Пекинский переполох

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 16 804 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник

Какой твой любимый цвет

Настройки
Примечания:
      Логинов набирал сообщение и улыбался. Внутри было так тепло и приятно, что он был уверен, ещё одно сообщение, и он взлетит от радости.       …Martin набирает сообщение…       Ну может ещё одно сообщение, и точно взлетит.       Martin: Я сейчас на празднике в честь Кентена, сможем увидеться только завтра.       Саша закусил губу и задумался. Тут же едва не подпрыгнув от собственной идеи, он принялся набирать сообщение. Логинов взглянул на экран, удовлетворённо кивнув.       Вы: Придёшь на ночь? Мы выпьем чаю и ляжем спать…       …Martin набирает сообщение…       Логинов нервно заерзал на стуле, ожидая ответа.       Martin: Договорились.       Логинов, не скрывая улыбки, прижал телефон к груди. У него впервые в жизни появился человек, который интересовался им. Человек, которому правда было интересно, что происходит с его жизнью. И от этого становилось тяжело дышать.       А ещё Мартен ему нравился. И скрывать это для самого себя было мучительно. Больно было даже смотреть на тонкие пальцы, в карие глаза и ловить ветер от размаха длинных ресниц. Подумав о ресницах, Логинов снова улыбнулся и принялся убирать номер, чтобы он выглядел более-менее прилично.       Стук в дверь заставил мужчину нервно вдохнуть и он подошел ко входу в номер.       — Привет, — улыбнулся Мартен, когда Саша распахнул дверь.       — Давно не виделись, — Логинов пропустил Мартена внутрь, — чем займёмся?       — Не знаю, — Фуркад приподнял бровь, — ты вроде что-то говорил про чай?       — Да, но… Чая у меня нет… Он закончился.       — Закажешь? — Фуркад протянул телефон Логинова и плюхнулся на кровать, скинув у входа обувь.       — Хочешь посмеяться над моим английским? — Логинов укоризненно посмотрел на француза. Тот не выглядел таким довольным со времён победы на Олимпиаде в Сочи.       — У тебя отличный английский!       — Вот как?       — Скажи «я тебя люблю»?       — Зачем? — Логинов напрягся.       — Ну хорошо, скажи «я люблю чай»!       — Я люблю чай!       — Вот видишь, у тебя невероятный английский! — Фуркад расхохотался. — Давай сюда. — Мартен взял телефон в руки и Логинов благодарно кивнул, закатив глаза.       Уже спустя пять минут они пили чай с малиной и ели пасту с морепродуктами.       — Как-то тихо, может посмотрим что-нибудь? — Фуркад улыбался, прожевывая бедных креветок сейчас.       — Я ничего не смотрю во время еды.       — Пора всё исправить! — Мартен достал из кармана телефон и поставил его так, чтобы сидя на кровати, он видели экран.       Из телефона начал доноситься французский голос.       — Я не знаю французского языка! — возмутился Логинов.       — Будем учить? — Фуркад загадочно улыбнулся. — Давай попробуем!       — Скажи «je m'appelle»…       — Скажи, что это значит сначала! — Логинов выглядел заинтересованным, но горящие глаза Мартена заставляли его притворяться, лишь бы этот огонь сохранялся как можно дольше.       — Это значит «меня зовут»…       — Ну ладно, давай, что там…       — Je…       — Ju…       — Не ju, a je! — воскликнул Фуркад.       — Давай ещё раз, ну…       — Je… — начал Логинов. Мартен согласно закивал:       — M'appelle…       — M'eplel…       — Да сам ты меплель! Ты безнадёжен, mon amour!       Фуркад притянул к себе русского и поцеловал. Логинов даже не сопротивлялся, наоборот, закрыл глаза и наслаждался этим моментом. Мартен целовал его так, будто всю свою жизнь Логинов ждал только этого момента. Будто он прошел весь свой огромный путь, чтобы сейчас таять в руках француза. Чтобы забывать дышать, чтобы…       — Ох, что-то мы быстро перешли к поцелуям…       — Это плохо?       — Взаимная тяга это хорошо, но… Я хотел бы узнать тебя лучше… Что ты любишь, какой твою любимый цвет, или…       — Ладно, давай в игру, правда или действие? Ты выбираешь, задать мне вопрос, или придумать действие?       — А можно всегда выбирать правду?       — Фуркад выглядел довольным.       — Разве ты не хочешь, чтобы я исполнил твое желание? — удивился Логинов.       — Думаю, для этого нам не потребуется играть в игру…       — Ладно, но есть одно условие! Мы включаем русский мультфильм, и пока задаём вопросы, он идёт фоном!       — Идёт.       — Три богатыря… — Логинов запустил мультфильм на телефоне.       — О, всевышний, — Мартен посмотрел наверх и сложил руки на груди, — почему я выбрал его? Почему так наказываешь меня?       — Раздражаешь! — фыркнул Логинов, и почувствовал, что Фуркад притягивает его к себе, и обнимает так, будто боится отпустить.       — Так какой твой любимый цвет? — Фуркад вдохнул поглубже, зарывшись носом в волосы Логинова. От того снова пахло смолой, хвоей, медом и свежестью.       — Зелёный, — Логинов улыбался, ощущая на теле руки Фуркада, которые по-прежнему крепко держали его.       — Зелёный? — Фуркад явно был удивлен.       — А ты думал какой?       — Ну… Может синий, как… Как море. Хотя, зелёный… Зелёный тоже, да… Зелёный, как… Как Шрек?       — Идиот! — Логинов попытался вырваться из объятий, чувствуя, как Фуркад едва не задыхается от смеха. Мартен ослабил хватку и Логинов лег удобнее, кладя голову на грудь французу. Фуркад продолжал его обнимать, а пальцами одной руки, сплелся с пальцами Саши.       — А какой твой? Какой твой любимый цвет?       — Мой? Никогда не думал об этом… Может… Красный…       — Как что?       — Красный как… Как твои щеки сейчас.       — А вот и нет, они не красные! — возмутился Логинов и посмотрел на Фуркада. Щеки его и правда полыхали.       — Вот этот цвет, — улыбнулся Фуркад, проведя кончиками пальцев по горячей щеке.       — J'aime cette couleur.       — Какую-то пакость сказал?       Мартен улыбнулся, снова проведя большим пальцем по щеке мужчины.       — Я сказал, что люблю этот цвет.
Примечания:
28 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (8)