ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5-2

Настройки текста
POV Кристиан Установив аппарат для изменения концентрации зелья, я приготовился к оооочень длительному процессу. Мне никогда не нравился такой предмет, как зельеварение и все связанное с ним, но в основах разбирался. Спасибо моему учителю за то, что постоянно гонял меня за это. И спасибо прежнему владельцу дома за все то барахло, что после него осталось. Буквально из говна и палок смог собрать этот аппарат. Установив всю эту конструкцию на кухонном столе, потому как стол в гостиной был уже занят, я подключил все необходимое и, убедившись, что процесс пошёл, отправился на работу в семейное кафе дома Мартинез. Стоило признать, что погода в Энканто была очень благоприятной. Аномальной, но приятной. Ярко светило солнце. Осенний утренний холодок пробирал до мурашек, но мне нравилось. Я знал по чьей вине это происходит. Пепа Мадригаль. Вторая дочь Альмы Мадригаль, а ещё мать Камило, моего новоиспеченного ученика. Кажется я ей не особо нравлюсь, главным образом потому, что из-за меня страдает её сын: он поздно приходит, всегда уставший, дома практически не появляется, помогает горожанам все меньше, плюс, неизвестно, что сказал ей мальчишка. Зная его нрав, могу предположить, что я попал в чёрный список его матери. Именно из-за таких как она, я приобрёл «Зелье полного доверия». Она может испоганить весь мой план. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кафе. Три часа дня. Я подрабатываю здесь почти каждый день. В мои обязанности, главным образом, входит обслуживание клиентов и уборка. К готовке меня не подпустят, да я и сам не подойду. Готовлю я на минимальном уровне. Выжить то выживу, но для эстетического удовольствия… Это не ко мне. Мои блюда всегда либо пересолены, либо пересахарены, либо пережарены, либо недоварены, и так далее и тому подобное. Хм. Может меня прокляли? Никогда не задумывался о подобном. Я стоял так, оперевшись об метлу, размышляя. Надо было убраться и я мог бы идти приниматься за другую работу, а конкретно за обучение одного человека. Но погода что-то не располагала… Апчхи! Что-то я расчихался сегодня. Либо это последствия вчерашних водных процедур, либо меня постоянно вспоминают и все никак не могут забыть. Делия, что сегодня работала со мной, застала меня за бездельничаньем. — Надо работать, а не отдыхать. — сказала она мне, уперев руки в бока. — Хммм. Дааа, надо бы. — я продолжил также стоять, оперевшись подбородком о метлу. — Боже, закончишь и уйдёшь. — Да понял я, понял, belleza. (исп. Красотка). Не нуди. — Просто твоё присутствие напрягает. Свали уже. — А вот сейчас обидно было. — по его лицу не было видно, что его хоть как-то задели эти слова. — Ну извини. Родители все утро с нас глаз не спускают. Чувствую себя героиней мелодрамы Бруно. — она поежилась. — Он ставит спектакли? — Ага. С крысами. — Неожиданно. — он призадумался. — Хотя нет, на него похоже. А насчёт родителей… — он глянул в окно из которого, кажется, уже раз сто выглянули. — Давай сделаем вид, что не заметили. — Естественно. Тем не менее уходи уже. Ах да! Ещё кое что. Я же торт испекла, ну тот, что проспорила. — О~ Чудненько. Люблю сладкое. Так ещё и Камило угощу. Делия вздрогнула и как-то странно посмотрела на меня. — Слууушай. А ты это… Не передумал по поводу своих слов? О том, что ты не собираешься подкатывать к Камило и пытаться развивать отношения. Я слегка нахмурился. Интересно, с чего такие вопросы? — Нет. Все также. А что? — Просто… Вчера мне показалось, что это не совсем так… — Потому что…? — Ну… То как ты его… Принёс, потом ужином угостил, даже свою порцию ему отдал, да и в принципе, вы довольно… Мило общаетесь? — она не совсем уверенно глянула на меня. — Да нет. Он же просто завершил первый этап обучения. Решил поздравить. Это один из важнейших этапов, не много кто его проходит, потому переживал слегка, но напрасно. — О. Это хорошо, но скажи, ты не думаешь, что он может в тебя влюбиться? Ну или просто… Ты ему понравишься? Я промолчал, раздумывая над новой информацией. Она продолжила. — Я понимаю, что для тебя это ничего не значит, но он может это очень двусмысленно понять. К тому же, не забывай, ему 16. В это время подростки не тем думать начинают… — Да нет. Он не должен. — Делия хотела возмутиться, но я остановил её и продолжил. — Просто какова вероятность, что он может заинтересоваться? Парнем. Что старше его. Плюс, он прекрасно осознает, что мои действия не более чем шутки. Просто… Каков шанс? — Ну… Я не знаю. — Камило когда нибудь до этого интересовался парнями? — Нет, наверно, но не забывай, что ты все-таки на другом уровне со своей харизмой и опытом. Я начал потихоньку мести дорожку, размышляя. — Нет-нет, ты говоришь разумные вещи, разумеется. Но даже не знаю… — я вздохнул. — All right. Я не думал о подобном исходе. Но да, лучше мне придержать свои шутки при себе. Так будет правильней. Делия с облегчением вздохнула. — Прости. Не пойми меня неправильно. Я не имею ничего против тебя. Но мне кажется, что подобные отношения для Камило могут плохо кончится. Я бы не хотела, чтобы он пострадал. — Я понял. Не волнуйся. Я ничего не сделаю, по крайней мере, пока он сам этого хочет. — Хорошо. — она кивнула. Я же, глянув на часы, передал ей в руки метлу. — Скоро занятие у меня. Убери за меня, пожалуйста. И тортик я сам возьму, не переживай. — я подмигнул ей и быстро ретировался, пока она не сообразила, что к чему. Вдогонку мне раздался её крик: — Кристиан! Вернись сейчас же! — я лишь усмехнулся на это и, забрав торт, покинул кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.