ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота пятая

Настройки текста
- Как успехи с новой песней? – спросил рыжий. Сразу после занятий вся группа собралась для репетиции. - Осталось доработать некоторые детали, - грубо ответил брюнет. – Вот, - он протянул листы исписанные нотами. – Здесь только часть мелодии, но пока репетируйте это. Пока играли мелодию, из кабинета постоянно доносились дискуссии, особенно выделялись голоса нового участника и солиста. - Здесь нужно изменить тональность, - продолжал твердить своё седовласый. И почему его не хотят слушать? - Я не собираюсь выслушивать жалобы какого-то мальчишки. Не нужно здесь нечего менять, - не уступал Канда. - Мальчики, прекратите ссориться, сейчас вместе сядем и всё решим, - вмешалась Линали. - А я говорю, нужно! – не слушая девушку, продолжил Аллен. Странно, он раньше всегда сторонился людей, а тут спокойно ругается с малознакомым человеком и не чувствует никакой тревоги. Ему сейчас даже весело. - Да что может знать новичок, который играть то начал в нашем направлении всего пару дней назад. Уже не пытаясь никого успокоить, Линали отобрала у Лави одну из барабанных палочек и легко ударила ей спорящих. - Прекращайте ругаться, пойдём в кафе, посидим и всё обсудим.

♫ ♫ ♫

- Аллен, ты уверен, что всё это съешь? – Лави с подозрением смотрел на гору заказанной еды. - И не сомневайся, - с широкой улыбкой говорил мальчик. Рядом с этими людьми он чувствовал себя раскованным. – А вы чего не едите? – он скептически осмотрел кофе Лави, тортик Линали и зелёный чай Канды. - Нам и этого достаточно, - заверил его рыжий. - Мы сюда песню обсудить пришли, а не еду, - укоризненно говорила Ли. - Я считаю, что это место нужно исправить, - седовласый указал на бумагу, поедая гороховый суп. - Тч. Всё с этим местом в порядке, поедай себе подобных и помалкивай. - Себе подобных? - переспросил Аллен. – О чём это ты? - Ты такой же мелкий, как и этот горох, и с мозгами того же размера. Мояши, - уже тише добавил брюнет. - Чего?! - А ну хватит! Я вас специально в кафе привела, чтобы вы себя сдерживали. - Хм. Я не хочу работать с этим стручком. - Сам стручок! Я ещё расту! - Замолчите оба! – встала с своего места Линали опираясь о стол руками. - Да уж, девушки страшны в гневе, - совсем тихо пробубнил себе поднос рыжий, за что его наградили убийственным взглядом фиолетовых глаз. - Канда, - грубо обратилась девушка к брюнету, поворачивая голову к нему. – Со стороны виднее, что нужно исправить, а что нет. Я согласна с Алленом. И мы уже решили, что посмотрим на его способности на концерте, так что не возмущайся. - Я не признаю его как члена команды, - стоял на своём Юу. - Вот и что с тобой делать? – спросила скорее у себя, чем у окружающих Ли. Не обращая внимания на всё ещё ругающихся, взяла ноты и вместе с Лави исправила то, что считала нужным. – Эй, пока вы там выясняли отношения, мы пометили нехорошие места. А теперь можете продолжать, мы пошли, - она встала из-за стола, беря рыжего за руку. - Тч. – Отвернулся от беловолосого Юу. - Хм. – Аллен повторил этот жест.

♫ ♫ ♫

Седовласый вернулся домой злой как чёрт. И первым делом он вышел в интернет, что делал крайне редко, чтобы посмотреть, что же означает кличка брюнета. Выяснилось, что в переводе с японского "мояши" означает "гороховый стручок". Возмущению седого не было предела. Он очень не любил клички. Нужно отомстить брюнету. Долго изучав японский словарь, Аллену всё же удалось найти сходство между именем Канды и одним словом. Затем он начал свою репетицию и даже не заметил, как время перевалило за полночь. Неа не решался отвлекать племянника, а лишь оставил ужин на столе. Ночные перекусы ещё никто не отменял.

♫ ♫ ♫

Песня уже была полностью готова. С сегодняшнего дня начались серьёзные репетиции. Каждый день до позднего вечера они только и делали, что играли, даже на занятиях каждый думал лишь о песне. Даже "голубки", как их прозвали Ли с рыжим, редко спорили. До концерта оставалась всего неделя, чтобы их труды оценили, ребята на одну из репетиций пригласили Неа. Выслушав их Уолкер-старший сказал, что они все очень напряжены и если всё так и продолжиться, они не смогут выступать достойно. Нельзя перенапрягаться, нужно иногда и отдыхать. По совету учителя, ребята решили сходить в парк, расслабиться. Аллен и Линали уже стояли на месте встречи даже не зная, о чём можно поговорить. А ведь действительно, их кроме музыки нечего не связывает, они абсолютно чужие друг для друга люди. И это стоит исправить! - Простите, что задержались, - кричал, махал рукой Лави, вися на шее у злого Юу. - Ничего, мы недолго стояли, - заверила его Линали. - Куда пойдём? – Лави наконец отцепился от Канды, вешаясь уже на Ли. Она же увернулась от него, указывая на вывеску. - Идём в кино. Давно хотела сходить на этот фильм. Возражения не принимаю, - сказала это строгим голосом, поворачиваясь к брюнету. Это было психологическое кино, после можно будет обсудить, и узнать у кого какие наклонности в характере. Особенно интересно было узнать о Аллене. Например, почему он стоит и неотрывно смотрит на асфальт? Девушка даже не подозревала, что мальчику просто неуютно, И, если на репетициях он с головой уходил в музыку, то сейчас совсем другое дело. К тому же, он никогда не ходил в кино. После просмотра фильма они всей толпой направились в кафе. План Линали провалился. На сеансе Канда заснул, Уолкер тоже боролся из последних сил со сном. Сейчас идя по аллее парка без умолку болтал только Лави, идя задом и активно жестикулируя руками, пытаясь что-то доказать. Ли поймала его в последний момент, иначе он бы свалился в фонтан, отработавший свои деньки, его уже отключили, так как на улице было холодно. Но даже это не помешало рыжему и дальше говорить, правда, теперь он шел, как положено. - Аллен ты чего ничего не ешь? На тебя не похоже. И весь день молчишь. - А? Нет, нечего, - совсем тихо ответил мальчик. - Да что с тобой такое? – барабанщик уже не мог без грусти взглянуть на седовласого. Он как будто не от мира сего. - Просто, я в первый раз с кем-то гуляю, - нехотя признался мальчик. - Серьёзно?! – удивлению рыжего не было предела. Ну как можно не ходить гулять с друзьями? Если только… - Аллен, - осторожно начал Лави. – У тебя есть друзья? – Седой лишь покачал головой в знак отрицания. - Что ж, тогда мы будем первыми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.