ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2-3

Настройки текста
POV Кристиан В общем, сам напросился. Когда, я предлагал свою помощь, никогда не мог подумать, что придётся делать СТОЛЬКО всего. Сразу вспоминаются времена, когда я служил, но, пожалуй, это даже хуже. Но я не жаловался, хотя Делия то и дело кидала на меня ехидные взгляды. Собственно, мы в принципе мешали друг другу работать: то она мне подставит подножку, то я «случайно» уроню на неё муку и много чего в этом духе. По детски, но что поделать, война есть война. Наверно, поэтому нас отправили работать в разные места. Но тем не менее, цель оправдывала средства. Если мне для того, чтобы сблизиться с семьёй Мадригаль, нужно было пахать не покладая рук, то я был готов. В конце концов от результата моего визита зависело многое в моей жизни. Закончив, наконец, последние приготовления, я и не заметил, как наступила ночь. Музыка заиграла со всех сторон и люди начали покидать свои дома. Всегда любил праздники. Собрав множество блюд по корзинам, мы двинулись в путь. Потихоньку, людей, идущих в одну сторону, стало больше, некий такой ручеек. — И всегда так? — спросил я. — Что именно? — Ну, вы всегда такой толпой наведываетесь к ним на праздники? — Нет, конечно. Но праздник урожая. Такой день. По большей части, такого хорошего урожая люди добились только благодаря их помощи, поэтому скорее мы их чествуем. — Понятно… Знаешь, когда люди полагаются на одну лишь магию, это неизменно ведёт к краху. Делия посмотрела на меня странным взглядом. — Ты, случайно, с Бруно не знаком? — Пока нет, а что? — Да из ваших уст один и тот же негатив льётся. — Это не негатив, а истина. Во все века так было. Любая цивилизация, что полагалась на магию, достигнув своего пика, с ужасным крахом проваливалась в небытие… — Ха, ха, как смешно. Что ж, если уж нам суждено исчезнуть из-за магии, то прошу, пусть это случится не в моё время. — девушка закатила глаза и зашагала быстрее, оставляя меня позади. И вот, мы добрались до дома. У парадного входа стоял парень, что приветствовал гостей, меняя при этом свой облик. — Дар лицедейства, интересно…— я как раз подошёл, когда парень здоровался с семьёй Мартинез. — Здравствуйте, рады вас видеть. — сказал он в облике Делии, а затем вернув свое истинное лицо, хотел поприветствовать меня, но затормозил. — Кристиан. — не дав ему подумать, ответил я и протянул руку. — Многое наслышан о тебе. — Здравствуйте. Камило. Пока что ничего о вас не слышал. Тем не менее, надеюсь, вам у нас понравится. — он пожал мне руку и широко улыбнулся. — Не сомневаюсь. Пройдя в глубь здания, я все равно не отводил взгляда от него и того, как он перевоплощается. — Пялиться на людей невежливо, если ты вдруг не знал. — прошипела Делия мне на ухо, толкая вперёд. — Но как не смотреть? Ты видела его дар? — глянул я за спину, на неё. — Миллион раз. — Ничего ты не понимаешь. — покачал я головой — Врождённый дар, это довольно редкое явление. — Серьёзно? — она скептически посмотрела на меня. — Разумеется! Это поистине чудо. А когда столько людей из одной семьи обладают разными дарами, что передаются не одному человеку в поколении, так ещё и без особых ритуалов, да это настоящая сенсация! Стоит только научно — магическому сообществу об этом узнать, как сюда понаедут. Таких как они можно по пальцам пересчитать за всю историю человечества! — я восхищённо озирался по сторонам, рассказывая это. Наши вещи забрал, как бы это неудивительно не звучало, дом. Он даже помахал мне дверцами шкафчика, я помахал ему в ответ. — Так ещё магическая аномалия в виде живого дома. Да я везунчик, раз первым узнал об этом месте. — Нам только толпы незнакомцев в городе не хватало. Я состроил недовольную мину. — Из всего моего монолога, ты выделила только эту информацию. — Прости, но эта тема слишком далека от меня, потому и твоего восторга не разделяю. — Хааа, ну да, чего ещё можно было от тебя ожидать. — на моем лице было выражение а-ля «плебейка». За это я получил удар под колено, из-за чего чуть не выронил корзины. — Твоё счастье, что у меня руки заняты, — процедил я сквозь зубы. — Хмык. Мы прошли через холл и вышли на задний двор. Там стояло несколько гигантских столов, на которых стояли разные яства. Мимо нас прошла девушка с очень крепким телосложением, попутно забирая наши корзины. — Я помогу! — сказала она и отправилась к столам. — Сверхсила… — я глянул в другую сторону. Там красивая девушка заставляла одним взмахом руки окрашиваться деревья в осенние цвета и цвести цветы в вазах. — Плодородие… — внезапно птица пролетела над моей головой, чуть её не задев. Я развернулся и увидел ребёнка на леопарде. Птица села к нему на плечо и они о чем-то начали говорить — Общение с животными… — рядом с мальчиком стояла женщина, над её головой висело грозовое облако, но вот, она сделала пару глубоких вдохов и облако исчезло без следа. — Управление погодой..... — я смотрел на это с плохоскрываемым восторгом. — Ха-ха… Тут я заметил, что на меня смотрят. — Это жутко. — это была Делия. — Ты о чем? — О том, как ты на них смотришь. Словно бедняк, увидевший бесхозные деньги. — Ой, что-то я совсем расслабился. — я вернул своему лицу бесстрастное выражение с фирменной лёгкой улыбкой. — Спасибо, что привела в чувство. — я ощутимо хлопнул её по спине, что та аж пошатнулась. Она смерила меня убийственным взглядом и уже хотела мстить, но нас подозвали её родители. Они разговаривали с пожилой статной женщиной, видимо это была Альма Мадригаль. — Вот о ком я рассказывал. — сеньор Мартинез положил свою руку мне на плечо. — Кристиан Дельгадо де Серрано. Рад наконец-то познакомиться с вами Донья Мадригаль. — я галантно поцеловал её перстень. — Ох, зови меня просто Альма, какой воспитанный человек. Откуда вы и что ищите в наших краях? — На самом деле, я очень бы хотел немного поговорить с вами. Наедине. — Хм. До праздника есть ещё какое-то время. Думаю, могу уделить вам пару минут. — Вы очень любезны. Не против прогуляться? — я подставил свой локоть, и та взявшись за него, повела меня в более тихое место. Мы отошли не очень далеко, музыка все ещё была слышна, но говорить можно. — Слушаю вас, молодой человек. — она внимательно на меня посмотрела в ожидании моего рассказа. Я вкратце объяснил кто я, откуда, чем занимаюсь. То что я всю жизнь увлекаюсь изучением магии, и что её семья действительно уникальный случай, который я бы хотел познать, и мог даже обучить кого-то магии. На новость о том, что к ним могут набежать множество людей, она отреагировала очень негативно. Мне пришлось многое ей пообещать, чтобы мне позволили остаться. Очень упертая бабка, я чувствовал себя как на каком то аукционе, где ты стараешься получить нужную вещь за максимально низкую цену, а она все повышается и повышается, и ты понимаешь, что в выйгрыше особо и не останешься. Но в конце концов, она согласилась, с учётом главного правила «никому не рассказывать об этом месте» и кучей других более мелких правил. То бишь моё исследование будет только индивидуальным. Но это и не важно, в конце концов, я пришёл сюда для других целей. Мы шли обратно на праздник, когда она спросила. — Так у вас тоже есть дар? — Нет, к сожалению, моя магия иная. Я обязательно расскажу о различиях тому, кого вы выберете мне в ученики. — Хотите что-то от меня скрыть? — Скорее чувствую себя так, словно остался ни с чем. Так что позвольте хотя бы такую маленькую прихоть. — Ну что ж, как пожелаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.