ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота четвёртая

Настройки текста
Уже третий раз Аллен переступает порог этой Академии, но теперь как её полноценный ученик. Неа быстро уладил все дела с документацией. У входящего в кабинет седовласого тряслись колени, но нужно было держаться. Сердце немного успокоилось, когда взгляд уловил знакомые лица тех ребят из группы. Определённых мест здесь ни у кого не было, поэтому он сел рядом с Лави - к этому парню тянуло. Первая половина дня была посвящена музыке, а вторая - вокалу. Когда до конца занятий осталось всего четыре часа, у каждого были индивидуальные занятия, то есть создавались новые группы: кто-то шёл на ударные, кто-то на струнные, кто-то продолжал с вокалом и хореографией. Аллен же отправился на уроки клавишных инструментов, его вёл Неа. Так как даже у двух одинаковых скрипок будет разное звучание, у каждого, занимающееся музыкой в этой Академии, был свой собственный инструмент, но клавишникам было сложнее в этом плане. Пианино или фортепиано с собой не принесешь. Поэтому, на таких уроках, они играли посередине кабинета на одном инструменте. В группе Аллена оказалось десять человек, включая его, трое играли на пианино, четверо на фортепиано, один на синтезаторе и один на рояле. Седому дали три дня, чтобы выбрать на каком инструменте он будет играть и в каком направлении. Говорили, что тут был ученик, играющий на органе, но он ушёл из этой Академии, так как здесь этому инструменту не придавали большого значения, теперь же парень играет на службах в церквях. Неа часто занимался с Алленом, но мальчик и не подозревал, насколько серьёзно выглядит его дядя во время занятий. Сейчас была теория, но всё с увлечением слушали преподавателя, не перебивая, стараясь даже не дышать, лишь иногда задавая вопросы. На последнем часе занятий была практика, так как Аллен ещё не определился с инструментом, Неа усадил его за рояль сыграть мелодию, что была записана на бумаге, которую ему протянули. Он успешно с этим справился, после чего его стали считать довольно сильным соперником. Когда занятия окончились и все вышли из кабинета, Неа уже мог не удерживаться и бросился на шею племянника. - Аллен! Как же я рад тебя видеть! - Неа, отцепись, задушишь. - Я весь день держался, дай порадоваться. - Учитель Неа, вы знакомы с Алленом? – в дверях стояли удивлённая Линали и остальные ребята. - А как же не знать, это же мой любимый племяшка, - от всей души радовался Неа, ведь Аллен начал общаться с людьми, это так здорово! – Так значит это вы ребята, заставившие его пойти учиться? - А какая у тебя фамилия? – спросил с нескрываемым интересом Лави, у него даже глаз загорелся - это становится интересным. Этот мальчишка действительно необычен. - Уолкер, - ответил Аллен. - Круто! – радовался рыжий. – Теперь у нас две звезды со связями. - Какими связями? – Уолкер вообще не понимал о чём идёт речь. - Помнишь, мы говорили о Комуи? – решил всё разъяснить, ведь они теперь команда. – Так вот, это, - он взял за плечи Линали, чуть-чуть выводя вперёд, – его сестра – Линали Ли. - Ну, ребятки, вверяю этого малыша вам, - Неа наконец отпустил племянника и с нежной улыбкой смотря на новых товарищей Аллена. - Мы о нём позаботимся.

♫ ♫ ♫

До концерта оставалось совсем немного времени. Канду заставили с большим трудом упросить написать для неё песню. Они будут каждый день репетировать, но пока песня не готова, просто попытаются сыграться. Аллену было необходимо выбрать для себя инструмент и как можно больше тренироваться, чтобы всё успеть. Он договорился с руководителем кафе, что он не будет выходить на работу до конца октября, а потом будет видно, что делать дальше. Так как группа играет современную музыку, то лучше синтезатора для Аллена не найти, но его ещё нужно приобрести. Неа решил помочь племяннику с приобретением инструмента, и это оказалось довольно весело. - Две скрипки никогда не будут играть одинаково, - с поднятым указательным пальцем вверх, с серьёзным лицом и голосом изрёк Неа. - Знаю, поэтому и прошу помочь мне найти мой инструмент, который будет меня понимать и без прикосновений. - Нам с тобой в философы нужно подаваться, - с весёлой улыбкой говорил шатен. - Ага, - улыбнулся в ответ Аллен, открывая дверь в музыкальный магазин. К ним тут же подбежала девушка с стандартным вопросом: "Чем помочь?". Было видно, что этой девушке не нравится её работа, натянутая улыбка, заученные фразы и жесты, усталый голос. Было жаль её. В жизни нужно заниматься тем, чем хочется. Она проводила их до зала с клавишными инструментами, а именно - к отделу с синтезаторами. Их было не так уж и много, но сразу видно, что есть модели на любой вкус. Уже полчаса Аллен проверял на звук инструменты, что немало раздражало девушку. Она не понимала, зачем мальчик вообще это делает. Не удержав своё любопытство и раздражение, она спросила это вслух. - Почему бы не заказать инструмент в интернете? - У каждого инструмента есть душа, и я пытаюсь найти частичку моей души, - было ей ответом. - Это конечно хорошо, но зачем мучать инструменты, играя на каждом. - Вы когда-нибудь занимались музыкой? - Нет, - девушка уже из последних сил старались быть вежливой. - Попробуйте как-нибудь, музыка затягивает. И ещё, работайте там, куда лежит ваша душа, не стоит задерживать себя на нелюбимой работе. - Это не ваше дело. - Да, вы правы. Мы, наверное, остановимся на этом инструменте, - он указал рукой на синтезатор, что стоял по правую сторону от него.

♫ ♫ ♫

Дома Аллен бережно старался настроить инструмент под себя. Неа пытался помочь племяннику помочь познакомиться с ним. - Аллен, старайся попадать в ноты. Ты фальшивишь. - Прости. - Давай проиграем этот момент, - он указал на ряд нот. – В Академии я не смогу тебе помочь. - Почему? – Аллен сильно удивился, ведь его дядя там преподавал. - А ты не знал? – с неменьшим удивлением спросил Неа. – Я специализируюсь на классической музыке, а тебе нужны навыки в современной. Два раза в неделю я преподаю общую музыку, в остальные же дни ваша группа делится ещё на две. Одна уходит на индивидуальные занятия со мной, на классику, ты же, и те ребята, что хотят учиться современным направлениям, уходят к другому преподавателю. - Вот как. – Уолкер-младший с толикой страха прошептал. Ему было страшно. Если раньше его грела мысль, что дядя будет рядом, но сейчас она ушла, не оставив надежды. - Не переживай так, - Неа почувствовал, что мальчишке страшно. Умом тот понимал, что бояться нечего, но не сердцем. Именно поэтому, этому ребёнку нужна поддержка. – Всё будет хорошо, я всё равно буду поблизости. А сейчас давай спать, перенапрягаться тоже нельзя.

♫ ♫ ♫

Давно Аллен не вставал так рано, но теперь нужно привыкать, это будет происходить часто. Седовласый без проблем добрался до Академии. Его чуть не снесла рыжая бестия. - А-а-аллен, я тебя жда-а-ал. - Лави, пусти, - возмущался Аллен. - Прости - прости, просто я соскучился. Пойдём на уроки, там остальные нас уже ждут. - Да. Урок прошёл относительно нормально. Совершенствовали себя в нотной грамоте. Но Канда, что сидел у окна, занимался явно не тем, бормоча что-то себе под нос, Аллен прислушался и смог расслышать только: " Серая шерсть и зов крови, Лай громогласный и вой, Люди заплачут от боли, Ты человек и изгой." Наверное, это слова из новой песни для концерта. Не стоит ему мешать. Затем, на следующих уроках, они слегка подтянули вокал, на высоких нотах. Последним из общего обучения была хореография. Нужно было повторять за мастером стандартные движения. Индивидуальные занятия на своём инструменте прошли спокойно. Поначалу Аллена трясло в новом окружении без единого знакомого, но после его настолько увлёк урок, что он и забыл о своём страхе, внимательно слушая каждое слово учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.