ID работы: 11732698

Книга Зурна

Джен
G
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запрет

Настройки текста
То что забылось не вернуть и от того сердце всегда волнуется и скучает о былых днях, разум вспоминает моменты прошлых лет. Мира и благоденствия. Всё вокруг замирает и слышится дунове ветра, он шепчет и утехает. Непреступные леса были похожи на зелёную стену, а деревья своей гусой кроной не пропускали солнечный свет и по этому в некоторых местах ещё лежал снег. Горные вершины отпускают талые воды в обширную, бурную реку. Сияющие камни, усыпанные мелко вдоль берега, светяться небесным светом. Это особенность данной планеты, без огня можно осветить себе путь и кров. Ночью Зуркиты собирали Калипстал, заносили сияющие камни в своё жилище и благодаря им помещение озарялось уютом. Прошло шестнадцать сезонов после последнего нападения войска Гариса, его сын Хирми возглавлял войско. Кольны с союзниками отступили. Зурны обходились долгое время без потерь, регулярно меняв место временного жилища. Но они нашли то благодатное место, от которого трудно отказаться, обилие еды и так близко река, решили задержаться ещё на сезон. Ранее утро. Маленький домик, узкие окна, крыша укрыта срубленными, большими ветвями деревьев, так же покрыта и зелёным мхом. Между двумя окнами деревянная, высокая дверь. Из дома выходит старый Зуркит, смотрит зорким взглядом по сторонам и оборачивается. - Теперь можно, только тихо. Энтриф и Фрелья тихонько высунули свои кудрявые головки из проёма. - Спасибо дедушка Ярсо, так уж хочется порыбачить. Мы постараемся добыть отличный обед. Сказала Фрелья. - Только помните ! Дальше от Приклирха не отходить, удите свою рыбу ближе к лесной тропе, хвосты спрятали? - Да дедушка! Вот под одеждой. Энтриф повернулся боком показывая, что хвост спрятан надёжно под одеждой. Дедушка усмехнулся, ласково смотрел на крадущихся двух внуков, они быстро пробежали мимо двух спящих страж и скрылись в глубине изумрудного леса. - Приключения в их крови, эх и попадёт мне от их матери. Ворчал старик. Брат и сестра добрались до берегов реки и разложили свои припасы. Нанизили приманкой крючки и забросили в прохладные воды. Первую выбку поймала Фрелья, но маленькую. - В этих местах большой рыбы не водится, вот бы пойти за перелом Брастила. - Туда запрещено. Ответил Энтриф. - Эх. Фрелья решила поменять крючок и увидела как за деревом кто-то прячется. - Энтриф! Там кто то есть! Брат бросил снасти и вытащил клинок. - Кто там ? Выходи я заметил тебя! - Эй спокойно, это я! Из укрытия вышел Дрозгли. - Ты что следил за нами? - Я собирал утренние крильчи (ягоды ) моя бабушка любит их на завтрак и увидел вас, решил посмотреть куда вы идёте. -Возвращайся обратно, мы уже скоро будем уходить ..рыбы тут всё равно нет почти. -Я тут не один пришёл, со мной ещё Черинх и Даррила. Ещё двое Зурнов вышли из кустов - Вам что делать нечего? Недовольная Фрелья связывала крючки и была опечаленая тем, что так много Зуркитов прошли через Приквис (шпионский глаз) так Зуркиты называли дорогу до Брастила. - Может нам пойти чуть дальше и наловить больше рыбы? Представьте сколько наши отцы не будут выходить за пропитанием и подвергать себя опасности, да и хорошего мы давно не ели одни кости и жабры мелких труклей- (название рыбы) - Нет Даррила, твой план может провалится. Шпионы Гариса нас обнаружат и что тогда? Мы просто не успеем дойти до тропы, как придёт вражеское войско. Энтриф был убеждён, что идти дальше по тропе плохая мысль и Фрелья предложила свою идею. - Мы не пойдём прямиком за Брастил, а будем у его подножия думаю, течение там принесёт нам большой улов и мы будем не замечены. - Всё же лучше вернутся. Сказал Энтриф. Но группа уже двинулась в путь. - Ты с нами? Позвал Черинх - Да, только тихо! Энтриф ещё раз обернулся в сторону леса и с тяжёлым сердцем пошёл за друзьями. Как и предсказывала Фрелья, клёв был отличным, зуркиты выбрали место под расскидыстым деревом и устроили привал. Не прошло и часа как мешки зурнов наполнились отборной жирной рыбой. - Пора вернуться в лагерь. Настаивал Энтриф. Зуркиты потратили на обратный путь ещё час и уже свернули в тёмный лес, в нём ясное солнце потеряло свои лучи..от светлой поляны, был резонный контраст. Всё в дыму и невыносимый запах смолы. Рыба больше не имела значение..весь их лагерь разрушен. Некоторые взрослые зуркиты лежали замертво, остальных не было. - Где моя бабушка? заплакал Дрозгли - Тише, не выходи, я с Фрельей пойдем на разведку, в случае если здесь остались враги, мы подадим тайный кличь и вы должны сбежать и спрятаться. Энтриф и Фрелья находили умерших зуркитов, без их хвостов и совсем пустые дома, принцессы не было. После исследования лагеря, четверо зуркитов пришли к выводу, что кроме них в живых не осталось. - Это вы виноваты ! Вы пошли на рыбалку когда была опасность обнаружения ! -Нет Дрозгли! Не говори так! Я предупреждал, что плохая идея идти дальше, но кто слушал и вот теперь вся наша семья... - Не важно теперь кто виноват! - Почему это не важно Фрелья ? Это ты всем сказала, что там лучше, много рыбы! Твой хвост не связан с твоим умом ? Ах да бесполезный хвост отваги! - Замолчи, Даррила ! От злости огненно рыжий хвост Фрельи выскользнул из одежды и стал сиять. - Ребята ! Ребята! - Это Черинх ! Черинх с тревожностью оглядел своих друзей и переведя дух произнёс. - Я нашёл раненого Ульвиуса и он просит тебя Энтриф как можно быстрее придти к ниму..давай быстрее.. - Где он? - Быстрее ! Черинх обнаружил хранителя Ульвиуса возле болота в тайном укрытии, которое представляла собой маленькую яму, вдоль опушки над высокой травой. Энтриф видел, что Ульвиус был тяжело ранен. - Я всё ещё могу тебе помочь! Мой хвост исцелить твои раны. - Нет Энтриф, не для того я тебя звал, да и спасти меня нельзя..я должен умереть и встретиться с духом моего предка. - Что стало с нашими? Фрелья держала руку умирающему Кольну. - Убиты, взяты в плен. - Плен? Но они не когда не брали в плен. - У меня нет времени, Принцесса Батилья успела спрятать книгу в ущелье чёрного дуба. Ты должен достать книгу и там будет заклинание открывающее портал. Принцесса поможет. Но его надо прочитать над самим порталом, возле.. Ульвиус закрыл глаза и сделал усилие, что бы заговорить. - На моей шее кулон, это и есть портал, но он иссяк там больше нет зелья, Принцесса создаст новый. Гарис не догадался об этом. Отдай ей этот кулон когда будет возможность. - Но когда я войду в портал, что я должен искать ? - Найди способ уничтожить мост временной тропы и Гарис не сможет больше открывать портал. Должен родиться ребёнок. Он и восстановит клан Кольнов, а вместе с ним и царство Зуркитов. Дыхание Ульвиса учистилось и затем его глаза навсегда покинули свет. Пятеро похоронили мага Кольнов и павших в бою Зуркитов их горю не было конца. Но они уже знали, что им предстояло совершить опасный путь к ущелью Чёрного дуба. Это не простое испытание, но спасти пленных не удастся таким малым войском. Все варианты оказывались гибельными. Медлить было опасно и Зуркиты набрав припасы и собрав остатки оружия отправились на поиски книги, что бы открыть портал и уничтожить Гариса и его создание.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.