ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота семнадцатая

Настройки текста
Ноябрь - довольно холодный месяц. На стоящих машинах образовался иней. Красивая картина. От дыхания появлялись маленькие облачка пара. Моросил дождь, но идущим парням это не мешало. Аллен всё ещё стеснялся брюнета, но решил узнать его получше и разобраться в себе. Юу же хотел добиться внимания мальчишки. - Юу, - неуверенно начал седой. – А что мы ребятам скажем? А ведь действительно, как друзья отреагируют? Да, они знают, что Юу и Аллен встречаются для Алмы, но что ребята скажут, если узнают, что теперь это не игра? Они оба парни, а это противоречит всем принципам морали общественности. Хотя, есть страны, где это не является чем-то сверхъестественным. А ведь всегда, во все времена говорили, что любовь не имеет границ, она преодолеет все беды и невзгоды. Это просто красивые слова? Но люди противоречат сами себе. Любовь – самое светлое чувство которое испытывает человек и не только он, вспомнить то же понятие о лебединой верности. Так как любовь может быть неправильной? Быть может, они всё-таки правы? Не всегда любовь проходит испытание временем. Как, например, многие люди сначала играют свадьбы, а потом разводятся, единицы остаются вместе навсегда. Но такие случаи есть! Нельзя грести всех под одну гребёнку. Но как поступить? Кого слушать? Что он чувствует? Да, ему нравиться быть с брюнетом, но надолго ли это? Как всё может обернуться в будущем? Ведь Юу свято любил Карму, и к чему эта любовь привела? Если так рассуждать, то о чём он думал, когда Аллену в любви признавался? Ведь уже познал вкус предательства. Не боится обжечься снова? Аллен не из тех, кто бросает слова на ветер и играет с чужими чувствами. Доказательство тому, что Уолкеры верны своему слову, висит у него на шее. Он сжал кольцо на тонкой цепочке. Ветер волновал белоснежные волосы, но мальчик не обращал на это никакого внимания, просто шёл вперёд, погружённый в собственные мысли. Парни не спеша шли по аллее в сторону парка. Деревья уже полностью обнажили свои кроны. Листья самых разных осенних оттенков шуршали под ногами, но мокрый дождик смывал их красоту, превращая всё в слякоть. Но ведь на то она и осень. Скоро выпадет белоснежный снег, покрывая всё девственно-чистым покрывалом. Подняв свои серебреные глаза к небу, Аллен рассматривал затянутое тучами небо, такого же цвета, как и его глубокие глаза. Капельки дождя падали на нежное лицо, скатываясь вниз как слёзы. Интересно, это небо плачет? Канда, понимая, что мальчик его не слушает, не ответил на вопрос, так же погружаясь в свои мысли. Как отреагируют друзья? Да какая разница, что они там подумают! Канда с Алленом радовались за них, когда Линали и Кроль стали встречаться. Если они друзья, то они хотя бы сделают вид, что рады. Но Мояши всегда был один, "Экзорцисты" стали для него первыми друзьями, поэтому их мнение слишком важно для него. А для Канды важно состояние Аллена. И пусть они только скажут, что-то не так, нашинкует тонкими ломтиками! Посмотрев на беловолосое чудо, он поразился красоте, не внешней, а именно душевной. Он шёл вперёд, ни перед чем не останавливаясь - это был его девиз по жизни. И сейчас идёт с поднятой головой, смотря светлыми глазами на небо того же цвета. Как это красиво, капельки дождя скользили по щеками и парню было непонятно слёзы это или дождь. А если слёзы? Из-за чего он плачет? Кто посмел бы обидеть это чудо? В груди щемило от этих мыслей. Канда аккуратно взял Уолкера за запястье, тем самым останавливая мальчика, а тот по инерции обернулся к брюнету и был заключён в крепкие, поддерживающие объятья. Юу губами собирал капельки со щёк. Слава богу, не слёзы. - Всё будет хорошо, - утешал его Юу. – Они на то и друзья, чтобы поддержать. Но, если ты этого боишься, мы можем и не сообщать им о нас, хотя бы до того момента пока ты не разберёшься в себе. – Так будет правильнее всего. Для мальчика всё в новинку, не нужно всё сразу рассказывать, пусть и близким друзьям, пускай сначала привыкнет. - Спасибо, - тихо прошептал Аллен, утыкаясь носом в шею Канды, обнимая его. Как же хорошо, что тебя поддерживают, любят. Но седой понимает, что безответная любовь сильно ранит сердце. Нужно поскорее во всём разобраться, либо отвергнуть, пока ещё не слишком поздно, пока боль будет не такой сильной, как потом, либо ответить на эти светлые чувства. Идущие мимо люди с удивлением оборачивались на парней, недовольно шипя. Нечасто такое увидишь, чтобы парни стояли в обнимку под дождём, посреди аллеи, никого не стесняясь. Канда понимал, что для мальчишки мнение даже этих людей важно, и, чтобы тот не слушал их пустую болтовню, поцеловал, слегка посасывая верхнюю губу, плавно переходя на нижнюю. И был прав. Для Джокера мир мгновенно перестал существовать, посторонние звуки были слышны как через толщу воды, после чего совсем исчезли. Прикрыв глаза, все чувства сконцентрировались у губ. Было даже как-то обидно, когда брюнет отстранился. После такого даже дождь прекратился, солнце начало проглядывать сквозь тучи. Пока мальчик снова не начал обращать внимание на недовольные возгласы людей, Юу поспешил увести его оттуда. Удивлённые друзья наблюдали за чуть ли не бегущим Кандой и держащим его за руку краснеющим Алленом, упорно рассматривающим асфальт. - Мальчики, что с вами? – спросила Линали. - Тебя это не касается, - грубо ответил Юу, пресекая все попытки задать вопрос снова. У Лави возникли подозрения, что произошло между ними... Неужели Канда всё же решил признаться? Но почему тогда он злой? Хотя, злой не совсем то слово, скорее уж обозлённый на кого-то, но этот кто-то точно не Аллен. Зная друга, он бы не стал злиться на седовласого, да и не похож тот на обиженного. Он просто доверчиво шёл за брюнетом. Между ними определённо что-то произошло! - Ладно, - сдалась Линали. – Давайте начнём.

♫ ♫ ♫

- Ура! – раздался радостный крик из соседней комнаты. - Мояши, ты чего орёшь? – спросил Канда, выходя из кухни с очередной кружкой чая в руках. - У нас сто подписчиков! А после того, как Линали написала о вчерашнем выступлении в приюте, их становиться всё больше! – Это действительно несказанно радовало. "Экзорцисты" смогут получить шанс выйти на большую сцену! Они идут к этому маленькими акуратными шагами. Надо же, сколько радости в этих серых глазах. Этот малыш совсем недавно вошел в состав группы. Несмотря на все боязни смог подружиться с участниками. Теперь он их неотъемлемая часть. За такое короткое время, он настолько сильно привязался к ним и так искренне радуется. Аллен начал меняться. Когда Канда увидел его в первые, тот был совсем другим человеком. Теперь он может говорить не только с участниками группы, но и с некоторыми другими людьми. Тогда, в приюте, он общался с малышами. Хотя, может это так только из-за того, что они дети? Или из-за того, что тогда его мысли были заняты своим прошлым? Но с работниками приюта они перекидывались парой фраз. Это радовало. Нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно отвести его в людное место, но так, чтобы мальчишка ничего не заподозрил. Решение пришло само собой. - Это надо отпраздновать! – восторженно заявил Аллен. – Я позвоню Лави, - и сразу кинулся за телефоном. Лави справится с этой задачей. Чтобы не слышать их болтовню, Канда снова вернулся на кухню. Через какое-то время туда влетел довольный Мояши. - Мы идём в караоке! – объявил он. М-да, Кроль, стареешь, приглашать музыкантов в караоке. Но, похоже, Уолкеру это нравиться.

♫ ♫ ♫

- Мы здесь! – кричала Линали, махая рукой только что прибывшим ребятам. Они зашли в небольшое здание. Там они зарезервировали себе комнату, где и расположились на данный момент. Аллен за всё это время не произнёс ни слова. Нужно подтолкнуть его. - Мояши, сходи за напитками, - в приказном тоне, не терпящих возражений, сказал Канда. Пусть хоть с персоналом пообщается. Не желая спорить с брюнетом, мальчик пошёл исполнять. Линали выбежала за ним. - Нечего оригинальнее придумать не мог, кроме как притащить нас сюда? – спросил Канда, когда они с рыжим остались наедине. - Да ладно тебе. Главное не где, а с кем. - Тч. – Чтобы нарушить наступившее молчание брюнет продолжил. – Что-то Алма за эту неделю не предпринимала никаких действий, а в последние дни вообще пропала. Задумала чего? - То, что задумала, не сомневаюсь, но пропала она по другой причине. - Это же какая? - У неё съёмки в другом городе. Но вот то, что она ничего не предпринимает, действительно странно. Похоже, Аллену было вовсе не обязательно к тебе переезжать, - сказал Лави, убирая руки за голову и облокачиваясь на спинку диванчика. - Обязательно! – возразил Канда. Если бы он не переехал нечего бы не случилось. - А, ну да, ты же влюбился. - И если об этом хоть одна живая душа узнает, ты – труп, - угрожал вокалист. - Да - да. Ты признаваться то собираешься? - Я уже, - отведя глаза в сторону, признался брюнет. - Серьёзно?! – Лави сразу выпрямился, хватая друга за руки. – А ну рассказывай! - Я признался ему в приюте, большего тебе знать не обязательно. - И что же на это ответил Аллен? – У Лави уже вовсю горел огонь любопытства. Нужно узнать всё максимально много, пока друг в хорошем расположении духа. - Он ещё не разобрался в себе. - А почему вы это скрываете? – действительно, почему? - Ты совсем дурак? Вспомни, как он в самом начале от нас шугался. Если всё внимание будет приковано к нему, то история повторится. - Но от тебя-то он не шарахается, - надул губы Лави, отпуская ладони друга и вновь принимая прежнюю позу. - Я - это другое. - Хм, - выдавил звук рыжий, как дверь открылась. Там стояли Аллен с подносом в руках и выглядывающая из-за его спины Линали. - Вот, я принёс, что ты просил, Юу, - улыбнулся Аллен. Лави сразу подскочил. - Почему ему можно звать тебя по имени, а мне нет? - Тч, Кроль успокойся. Ты и так знаешь ответ. Успокоив негодующего Кролика, друзья всё же стали праздновать свою первую маленькую победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.