полетел за злодеями.

***

Дэн вовсю осматривался, пытаясь найти беглецов. Но повсюду был лес, в которых кроме птиц, похоже, никто не находился. "Но я же видел, что они были здесь!" - стиснул зубы Дэн. Но даже шелеста не было. Парень даже заглушил двигатель. "Так, прибегну к крайним мерам" - подумал он и активировал монокль на спец-сканирование. Инфракрасный сканер показал следы, шедшие в разнобой. В центре полянки было видно два глубоких следа больших ног, а рядом с ним след, похожий чем-то на овал. Тут его правое ухо дёрнулось. Он успел глянуть за плечо и рефлекторно отскочить в сторону: на него напал Великодушный.        - Что это была за атака? - спросил он.        - Вопросы тебе будут задавать следователи, прежде чем тебя посадят за решётку!        - Ты хочешь драки, я тебя понял. - сказал Великодушный и подпрыгнул вверх, скрывшись в листве. Дэн стал осматривать верх. Шелест звучал в разных местах. Похоже, что злодей быстро "перелетал" с позиции на позицию. "Клянусь, не было бы это парком близ Юэй, я бы сжёг здесь всё к чёртовой матери!" - подумал парень, чувствуя, что начинается сильно злиться. Как только его рука, державшая меч, начала дымиться, он тут же похлопал по ней и глубоко вздохнул, приводя мысли и чувства в норму. Ему нельзя приходить к такому, пока он не научится это полностью контролировать. Пока что понятно одно - огонь пробуждается, когда Дэн очень сильно разозлён. И это довольно проблематично, так как контролировать свои эмоции - не его конёк. Ивасаки тсыкнул и раскрыл монокль. Но он ничего не видел, хотя звуки продолжались. "Да кто это, чёрт возьми, такой?!" - подумал Дэн и решил действовать. Он разбежался и побежал почти полностью вертикально по дереву, вскоре оказавшись над листвой. Никого.        - Что за... Тут же ему в спину прилетел мощный удар ногой. Глаза расширились, зрачки сузились. Дэн повалился вниз, с громким тресков сломав своим телом ветки деревьев. Он стал откашливаться, отползая подальше от противника. Злодей подошёл к нему вплотную.        - Опять же, мне очень жаль. - сказал он и ударил боковой частью ладони по шее парню. Дэн зарябил и исчез. Великодушный в шоке смотрел на пропадающую картинку. Сзади послышался шум. Он успел лишь повернуться, когда ему ударили по лицу. Это был Мидория. Мужчина отлетел назад, несколько раз перекувыркнулся по земле и сильно ударился спиной о дерево.        - Великодушный! - пискнула Ла-Брава, которая пряталась всё это время. Она выбежала из теней кустов и упала рядом с Великодушным.        - Не беспокойся. - прохрипел тот. - Всё будет хорошо. По лицу девчонки уже бежали слёзы. С другой стороны из тени вышел Дэн.        - Какая жалость! - передразнил он лежавшего на земле Великодушного. - Но вам пора за решётку. И не только за то, что хотели испортить нам праздник. Ла-Брава легла рядом со своим "героем". Она взяла его за руку. Монокль Дэна увидел слабенькое розовое сияние, которые нельзя было бы увидеть невооружённым взглядом. Он хмыкнул и открыл монитор, пытаясь найти причуду Ла-Бравы. Вот она. "Любовь". И то, что он увидел, повергло его в шок.        - Мидория, назад! - крикнул он и отпрыгнул. Деку не успел среагировать, и его откинуло мощной взрывной волной. Он подлетел, его тело отскочило от земли, и он успел встать на ноги и затормозить рукой. Изуку проехал по почве до Дэна, который подхватил его за плечи и помог выровняться. Они оба уставились на Великодушного, который уже стоял на ногах. От него исходила мощная, тёмно-пурпурная аура, а по ней расползались яркие розовые молнии. Ла-Брава лежала рядом с ним без сил, но было видно, что она улыбалась, смотря на мужчину.        - Прости меня, Ла-Брава. - сказал он. - Нам пришлось прибегнуть к таким мерам. Но мы добьёмся своего! Из тумана ауры вылезла рука Великодушного, на которой была надета большая железная перчатка. Рука раскрылась, показав искрящийся розовый круг. Послышался звук, похожий на разгон турбины. Свет становился всё ярче, турбины внутри круга раскрутились.        - Твою мать, ложись! - крикнул Дэн и толкнул Мидорию. Тот свалился на землю. В этот раз уже Дэн не успел увернутся до конца. Он отшатнулся, как из руки вылетел лазерный заряд. Дэн вскрикнул: выстрел прошёлся вдоль груди. Снаряд пролетел дальше, взорвав в конце несколько деревьев. Ивасаки откашлялся и поднялся. "Чт... что это за чертовщина?" - подумал он, держась за голову. Тут же на груди зажглась сильная боль.        - Уф! Он зарычал, держась за ожог, который уже стал кровоточить.        - Представляю вам отличного представителя нано технологий! - торжественно крикнул Великодушный. Тут он замолчал и украдкой глянул на Ла-Браву.        - ...как там его? - шепнул он. Та шепнула ему в ответ.        - Плазменная рука! - закончил мужчина. - Она позволяет использовать энергию любви Ла-Бравы и направлять её сгусток в атаку! То же самое и с железными поножами. Дэн и Деку одновременно глянули на его ноги. Это были большие броневые пластины, полностью огибавшие его ноги от пяток до колен. "Похоже, именно они создали такую ударную волну." - подумал Деку. - "Чёрт, какие мощные гаджеты. Точно, они же созданы на нано-топливе!"        - Хватит лежать и мозговать! - всё ещё слегка хриплым голосом крикнул Дэн. - У нас мало времени! Надо победить - сейчас, или никогда! С этими словами у него раскрылись мониторы возле головы, из которых тут же вылетели цепи.        - Воспользуемся мозговой связью. - сказал Ивасаки мысленно. - Не говори ртом - говори мозгом!        - А? Д-да...        - Я постараюсь просканировать его, пока он находится в таком...режиме. Может, мне удастся взломать его приблуды и использовать их против него же!        - Хороший план! Но что делать мне?        - Постарайся держать его примерно в одном местоположении. Этот хрыч сильно меня задел по груди, так что перемещаться будет тяжело.        - Понял! - крикнул Деку вслух и сразу закрыл рот руками.        - Ооо, похоже у вас есть план. - ухмыльнулся Великодушный. - Тогда, не будем медлить! Злодей мгновенно оказался возле Дэна. Мидория подпрыгнул и поставил блок, еле как сдержав внезапно мощный удар. Изуку рыкнул и стиснул зубы. На руках тут же появились ссадины. "Эта девчонка. Она источник этой силы!" - подумал Дэн. - "Нужно как-то отключить её причуду. Но я не могу воздействовать на причуды напрямую! Ну же, надо что-то придумать!". Он глянул на руку Великодушного, а потом на его ноги. "Через гаджеты я смогу воздействовать на её тело. Нужно снять что-то из этого и напялить на Ла-Браву. Тогда я смогу взломать причуду!". Тогда Дэн решился на действительно безумный шаг. Он напрыгнул на Великодушного, пытаясь забрать разряженную перчатку. Парень схватил её, но злодей тут же махнул рукой, и Дэна ударило об землю. Благо, воздух из него хотя бы не вышибло. После этого мужчина что есть силы пнул железной ногу по животу Деку, и тот отлетел в другую сторону.        - Прошу прощения за такую жестокость. - сказал он в сторону Мидории. - Но мне показалось, что ты помешаешь нашему разговору с юным Дэниельсом. Он развернулся.        - А ты... Великодушный поднял руку.        - ...сейчас полу... Тут он в шоке посмотрел на свою руку. Перчатки там уже не было.        - Скажи мне спасибо, что я хочу стать героем. - прохрипел Дэн, медленно поднимаясь на ноги. Великодушный отшатнулся, в страхе смотря на правую руку подростка. Перчатка была у него. Заряженная! Дэн направил руку в перчатке на злодея и изобразил пистолет.        - Пау! И тебя нет! - сказал он, иронично улыбаясь. - Скажи мне, какой же из тебя "Великодушный", раз ты носишь с собой такую мощную хрень? Тот сглотнул, не находя ни слова.        - Так скажи мне своё настоящее имя, дедуля! Губы мужчины задрожали. Он не осмеливался перечить мальцу. Тот уже показал свои тактические навыки и ловкость. А судя по его интонации и выражению лица, он не поскупиться тут же его прикончить.        - М-моё имя - Данджуро Тобита. И я не "дедуля"!        - Слушай, Тобита. - левый глаз Дэна почернел, радушка загорелась фиолетовым. - Я знаю, что на злодеяния тебя сподвигло ужасное прошлое. Но не нужно портить другим жизнь только ради того, чтобы достичь непонятной цели! Он стал подходить к Ла-Браве.        - П-постой, что ты собираешься сделать?!        - Арестовать вас обоих. - спокойно сказал Дэн и стал надевать перчатку на маленькую ручку Ла-Бравы.        - Даже не смей её трогать! - рявкнул Великодушный, собираясь напасть на подростка. Но его тут же остановили. Дэн направил руку девочки с перчаткой, заряд которой уже горел фиолетовым. Она была взломана.        - Прошу без резких движений! - пригрозил он. - Думаю, ты сам понимаешь, что произойдёт с её ослабевшей рукой после выстрела. Великодушный встал, как вкопанный, пристав глазами к Дэну.        - Я рад, что мы друг друга поняли. - сказал Дэн и достал странного вида пистолет. Это оказалась сигнальная ракета, которой он вызвал про-героев.        - Прости меня, но такова работа героя. - сказал Дэн и с помощью монитора деактивировал причуду Ла-Бравы. Та ещё пыталась оставаться в сознании, но сил, которые остались после использования причуды, не хватило. Она потеряла сознание. Великодушный упал на колени и уставился пустым взглядом в никуда. "Я...проиграл?" - подумал он. - "Я...п-проиграл...". Послышались голоса. "Похоже, герои уже здесь. Ну вот и всё.". Он находился в состоянии полусна. Он не слышал и не чувствовал ничего вокруг. Его руки уже скрутили за спиной.        - Я не хотел прибегать к такому. - сказал он тихо. Схватившие его герои удивлённо посмотрели на него.        - Что это с ним? - спросил один.        - Не знаю. К ним подбежал Айзава.        - Что тут у вас, Ивасаки?        - Злодеи хотели напасть прямо во время нашего концерта. - холодно сказал парень и сжал кулаки. - Не прощу... Он глянул в сторону Мидории. Тот уже очухался после удара модифицированной ногой. Он держался за голову, осматривая местность.        - Мы победили? - спросил Деку.        - Не могу сказать точно, но похоже, что да... - сказал Дэн. Великодушный стал слегка брыкаться. Он что-то бубнил под нос. Внезапно послышались отчётливые щелчки, а позже появился до боли знакомый звук разгона турбин. Глаза Ивасаки расширились и он глянул на перчатку. Та лежала отключённая. Но что же это было? Он посмотрел на ноги Великодушного. И не поверил своим глазам.        - Чёрт, назад! Но те не успели расцепить ладони, как тут же злодей взмыл вверх. Из ног валили две струи пламени. "Серьёзно, реактивные ботинки?!" - подумал Дэн. Великодушный раскрутился в воздухе, из-за чего оба героя разлетелись в стороны. Деку тут же подлетел за ним в погоню. Но злодей увернулся от стремительного удара. Айзава активировал причуду, но и это не помогло.        - Стойте, это не сработает! - крикнул Дэн, махая руками. - Это не причуда, это гаджет! Айзава в шоке посмотрел на него и отскочил в сторону. Злодей посмотрел в сторону Дэна.        - Ты потратил много моего времени, малец! - гаркнул он. - Повторяю, не мешай нашему плану! Он опустил взгляд на место, где лежала Ла-Брава. Но её уже увезли в госпиталь, чтобы впоследствии передать её полиции. "Прости меня, Ла-Брава." - подумал он. - "Я доведу наше дело до конца. Люди узнают о нас!". Великодушный резко взмыл в воздух.        - Чёрт бы тебя побрал, старикан! - диким голосом крикнул Дэн. Он разбежался и побежал по дереву. Как только он оказался над листвой, тут же выхватил цепи из монитора. Он бросил их в сторону злодея. Те обвили его за подмышки и сплавились концами, создавая надёжную конструкцию. Дэн что-то почувствовал.        - Ой-ёй. - успел сказать он, как тут же закричал, взмыв в воздух за Великодушным. Мужчина стал извиваться, делать бочки, крутиться, стараясь избавиться от прицепившемуся к нему Дэна. Но цепи надёжно слились, так что оставалось лишь одно - заставить подростка каким-либо образом разжать хватку. У Дэна уже выступили вены на руках.        - Воу! - крикнул он после очередного длинного пируэта. "Что это за мальчик?!" - подумал Великодушный. - "Дениэльс, почему у тебя такая мощная хватка?!". Он пригляделся к рукам. "Что за...". Кисти рук Дэна горели. Кожи не было, лишь почерневшие кости рук, покрытые фиолетовым пламенем. "Разве он не управляет голограммами?!" Отвлёкшись на мысли, злодей забыл твёрдо держать ноги. Движки направились в разные стороны, из-за чего обоих стало носить по воздуху во всех возможных направлениях. "Ага, вот и слабость!" - подумал Дэн. - "Реактивное движение может быть направленно только вниз. Следственно, куда направлена нога, туда направлен и реактивный двигатель!". Подросток стал искать способ победы, и он нашёл. Нужно было развернуть ноги строго вниз и что есть мочи врезаться в землю. Но нужно для начала как-то сократить дистанцию. Но как?! Этот старый пень летает как угарелый! Лишь благодаря огненной помощи Дэн всё ещё не улетел вниз. Ну же, думай, думай!        - О! Великодушный стал лететь горизонтально, наконец выровняв ноги. Дэн стал руками подтягиваться поближе, всё больше сокращая дистанцию. Злодей был занят концентрацией на ровном полёте, из-за чего не слышал звона цепей. Вскоре Дэн оказался почти у ног, но на этот раз мужчина почувствовал, что сзади кто-то сильно его дёрнул. Он стал медленно поворачиваться, стараясь не размыкать ноги. Он ужаснулся. Две струи невероятно жаркого огня поливали Дэна с двух сторон, а ему хотя бы хны! Парень подтянулся совсем близко. Огонь уже был на его лице. Как тут он отступил, показав лицо Дэна. И у Великодушного кровь застыла в жилах. Оно было больше чем на половину сожжено, оголяя чёрный череп. Верхняя часть лица чуть выше носа оставалась наименее тронутой. А нижняя часть, включавшая нос, рот и щёки, полностью полыхала.        - ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!        - Повторю ещё раз. - демоническим голосом гаркнул Дэн. - Вопросы...тебе зададут СЛЕДОВАТЕЛИ! Он резким рывком ухватился за ботинки и лёгким движением руки тут же раскрутил их, повернув строго вверх. Они ринулись вниз с огромной скоростью.        - Ты же тоже погибнешь! - крикнул Великодушный.        - Можешь обо мне не беспокоиться! - ответил Дэн. Его лицо уже пришло в норму. Они стали набирать скорость, сближаясь с землёй. Великодушный заорал от страха, а Дэн наоборот, закричал победно и яростно. Пара мгновений, и герои, искавшие улетевшую "парочку" услышали громкий "БУХ!". За деревьями показалась куча пыли.        - Нам туда! - сказал Деку героям и бросился на след. Вскоре они оказались на другой поляне. Деревья вокруг эпицентра столкновения погнулись, некоторые завалились, а другие даже тлели. Из-за пыли и земли не было ничего видно.        - Дэн! Ты где?! - крикнул парень, но никто не отзывался. Вдруг послышались громкие махи цепью. Пыль от них расходилась, из-за чего можно было увидеть бегающий фиолетовый свет. Туман расползся, и все увидели Ивасаки, размахивавшего цепями. Он стоял чуть в стороне от небольшого кратера. В самом же кратере лежал Великодушный. Мужчина был без сознания, изо рта текла кровь, одежда была рванная, то тут, то там свисали тлеющие куски одежды, ссадины и ожоги по всему телу. Но он был жив. Мало того, он выглядел даже лучше чем Дэн в тот момент, когда подорвал Бакуго. Дэн остановился и стал тяжело дышать, после чего повернулся к пришедшим героям.        - Ну, что стоите? - рыкнул он. - Повяжите уже этого старика! Все не стали с ним спорить и подобрали злодея. К Дэну подошёл Изуку.        - И-Ивасаки-кун! - робко сказал он. - Ты в порядке?        - Я? Да в полном!        - А Великодушный? - показал пальцем Деку на лежавшего злодея.        - Жить будет. - сказал Дэн. - Я успел взломать его причуду через реактивные ботинки, так что я успел сделать землю эластичной. Конечно, он тут же отключился, а вместе с ней и причуда. Но мы живы, и это главное!        - Вы способны ещё что-либо делать? - спросил их подошедший Айзава. - У вас концерт совсем скоро!        - О, чёрт! Концерт! - схватился за голову Дэн. - Тааак! Мидория, нам надо спешить! Он поднял Деку и воздвиг его над своей головой.        - Впе-рёд! Парень по кратчайшему пути поскакал ко входу в общежитие. Деку махал руками и ногами, крича, чтобы тот не торопился так сильно и чтобы он его отпустил.

***

По приходу их сначала в шоке встретили, смотря на их помятые тела, но тут же стали поливать отборными ругательствами. Больше всего злилась Яойорозу, которая отвесила парочку сочных ударов скрученной газетой по головам нерадивых покупателей. В итоге Тодороки пришлось приобнять её за плечи и аккуратно отодвинуть от подростков. И когда те облегчённо выдохнули, Дэн тут же поймал хищный взгляд Джиро, отчего физически посинел. Но в прочем, долго их отчитывать не стали. Конечно, им ещё пришлось выслушать несколько минут нотаций от Ииды о том, что опаздывать на такие важные мероприятия плохо. Но много времени тратить на ругательства не стали. В конце концов, можно будет устроить им хорошую взбучку, но только после концерта. Все готовились к выступлению. Дэн, как и полагается, проверил всё оборудование через монокль и перебрал весь класс.        - Ну-с, все готовы? Класс согласно кивнул.        - Тогда, покажем класс! Зал был заполнен темнотой. Занавесы закрыты. Вскоре, они стали открываться. Свет позади 1-А давал увидеть публике силуэты участников группы. Дэн практически незаметно взял Джиро за руку.        - Ну что, готова? - спросил он по ментальной связи.        - На все "Сто"! - уверенно ответила та. Песня началась. Это был первый их совместный опыт, благо Дэн старался координироваться вместе с Ашидо, чтобы танцоры тоже знали их движения. Музыка сплеталась с голосами Джиро и Дэна. Хотя, из всего класса ни один не сомневался в них. Публика была поражена ими, из-за чего тут же послышалось ликование. Тут Дэн уловил взглядом Эри. Та ярко улыбалась. "Так вот кому ты хотел подарить улыбку." - подумал Дэн. - "Что ж, я рад, что мы смогли предотвратить атаку.". Оба певца вкладывали свои чувства, свои эмоции в текст песни. Танцоры дополняли картину. Тут Деку незаметно скрылся. Вскоре над публикой засверкал диско-шар. Стоп, это не шар! Это Аояма! "Ничего себе, что они удумали!" - восхищённо подумал Дэн, продолжая петь. Мимолётный восторг так же стал частью песни. Они точно были на коне! Дэн это прекрасно понимал, как только ловил Джиро с счастливой улыбкой, с которой она пела. "Я выполнил то, что хотел. Теперь её комплексам точно каюк!" Когда выступление закончилось, остальные ученики академии и просто гости фестиваля во всю восхищались классом 1-А, одаривая их самыми лестными отзывами. Голова Джиро чуть ли не дымилась, а лицо было полностью красным от смущения. Дальше шли остальные мероприятия. Был спектакль 1-Б. Для остальных он казался сложным для восприятия, но Дэну он понравился. Так же конкурс красоты, на котором заслуженно победила Неджире Хадо. В общем, насыщенный и довольно тяжёлый оказался денёк! Под конец дня Дэн и Мидория встретили Эри, которой зелёноволосый дал карамельное яблоко на палочке. Дэн же добродушно погладил девочку по голове. Всё-таки, ей многое пришлось пережить, так что даже обычное дружелюбие в такой ситуации помогало. Та не стала отстраняться, а даже улыбнулась. Похоже, они теперь друзья. По возвращению в общежитие Яойорозу тут же исполнила своё обещание и стала как следует хлестать Деку и Дэна. После "наказания" Деку с лёгкими слезами и шишкой на лбу пошёл к креслу. К нему подбежала Урарака и стала прикладывать мокрую тряпочку. А с Дэном обошлось иначе. Ему прилетело больше всего. Но перед очередным ударом его глаза внезапно почернели, зрачки сменились на фиолетовые точки. Он резко развернулся и захотел нанести удар по руке Момо, но тут же пришёл в себя, и удар пришёлся на газету. Яойорозу почувствовала, что бумага стала очень сильно жечься, и быстро отдёрнула руку. Газета в мгновение ока испепелилась фиолетовым огнём прямо в воздухе. Дэн тяжело дышал, пытаясь вернуть самообладание, в то время как девушка в страхе смотрела на него. Наконец, к Дэну вернулся дар речи.        - И...и-извини. Просто сегодня день выдался, мягко говоря, тяжёлым. - тихо сказал он. До конца дня класс занимался своими делами. Кто-то пил чай, кто-то обсуждал произошедшее за день. Но Дэн уселся возле открытого окна, того самого, под которым он оставлял мотоцикл. Его там не было. "Надеюсь, он смог куда-то спрятаться." - подумал парень и сразу хлопнул себя по лбу. - "Боже, о чём я думаю?! Это же мотоцикл! Конееечно, он же разумный! Поймёёёт, что надо бы спрятаться! Хрень какая!". Он стал жадно пить ледяную воду, чувствуя, что начнёт дышать огнём. После того мини-инцидента у Дэна началась просто адская изжога. Он стал догадываться, к чему это может привести, поэтому решил побыстрее улечься спать. Но всё же он терпел, чтобы не вызывать лишних подозрений. Яойорозу извинилась перед Дэном за столь жёсткое наказание и дала ему таблетки от изжоги. Ивасаки из вежливости их выпил, понимая, что те не помогут никак. А ледяная вода хотя бы остужала горящее изнутри горло. Трудно описать, какую радость он испытал, когда все стали расходиться по комнатам. Джиро хотела с ним поговорить, но тот извинился и постарался максимально вежливо сказать, что очень устал и поговорить они смогут только завтра. Он помнил, что Кьёка - пока единственный человек, знавший его секрет. С утра Дэн хотел отправиться на поиски того старика, чтобы тот всё объяснил. Дэн скрылся в своей комнате, стараясь сдержать огонь, пока никто не заснул. Он лёг на кровать, стал думать только о хорошем и постоянно пил ледяную воду, опустошив уже пятую бутылку воды.        - Господин Дэниельс. - сказал Вега. - Похоже, что вам не здоровится. Начинаю вынужденную диагностику. Но как только лазеры из камеры Веги стали доходить до головы Дэна, они тут же выключились.        - Сбой в программе. Сбой! Сбой! Голосовая линия пропала, а впоследствии отключился и весь экран. Вскоре на чёрном мониторе всплыло глючащее изображение горящего фиолетовым огнём черепа. Дэн соскочил с кровати и стал стонать и кричать от боли. Его тело стало дымиться, постепенно заполняясь фиолетовым светом.        - Ты... СЛАБАК! - эхом прозвучал демонический голос.        - Что?! Кто здесь?! - крикнул Дэн, продолжая хлопать себя по телу, стараясь затушить огонь.        - Я говорю, ТЫ - СЛАБАК! Неведомая сила подбросила Дэна в воздух и ударила его об стену. Вскоре Дэн понял, что он сам и прыгнул. А такой мощный прыжок ему помог сделать некто, обитавший в его теле.        - Так это ты...        - Да, это Я! Демон Сети!        - Чт...НГХХ! Что тебе нужно?!        - Почему ты не убил того жалкого мужика, почему ты не убил ту девчонку, которая тебя хлыстала газетой! Какой позор! "Получается, это он вмешался в мою погоню за Великодушным." - подумал Дэн. - "Что это значит? Выходит, пару часов назад я мог убить Яойорозу?!"        - Верно мыслишь! - сказал Демон. - Если честно, я не хотел убивать эту "Яойорозу". Я просто хотел показать ей её место!        - Н-но она же ни в чём не виновата!        - Хмф, забудь! Сейчас я хочу от тебя немного другого... С этими словами Дэн почувствовал, что внутри всё резко заполыхало. Он опустился на пол, оставив огненные фиолетовые следы, так как брюки уже тоже начали загораться.        - Мне нужно, чтобы ты наказал преступников. Они узнают своё место в это вселенной! Голограммы маскировки зарябили, сменили свой цвет на фиолетовый и пропали. Дэн схватился за голову, после чего растопырил их и яростно закричал. Его голос стал двоиться между обычным и демоническим. Он посмотрел на свои руки, которые уже начали гореть. Весь он начал гореть! Кожа сжигалась, освобождая чёрный горящий скелет. Не прекращающиеся крики стали дополняться безумным смехом, раздиравшим звуковую пустоту комнаты. Несколько секунд, и Дэн обратился в демоническую форму. Он медленно поднял голову. Его голос стал полностью демоническим, поэтому на всё помещение раздался жуткий рёв. Дэн прямым шагом направился к трапу. Как только он на него встал, резиновые полосы, приводившие в действие механизм, тут же загорелись, и Дэн моментально подъехал к двери. Красная точка загорелась фиолетовым, и шлюз открылся без каких-либо команд и нажатий. Когда Дэн ушёл из комнаты, фуникулёр и шлюз вернулись в обычное состояние и дверь закрылась. Яркое сияние фиолетового огня прошлось по всему общежитию. Через щели закрытых дверей проходили полоски сияния, но они никого не разбудили. Дэн сразу направился к выходу. Внизу его уже ждал полыхавший фиолетовым пламенем мотоцикл. С него свисали раскалённые цепь и меч-хлыст. Дэн подобрал их. Цепь он намотал через плечо, а меч дугой сложил на спине.        - Ха-ха-ха! - гоготнул Дэн и рванул в город. Ему предстояло найти ответы на вопросы. Но для начала - охота на грешников! Как же хорошо, что сейчас выходные!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.