ID работы: 11732621

Первая принцесса Нарнии

Гет
R
Завершён
47
автор
Marrauders бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одетт сидела за своим столом и рисовала. Прекрасный Кэр-Параваль, четыре трона, на которых сидели короли и королевы Нарнии, Аслана. Второй рисунок был не такой красочный, ведь в замке короля Каспиана X было мало света. Трон и король, на котором была нарнийская корона. Почему-то Одетт была уверена, что Каспиан X непременно был коронован именно нарнийской короной. – «Малыш, что ты рисуешь?» – «Нарнию, конечно, – с улыбкой произнесла Одетта, смотря на свою маму, – Мама, а королева Сьюзен, это действительно ты», – с надеждой в голосе произнесла Одетта. – «С чего ты сделала такой вывод?» – «Тебя тоже зовут Сьюзен, и, если честно, год назад я подслушала твой разговор с кем-то. Тот голос сказал, что ты всегда могла вернуться в Нарнию и, что, кто хоть день правил в Нарнии, тот навсегда король или королева». Да, мама Одетт была именно Сьюзен. Королева Нарнии, Сьюзен Великодушная. Хоть от королевы мало, что осталось в Сьюзен. Она поссорилась со своей семьей, когда была на четвертом месяце беременности. В тот день она хотела рассказать всем, но не смогла. Люси в сотый раз вспоминала их последнее путешествие в Нарнию, вспоминала его. Сьюзен не выдержала и накричала на нее. Кричала, что Нарнии нет и не было. Что Нарния – это сказка. Считала ли так на самом деле Сьюзен? Нет. Она и правда хотела обратно, но не могла признаться в этом себе. Ведь там прошло уже сколько лет, и он точно женился, у него есть дети и любимая жена. От этой мысли у Сьюзен внутри все холодело. Она любила его, как и тогда, почти семь лет назад. Она помнила его слова о том, что он всегда будет верен ей и будет любить её до конца своих дней. Она помнила и то, что они сбежали с бала, их ночь и утро. В тот момент, когда её дочь спросила об этом Сьюзен, вся её жизнь пролетела перед её глазами. Первое появление в Нарнии, второе, новость о беременности. Страх после ссоры с родными. Трудные роды, в которых Сьюзен могла умереть, сложности после, ведь она была одна. Совершенно одна. – «Милая, Нарния – это сказка»,– произнесла Сьюзен, пряча глаза от дочери. – «Нет, не сказка. Я знаю это. Почему ты мне не говоришь правду?» – Одетта выбежала из дома профессора Кёрка, ведь именно там они жили уже год после того, как он сильно заболел Одетт сбежала из дома настолько быстро, насколько могла. Она была так обижена на маму, ведь она знала правду. Она знала, что её тётя и дяди там, в Нарнии, что там живет её отец. И мама могла вернуться, но не хотела. Одетт Певенси забежала слишком далеко от дома и уже не знала, как вернуться. Маленький ангел сел возле дерева и заплакал. – «Аслан, пожалуйста, верни нас в Нарнию». Прошло уже несколько часов, и солнце начало садится. Одетта понимала, что ей нужно было вернуться домой, но дорогу она не знала. Она бродила по лесу и пыталась найти знакомые места. Как вдруг вдали она увидела свет. Такой теплый и манящий. Она медленно подошла к нему и сразу узнала этот свет. – «Аслан…» – слезы с глаз Одетт пропали, и она начала улыбаться. – «Здравствуй, Одетт. Я рад с тобой познакомится, хотя и жаль, что так долго я не мог этого сделать. Знаешь, твоя тётя Люси точно так же улыбалась мне в первый раз». – «Так это все правда. Нарния, короли и королевы…» – «Конечно, ведь я стою перед тобой». – «Аслан, я так рада. Мы пойдем в Нарнию, да? Заберем маму и пойдем в Нарнию?» – Одетта начала прыгать на месте и обняла Аслана, как когда-то делала Люси. – «Милая, для начала я хочу тебе сказать, что вот так убегать от мамы нельзя. Она очень тебя любит и очень многим пожертвовала ради тебя. Ей было трудно, ведь кроме тебя у неё никого не было» – «Я знаю, Аслан. Мне так жаль, что я сбежала. Просто мне стало так обидно, ведь она не сказала мне правду». – «Одетт, твоей маме тоже обидно. Обидно, что ей пришлось покинуть Нарнию. Обидно, что она была сама по себе». – «Но ведь, если бы тётя и дяди мои знали обо всем, они бы помогли ей». – «Да, но она просто боялась. И в этом виноват только я, а не она. Поэтому я и дал ей шанс вернуться в Нарнию, когда она будет готова». – «Но она не хочет». – «Хочет, милая. И мы с тобой ей поможем»,– Аслан загадочно улыбнулся. – «И как?» – «Мы с тобой отправимся в Нарнию и оставим маме подсказку о том, где ты». – «Но как я буду в Нарнии без мамы?» – Одетт очень хотела в Нарнию, но без мамы она боялась. Она знала, что мама будет волноваться за нее, и эта идея ей точно не понравится – «В Нарнии твои дяди и тётя» – «Аслан, а если мама не придёт или не поймет подсказку?» – «Обязательно поймет,– Аслан подул на небольшой холмик возле Одетт, и там появилась нарнийская корона и лук королевы Сьюзен,– ты знаешь, что это?» – «Конечно, Аслан. Это корона королевы Сьюзен и её лук». – «Пойдем?» – «Да»,– Одетт боялась, но ей очень хотелось побывать в Нарнии.

***

Сьюзен не находила себе места, её дочь сбежала, и уже 2 часа она не могла её найти ни в доме, ни в саду. Она вызвала полицию, попросила соседей помочь ей обойти лес. Слёзы из глаз Сьюзен катились не переставая. Прошло ещё 3 часа, но никаких известий. Профессор Кёрк пытался помочь Сьюзен, но не мог. – «Сьюзен, она найдется. Вот увидишь, она зайдет через парадную дверь совсем скоро» – «Я не должна была кричать не неё и говорить ей, что Нарнии нет. Если бы не я…» – слезы ещё быстрее начали катиться по её щекам. – «Милая, ты не виновата. Тебе больно и обидно, поэтому ты так и сказала. Но позволь заметить, что ты и сама в это не веришь». Сьюзен посмотрела на него и тихо прошептала: «Нет». – «Если бы они были рядом, они бы нашли её». – «Кроме Питера в Нарнии есть ещё один человек, который играет не последнюю роль в жизни Одетт. Каспиан ведь её отец?» – профессор Кёрк давно знал это, как и знал то, что Сьюзен было больно об этом говорить. Сьюзен лишь кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.