ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1-1

Настройки текста
Рынок.  Море запахов: от специй и фруктов, до мяса и разной живности; крики детей и ворчание стариков. Это прекрасное место существует не только для того, чтобы купить продукты, но и чтобы узнать множество новостей о людях, которых ты никогда в жизни не видел.  Это уже настолько привычно, что даже и не в состоянии представить рынок без этого. Встречаясь со множеством знакомых лиц, которые тебе мило улыбаются, приглашают в гости или просто интересуются как поживаешь ты и твоя семья, обещают зайти в кафе, чтобы поесть фирменного блюда и так далее, ты просто понимаешь, что все как обычно и прекрасно. Делия любила эту атмосферу, хоть иногда ей и хотелось чего то более интересного. Спустя два часа она, наконец, купила все необходимые продукты для семейного кафе и прогулочным шагом направлялась домой. Солнце светило уже высоко над горизонтом, но девушку это не волновало, она вновь и вновь смотрела на столь знакомый ей пейзаж и снова влюблялась в него, возможно, сегодня она нарисует ещё одну картину. С такими мыслями она добралась до кафе. Людей было как всегда немного. Полдень все-таки вынуждал людей скрываться в тени или же дома за семейным столом. Все посетители лениво переговаривались между собой, время от времени попивая сок. Но вот кое что выбивалось из привычной картины: сестра Делии, что сегодня работала официанткой, разговрила с незнакомым молодым человеком, как девушка не пыталась вспомнить, но его лицо не всплывало в ее голове, похоже он был неместным. Одет тот был в обычную рубашку и штаны, на руках были перчатки, а его каштановые волосы были затянуты в хвост. Он о чем то расспрашивал её сестру, Рейну, при этом очень слащаво улыбаясь и даже смеясь. Сестра, явно польщенная вниманием парня, вся раскраснелась, щебетала о чем-то без умолку. Похоже этот человек был очередным путником из-за гор. После того как магия семьи Мадригаль исчезла и горы разошлись, открылся путь, откуда стали приходить новые люди, возможно, это было и хорошо, наладить контакты и все такое, но Делия им абсолютно не доверяла, они были чужими и не вписывались в их город. И вот один из таких незнакомцев явно обольщает ее сестру! Девушка решительным шагом подошла к столику, где сидел путник и повернулась к сестре. — Рейна! Привет, проснулась? Я вот с рынка пришла. — Ах! Привет, напугала. Хорошо, мама как раз ждёт тебя. Парень внимательно наблюдал за нашим диалогом с лёгкой улыбкой на устах. — Ам… Представишь нас? — девушка слегка наклонила голову в сторону незнакомца. — Ах! Конечно! Делия, это Кристиан — путешественник. Кристиан, это Делия — моя старшая сестра. Парень встал со своего места и отвесил лёгкий поклон. — Рад знакомству, Делия. Я здесь совсем недавно, но, к счастью, наткнулся на такое замечательное кафе. — он улыбнулся и взглянул на пакеты у нее в руках — Может помочь? — Нет-нет, я сама. Тоже была рада познакомиться. Что ж, надеюсь, вам понравится город. — Уверен, так и будет. — он сел на свое место и продолжил свой обед, Делия же схватила сестру под локоть и повела в дом. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — И что это было? — она возмущённо глянула на сестру, пока раскладывала продукты, их мама похоже отдыхала в гостиной. — Ты о чем? — Рейна непонимающе смотрела на неё, помогая с покупками. — Я про этот… Этот. Флирт по отношению к этому Кристиаану — она слегка исказила свой голос, выражая неприязнь, Рейна вспыхнула и покраснела как помидор. — Я-я не понимаю о чем ты, мы просто болтали, вот и все. — Ага, как же, ты же всегда краснеешь и так улыбаешься, когда просто с людьми разговариваешь. — Ну да, он был очень вежлив, вот я и смутилась. Да какая тебе разница вообще? Девушка поморщилась, но все же ответила. — Он чужак, я ему абсолютно не доверяю, плюс ещё эта его манера общения, не ведись! Именно такие поразвлекаются одну ночь с девушками и бросают! Сестра покраснела ещё сильнее и нахмурилась. — Да я не думала о подобном! К тому же, думаю, ты ошибаешься, он не похож на такого человека. Он, конечно, кокетничал немного, но в основном был просто вежлив и все, честно! — Хмпф! — разложив продукты, они вернулись на улицу, встав немного вдалеке от людей и в особенности от этого типа. — Ну а что он конкретно хотел? — Да ничего особенного, просто спрашивал про город, его историю, культуру, про магию, куда можно пойти и так далее. Он путешественник, изучает разные места, рассказал в каких странах побывал, вот и все. — Хмм… И все же… — она снова взглянула на парня. Он не выглядел как то странно, вот сейчас просто пил воду и читал какую-то книгу, явно отдыхал, и все-таки Делия не хотела даже в мыслях допускать, что он действительно ничего не скрывает. — Ладно уж, ещё посмотрим… Давай я тебе помогу, раз свободна. И они приступили к работе. Вечером же девушку ждал сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.