ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4-4

Настройки текста
Когда Кристиан задремал, Камило тоже лёг на траву, запрокинув руки за голову, и начал рассматривать облака, как до этого делал его наставник. Слова Кристиана задели его, но он все равно не мог выкинуть их из головы. Обычно, если парень о чем то сильно задумывался, то это могло перерасти в неприятности, по разным причинам, но было уже поздно его останавливать, да и некому. «Он неправ. Да, иногда люди действительно забывают, кто именно им помог, но это не значит, что они меня используют. Они хорошие люди. Ведь если бы не были такими, разве они помогли бы нам, когда дом был разрушен и вся семья потеряла дары? Каждый был готов помочь нам! А сейчас просто все стало как обычно, не более.» Повспоминав положительные и отрицательные моменты в своей жизни, Камило все-же сошёлся на том, что проблема кроется в самом Кристиане. Он смотрит на мир через призму цинизма. Он не понимает, почему люди могут просто помочь. Он во всем ищет подвох и выгоду. Когда они только-только начали общаться, после того инцидента, то парню он показался неимоверно добрым и вежливым, со своими приколами, но все же. Сейчас Камило понимает, что чтобы не делал Крис, он не делает просто так. Даже то пустое пророчество, о котором он узнал от дяди Бруно. (как и Делию, оно его взволновало). Парень уверен, что Крис не беспокоится вовсе не от незнания, а как раз наоборот, он все прекрасно понимает. Правда, почему то упорно делает вид, что это не так. Что же ещё? Ах да, ещё он эгоист. Поэтому ему и легко думать о своих желаниях. Юный Мадригаль вздохнул. «Что же ему пришлось такое пережить, раз он смотрит на мир таким образом?» — он вспомнил, как разговаривал об этом с Делией. Несмотря на всю дружелюбность гостя, он всегда держится на расстоянии ото всех. Никто не знает о его прошлом, никто не в курсе о его предпочтениях или же наоборот, к чему он испытывает неприязнь, общается по большей части на светские темы. Даже с Камило. Хоть Крис и прикалывается над ним постоянно, терпит выходки своего ученика, даже смеётся над ними, слушает его болтовню, даёт советы и так далее, но он все равно ни на шаг ближе не стал. И это даже как-то расстраивало. Парнишка глянул на лежащего рядом Кристиана. Тот действительно уснул. Камило почувствовал некоторое удовлетворение. Путешественник всегда спал очень чутко, кажется даже слышал каждый вдох, но похоже в последние дни, совсем чуть-чуть, он доверился Камило, потому как, если в самом начале их общения он просыпался от каждого шороха, то сейчас, засыпая в его присутствии (не будем забывать, что у него восстанавливается мана, поэтому его всегда клонит в сон, и не всегда он может удержаться),  ведет себя более расслабленно. «Интересно, а сейчас так же?» — подумал Камило и начал шёпотом звать спящего. Тот не подал никаких признаков жизни. Тогда для достоверности парнишка потрогал его по плечу. Ноль реакции. — Ого. А это что-то новенькое. — тихо сказал Камило и придвинулся ближе к чужому телу. Желание нарисовать Крису усы росло, но он сомневался, что его тогда не утопят. Плюс, не хотелось бы не оправдать доверия, оказанное ему. Посему парень просто продолжил, трогая, осматривать орнамент татуировки. — Мне бы вряд-ли позволили сделать нечто подобное… Закончив осмотр татуировки, стал рассматривать каждый шрам. Сложно сказать от чего они остались. — Может ли он быть из мафии? Или маньяком каким-то? — предположил Мадригаль, вспоминая старые мамины книжки, которые от скуки он все же прочёл. Затем взгляд переместился на чужую кисть. На ней была коричневая перчатка. (На ощупь его перчатки были похожи на кожу. Они, по словам Кристиана, почти не пачкались, не мокли и даже не горели.) На вопросы, почему он их носит, не снимая, тот просто отмалчивался или отшучивался, добавляя свое любимое «неважно». Тут же позабыв, что он не хочет испортить доверие к своей персоне, Камило потянул за край перчатки. «Сейчас я узнаю одну из тайн этого балбеса!» — как набатом звучала эта мысль. Сердце начало биться в предвкушении. Но не тут то было. Спящий, явно почувствовав что-то неладное, начал шевелиться. Поэтому парень немедленно убрал руки от заветной тайны и, на всякий случай, сделал вид, что он просто лежит, наблюдает за облаками. Свезло. Кристиан не проснулся, хотя и начал морщить лоб. Камило вздохнул с облегчением, а затем с сожалением. Если он попытается вновь провернуть эту сложную операцию, то молодой человек точно проснётся. Потому, сделав у себя пометку в голове «Как нибудь снять перчатку, пока Крис спит»,  сел и вновь придвинулся ближе к спящему. Тот продолжал морщиться, видимо снилось что-то неприятное. Камило решил тыкнуть складку между бровей, от чего тот ещё сильнее нахмурился и сказал. — Почему они только в меня попадают? — Что конкретно во сне в него летело было непонятно, но парня это позабавило. — Пфт. — тогда он решил попытаться разгладить эту складку, медленно обводя пальцами лоб, затем за этим занятием не заметил, как перешёл к глазам, прошёлся по абрису прямого носа, поднялся к скуле, немного задержавшись на родинке на правой щеке, потихоньку провел вниз к подбородку и дошёл до губ, на которых и залип. Неторопливо провел сначала по верхней губе, потом по нижней. Камило бесспорно считал, что Крис достаточно красив. «Неудивительно, что все с ним пытаются флиртовать или даже выйти за него… " — думал он без задней мысли, продолжая обводить силуэт губ… И тут, поняв, что он вытворяет, отдернул руку. С некоторым испугом глянул на Кристиана, проверяя не проснулся ли он. К счастью, тот спал. И даже расслабился, по крайней мере, не хмурился. Дабы не навлечь на себя беду по своей же глупости, Камило решил немного отодвинуться и лечь спиной к Крису. Увидел бы тот, какое у парня красное лицо, точно бы посмеялся. Опять же, от греха подальше, парнишка тоже решил вздремнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.