ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3-3

Настройки текста
POV Кристиан — Таак… Что привело тебя в мой новый дом? Если на новоселье, то знай, я ничего не подготовил. — спросил я у внезапной гостьи. — Да, нет-нет, не поэтому… Делия стала медленно обходить гостиную, рассматривая мебель, стены, потолки, пока не наступила в лужу, образовавшуюся после урока. — Ухх, деревянный пол так вздуется. — она поморщила свой нос, и обойдя воду, продолжила осмотр. — Действительно. Камило! Ты снял одежду? Чтоб я сразу с полом высушил. — Угу, держи. — он перекинул свои вещи через ширму. Я забрав её, начал читать заклинание. Вода, что была на одежде и полу начала постепенно высыхать под горячим потоком воздуха. — Неплохой дом. Просторно. Хотя, наверно, неудобно из-за обрушившейся стены наверх подниматься. — Тем временем продолжила Делия. — Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. — Это хорошо… Я решил не торопить Делию с ответом. Рано или поздно скажет, зачем пришла. Между тем, все уже высохло и я вернул одежду её хозяину. — Мои родители расстроились… — Ну я же не увольняюсь. На что-то есть надо. А диван, безусловно, был прекрасным местом для сна, но лучше я буду жить здесь. — Ха, да, верно… — она помялась, нервно сжимая и разжимая руки и перекачиваясь с пятки на носок. Пока девушка собиралась с духом, из-за ширмы вышел Камило. — Так намного лучше. — он слегка поправил свое пончо. Его волосы, хоть уже и не были похожи на маленький водопад, были сырыми. — Давай заодно и волосы высушу. — и снова я, прочитав заклинание, направил горячий воздух на парня. Он начал прикрывать лицо, потому как от ветра начинало жечь. — Камило твой ученик… Это так странно. Не думала, что ты вообще способен кого то обучать. Я скорчил ей лицо. И ответил. — Представь себе. Жизнь любит преподносить сюрпризы. — Это точно… — она отвела взгляд. Я прервал заклинание. Волосы Камило торчали во все стороны и он стал похож на кучерявого ежа, но зато полностью сухого. — Да уж, спасибо. — он безнадёжно попытался хоть как-то пригладить их. — Хей! — я стукнул его по плечу. «ай!» — было мне ответом. — Зато сухой! Он состроил недовольное лицо, потирая ушибленное место, но возражать не стал. — В любом случае, хорошо сегодня поработал. Продолжай также медитировать и дома. Без блокировки ты источник вряд ли найдёшь, но зато улучшишь свою концентрацию. — я похлопал его по голове. — Тогда до завтра? — парень глянул на Делию. Он тоже понял, что она хочет поговорить без лишних свидетелей. — Да, в это же время. — когда он почти скрылся из виду, я крикнул вдогонку. — Обещаю! Завтра никакой воды! Только молнии! — Ты ничуть меня не обнадежил! — крикнул он уже мне с улицы. Я хихикнул и повернулся ко второму гостю. — Ну так? Для чего явилась? — я сел на диван, что стоял неподалёку от стола, где я начинал лекцию. Похлопал на место рядом с собой, пригласив девушку побеседовать. — Поговорить. — она села с краешку, и поерзав на диване, вдохнула поглубже. — Про тебя нет видений! — … Что? — не понял я. — Угх, это… Как бы сказать. В общем. — она повернулась ко мне и начала взволнованно объяснять. — Я тебе не доверяю, потому попросила Бруно посмотреть о тебе будущее, узнать что ты затеял. Он был какое-то время занят, да и не особо горел желанием, потому заглянул в будущее только сегодня… И. И. Тебя в нем нет! — она во все глаза уставилась на меня. — Что значит нет? — Просто нет. Словно у тебя нет никакого будущего… — То есть…я умру? — Нет. Это тоже будущее. А у тебя пусто, ни-че-го! Абсолютно. Я несколько секунд смотрел на неё, а потом просто прижал руку к переносице. Голова снова начинала болеть. — Боже, даже не знаю на что больше злиться: на то, что ты не доверяешь мне настолько, что уже лезешь в моё будущее; или же на то, что Бруно согласился на это. — То есть тебя больше ничего не волнует?! — Это скорее из-за недостаточности знаний. Что значит отсутствие будущего? — Не знаю… Бруно тоже. У него такое впервые. Он предложил тебе не говорить, чтобы зря не волновать, пока не поймём, что это. Но! Ведь так нельзя! Ты должен знать. Вдруг ты поймёшь что делать, с такими мыслями я направилась к тебе. Я испугалась… Ты… знаешь, что делать? — она робко спросила меня. Я рывком встал с дивана и стал ходить туда-сюда. — Это какое-то проклятое место. У меня постоянно в вашем городе какие-то неприятности случаются. Я не знаю, что делать! Если даже пророк не знает, откуда мне знать? Я не всезнающий! Я снова сел на диван и стал кусать свои губы, размышляя. — Может… Она хотела что-то сказать, но нас прервали. — Ребята! Беда! — влетев в дом, еле дыша, Камило выдавил из себя. — там девочка пропала. Дочка Канов. Уже больше часа ищут, никто не нашёл до сих пор. Помощь нужна. — И почему я не удивлён? Сплошные проблемы тут. — проворчал я. Я встал со своего места, Делия тоже. — Пошлите уж! — и мы все вместе покинув дом, стали искать в той части джунглей, где располагался мой дом. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Прошло уже около трех часов, но поиски не дали никакого результата. Наша команда собралась у дома. — Итак, ясно. Такими темпами ничего не выйдет. — я недовольно потер горло, что болело от громких криков. — И что ты предлагаешь? Прекратить поиски? — Делия также потирала горло. — Сменить тактику. Уф. — я сел на землю в позе лотоса. — У меня есть одно поисковое заклинание, но я недостаточно хорошо его усвоил. Плюс, сегодня слишком много маны потратил, долго не продержусь. Кто из вас хорошо знает девочку? — Я! Их семья по соседству с нами живёт. — Отлично, Делия. Тогда пока я читаю заклинание, ты должна думать о ней, вспоминать как она выглядит, что любит или нет. Всевозможные воспоминания. Камило, тоже подключайся, дополнишь заклинание. — Окей. — сказали они вдвоём. Я закрыл глаза, сосредотачиваясь на потоке мане внутри меня, и зашептал заклинание. Прошла минута, затем две, три, наконец-то, нас осветило ярким золотым светом. Этот свет сузился и, превратившись в нить, отправился прямиком к девочке. — Нашёл! — воскликнул я. — Я не знаю, что это за место. Не вижу. Видите нить? Просто следуйте за ней. Только очень быстро! Долго я не продержусь! Они все поняли, поэтому со всей скоростью побежали по этой линии. Через проулки, сквозь кусты. «Лишь бы только продержаться.» — подумал я, когда картинка перед глазами начала меркнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.