ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота восемнадцатая

Настройки текста
Веселье продолжалось до поздней ночи. Выслушав нотации от взволнованного дядюшки, который решил позвонить племяннику и узнать как он, Аллен вернулся в комнату. Линали уже посапывала, Юу сидел с очередным стаканом в руках, а Лави всё горланил какую-то народную песню, что выглядело весьма комично. Так как бюджет "Экзорцистов" не позволяет спонсировать дальнейшее веселье, пришлось расходиться по домам. Выходя из здания, гости попрощались с работниками заведения. Аллен улыбнулся им, но от брюнета не отходил. Канда на это лишь фыркнул. Мальчишка улыбался фальшиво. Если не можешь улыбаться, так не заставлять себя, зачем убеждать кого-то и себя в том, что всё хорошо? Тёмные улицы освещали только редко стоящие фонари, осенний дождь беспощадно падал на землю, в золотистом свете фонарей капельки дождя блестели как маленькие кристаллики золота. Лави незаметно сунул зонт в руку брюнета, при этом подмигнув, и, весело улыбаясь, убежал к китаянке. - А у меня зонтика нету, - звонко объявил он. – Ты же не хочешь, чтобы я заболел? Так что, прошу, мадам, - он шутливо отвесил поклон, одну руку убрав за спину, а вторую протягивая Линали. - Лави, ты – шут, - смеялась девушка, но положила руку в ладонь парня. - Зато галантный, - посмеивался он. - Пошли, галантный, - улыбнулась Ли, помахав рукой друзьям. – Пока, мальчики. Удачной дороги. – Открыв зонт, Лина отдала его рыжему и схватила парня под локоть, весело шагая по лужам. Канда, смотря на эту парочку, даже засмущался, представив себя с седовласым на их месте , да и алкоголь, который они с Кролем на пару пили, по мозгам "бил". Раскрыв зонт, любезно предоставленный Лави, подошёл к мальчишке. - Пойдём, - тихо буркнул он. - Ага, - такой же тихий ответ. Неуверенно взяв Юу под руку, они неспешным шагом направились в сторону дома. - Мояши, прижмись ближе, ты весь мокрый, - нарушил тишину Канда. Мальчик всё ещё боялся его, хотя нет, это слово неуместно, скорее стесняется. "Мояши, разберись в себе поскорее". Аллену было неуютно, плечо уже полностью намокло, но придвинуться ближе было непосильным трудом. А вот Юу это, похоже, это совсем не смущало. Хотя, казалось бы, чего смущаться? Они уже обнимались и даже целовались, а он смущается идти рядом. Видя, что мальчик никак не реагирует на слова, Юу просто притянул его за талию. - И даже не возмущайся, - прервал так и не высказанные вслух возмущения. Залившись краской, Аллен нечего не ответил, ставя мысленно пометку, что нужно проконсультироваться с врачом на счёт аритмии. В темноте ничего не видно, даже если глаза к ней привыкли, всё равно проезжающие мимо машины слепили глаза и на несколько секунд дороги не было видно совсем. Как же хорошо, когда есть тот, у кого можно получить эту поддержку. Добравшись до дома, парни по очереди скрылись в душе. Выходя из душевой комнаты с полотенцем на голове, Аллен обратил внимание, что Юу всё ещё не спит. Он задумчиво смотрел в окно на всё ещё идущий дождь, его синие глубокие глаза смотрели вдаль, не на какие-то определённые предметы, а сквозь них, подперев голову о руку. Вот и прошёл этот день. Неделю назад он хотел, чтобы это закончилось всё побыстрее, а сейчас так хочется растянуть эти бесценные моменты, чтобы они не заканчивались. Нет ничего лучше, чем наслаждаться общением с любимым человеком. А ведь всего неделю назад брюнет и предположить не мог, что вновь переживёт те давно забытые чувства. Обыкновенный мальчишка смог растопить замороженное, израненное сердце. Он снова показал всё красоту этих мгновений. Теперь очередь брюнета вытаскивать его из пучины и показывать все краски мира. Устранить все страхи, чтобы он чувствовал себя в безопасности. - О чём задумался? – спросил седовласый, присаживаясь напротив. Тот перевёл взгляд на эти сверкающие невинные серые глаза. Он же совсем ещё ребёнок. - О тебе, - сразу ответил он, а в глазах столько нежности. Какая странная и страстная смесь – лёд и пламя. - И что же ты надумал? – для поддержания разговора спросил седой. - Я люблю тебя, - без доли стеснения признался Юу, улыбаясь, наблюдая за стремительно краснеющими щеками мальчика. - А почему ты влюбился в меня? – отведя взгляд, пробубнил себе под нос Ал. - Ты и вправду наивен, - нежно произнёс он, ладонью касаясь щеки сидящего напротив. – Пойдём спать? Уже поздно. - Ага. – Но у Юу появилась мысль, и у него в глазах заплясали огоньки. Встав с ухмылкой на губах и подхватив ничего не понимающего Аллена на руки, Канда понёс его в спальню, ещё шире улыбнулся, ставя обе руки по обе стороны от головы мальчика и слегка наклоняясь. Если бы парень был котом, то его хвост вилял бы из стороны в сторону от удовольствия. - Т – ты что задумал? – спросил шокированный Джокер. - А на что похоже? – откровенно радуясь ситуации и реакции подростка, поинтересовался Канда. Но, вместо ответа, Аллен сглотнул, ещё шире распахивая глаза, а лицо по цвету могло сравниться с его левой рукой. На что брюнет уже не мог сдерживаться и просто в голос засмеялся. – Ну, ты - извращенец. - Сам ты извращенец! – выпалил Ал, осознавая, что японец лишь шутил, а он уже успел нафантазировать. Канда, перестав смеяться, завалился рядом с седовласым, сгребая его в охапку и накрывая одеялом. - Алкоголь на тебя плохо влияет, - констатировал Уолкер, тише добавляя: - И мне не дали. - Мал ещё, чтоб алкоголь распивать, да и дядюшка твой бы голову открутил, если бы узнал, что мы тебя споили. - Канда, отпусти меня, и я спать пойду, - начал вырываться англичанин, но его только сильнее прижали к себе. - Спать будешь сегодня здесь, - как отрезал, заявил вокалист. - Но мы даже не разделись! – выдавил свой последний аргумент. - Аллен, ты стесняешься сейчас только оттого, что лежишь рядом. Я боюсь представить твою реакцию, если мы сейчас разденемся. Но если ты хочешь … - Уолкер, представив эту картину, уже боялся подумать, какого цвета у него лицо. - Нет – нет, лучше так. - То-то же, - хмыкнул Юу. – А теперь спи. – Больше ничего не говоря, он зарылся носом в седые, снежные пряди и уснул. - Спокойной ночи, - тихо произнёс Аллен, для удобства пододвигаясь ближе. Стук сердца лежащего рядом человека убаюкивал лучше любой колыбельной.

♫ ♫ ♫

Задёрнутые занавески не могли удержать настойчиво пробивающиеся сквозь них лучики света, что играли на волосах спящих, но им этого было мало, и они решили поиграть и с ресницами ребят. Поморщившись от света, Аллен прикрыл глаза и первым, кого он увидел, был Юу. Такое спокойное и умиротворённое лицо, слегка подрагивающие чёрные ресницы, и волосы, что как самый дорогой и качественный шёлк разметались по подушки. Руки, что так удобно расположились на талии Аллена, хоть и были расслабленными, но в них чувствовалась сила. Да он в прошлой жизни точно был вороном! Такой же гордый, умный, красивый и сильный. Какие только мысли спросонья в голову не лезут? Странно, но почему-то так холодно в тех местах, где мальчик не соприкасается с брюнетом. Так уютно и спокойно, вот бы вечность так лежать, но не что в этой жизни не вечно. Юу так необычно вёл себя вчера. Мм, можно и ещё поспать, ведь сегодня воскресенье. Точно! Сегодня воскресенье! Вот почему Юу себя так странно вёл. Сегодня заканчивается неделя, и, по уговору, Аллен должен вернуться к себе домой. - Юу… - шёпотом произнёс седовласый. - Что? – Он никак не ожидал, что брюнет уже не спит и ответит ему. И что теперь сказать? Почему не хочется уходить из этой квартиры? Как понять собственные чувства? Ему приятно рядом с Кандой, но и по Неа очень соскучился. Нужно уходить. - Я пойду собираться, а то дядя будет волноваться. Канда на это промолчал, ослабляя хватку. Хочет уйти. Нет желания оставаться здесь. И на что он надеялся? Если Юу умудрился влюбиться в парня, это вовсе не означает, что тот ответит взаимностью. Сердце разрывает от этой мысли, но силой останавливать его будет ещё больнее. Нет, он не вправе распоряжаться чужим мнением. Брюнет с грустью наблюдал за собирающемся мальчиком. Как будто кусок души отрывают. Аллену тоже было горько. Не останавливает. Молчит. Значит, безразлично, останется или нет. Всё-таки слова любви это просто красивая сказка. Сказка. Да, само слово это красиво и волшебно. В ней возможно всё: чудеса, приключения, сокровища, добро побеждает зло, но в жизни... всё не так. Там каждый получает то, что захотел, не прикладывая особых усилий, в жизни же, всё куда сложнее. На глаза чуть ли не слёзы наворачивались. В последний раз приготовив еды, чтобы Юу хоть немного дольше не переходил на еду быстрого приготовления, взял свои не многочисленные вещи и направился на выход из квартиры. Остановившись у двери, он почувствовал, как Канда развернул его лицом к себе и, поцеловав в лоб, произнёс: - Возвращайся. – Сердце колотилось как бешеное. Не хотелось отпускать это чудо, но так надо. Возвращайся. Это слово ласкало слух. Значит, он не хочет, чтобы Ал, уходил, хочет, чтобы вернулся вновь. Это место Аллен тоже может назвать своим домом. Ведь дом не там где живёшь, а там, где тебя ждут. - Я пошёл, - тихо сказал седой, выходя за дверь.

♫ ♫ ♫

Неа встретил племянника с распростёртыми объятиями. Всё-таки, скучно жить одному. Да и поговорить с любимым человеком всегда приятнее. Аллен был несказанно рад вернуться в то место, в котором вырос. Вот там стоит дорогое сердцу белое пианино, клавиши которого так и манили к себе. А вон там целая коллекция различных музыкальных произведений. А с того угла на них смотрела фотография Маны. Там комната Аллена. Всё родное и близкое душе. Но уже к вечеру мальчик понял, что ему не хватает того дивана в гостиной, кухни, которая не видела нормальной еды до появления в ней Уолкера, не хватало того ледяного голоса, тёмных волос, нежных взглядов и объятий. Но Аллен решил, что он просто привык к Юу. Так ли это на самом деле, или он только убеждает себя в этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.