ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3-4

Настройки текста
Делия бежала изо всех сил. Золотая нить то постоянно петляла, то резко сворачивала, то вообще пролегала прям на стене. Но ни она, ни Камило не сдавались. «Кхе!» — вдруг раздалось в её голове. — Что это было? «Неважно. Бегите скорее. У вас минута». Но она не понадобилась. Они увидели девочку до того, как нить пропала, как и голос Криса в голове. Это была самая окраина города. Здесь располагались старые здания, что ныне использовали под склады и свалку. Девочка сидела возле одного такого дома под небольшим навесом. Она подтянула колени к подбородку и постоянно шмыгала. — Мэри! — Камило крикнул девочке и подбежал к ней, обняв её. — Знаешь, как все за тебя волнуются! Мэри, в свою очередь, явно не была рада нашему появлению. — Отпусти! Как вы меня нашли! — она встала и отбежала от места, где сидела. Затем вновь начала кричать на ребят. — Я не просила меня искать! Я не вернусь домой! Как вы меня все достали! Не хочу! Не хочу! Не хочу! — её крик прерывался постоянным всхлипываниям, она зло смотрела на нас со сжатыми кулаками. Делии это кое-что напомнило. — Хорошо. Как скажешь. Мы не будем тебя трогать. Просто… Посидим тут рядышком. — и девушка приземлились на место, где до этого сидела Мэри. Камило недоуменно глянул на нее, но что-то прикинув у себя в голове, тоже сел рядом. Все молчали. Девочка также, набычившись, стояла неподалёку. Но не стерпев, все же задала вопрос. — Зачем вы здесь сидите?! — Просто. — Делия пожала плечами и стала просто рассматривать звезды. — Уходите! — Не-а. По крайней мере, пока не скажешь, почему ты ушла из дома. — Это не твоё дело! — Согласна. Поэтому мы просто посидим… — Рррр. Если я скажу, то вы уйдёте? — Думаю, да. — девушка утвердительно кивнула и приготовилась её слушать. — Просто надоело. Вот и все. Теперь уходите. — Это не ответ на вопрос. Что тебе надоело? — Да все! Надоело! Я. Я. Уже достаточно взрослая, имею права решать сама за себя. Но родители, они просто невыносимы. Я должна делать все, что они хотят. Только то, что им нужно. Но это моя жизнь! Они не имеют права решать за меня! Я. Угх! — она пнула лежащий рядом камень. — А что именно они от тебя хотят? — Много чего. Это неважно. — Окей. Мэри, тебе же 12, верно? — Да, и что? — она с вызовом посмотрела на Делию. — Да нет, ничего. Просто удивительно. В 12 сбегать… У меня бы духу не хватило. Хех. Я понимаю тебя. Тоже так сделала, в 15. — Ты… Тоже? — Ага. Мне просто тааааак все достали, все бесили. Вот и сбежала. На меня наваливали столько обязанностей, столько правил, а я не хотела. Но… Ты уверена, что твой побег — это выход? — Что? — Ну. Я имею ввиду, побег это здорово, конечно. Свобода и все такое. Но разве это как-то решит проблему? Твоя семья изменит от этого решение? Подумает, что ты взрослая или что самостоятельно можешь принимать решения? Не думаю… Эх — девушка встала, потягиваясь и оттряхивая платье. — Знаешь, родители не всегда правы, это так. Но я знаю твоих родителей. Они не желают тебе зла. Может, и не совсем правильными способами, но они хотят для тебя лучшего. Они любят тебя. Если хочешь доказать, что ты взрослая, то ты должна поступать, как взрослая. А когда вырастишь, хех, можно уж и свои права заявить. — И ты так сделала? — Что-то вроде того. Я выросла и стала понимать их лучше. Если что-то мне не нравится, я им говорю об этом. Они не всегда довольны, но прислушиваются. — девушка положила руку на плечо Мэри. — Несмотря ни на что, я их очень люблю. И они меня. Также и у тебя. Ответь, стоит ли им причинять такую боль, какую ты причиняешь сейчас своим пробегом? Стоит ли это того? — Д-думаю, нет…— она опустила голову. — Тогда давай вернёмся домой. — Делия улыбнулась и взяла девочку за руку. Камило, что все это время молчал, тоже встал и мы уже все вместе вернулись в город. ~~~~~~~~~~~~~~~ Это была милая сцена. Мать и отец Мэри со слезами на глазах обнимали свою дочь, она же, опустив голову постоянно просила прощения. Другие горожане были рады, кто-то всплакнул. — Я и не знал, что ты сбегала из дома. — Эх… Лихая молодость… Мы помолчали, смотря на эту семейную сцену. Тут к нам подошла бабушка Мадригаль. — Молодцы, что нашли её. — Да уж. Мы почти ничего не сделали. Если бы не Кристиан и его поисковое заклинание… Надеюсь, он и меня ему обучит. — В таком случае надо и его поблагодарить. А где же он? — она стала осматривать толпу в поисках Кристиана. У Делии побежал холодок по спине. Воспоминание о пустом видении Бруно тут же всплыли в голове… — Кстати, его голос был каким то слабым, да и тот кашель в конце. — произнёс Камило с некоторым волнением в голосе. Делия и Камило в ужасе переглянулись. Хоть они и были напуганы по разным причинам, но все сводилось к одному… Не сговариваясь, они побежали к дому Криса, где его они тогда оставили. — Бабушка! Попроси тётю Джульету прийти к дому путешественника! — крикнул Камило прежде чем скрыться за очередным поворотом. В мыслях обоих был только один вопрос: «Что же произошло?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.