ID работы: 11732698

Книга Зурна

Джен
G
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно в неизвестные времена в неизведанном мире жил один народ, называли они себя Зурны или Зуркиты. Сейчас поведаю вам, как они выглядели: Ростом "зурны" не отличались от людского, за то имели длинные мохнатые уши с заострёнными кончиками и цепкие когти. Лицо зуркита как и у мужчин так и у женщин особо не отличалось, длинные усы, кошачий нос и только глаза были как у самых настоящих Кольнов, эта раса в точности похожа на вас с нами, только они обладали способностью к магии, но о них позже. Зуркиты носили яркую одежду, всегда имели при себе шпагу и шляпу, а их дамы без шляпки не представляли, как можно сдержать такую густую и кучерявую копну волос на их головах. Зуркиты жили на своей территории многие века, без войн, занимались земледелием. Соседние королевство Кольнов и их король Омиралу правил в согласии с вождём зурнов Амигимсом. Но скоро пришла тьма, то, что скрывалось за горами на Севере, копилось и прорастало, точно лозы чёрного винограда, обхватывало и душило как спрут. Гарис изгнанник безумный маг и учёный клана Кольнов воплотил давний план. Он со своими последователями создал, то ужасное, что так боялись Зуркиты. Портал! Теперь все желающие обогащения, бандиты и враги мира, могли с лёгкостью войти в портал и восполнить войско Гариса. Жизни "Зурнов" и Королевству Кольнов грозила смертельная опасность. Гарис управлял порталом и только он мог приказать кому и скольким можно войти в его мир предварительно заключив договор. Кольны собирали тысячные армии и противостояли нападениям, как могли защищали границы, но портал добавлял возможность пополнять войско врага. Их цель грабить и забрать то ценное, что физически принадлежало Зуркитам - Это Хвост! Особенности хвоста, очень ценны для мародёров. Золотой цвет шерсти на хвосте говорил о том что обладатель мог с помощью него найти клад и золото. Хвост действовал как маяк, для того кто хочет разбогатеть. Так же золотой хвост мог найти что угодно, но тот, кто владеет хвостом, только от него зависело желание об его находке и это не всегда золото. Серый хвост светился и наделял силой хозяина при опасности. Фиолетовый давал ответы на вопросы и помогал новым изобретениям появиться на свет. Также были зелёные, чёрные и белые хвосты, всё зависело от рода зурна и наследственности родителей. Гарис убил Зуркита с фиолетовым хвостом. Много лет назад пропал отважный Зуркит Нилори. Теперь всё было ясно. Гарис с помощью хвоста создал портал и армию. Тьма накрыла народ Зурнов. Кольны пали, их ряды катастрофически сократились. Зуркиты вынуждены были бежать, скрываться, охота на них выросла. Если зуркиту отрубали хвост он долго не жил. То что осталось от великого королевства Кольнов, вместе с Зуркитами спасались в непроходимых лесах на Западе и решали покинуть эту планету и создать свой меж пространственный мост. Когда был разгром замка принцесса Битилья оставила умирающего царя отца с целью спасти ценную книгу. В книге заключены все основы магии и то как возник мир, прежде всего Пророчество, о том как двое зуркитов будут противостоять злу. Но прошло не мало времени прежде чем это пророчество в книге Зурна начнёт сбываться. За это долгое время нападения и мародёрство не прекращалось и Зуркиты вместе с союзниками Кольнов кочевали с места на место. Они создавали магический невидимый щит. Но как только шпионы врага находили их место положение, приходилось снова менять место лагеря. Но время пророчества близилось отряд Зуркитов и войны Кольнов ценой своей жизни выкрали чертежи постройки портала и с этого момента начинается история Энтрифа и Фельи, брата и сестры рождённые в эту самую минуту в лагере глубоко в лесах Трилагоса. Судьба этих двух зуркитов будет вовлечена во спасение своего вымирающего народа. Вместе они станут на путь длинного и опасного приключения.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.