ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота девятнадцатая

Настройки текста
Серое. Всё серое. Но этот цвет так приятен сердцу. Глядя в окно пустым взглядом, Канда наблюдал за голыми деревьями, слякотью, затянутым тучами небом. Это так напоминало его глаза, но оно никогда не станет таким же, в нём никогда нельзя будет увидеть каких либо эмоций, оно грязного цвета, не такое чистое, как дымные глаза мальчишки. Но иногда они очень похожи, особенно когда лучики солнца начинают пробиваться сквозь тучи. В такие моменты оно больше всего похоже на те любимые глаза. Тучи. Опять будет дождь. Тучи сейчас и в душе брюнета. Интересно, а там пойдёт дождь? Станет ли так погано и одиноко на душе до такой степени, что из глаз потекут слёзы? Хотя они уже на мокром месте. Голова после вчерашнего празднества не болит, но этого хочется всё больше и больше. Может эта боль сможет заглушить душевную? Где-то у него был спрятан виски. А вот, нашлось. Взяв гранёный стакан, он налил туда противной жидкости, достав из морозилки лёд, кинул его туда. Преподнеся напиток к губам, он немного выпил его, горло сразу обожгло, а в глазах помутнело, так же как и разум. Прав был тот продавец, что продал эту бутылку со словами: "Она избавит от всех печалей". Да, сейчас именно такой случай, когда её можно открыть. Аллен. Это имя звучит прекраснее всего на свете. В нём заключены лекарства от всех болезней. Аллен. Аллен. Аллен. Как же ласкает слух это слово, хочется всё повторять его и повторять. Глотнув ещё раз, Юу приложил прохладный стакан к горячему лбу, лёд нещадно сталкивался со стенками стакана. Из глаз упала первая слеза - кристальная, чистая, горькая, стекая по щеке, ненадолго задержалась у подбородка, беспощадно упала на кухонный стол, разбившись как стекло на миллионы осколков, как мечты о несбыточном счастье. В этот же момент упала первая капля очередного дождя, после чего огромным количеством, на землю обрушился ливень. Канда закусил губу с такой силой, что капелька крови так же разбилась о поверхность стола, как волны разбиваются о вековые скалы. Аллен. Аллен. Аллен. Мысли всё время крутятся возле тебя. Вернись, малыш. Не прошло и дня, а уже так погано, что же будет дальше? Залпом допив остатки жидкости из стакана, он поставил его на стол так, что чуть стекло не треснуло. Встав и резко распахнув окно, лицо сразу ударили капли дождя, врезаясь в кожу как множество маленьких кинжалов, охлаждая рассудок. И чего он так раскис? Не конец же света. Они вместе учатся, репетируют и играют, ещё столько возможностей его увидеть. Но, это не на долго. Уже нельзя будет подшутить над ним, так же как и вчера, посидеть в тишине, да и просто побыть наедине. Он оставил окно открытым, вернувшись в спальню, он упал на кровать, животом вниз утыкаясь лицом в подушку. А тут всё ещё стоит его запах. Канда обнял подушку как совсем недавно это серое чудо и провалился в спасительную тьму.

♫ ♫ ♫

Сидя в тишине, Аллен услышал, как о стекло стали биться капли дождя. Дождь. Опять этот дождь нагоняющий тоску. Этот стук раздражает, давит на перепонки, от этого тишина кажется ещё более угнетённой. Там, в соседней комнате, Неа который всегда рад поболтать и выслушать, но так хотелось ещё побыть в той уютной тишине, что создавалась рядом с Юу. Но сейчас её нет. Да, в родном доме тоже уютно и тепло, но не такая атмосфера, какая была там. Но почему так? Любовь? А она ли это? Ещё в сентябре Аллен и мечтать не мог о друзьях, он не доверял людям. Сейчас конец ноября и за это время он так сильно сумел привязаться к тем людям, что теперь даже не представляет, какого это быть без них. Из-за этого ему хочется к Юу? Но к Лави и Линали он не чувствует такой тяги. Может это из-за того, что он именно с Юу проводил своё время? Просто привык. Как щенок, сколько его не бей и не трогай, он останется верен хозяину. Ха, какое неудачное сравнение, но именно оно как нельзя лучше описывает созданную теорию. А дождь всё усиливался, как и тоска в сердце. Прижав колени к груди, и обхватив их руками, он стал наблюдать за ливнем, а вскоре уснул.

♫ ♫ ♫

Холодно. Нет, в комнате довольно тепло, но вот в душе… Дождь прекратил барабанить по стеклу. Голова словно свинцом налита. Встав с неудобной кровати, ступни спустили на ледяной пол, и кольнуло словно иголками, подойдя к окну и распахнув его, в нос неприятно ударил свежий, после дождевой воздух. Пройдя в ванную и взглянув в зеркало, Аллен ужаснулся, растрёпанные волосы, покрасневшие глаза, опухшее лицо. Мда, краше только в гроб кладут. А как там сейчас Канда? Хоть позавтракает или нет? Переживает ли из-за ухода Алена? Или после возвращения в свою привычную, спокойную жизнь, уже не захочет снова окунуться в те неспокойные моменты жизни с седым. Правду говорил Юу, что он ходячие белое чудо вечно попадающая в истории. Может, эти слова и звучат иронично, но они чётче всего описывают суть происходящего. Умывшись и приведя себя в божеский вид, он пошёл на кухню, где Неа уже накрыл на стол роскошный завтрак в честь возвращения домой Аллена. - Доброе утро! – сразу воскликнул Неа, но увидев мальчика заволновался. – Ты чего такой кислый? - Дядя, я хочу вернуться в дом Юу, - не стал увиливать и прямо ответил на вопрос седовласый. От Уолкера–старшего скрывать что-либо бесполезно, он и сам догадается об обмане, да и хотелось, наконец, излить душу. - С чего бы это? - Там всё как-то роднее стало, - признался Ал. - Так что тебя останавливает? – уже догадался о чувствах племянника дядя. Его надо направить в нужную сторону, нужно, чтобы он сам разобрался в себе и своих чувствах, а не навязывать на себя чужие мнения. - Мнение Канды. – Хоть он и сказал, возвращайся, но толи это, чего тот хочет на самом деле? Может он сказал это из вежливости. Хотя вежливость и Канда, понятия не совместимые, но сейчас не о том речь. Что делать? - Поговори с ним, - ответил на не заданный вслух вопрос Неа. – Нельзя сидеть и гадать на кофейней гуще, нужно действовать! А шатен прав, Аллен всё время только и думал, что убеждал себя, что Юу против, ни разу не спросив его на прямую. - Спасибо, - улыбнулся. – Я так и сделаю. Ладно, пойдём, а то на занятия опоздаем. - Вот это по Уолкорвски. Только, Аллен, ты помнишь, что я тебе говорил? - О чём? – не понял мальчик. - О словах, – пояснил он. - Конечно, - Ал с грустью вспомнил разговор с дядей, сильно сжав в руке кольцо на цепочке. - Не торопись с выводами, обдумай сначала всё хорошенько. - Да.

♫ ♫ ♫

Давно Аллен не шёл с Неа по дороге вместе, не болтал на разные темы. Хоть вокруг и холодная погода, что образуются облачка пара от дыхания, от такой обстановки тепло, как от наступившей весны после долгой зимы. Жалко, но Юу он сегодня так и не увидел, а уже началась первая пара. Лектор, что-то с таким рвением рассказывал, но все его слова пролетали мимо седого, его мысли были заняты брюнетом. Не виделись всего ничего, а уже скучает. Канда тоже был на нервах. Хоть он поджидал у выхода Мояши, но так его и не увидел, по-видимому, тот сумел пройти незамеченным. Вот ведь, не понимает, что о нём волнуется. Сейчас у них занятия с Неа, его предмет интересный, а о Мояши даже думать некогда. Окунувшись в речь преподавателя Юу и не заметил, как прошёл урок. Разузнав у Неа, где сейчас Аллен, Юу направился туда. Ну, наконец-то можно будет увидеть беловолосое чудо. Он как лучик света в кромешной тьме. После его появления в жизни брюнета все заиграло другими красками. Он как солнце - освещает всё своей улыбкой. Даже покрытое льдом сердце Канды растаяло под этими тёплыми лучами. Он как весеннее солнышко растапливал слой за слоем лёд отчаяния и одиночества. Всё начинает расцветать, на деревьях распускаются новые почки надежды, после превращаясь в счастливые, яркие листочки мечтаний. Ледяная вода начинает ласкать своим теплом, в неё так и хочется окунуться. И всю эту вечную мерзлоту разрушил седовласый мальчишка. Когда он зашел в аудиторию, взгляд сразу наткнулся на белоснежные локоны. Опять сидит один вдалеке, одиноко смотря в окно. Даже среди друзей он одинок, ни с кем не общается, грустит, тот яркий свет солнышка затухает, нужно помочь снова зажечься ему. Тихо подойдя к родному тельцу и присев на рядом стоящий стул, он обнял Аллена за плечи. Тот вздрогнул от неожиданности, но успокоился, почувствовав родное тепло, только еще сильнее облокачиваясь на грудь японца. - Я скучал, Юу, - тихо прошептал Аллен. - Да, я тоже, - ответил брюнет. – Ты чего грустишь? - Осень, - коротко ответил Ал. - Тебе скорее подходит расцветающая весна, чем увядающая осень. - А кто ты? – приподняв голову так, что бы видеть лицо Юу. - Зима, холодная и беспощадная зима. - Хм. Может быть. Тогда Лави - огненное лето. За странной картиной наблюдали все те, кто находились в аудитории. Две противоположности сидели вместе и мило беседовали. Да, они знали, что эти двое знакомы, но не так, чтобы сидеть в обнимку и разговаривать. - Пойдём, выйдем? – спросил Канда, видя, что все внимание приковано к ним. Нужно уходить, пока мальчик этого не заметил. - Ага. На крыше было уютно и прохладно. Академию оборудовали по высшему разряду, поэтому даже на крыше были расставлены скамейки, но из-за времени года сюда редко кто ходил. Ветер шевелил волосы. Чтобы не замёрзнуть, Юу подошёл и обнял мальчика со спины, обхватив талию и положив голову на чужое плечо, так же устремил взгляд на город. Город. Если смотреть отсюда, он кажется не таким уж и большим. Огромные дома, небоскребы пытаются дотянуться до небес. Но разве это возможно? Этот синий омут недосягаем. Люди всегда мечтали о полётах, в мифах, сказаниях, легендах встречается много летательных аппаратов. Сейчас улететь с одного континента на другой возможно, даже покинуть пределы нашей планеты, хоть и дорого, но возможно. Но порой так хочется, чтобы у тебя выросли крылья и ты взлетел навстречу горизонту. Вокруг холод, но он обходит стоящих парней. Невидимые крылья окутывают их. Но, как известно всё хорошее быстро заканчивается. Дверь на крышу резко распахнулась, впуская разъяренную Алму. - Все, прекращайте! – кричала она, подходя к нарочно обнимающейся парочке. – Я больше не могу смотреть на вашу убогую игру! Отойди от моего Юу! – Её очень злила подобная ситуация. Она прекрасно знала брюнета и догадалась, что он уже не играет влюбленного, но не предпринимала ни каких действий, так как рассчитывала на то, что Юу одумается и снова будет в неё как раньше беспамятства влюблен. - Не ори, - отходя от Аллена, сказал Канда. – И с каких это пор, я твоим успел стать? - Как только в любви признался, - с ухмылкой заявила Карма, скрестив руки на груди и слегка приподняв голову, она полным уверенностью и гордостью взглядом глядела на брюнета, краем глаза следя за взволнованным мальчиком. Своё она не отдаст, слишком горда для этого. Она понимала, что брюнет принадлежать ей уже не будет, но сдаваться без боя, не в её правилах. - Хм. Сколько самоуверенности,- не скрывая сарказма, ответил ей Канда, копируя позу девушки. Карма, от досады, сжала кулаки и зубы, но продолжала ухмыляться, с каждым новым словом делая шаг ближе к японцу. - Ты – мой и этого не изменить, - она подошла к нему вплотную, подняла голову, смотря прямо в синие глаза. - Ты - слишком уверенная в себе эгоистка, - опустил наполненный презрением взгляд. - Даже после этого? – она приподнялась на носочки и впилась в губы брюнета поцелуем, обхватив руками мужскую талию. Юу шокированный даже никак на это не отреагировал. Вот так наглость. У этой девушки вообще совесть отсутствует? Понимает ли она, что делает? А ведь Аллен сейчас смотрит! Эта мысль как будто окатила ледяной водой. Оттолкнув Алму от себя, он с отвращением стал оттирать свои губы. Аллен всё это время наблюдал за происходящим со стороны. Он здесь посторонний человек. Алма специально вернулась ради Юу. А что сделал он? Канде неприятна эта девица, поэтому он сказал, что встречается с Алленом, после чего признался ему. А может, это было сделано для правдивости игры? Как говорится, чтобы обмануть врага, сначала нужно обмануть друга. От этой мысли становилось больно на душе. Юу ведь не из тех кто будет играть чувствами других людей. А если и это поведение была маской? Может на самом деле он совсем другой? Уолкер знает его совсем нечего, а Карма была его девушкой. Может, поэтому она так уверенна в своих действиях? Нет. Нельзя делать поспешных выводов, он может и ошибаться. Сейчас, смотря на почти плачущую девушку, мальчику становилось её жалко. Странно, раньше Алу было абсолютно наплевать на других людей. А ведь Карма всегда одна ходит. Да, она здесь всего неделю, но всё же. Неужели у неё нет друзей? Аллен был таким же. Именно поэтому она так сильно добивается Юу – он единственный, кто относиться к ней как к человеку, а не кошельку. Ведь девушка очень богата и красива, наверняка, она тоже не доверяет людям и борется за своё. Хотя её методы не верны. Вот и сейчас, что она делает?! Целует Юу?! Удар. Один. Два. Три. Сердце начинает всё сильнее и сильнее ударяться об грудную клетку. Все мысли разом вылетели из головы. Она целует его Юу! Стоп, его Юу? С чего вдруг такие выводы? Почему минуту назад ему было жалко девушку, а сейчас хочется оторвать её от брюнета? А сердце всё никак не успокаивалось, а только ещё больше набирало обороты. Так хочется сейчас оказаться на месте девушки. А ведь они уже целовались и Аллен не чувствовал никакого отвращения. Даже сейчас от воспоминаний щёки вспыхнули, а губы начало покалывать. Он снова хотел оказаться в любимых объятьях. Любимых? Да, любимых! Именно таких и не каких других! Это что получается, он только что признал, что любит Юу? Да, чёрт побери! Он любит Юу! И никто, кроме него, не смеет так прикасаться к нему! Но как только Аллен хотел начать действовать, Канда сам оттолкнул девушку от себя, начиная вытирать губы. От этого действия стало легче на душе. Ему неприятны такие прикосновения. Но Карма, похоже, не хотела останавливаться на достигнутом и снова начала подходить, намереваясь закончить начатое. Тут-то кровь и ударила в голову. Аллен сжал кулаки и зажмурил глаза, прокричав во всё горло: - Отойди от него! Он уже не твой! – Резко распахнув глаза, быстрым шагом, чуть ли не бегом, оказавшись у брюнета, схватив обеими руками за воротник и с силой потянул на себя, подставляя свои губы под чужие. Вкус на родных губах был совсем не тот, от этого становилось неприятно. Он, стараясь заменить их на свой вкус, грубо начал посасывать поочерёдно, то верхнюю, то нижнюю губу. С облечением заметив, что руки брюнета обхватив талию, и притянул к себе и Юу стал отвечать. У Канды пропустил удар, когда он услышал звонкий голос Аллена. Он что, ревнует? От этого так тепло. Но дальнейшие действия мальчишки совсем выбели из калеи. Он сам! Первым! Стал его целовать! Этот робкий малыш и на такое способен? Шоколад. Его губы были вкуса шоколада, но почему-то горького, они с таким рвением целовали его. Забыв обо всём на свете, он притянул Аллена к себе. Когда эмоции Уолкера поутихли, он смог оторваться от любимого, тяжело дыша, впрочем, как и Канда, но руки по-прежнему с силой держали воротник. Было стыдно даже посмотреть на брюнета, поэтому он рассматривал свои ботинки так, как будто старался запомнить каждую их черту. После недолгой передышки он вспомнил о существовании Алмы и уже спокойно произнёс: - Теперь он принадлежит мне, - голос звенел сталью. Да, ему было стыдно, но своё он отвоюет. Алма была шокирована, от удивления она даже приоткрыла рот, забыв о правилах приличия. Этого не может быть. Лучше неё никого найти невозможно, а Канда взял и променял её на мальчишку! Какого-то зашуганного, седого мальчишку! Это был сильный удар по её гордости. Она была довольно опытной, а этот седой неумело пытался поцеловать Юу, а у того на эти действия голову сносило. Он никогда её так не целовал, а тут… Слёзы поражения выступили, несмотря на то, что их хозяйка всеми силами старалась их скрыть, от досады она с силой закусила уголок нижней губы, даже не задумываясь, о том, что может её прокусить, а она модель, ей нельзя портить лицо. Ухоженные ногти впились в кожу ладоней, портя изящный маникюр. От злости и обиды прихватило дыхание, она не могла связать и нескольких слов. - Да вы… Я вас.… Как ты… - она уже тяжело дышала, не пытаясь скрыть горькие слёзы. Понимая, что она потерпела полное поражение, девушка выбежала с крыши, и только стук каблуков выдавал позорный побег. Поняв, что угроза миновала, Аллен смог отпустить воротник брюнета, всё ещё смотря в пол медленно отходя, готовясь к последствиям недавних действий. Губы горели, но это сейчас волновало меньше всего. Он был готов ко всему, к удару, крику, игнорированию, но этого не произошло. Юу безгранично радуясь, что клавишник, что-то испытывает к нему, не хотел, чтобы тот отходил, поэтому обнял. - Прости, - начал Уолкер. - За что ты извиняешься? – тихо в макушку прошептал он, зарываясь носом в мягкие пряди. - За свой поступок, - пояснил седовласый. – Ты ведь признался мне только потому, что хотел отвязаться от Алмы, а я позволяю себе такое действия. - Глупый. Ты решил, что это была игра? – удивился вокалист, он и не предполагал, что этот ребёнок сделает такой вывод.- Я говорил искренне. Я люблю тебя. – Аллен вздрогнул и с опаской поднял взгляд, в глазах напротив он не нашёл и искорки лжи. Внутри разливалось тепло. Не беразличен. - Знаешь, - начал он. – Я только сейчас понял… - немного помолчав, продолжил. – Я тоже люблю тебя, Юу. – Вместо ответа его снова поцеловали, нежно, трепетно. - Пойдём отсюда, - нехотя говорил Канда. – А то ещё простынешь. На уроках эти двое сегодня больше так и не появились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.