ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота двадцатая

Настройки текста
Выйдя с крыши, парни забрали свои куртки из гардероба и, забыв о занятиях, ушли гулять, предварительно отправив сообщение Линали с просьбой прикрыть их. Они просто гуляли по улицам города и болтали на разные темы. Им было комфортно друг с другом, время вокруг них текло незаметно, парни даже не заметили, как наступил закат. Смеркалось, небо приобрело оранжевый цвет с переливом в нежно розовый. Это очень красиво. Сколько закатов за жизнь они уже видели? Но каждый раз это незабываемое зрелище, ведь каждый раз оно по-особенному другое. - Нужно возвращаться домой, а то Неа будет волноваться, - говорил Аллен. - Пойдём вместе, мне нужно поговорить с твоим дядей. - Зачем? – не понял мальчик. - Узнаешь, - неоднозначный ответ.

♫ ♫ ♫

- С возвращением! – радостно прокричал Неа, услышав звук открывающейся двери. – О, у нас гости. - Да, - тихо ответил Аллен. - Проходите, - он приветливо протянул руку в сторону гостиной, приглашая пройти туда. Разувшись, гость воспользовался предложением. Приготовив чай, Неа, поставив чашки на стол, присел в рядом стоящее кресло. - Что вы решили с той девушкой? – задал интересующий его вопрос Уолкер-старший. - Алма ясно поняла, что ей ничего, как говорится, не светит. Зная её, она еще по бесится из-за признания поражения. - Это хорошая новость. Значит, Ал теперь будет в порядке. - Да. Но я к вам пришёл не по этому поводу. - А по какому же? – Неа прекрасно понимал, по какому вопросу он пришёл, но задал вопрос для приличия. - Я люблю вашего племянника, - смотря прямо в глаза мужчине, ответил Канда. - Я это заметил. - И это взаимно, - пояснил Юу. - Значит, всё-таки признался. Я рад за вас, - улыбнулся Уолкер. - Дядя, ты знал? – покраснел мальчик. - Ал, но я же не слепой и прекрасно вижу, что ты неровно дышишь в сторону этого японца, и рад, что ты признал это сам себе. - Правда? Ты не злишься? – опасливо спросил мальчик. - На что мне злиться? Жаль, конечно, что внучат не дождусь, но ничего не поделать. – Аллен только благодарно улыбнулся. – Канда, - обратился он к брюнету. – Я хоть и ответил добром, - он сощурил золотистые глаза, - но помни, Аллен ещё маленький. - Я не маленький! И на что ты намекаешь? - Я не намекаю, а говорю прямым текстом, чтобы вы держали себя в руках, - спокойно продолжил мужчина.- И, Канда, если с Алом что-то случиться, с тебя буду спрашивать, - грозно сказал , прищурив глаза, от чего они походили на волчьи. - Знаю, - с полным спокойствием и уверенностью голосом заявил Юу. - Вот и отлично, - улыбнулся своей самой светлой Уолкеровской улыбкой.

♫ ♫ ♫

- Стало ещё холоднее, - сказал мальчик, выдыхая тёплый пар на свои замёрзшие руки. - Естественно, ночь на дворе. И маленьким шпенделям пора уже спать, – ухмыльнулся Канда. - Я не маленький! – возмущался Аллен. И чего он его мелким зовёт? Комплекс, что ли? А ведь он как-то упоминал про своих родителей. Надо будет расспросить. Вроде как встречаются, значит у них не должно быть секретов. - Хм. Таким ответом, ты только подтверждаешь мои слова, - всё ухмылялся Юу. Ему было интересно следить за реакцией мальчика, как серые глаза блестели возражением, щеки, надувающиеся и краснеющие от возмущения, и он так яро доказывает обратное. Однако все его действия доказывают, что он никак не может вырасти. Вот и сейчас. На улице темно, луна давно взошла, и только фонари освещают ночной Лондон. Стоило только брюнету скрыться в темноте, как Аллен начал опасливо озираться и бегом побежал в сторону Юу хватая того за руку. - Хм. -Это ещё нечего не значит! – заверил седой. – Не хочу оставаться в темноте один, - тихо прошептал он, крепче сжимая ладонь и опустив взгляд. Всё же страхи после детдома остались. - Ты не один, - заметив состояние Аллена, подбодрил его Юу. – Я тебя не оставлю. - Спасибо, - он благодарно улыбнулся. - Пойдём быстрее, ты действительно замёрз. - Ага.

♫ ♫ ♫

- Ой! – воскликнул Аллен. – Мы же мои вещи не взяли! - Тч. В моей поспишь, завтра твои шмотки заберём. - Ага, - как-то грустно отозвался седой. Было стыдно перед Кандой, совсем недавно доказывал , что не ребёнок, а теперь такое… А вот брюнет, по мнению Уолкера, был идеален, красивая внешность, острый ум, расчётливый, стальной характер... - Вот, - Юу протянул ему какую-то футболку. - Спасибо, - он принял вещь. – Я в душ пойду. Помывшись, Аллен вздохнул и надел предложенную вещь гардероба, футболка была чёрного цвета с непонятной надписью, она доходила до середины бедра. Выйдя из душевой, мальчик прямиком направился к дивану, по дороге столкнувшись с Юу, который странно на него посмотрел. - Ложись спать, - тихо спросил он. - А ты ложиться не собираешься? – укоризненно спросил сероглазый. – Не забывай, нам завтра в Академию. - Ложись сам, мне нужно кое-куда сходить. - Куда это ты собрался? Ночь на дворе. - Неважно, спи. – С этими словами он вышел из комнаты, а позже мальчик услышал, как щёлкнул замок у входной двери. И куда этот БаКанда намылился? Не понимает, что за него волнуются? И как теперь спать, зная, что этот брюнет где-то шляется? Щёки Канды пылали, Мояши и раньше был привлекательным, а сейчас, в той футболке… Мокрые волосы, капельки воды стекали по тонкой шее скрываясь где-то в районе груди, тонкие руки, ноги, слегка виднеющееся бедра и эти невинные глаза… Какой простор для фантазии. Холодный ночной воздух немного охладил пыл. Вздохнув поглубже и выдохнув, он пошёл по ночным улицам, находиться в той квартире с мелким сейчас было нельзя. Он знал к кому можно обратиться.

♫ ♫ ♫

- Кроль, хватит дрыхнуть! Открывай! – стучал ногой в дверь злой Канда. За дверью послышался грохот и ругань, после чего рыжий соизволил открыть дверь. Он был в розовой пижаме с кроликами и тапочками зайчиками. – Тч, Кроль. - Юу, - сонно зевая, потирая заспанный глаз ладонью. Лави недоумённо смотрел на синеглазого. – Ты в курсе, сколько сейчас времени? - В курсе, - гаркнул в ответ. – Мне нужно поговорить. - А до утра дотерпеть никак не мог? - Не мог. Лави нехотя пропустил друга в квартиру. - Тебе повезло, что Панда куда-то уехал. - Тч. Пройдя на кухню Юу вальяжно развалился на одном из стульев, скрестив руки на груди и сверля взглядом стол. - Рассказывай, что случилось, - барабанщик вновь зевнул, ставя чайник на плиту. Его дед, не любил пользоваться новейшими технологиями, поэтому в доме можно было найти не только старинные книги, но и вещи. Он присел напротив друга, изо всех сил стараясь, чтобы глаз не слипался. - Мелочь тоже признал, что любит, - решил начать с этого Юу. - Кого? – спросонья он нечего не понимал. - Меня, - пояснил вокалист. - Так вот почему вас на занятиях не было, а Алма со слезами чуть не сбила. Стоп. Это конечно хорошо, но неужели ты ради этого меня разбудил?! - Не совсем. Выслушай до конца. - Если не усну, - всё же зевнул рыжий. Если это не что-то серьёзное, он не посмотрит, что Юу его друг и выставит за дверь и пойдёт дальше спать. - Мы сообщили об этом Неа, и тот согласился, чтобы Аллен переехал ко мне, про его вещи мы забыли. - И что? – Лави вообще не понимал, к чему клонит Канда. - А то! – всплеснул руками вокалист, смотря прямо в глаза другу. – Я дал ему свою футболку, чтоб тот поспал, но… - Что но? Юу, я тебя вообще не понимаю! – вспылил Лави. Пришёл ночью, говорит невесть, что и ещё непонятно чего хочет. Сейчас единственная мечта была, добраться до кровати. - Лави, ты действительно не понимаешь, к чему я клоню? - Нет, - серьёзный ответ, но некоторые мысли стали посещать голову, не самого приличного содержания. Канда тяжело вздохнул, соображая как бы это сказать. - Он очень привлекательный, - тихо прошептал он, щёки покраснели, и он резко выпалил на повышенный тонах. – Теперь понял? – В это же время чайник запищал, сообщая о том, что вода вскипела, так же как и совесть брюнета. - Ага, понял, - ответил кролик, выключая плиту. И чтобы отвлечь себя заварил крепкого кофе и постукивая ложкой о кроя кружки, поставил её на стол. - И что мне делать? Я не могу находиться рядом с ним. - Честно, - он выдержал небольшую паузу. – Понятия не имею. - А как ты с Линой держался? – может этот метод и на Аллене испробовать получиться. - Никак, - честно ответил Кролик. - Но ведь, она не на много старше мелкого. - По возрасту, да, но не по восприятию мира. Аллен замкнутый, мы первые кто с ним общается, он всегда сидел дома. Как думаешь, откуда он может узнать о мире? Верно, ни от куда. Он – наивен, потому что у него нет жизненного опыта и познавать его начал только сейчас. - Ты прав, - убито подтвердил слова. Он прав, прав во всём. Аллен как маленький щенок, с ним нужно обращаться осторожно и бережно. - Тебе нужно найти к нему нужный подход, - посоветовал Лави, отпивая немного кофе. - Я попробую, - последовал примеру друга Канда.

♫ ♫ ♫

Пока Канда брёл по улицам, первые лучи солнца озарили близ стоящие дома. Окна покрылись тонкой плёнкой льда, так же как и почва под ногами, в лучах восходящего солнца, они переливались всеми цветами радуги, как много крошечных кристалликов. Но юношу в чёрной толстовке это не волновало, но размышлял как вести себя с мальчишкой. Когда они допили кофе, Лави выпроводил друга, завалившись спать на кресле в зале, так и не дойдя до кровати. Аллен большой ребёнок, поэтому обращаться с ним надо как со взрослым, чтобы тот понял, что от него требуют большего. Но ни в коем случае на него нельзя давить, чем бы то ни было, заботой, ответственностью, или ещё чем. Просто ему нужно помочь повзрослеть, но не резко, а постепенно. Он не должен чувствовать себя угнетённым. За этими мыслями брюнет даже не заметил, как оказался у двери своей квартиры. Вставив ключ в замок, он тихо повернул его, дверь с лёгким скрипом отворилась. Медленно, как в фильме ужасов, она дала обзор на разъярённые серые глаза, вокруг мальчика была тяжёлая, давящая атмосфера. Он скрестил руки на груди, насупил брови, губы плотно сжаты в одну линию, он смотрел прямо в синие омуты. - Ты где был? – тихо прошептал Аллен, весь его вид говорил о недовольстве. Вот где этот кретин шлялся?! Уже утро, а он только соизволил прийти! Алкоголем вроде не несёт, уже хорошо! - Мояши, ты почему не спишь? – удивился Юу, он не ожидал, что мальчик будет его ждать. - Как я, по-твоему, могу спать, когда ты непонятно где?! – уже кричал седой. - Прости, я не думал, что ты обидишься. - Не думал? Конечно, не думал! Тупой БаКанда! – размахивал руками он. – Подожди, - уже более спокойный ответ но, принюхиваясь, он с нотками злости и разрежения продолжил: - От тебя кофем пахнет?! – Это, что получается? Пока Аллен тут весь на нервах, прождал его в прихожей, он где-то сидел и кофе пил?! - И что? – не понял Юу. - Да ты… ты… Идиот! – выкрикнул он, сжимая кулаки и закрыл глаза, в которых промелькнули капельки слёз, и убежал в зал, залез на диван и с головой укрылся одеялом. Канда сняв куртку и разувшись, пришёл в гостиную, где из-под одеяла слышались всхлипы. Он присел рядом, с жалостью посмотрев на "гору". Он волновался, а Канда просто исчез из дома, нечего не сказав. - Прости, я не думал, что ты будешь волноваться, - начал извиняться брюнет, ему действительно было жаль. - Ты вообще думать не умеешь, - буркнула "гора". - Ну, прости, Мояши. - Я Аллен. - Знаю. - Где ты был? – спокойно спросил Аллен, уже не всхлипывая. - У Лави, - честно признался брюнет. - В такое время?! - Да. Мне нужно было кое-что спросить. - Честно? – он даже высунул нос из "укрытия". - Да. – Седой внимательно следил за Кандой, тот действительно не врал. - Не уходи так больше. - Не буду, - обнял Канда свою "горе-жену".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.