ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота двадцать вторая

Настройки текста
- Молодой господин, ваш отец просит вас спуститься к трапезе, - сказала какая-то служанка. Их имена Юу предпочитал не запоминать. А зачем? Он всё равно с ними общаться не будет, да и много их слишком. Иногда они так надоедают. Например, как сейчас. Ну, зачем мне одевать традиционную японскую одежду, только ради того, чтобы пообедать с семьёй? Это же глупо! Но отец очень чтит и уважает древние традиции. И мы тоже должны их чтить. Одел эти ненавистные одежды, не без помощи служанок, конечно, чтоб эти традиции, отец решил ввести и европейские, эксперимент, блин. Ну вот, даже выражаться начал по-аристократически. Выйдя к родным, он увидел отца и мать в тех же одеждах, что и он. - Юу, проходи скорее, - улыбнулась женщина. Канда-старший продолжил трапезу, не смотря на сына. Юу присел на предложенное ему место. Обед проходил в полной тишине и напряжённой обстановке.

♫ ♫ ♫

- Мама, - тихо прошептал брюнет, опаляя дыханием нос напротив лежащего, из-за чего тот недовольно поморщился и открыл глаза. Они вдвоём, не раздеваясь, уснули. Повернув голову и посмотрев в окно, мальчик увидел, что за окном уже стемнело, а Канда всё воротился и что-то бормотал. - Канда, - потормошил японца седой. – Проснись. - Мояши? – сонно спросил он. - Аллен, - поправил его Уолкер. Канда помутневшими от сна глазами смотрел на седое чудо. Как же не хочется с ним расставаться. Как там говорится? Нет худа без добра? Может быть. Но всё же, этот период в жизни хотелось бы забыть. Многие любят говорить, что это Судьба. Но так ли это? Ведь человек всегда стоит перед выбором. Жизненный путь с всегда извилистыми дорогами. Выберешь один, пойдёшь по ней, другую, значит по другой. Но можно ли назвать это Судьбой? Ведь именно человек выбрал эти дороги, а не кто-то свыше. Но даже если это был кто-то другой, бог ли, Канда благодарен ему, ведь благодаря этому он встретил этого мальчишку. - О чём задумался? – спросил седой, наблюдая за Юу. - Философствую, - краткий ответ. - Хм. Будешь отращивать бороду и уйдёшь в горы? - Может быть, но и тебя с собой прихвачу, – хмыкнул брюнет. - Да ну? – наигранно удивился парень. – А я-то тебе зачем? - А чтоб не скучал, - утвердительно заявил. - С чего бы это мне вдруг скучать по каким-то БаКандам? "БаКанда" жалостливо посмотрел на напротив лежащего, театрально пуская слезу. Если бы у него были кошачьи уши, он бы точно их прижал к голове. Тихо всхлипывая и стараясь изо всех сил сдержать улыбку, он промурлыкал: - То есть... Ты меня не любишь? - Ха-ха, - Аллен схватился за живот и вытер слёзы. – Да ты актёр. - А если серьёзно? – он перевернулся так, что обе руки оказались по обе стороны от головы седого, и слегка наклонился. - Ты о чём? – вжавшись в подушку, боязно спросил Аллен. Канда сейчас напоминал зверя. Пантеру. Да, именно пантеру. Такую же грациозную, хищную, опасную с завораживающим взглядом. Нельзя было определить, что произойдёт в следующую минуту. То он напоминал котёнка, то уже хищника, играющего со своей жертвой. А ухмылка говорила о недобрых мыслях. - Любишь? – спросила "пантера". Мальчишка моментально вспыхнул румянцем. Вот всегда он такой прямолинейный. - Я уже говорил, - тихо прошептал седой, отводя взгляд в сторону, лишь бы сейчас не смотреть на Юу, и слегка сжал одеяло, что лежало под ним, от волнения. - Хочу услышать это ещё раз, - не сводя глаз с "жертвы", прошептал "хищник". Поняв, что сопротивляться бесполезно, Аллен прошептал одними губами заветное "да", как почувствовал чужие губы на своих. Сначала он распахнул глаза от удивления, но после прикрыл, наслаждаясь моментом. Если бы их сейчас видел Неа, что они творят, да и какой кайф ловят от этого… Хотя нет, пусть лучше не видит и не слышит, а то потом такого уже не будет. Расслабившись в руках японца, англичанин обнял Юу в ответ, позволив себе маленькую вольность, подпуская партнёра ближе к себе и своей душе. Да. Сколько можно внести в эти слово чувств и эмоций? Сколько тепла и радости? Эти две буквы, на секунду, становятся смыслом жизни, бесценным сокровищем. Не удержавшись, брюнет прикрыл глаза, поцеловал любимого, для удобства одну руку положив под поясницу, а вторую под голову седого, подвигая её ближе к себе. Ещё не сформировавшееся тело так и манило к себе, по-детски мягких губ хотелось касаться, хотелось смотреть в глубокие серые глаза. Но тут мальчишка сделал то, чего брюнет никак не ожидал. Он приоткрыл рот. Сам! Подпускает к себе. Они и раньше целовались, но сероглазый всегда держал дистанцию. От удивления синие глаза распахнулись. Кто бы мог подумать, что от одного поцелуя можно получить столько удовольствия. Не раздумывая долго, Канда вновь закрыл глаза, пользуясь маленькой решимостью парнишки, прижимаясь ближе, а нежность переросла в страсть. Как же мало нужно для счастья. Но нужно держать себя в руках. С большим трудом оторвавшись от лакомого кусочка, тяжело дыша и смотря прямо в затуманенные глаза, Юу вытащил одну руку и ,проведя тыльной стороной ладони по красной щеке Аллена, постарался вложить в это действие как можно больше нежности. А с этим мальчишкой по-другому нельзя. Одно неверное движение, неправильное слово, и стена между ними возрастёт. А Уолкер блуждал взглядом по комнате, лишь бы не смотреть на партнёра. - Ты такой милый, - прошептал Юу, наслаждаясь реакцией. -Тебе мило, а мне стыдно, - буркнул парень, в ответ получив лишь усмешку. – И вообще, мы за моими вещами идём? Третий день в одном и том же мне ходить не улыбается. Канда тяжело вздохнул: не дал насладиться ситуацией. Ладно, нельзя спешить, все равно мальчик смог подпустить его ещё ближе. - Чего валяешься? – насмешливо посмотрел на мальчишку, вставая с кровати. – Уже темно, так что пошли быстрее.

♫ ♫ ♫

А снег всё падал, и вернувшись домой пришлось отряхиваться от снежного покрова. Вещи Аллена теперь стояли рядом в чемодане. Приятно возвращаться в дом, который стал таким же родным, как и тот, в котором вырос. Ещё и с дядей повидался и даже посовещались, договариваясь о завтрашнем вечере, хорошо, что Юу не услышал. Ведь это всё делалось для него. А раньше и мечтать о таком не смел. Переодевшись, седой пошёл в зал на свой диван. Вскоре рядом присел и Канда. - А я сегодня хотел устроить кулинарный вечер, но, видимо, не судьба, - тяжело вздохнул клавишник. – Во-первых, уже поздно, а во-вторых, блюда надо есть горячими, а мы уже у Неа наелись. - Никогда ни с кем не готовил, - признался Канда. – Наверное, весело. - Ага, - улыбнулся Аллен. – Раньше я был далеко не пай-мальчиком и выражался, будь здоров. Мана за голову хватался, когда слышал эти слова от меня. Они с Неа решили устроить кулинарный вечер. Меня это тогда бесило, отбивался, как мог, - он рассмеялся, вспоминая всё это. - Мы все были выпачканы, на кухню без слёз взглянуть было нельзя, но под конец, я даже смеялся. Получилось не очень вкусно, но на тот момент это была самая вкусная еда. Я бы хотел, чтобы ты чувствовал тоже самое, - он смотрел прямо в синие глаза. Юу улыбнулся, потрепав мальчика по волосам. - Позже обязательно устроим. У вас очень дружная семья. – Он действительно завидовал Уолкерам, они казались ему чем-то особенным в этом мире. Даже его приняли, не спрашивая ни о чём. Очень бы хотелось познакомиться с Маной, к сожалению, это уже невозможно. Жаль, что в его жизни не было таких людей. И этот ребёнок заполнил ту пустоту. Нужно сделать всё возможное, чтобы отплатить ему за это, показать то, что испытывал сам Канда при встрече с ним. - Юу, - тихо позвал седой, смотря в пол. – Расскажи о своей семье, - он вновь поднял взгляд. – Почему ты с ними не общаешься? И живёшь здесь один? Я знаю, что такое не иметь семью, это ужасно. Так почему? Ты же говорил, что они живы. – седой повышал голос с каждым словом, от непонимания. Схватил любимого за руку и сильно сжал. Почему он сам отказывается от самого светлого в жизни? Ведь любовь двух людей может пройти, а родительская любовь будет с тобой всю жизнь. – Может, тебе тяжело об этом говорить, но я должен знать! – снова опустив глаза и выпустив ладонь, тихо продолжил: - Прости. Я не хочу давить. Просто не понимаю этого. Ведь семью не отнять. - Ошибаешься, Мояши, - ответил Канда. – Мой отец отказался от меня. - Что?! – воскликнул Уолкер. – Как такое возможно? Ведь отец… - Но договорить ему не дали. - Ты ведь вырос в приюте. И должен знать, что далеко не все семьи хорошие и любящие, как твоя. У Аллена расширились зрачки от удивления. Он прав. Сколько историй он успел услышать? Почему забыл? Ведь его самого бросили сразу после рождения. Не все способны любить своих чад. Сколько там было детей, которых ежедневно избивали? Сколько родителей пили или того хуже? Даже были дети проституток! И лишь единицы тех, у кого родители погибли. (это реальный факт. Цифры в статистике ужасают) Слёзы полились непроизвольно. Но… Ведь Юу не из приюта. Или он просто не успел туда попасть? - Тише, успокойся, - вырвал из воспоминаний голос брюнета. – Ты чего? Пожалуйста, не плачь, - Юу стирал слёзы со щёк мальчика. Чего он? Ведь нечего такого не сказал. Или… Верно. Канда и понятия не имеет, какого жить в приюте. Наверняка, он что-то вспомнил, вот и… - Расскажи. – твёрдый голос блондина раздался по пустой комнате. Пусть скажет, и Аллен не будет терзать себя ненужными мыслями. - Хорошо.

♫ ♫ ♫

Flashback - Молодой господин, пришёл учитель по занятиям кендо, - верещала служанка. – После вас ожидает учитель танцев. - Я понял, - буркнул молодой господин, недовольно смотря в окно. Опять эти занятия. Как же надоело! Отец бы хоть определился, какую культуру брать. А совмещать две абсолютно непохожие на друг на друга, это уже перебор! Япония долгое время была закрытой страной, что сделало её независимой и непохожей на кого-либо ещё. А отец только портит её устои, разбавляя европейскими баловствами. Он же японец! Я должен чтить и уважать историю своей страны! Служанки говорили, что господин пристрастился к иностранным традициям после женитьбы. Ведь мать Юу была полукровкой, так как её мать была европейкой, а отец японцем. - Молодой господин, - положила ладонь на плечи мальчика женщина. – Вы меня слышите? - Да. Слышу, - отозвался Канда-младший. После урока танцев отец вызвал сына к себе. Это ничего хорошего не предвещало. Такие визиты всегда заканчивались не самым лучшим образом. Пройдя в кабинет отца, Юу увидел сидящего мужчину за столом, который поставил локти на стол, скрестил пальцы между собой и положил на них подбородок. От чего-то по спине прошёл холодок. Успокаивала только мать стоящая возле стола. - Ты знаешь, зачем я тебя позвал? – перешёл сразу к делу глава семьи. - Нет, отец, - склонив голову, ответил мальчик. - Завтра тебе исполниться шестнадцать. Пора обзавестись тебе невестой. - Невестой?! – воскликнул Юу, поднимая гневный взгляд на мужчину. - Да, невестой, - спокойно продолжил. - Не рано ли? – поинтересовалась женщина. - Это даже поздно. - Но я не хочу! – возразил сын. - В ином случае, ты не сможешь унаследовать моё дело. – Канда был крупным бизнесменом. - Отец, у нас не средние века. Зачем мне жена? – Действительно, зачем? Что может сделать женщина? Да ничего! Отец никогда не допускал мать до дел. Так зачем? Чтобы родила наследника? Но люди ведь не животные. Любовь? Хм, чушь! Отцу нужна выгода. - Женившись на высокопоставленной девушке, ты поднимешь инвестиции! – стал повышать голос и терять терпение мужчина. Этот глупый ребёнок ничего не понимает и дерзит. А терпение сдаёт. - Я не стану этого делать, - заявил Канда-младший. - Юу… - хотела, что-то сказать женщина, но её перебил муж. - Ты сделаешь так, как говорю я! – он сжал кулак и с силой ударил по столу. - Нет! – Потеряв страх перед мужчиной, возразил Юу. - Тогда ты мне больше не сын! – повысил голос Канда. Женщина понимая, что ссоры не избежать, взяла мужчину за плечи, стараясь успокоить, но он был непреклонен. Юу, будучи вспыльчивым, тоже не уступал. - Ну и занимайся своим бизнесом! Я не буду подчиняться твоим глупым словам! - Раз ты уже самостоятельный, уходи, - приказной тон леденил кровь. - Вот и уйду! Конец Flashback

♫ ♫ ♫

- Я тогда сильно вспылил, а отец человек слова. Поэтому мне пришлось уйти из дома. Друг матери помог переехать сюда и снять квартиру. Но так как я всё ещё их сын, мама перечисляет мне некоторую сумму раз в полгода. Этого хватает, - закончил рассказ Канда. - Почему ты не помиришься? - Уже поздно что-то менять. - Нечего не поздно! Они твои семья! Напиши письмо. Скоро Рождество, так поздравь их. Аллен прав. Уже много времени прошло, отец остыл, можно и написать и мать обрадовать. - Хорошо. Я так и сделаю. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.