ID работы: 11732621

Первая принцесса Нарнии

Гет
R
Завершён
47
автор
Marrauders бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одетт Певенси было около трех лет, когда она впервые узнает о Нарнии от мамы, которая часто рассказывает ей о волшебной стране. О её жителях, о фавнах и дриадах, кентаврах и грифонах. Еще тогда маленькая Одетта заметила, что о Нарнии мама говорит не как о сказке, а как будто и правда страна, созданная львом, существует. Одетт с нетерпением ждала вечера, чтобы вновь услышать о Нарнии. Одетт Певенси было почти пять лет, когда она услышала, как ночью её мама плакала и говорила что-то об Аслане. Ей даже показалось, что она слышала ещё один голос в комнате мамы. Такой теплый, нежный. От этого голоса в душе Одетт стало очень тепло. – «Они в Нарнии, милая. Это их дом, как и твой. Так почему же ты так не хочешь домой?» – говорил незнакомый голос для Одетт. – «Ты еще спрашиваешь? Из-за твоего решения моя дочь растет без отца. Из-за тебя его не было рядом, когда она родилась, когда начала ходить, разговаривать. Из-за тебя он даже не знает о ней. А сейчас ты забрал у меня еще и их» – её мама начала кричать, но, как заметила Одетт, не от злости, а от боли. – «Ваше настоящее – это результат ваших действий в прошлом, – голос глубоко выдохнул и продолжил, – как только ты этого захочешь, ты сможешь прийти домой. И всегда могла. Кто хоть день правил в Нарнии, тот навсегда король и королева Нарнии. Прости меня, я не могу изменить прошлого, но могу дать шанс изменить будущее. Это нужно и тебе, и ему» – Одетт отошла от двери мамы и думала о том, что услышала. Ее мама – королева Нарнии, а папа, видимо, живет там. Одетт хотела зайти в комнату мамы, но что-то ее остановило. Одетт Певенси было почти шесть лет. За этот год мама больше не рассказывала ей о Нарнии. Глаза ее мамы были очень грустные, но причину ей, конечно, никто не говорил. Одетт Певенси была умна не по годам, прекрасна, как мама, вот только глаза были шоколадные. Одетт часто задавала маме вопросы о своем отце, но та уходила от ответа. Она знала лишь то, что ее отец был замечательным человеком, очень добрым и в меру строгим. Он очень любил море и читать. Она знала и то, что глаза она унаследовала от него. Одетт знала, что у нее есть два дяди и тетя. Но они погибли. Знала, что дядя Питер был настоящим защитником для сестер, дядя Эдмунд был шутником, но защищал их не меньше, чем Питер, а тетя Люси была просто маленьким ангелом, который всегда старался быть рядом. Когда они погибли, мама Одетт плакала несколько дней, и именно тогда Одетт узнала о ссоре мамы с ними. О том, что больше они не общались, и они даже и не знали об Одетт.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.