Пекинский переполох

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 16 804 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник

Заговор

Настройки
      Мартен стоял около прилавка в кафе рядом с отелем и ждал их с Логиновым завтрак. Доставка не работала утром, поэтому Мартен проявил все свои навыки заботы, и в 10 утра уже стоял у буфета. В углу он заметил Илью Трифанова, с которым у него были в общем-то хорошие отношения. За исключением ситуации с Логиновым, когда Мартен сыпал обвинениями в сторону русского, а Трифанов пытался защитить Логинова. Ну это он так интерпретировал эту ситуацию.       — Илья, — Мартен протянул руку, чтобы поздороваться, — с самого утра не спишь?       — Да, — мужчина пожал руку французу, — много работы.       — Над чем работаешь?       — Да, все такое же, как и пару лет назад, — Трифанов закрыл ноутбук, наблюдая за тем, как Фуркад сел рядом, — когда ты был в строю.       — Я и сейчас ого-го-го, — улыбнулся Фуркад.       — Ешь за двоих? — ухмыльнулся Трифанов кивнув на два стакана с чаем, которые держал Фуркад и целый пакет свежей выпечки.       — Да, это… Несу завтрак нашим олимпийцам.       — Кому, если не секрет?       — Эм… Жаклену.       — Мм, — Трифанов как-то странно улыбнулся.       — Ну… Я пойду, рад был повидаться, — Мартен поднялся и снова протянул руку для рукопожатия.       — Жаклену привет!       — Передам, — кивнул Фуркад, почувствовав, как по шее пробежали мурашки. Страх, что Трифанов знает о них с Логиновым буквально заставил его едва не задохнуться, когда он вышел за пределы кафе. Взглянув в витрину, он увидел, как Трифанов снова раскрыл золотистого цвета ноутбук и начал что-то на нем печатать.       — Черт! — успел сказать Мартен и что есть силы понёсся в номер к Логинову.

***

      — Ну ты что, не понимаешь? — Фуркад был на взводе.       — Ну что, — Логинов поднялся с кровати и осмотрелся в зеркале, — что?       — Трифанов что-то знает! Знает о нас!       — С чего ты вообще решил, что ему до этого есть дело?       — Ему есть дело до сенсаций! А это уж поверь, несомненно, она и есть, — Мартен нервно заперебирал одеяло на кровати, — так и вижу заголовок «Бывший допингист и лучший биатлет столетия»…       — Не много чести? — Логинову по видимому стало обидно.       — Прости меня, ладно? — Мартен подошёл к Логинову и обнял того со спины, смотря в зеркало.       — Я просто очень волнуюсь, что кто-то может помешать нашему… Нашим… Ну в общем, я бы не хотел, чтобы об этом кто-то знал.       — Знаешь, своими фразами ты и сам способен разрушить наши отношения.       — Прости, — Фуркад поцеловал Логинова в шею, — прости меня.       — Я подумаю…       — Знаешь, что я придумал! — Фуркад потряс Логинова, тот едва не упал.       — Эй, спокойнее!       — Ты сейчас пойдешь на тренировку… И как-то придумаешь, как достать ключ от номера Трифанова…       — Как я это сделаю?! Мы даже не до конца уверены, что он копает под нас!       — Я видел его ухмылочку. Это точно о нас. Даже нет сомнений!       — Ладно, я что-нибудь придумаю…       — Mon amour, — шепнул Фуркад и отпустил Логинова собираться на тренировку.

***

      — Здоров, ребята, как дела? — Трифанов зашёл в спортивный зал, где проводила тренировку Сборная России.       — Макс, — он протянул руку Цветкову, потом Логинову, — Саня, привет.       — Пришел снимать к нам невероятный какой-нибудь репортаж? — пошутил Бабиков, беря в руки гантели по семь килограм.       — О, у меня такой репортаж скоро будет, выпадете в осадок! — Трифанов победно улыбнулся.       — И кто же в этот раз пойдет под каток?       — Французская команда… Ну или отдельные его части… — мужчина сел на свободный тренажёр.       — Опять вам с Гу Фуркад покоя не даёт. Не бегает уж, а все у вас в печёнках сидит, — Максим Цветков закончил выполнять упражнение на руки.       — Ох, я уж разберусь, — Трифанов загадочно улыбнулся, развернувшись к Бабикову.       — Как настроение, Антоха?       Логинов огляделся. Максим только закончил упражнение. Все остальные были увлечены тренировкой. Логинов поймал взглядом Макса и указал глазами на дверь.       Двое мужчин вышли.       — Максим, нужна твоя помощь! Отвлеки Трифанова на 2 минуты? Чтобы он не выходил из зала? А лучше на пять…       — Что ты задумал…       — Очень нужно, — Логинов потряс Макса за плечи, — прошу…       — Ладно, — Максим кивнул. Логинов выбежал из фойе и побежал в сторону стоянки. Саша отлично знал, что Трифанов арендовал машину, а так как зашёл в зал он на минуту, машину в Олимпийском парке он не закрывал. Собственно, тут все так делали, электромобиль не так то легко было угнать, а вот забрать что-нибудь из салона…       Логинов быстро нашел красную двухместную машинку и начал копаться в бардачке, ищя электронный ключ от номера.       — Есть! — воскликнул Логинов.       — Что-то потеряли, уважаемый? — рядом стоял незнакомец.       — Уже нашел, спасибо! — улыбнулся Логинов, нервно сглотнув. Незнакомец ушел, Логинов захлопнул дверь и побежал в сторону зала, набирая паралельно номер Мартена.       — Ну же, возьми трубку!       — Да?       — Мартен, срочно приезжай ко второму залу тренажёрному, я достал ключ!       — Господи, конечно, я уже выхожу! Логинов спрятал ключ в карман спортивных штанов и как ни в чем не бывало зашел в зал.       — Заболтали вы меня! — Трифанов уже стоял у входа в зал.       — Заходи почаще, — улыбнулся Цветков.       — Замётано. Эй, — он посмотрел на Логинова, — ты чего на улицу бегал?       — В-взбодриться.       — Ладно, поеду в город съезжу, посмотрю, что ещё можно поснимать в Пекине.       — Удачи!       Ноги Саши затряслись от страха.       — Ну же, Мартен, где ты?
Примечания:
28 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)