ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2-2

Настройки текста
Примечания:
POV Делия После закрытия наша семья и гость собрались в столовой. Отец и мать переговаривались друг с другом, обсуждая план действий на завтра, время от времени свою лепту вставляли и мы с сестрой. — Кстати, Кристиан, ты же впервые у нас. Завтра весь город будет, как один сплошной фестиваль! Сначала мы отправимся в дом семьи Мадригаль, а потом уже и на улицы города. — вещал отец. — Это прекрасно. Попасть прямо на праздник, когда весь город раскрывает свои краски, действительно удачный момент. К тому же, я очень хотел встретиться с этой семьёй, меня очень интересует их магия. — отвечал ему Кристиан с неизменной улыбкой. — Да-да, они прекрасные люди, думаю ты узнаешь все, что тебя интересует. — Очень на это надеюсь. Ещё раз спасибо за то, что позволили остаться у вас. А сейчас прошу меня извинить, я отлучусь, подышу свежим воздухом. — Конечно-конечно. — махнул ему отец и вернулся к разговору со своей женой. Гость покинул столовую. Я же решила, что это прекрасная возможность «поболтать» с ним. Как можно незаметнее покинула комнату, сославшись на усталость, и направилась к Кристиану. Парень стоял на террасе и курил сигару. — Прошу прощения, что помешала твоему отдыху, но я бы очень хотела поговорить. Слегка удивлённо, молодой человек повернулся ко мне. — Слушаю. — на этот раз на нем не было той слащавой улыбки, что он дарил окружающим. Скорее он выглядел уставшим. — Прости уж мою грубость, но я обязана это сказать. Я тебе абсолютно не доверяю. — Что? Хах. Правда? — теперь же на нем была улыбка более настоящая, дерзкая и словно высмеивающая. — И почему же? Мне показалось, что мы уже достаточно близки, раз даже перешли на «ты». Упс. Действительно. От переизбытка эмоций как то и не заметила. Но лучшая защита — это нападение, верно? И не обращая внимание на его последнюю фразу, продолжила свою тираду. — Ты приехал сюда, постоянно что-то выспрашиваешь у людей, словно что-то разнюхиваешь. А ещё эта твоя манера речи — самая настоящая фальшивка, что позволяет с лёгкостью манипулировать людьми. И вообще, не смей подходить к моей сестре! Вот… — я просто выложила все, что было на моей душе и мыслях последние несколько часов, потому речь получилась какой-то несвязной. Парень напротив, тем не менее, все понял. Он потушил свою сигару и выбросил её в урну. Затем медленно наклонил голову набок, засунул руки в карманы и какое-то время смотрел на меня тяжёлым взглядом. На самом деле, в тот момент мне показалось, что я совершила огромнейшую ошибку в своей жизни и меня сейчас кокнут. Но. Он вдруг рассмеялся… И так счастливо, что я даже растерялась. Наконец, он успокоился и снова взглянул на меня. В его глазах не было и намёка на злость, обиду, только искры веселья. — А ты мне нравишься. — произнёс он — Действительно. Я лгу. Постоянно. Что поделать? Когда ты находишься в незнакомом месте, особенно в таком, где людей из других мест давно не видели, приходится включать весь свой шарм, чтобы расположить к себе людей. — он пожал плечами. — Хотя от этого устаешь. Но я не врал насчёт своих целей. Так что неудивительно, что я расспрашиваю обо всем местных. А что насчёт твоей сестры, не понимаю о чем ты. — Ага, как же. Она ещё слишком юна, потому даже не смей её опорочить, иначе тебе несдобровать. — я ткнула пальцем ему в грудь, чтобы показать всю серьёзность моих слов. — Хааах, какую же ты из меня сволочь делаешь. Уж поверь, я не из такого типа людей, если я в ком-то и заинтересован, то стараюсь действовать не во вред другому. А твоя сестра, конечно, милая, но нет, она не в моем вкусе и все такое. — закатил он глаза. — Хм, это мы ещё посмотрим. — тем не менее, его слова меня немного успокоили. Мы молча смотрели на дорогу, что вела вглубь города, и огни, что ее освещали. — И все же, мне любопытно, ты несколько раз говорил, что тебя интересует магия, почему? — Нууу… — он почесал затылок, раздумывая над тем, что рассказать. — Я и сам обладаю магией, если честно. В принципе увлекаюсь этой темой, потому магическая свеча и волшебство этого города очень меня волнует. Я открыла рот от удивления. — Серьёзно?! — Ага, я маг. — он слегка взмахнул рукой, и внезапно листья, что упали с ближайших деревьев, закружилась в потоке ветра и обернулись вокруг нас, после вновь опустились на землю. — Воу, это… Правда, неожиданно. Никогда не встречала кого-то с магией, помимо Мадригаль, конечно. А у тебя этот дар тоже появился после инаугурации? — Ммм, нет. Моя магия иная. Силы мне даёт эта серьга. — он указал на золотую серьгу в своём ухе. — Она досталась мне от деда. Благодаря ей я могу повелевать ветром. — Хмык. Наверняка тобой заинтересуются. — Я на это как раз и рассчитываю. Мы вновь замолчали. — Надеюсь, враждебности ко мне у тебя поубавилось? Знаешь, не люблю у кого-то в неприятелях оставаться. — Посмотрим на твоё хорошее поведение. — Увы, ничего обещать не могу. — он озорно улыбнулся мне и, махнув на прощание рукой, вернулся в дом. Дааа, ну что ж, я же хотела чего-то нового в своей жизни. Бойся своих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.