Они никогда не лгут
14 февраля 2022 г., 22:21
Примечания:
Дело после победной гонки Кентена и провальной Саши.
А ещё, я живу ради Кентена и Эмильена😢😍
https://fex.net/ru/s/9cmy3xe - видео их милых объятий
https://ibb.co/XYMWNn9 - фото
— Все ещё будет, Саша, — Мартен сидел в номере Логинова в куртке и держал того за руку. Русский лежал на кровати в гоночном костюме.
— Просто ты болел… И всё ещё будет, — Мартен сильнее сжал горячую ладонь.
— Мартен, я хочу побыть один, — Саша смотрел сейчас в одну точку.
Мартен кивнул и поднялся, отпустив руку русского. Тот продолжил лежать в одной позе.
— Точно все…
— Уходи, Мартен, я хочу побыть один.
Мартен хотел было сказать что-то, но передумал.
— Надеюсь, тебе станет лучше.
Мартен закрыл дверь и пошел по коридору. Логинов провалил олимпийскую гонку.
Снова.
Мартен пытался поддерживать русского, но тут будто игнорировал все попытки его взбодрить, может сказалась недавняя болезнь, а может…
— Эй, аккуратнее, — Мартен понял, что столкнулся с кем-то.
— О, какие люди, а я думаю, чье такое преступное лицо, а это твое… — Перед Фуркадом стоял Трифанов.
— И тебе не хворать, — безразлично ответил Мартен. — Что, удалось нарыть материала?
— Все ещё впереди, не переживай.
— Скоро Олимпиада закончится, поспеши, — съязвил Мартен.
— Такой материал не имеет срока годности. Это в любой день станет сенсацией.
Мартен не хотел продолжать спорить и просто удалился из коридора, оставив Трифанова в одиночестве.
— Ой, Кентен! — Мартен столкнулся с французом в дверном проходе.
— Ты куда? — Кентен снимал со спины рюкзак.
— Решил прогуляться, — ответил Мартен.
— Можно с тобой? — Кентен смотрел умоляющим взглядом.
Уже спустя десять минут мужчины прогуливались по трассе. Каждый молчал о своем.
— Мартен, можно спросить тебя?
— Конечно, — Фуркад кивнул, продолжая медленно идти по самому краю трассы.
— Что у тебя случилось?
— Что? Ничего не случилось. С чего ты решил, что…
— Я вижу, что что-то не так. Уже несколько дней… — Майе заглянул в карие глаза.
— Все в порядке, Кентен, не беспокойся.
— Оставь эти байки для кого-нибудь другого. Что случилось…
Мартен молчал, он не знал, стоит ли рассказывать все, что сейчас творилось в его душе Кентену. Тот внимательно смотрел сейчас на Мартена. И Мартен решил, что стоит.
— Я тоскую, Кентен. Тоскую по биатлону. И это убивает меня… И не только потому что я больше не бегаю, а потому что… Потому что я впервые почувствовал себя… Счастливым не только в плане… Я был не счастливым спортсменом, выигравшим медаль. Я был счастливым…
— Человеком?
— Да, — Мартен кивнул.
— Русский сделал тебя таким счастливым?
— Что? Нет! С чего ты взял?
— Знаешь, — Кентен загадочно улыбнулся, — люди врут, и это вроде как норма современного мира, но есть что-то, что всегда выдает лгуна.
— Вот как?
— Да, это глаза. Это глядя в них можно определить, говорит ли человек правду, или… Или врёт. И знаешь. Я тебе не говорил, но в первые дни Олимпиады я видел тебя на трибунах, и я видел… Куда ты смотрел. И на кого. Поверь мне, скрыть это было невозможно… А когда ты был счастлив, что улыбался круглосуточно… Никто никогда не видел тебя таким…
Мартен улыбнулся.
— Ты никому не скажешь?
— Если до этого момента я ничего не рассказал, то поверь, я не расскажу никому… Главное, себя сам не выдай.
— Постараюсь…
— А что на счёт… Лыж? Хочешь прокатился по Олимпийской трассе?
— А можно? — Мартен остановился и посмотрел на мужчину с неким вопросом в глазах.
— Можно. Ведь во многом благодаря тебе я и стал тем, кем являюсь сейчас.
— Ну ладно тебе…
— Я серьезно. Ты очень многое сделал для французского спорта. Тебе не нужно возвращаться через боль. Ты и так сделал очень много.
— Но я не могу жить без… Без этого?
— Идём, возьмём лыжи.
Мартен в очередной раз улыбнулся.
И они взяли лыжи. И по плохо освещенной трассе поехали кататься. Кентен явно экономил силы, когда они поднимались в подъемы, но он все равно был доволен. Хотя бы только потому что Фуркад улыбался. Улыбался, поднимаясь в гору, и спускаясь с нее. Кентен был счастлив снова оказаться с Мартеном на трассе. Хоть и в таком необычном виде.
— Спасибо, — Мартен глубоко дышал, когда они уже сняли лыжи и шли в сторону номера.
— Не за что. Ты всегда можешь звать меня погоняться с тобой… Только когда я не буду… Экономить силы и смогу с легкостью тебя сделать!
— Спасибо, — Мартен улыбнулся и посмотрел на Кентена, тот выглядел задумчивым, — о чем ты сейчас думаешь?
— Я…
— Я же не глупый, Кентен…
— Я просто… Я просто не могу! Он меня просто раздражает! Но я не могу о нем не думать… А то, что он постоянно… Со своей… Этой… Ай, — Кентен махнул рукой.
— Ты ему нравишься.
— Это неправда, ты это выдумал, — мужчина закатил глаза.
— Нет. Я говорю правду.
— Он так… Сказал?
— Помнишь, ты говорил про глаза? — Мартен хитро улыбнулся. — Они никогда не лгут.
Примечания:
Мне очень жаль, что у меня так много читателей... Но тем не менее знайте, что я пишу для вас. Ваши комментарии - моя отдушина. И если честно, мне уже стало тяжело писать, потому что я начинала писать это будучи дамой на больничном, а сейчас я снова вернулась в реальную активную жизнь... И дописывать мне крайне тяжело. Не судите меня строго, если последние части будут написаны на последнем издыхании, как эта. Простите меня пожалуйста.