ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота двадцать третья

Настройки текста
- Юу-у-у, пошли быстрее, - тянул за руку брюнета Аллен. Скоро солнце совсем спустится за горизонт. Белый, первый снег в этом году хрустит под ногами, мальчишка бежит впереди, улыбается и тащит за тобой. Весь день он перешептывался с Лави и Линали, и они явно что-то задумали. - Куда мы хоть идём? – поинтересовался Канда, абсолютно не сопротивляясь. - Домой, - спокойно ответил мальчик. - Так мы из дома, - решил над ними поиздеваться брюнет. - Мы к другому дому, - слегка замявшись, продолжил. – В смысле, к Неа. В окнах зданий уже горел свет, но лишь один выделялся из однообразных домов, лишь к одному тянулась душа. Замедлив шаг, Аллен поравнялся с любимым и медленным шагом направился к двери. Странно, но именно от этого места веяло теплом, и даже мороз на улице не мог этого скрыть. Почему-то было страшновато снова возвращаться сюда. Аллен трепетно постучал в дверь, и она тут же распахнулась - на пороге стоял радостный Неа, а за его спиной споткнулся выбежавший Лави. - О, Аллен, проходите быстрее! – всё же не удержал равновесие на полу. - Он, прав, проходите скорее, уже всё готово. - Что вы задумали? – не выдержав, холодным голосом спросил Юу. - Сюрприз, - радостно отозвался Аллен. Разувшись и подождав, пока это сделает брюнет, он быстро стал толкать его в сторону гостиной. Там перед большим диваном стоял стол, на которой что-то ставила Линали. – Садись на диван, а мы всё устроим. - И как всё это понимать? – уже теряя терпение, спросил брюнет. - Ты говорил, что никогда не смотрел кино с семьёй. Вот мы и решили это исправить. – Спрятав руки за спиной, улыбнувшись, ответил Аллен, искоса посмотрев на стол и, не удержавшись, съел ягоду винограда. - Ты как всегда, - слегка смягчившись, проговорил Юу. - Юу, я рос без родных, а иногда так хотелось провести время с семьёй, пусть это и мелочь, но от неё становиться тепло на душе. По твоему рассказу я понял, что ты хоть и рос в семье, но никогда не проводил время с ними, - с грустной улыбкой закончил сероглазый. Нужно навёрстывать упущенное, особенно теперь, когда с Юу его семья.

♫ ♫ ♫

Flashback - А я вчера такой классный фильм в кинотеатре видел, - восторженно рассказывал один из мальчишек. Хоть Юу и нанимал учителей, но школу ещё никто не отменял. - Да ну, - махнула рукой сидящая рядом девочка. – Это можно посмотреть и дома на диване, что гораздо удобнее. - Ничего-то ты не понимаешь! – возражал парень. - Это ты не понимаешь! – поддержала спор японка. А Юу просто наблюдал за этим со стороны. Кинотеатр - это место, где показывают фильмы на большом экране, по крайней мере, он так слышал. Попасть туда хотелось, но не сильно, как и сказала одноклассница,посмотреть кино можно и дома. Телевизор в доме имелся, но смотреть его не разрешали, да и времени особо не было. Кино. Он видел его лишь однажды. Придя домой, брюнет направился к отцу, пока не пришли учителя. - Отец, - учтиво поклонившись перед главой семьи, Юу быстро перешёл к делу. – Сегодня одноклассники рассказывали о кино, может, - он слегка замялся, всё же отец был очень строг и этот мужчина всегда внушал страх. – Может, вечером мы тоже посмотрим что-нибудь? – он неуверенно закончил. - Исключено, - ровным тоном ответил мужчина, даже не отвлекаясь от бумаг, которые до этого читал. – Полезного ты там ничего не увидишь, а лишь сгубишь мозговые клетки. Иди, тебя учитель уже должен ждать. Было обидно, что нельзя себе позволить даже такую мелочь как просмотр фильма, но слово отца – закон. Конец Flashback.

♫ ♫ ♫

За просмотром фильма даже не замечаешь, как летит время, особенно в хорошей компании. Лави только и делал, что комментировал некоторые моменты, Линали хихикала, Неа наслаждался атмосферой, а Аллен доверчиво жался к плечу Канды. Даже не хочется, чтобы это заканчивалось, но всему приходит конец, даже самым-самым замечательным моментам. Лави с Линали ушли посмеиваясь, Неа предлагал остаться у него, но Канда отказался, а Аллен ушёл за ним. На улице было темно, даже несмотря на то, что город был немаленьким и светлым, на небе можно было заметить и сверкающие звёзды. Канда спрятал руки в карманы и неспешным шагом пошел за беловолосым. Тот светился счастьем, лёгкая улыбка на губах именно об этом и говорила. - Тебе понравилось? – полуобернувшись, спросил сероглазый. - Очень, никогда бы не подумал, что такое времяпрепровождение очень приятно. - Мне тоже, впервые такое лёгкое чувство, - он даже покрутился на месте. Раньше такого не было, он мог только мечтать об этом. Семья. У него есть сама настоящая семья, разве это не прекрасно? Как же не хватает Маны. – Канда? - Что? – сразу отозвался брюнет, удивившись смене выражения лица мальчика, улыбка мигом сползла с лица, а в глазах плескалась печаль. - Сходим завтра на могилу? – тихо прошептал он, смотря пустым взглядом в небо. -Конечно, - мигом отозвался Канда, поняв, что мальчик говорит об отце. Он никогда не терял близких, но должно быть это очень больно, он бы не смог пережить смерть Аллена. Смерть. Это такое ужасное слово. Почему она забирает всех без разбора? Даже совсем маленьких детей, которые даже жить ещё не начали? Почему она забирает таких замечательных людей как Мана, ведь он забрал его малыша из того ужаса в котором он был, а подонки живучие как тараканы? Мир жесток и несправедлив, и как можно оградить это беловолосое чудо от всей той грязи, в которой они живут?

♫ ♫ ♫

- Канда, как думаешь, что выбрать? – Они с Алленом были в магазине игрушек. Совсем скоро выходные, а Аллен обещал навестить тех детей из приюта. - Не знаю, - честно ответил брюнет. У него не было игрушек, и он не общался с детьми и не знал, что они любят, а то, что находилось здесь, ему казалось отвратительным. Взгляд мальчика зацепился за музыкальную шкатулку из красного дерева, а по верху золотистая оборочка. Открыв ее, оттуда полилась красивая мелодия, а прям под крышкой, в такт музыке, танцевал золотой ангелочек. - Как красиво, - прошептал сероглазый, завороженно смотря на шкатулку. Мелодия успокаивала, он обязательно сыграет её. Агате точно должно понравиться. На соседней полке стоял прозрачный шар, внутри ёлка, украшенная различными игрушками. Аллен взял ее в руки, чтобы получше рассмотреть, и на ёлку посыпались белоснежные снежинки, кружась в зимнем вальсе. А вот и второй подарок. Купив игрушки, Аллен попросил заглянуть в ещё одно место. Они пришли к магазинчику, где продавали шоколад. - Самый вкусный шоколад, пожалуйста, - заявил продавцу Уолкер. И зачем ему шоколад понадобился? Проголодался? Так можно было и обыкновенное купить, так нет же, потащил именно сюда. Продавец не растерявшись, предложил мальчику целый набор, в нём было около двадцати сортов шоколада и стояли они недёшево, но Аллен, не раздумывая, согласился купить этот набор и две плитки молочного шоколада. После мальчишка пошёл в магазин цветов и очень долго не мог выбрать, что же взять. Как будто они не на могилу идут, а на свидание. Миловидная девушка, заметив растерянность Джокера, поспешила помочь. - Что вас интересует? – учтиво поинтересовалась она. - Не знаю, что выбрать, - честно признался. - Смотря, для какого случая вы выбираете. Например, - она подошла к букету красных роз. – Вот эти, на языке цветов означает "Я люблю тебя", а эти, - она осторожно дотронулась до бутона орхидеи, - нежность и утончённость. - А есть, что-нибудь говорящее: "Я тебя помню"? - Да, конечно. Вам подойдёт лаванда, она говорит: "Я тебя никогда не забуду" и "Никто не заменит тебя", - с блеском в глазах говорила продавщица. Сразу было видно, что эта тема для девушки очень любима. - Я возьму их, - улыбнулся Аллен. – И букет белых лилий, - добавил он. - Белые Лилии? – переспросила девушка. – Они означают чистоту и невинность, говоря: "Это божественно – быть рядом с тобой". - Это именно то, что мне нужно, - искренно улыбнулся сероглазый. - Хорошо, - улыбнулась в ответ девушка. - Зачем тебе второй букет? – спросил Канда, когда они уже ехали на автобусе. - Увидишь, - прошептал он в ответ.

♫ ♫ ♫

По стеклу бил мелкий дождь с снегом, всё небо затянуто тучами. Серое. Всё серое. Морозы ещё не пришли, а наоборот погода была тёплой для этого времени года, некогда белый снег превратился в противную слякоть. Когда они вышли из автобуса, капли дождя упали и на лицо, неприятно морозя кожу. Пройдя немного от остановки, на холме можно было увидеть ограду от могил, именно туда и направлялись парни. Пройдя мимо ряда могил, Аллен свернул направо, там виднелась каменная плита, на которой было выгравировано имя отца мальчика - Мана Уолкер. Недолго думая седой подошёл к ней, положив руку на холодный камень. - Здравствуй, Мана, - прикрыв глаза, тихо прошептал. – Вот, это тебе, - он положил цветы у надгробия. – Я очень скучаю по тебе, - из глаз потекли непрошеные слёзы. – А это Канда, - показал рукой на брюнета. – Я люблю его. Надеюсь, ты не огорчён? Мана… нет, отец, я тебя тоже очень люблю. Мне тяжело без тебя. Канда наблюдал за мальчиком издалека. Было больно видеть такого Аллена. Он и правда любил этого человека, и его ему очень не хватает. Тяжело, когда разбито сердце. Но ведь жизнь на этом не кончается, надо продолжать жить дальше. Этот человек всегда будет жить в его сердце. А склеить сердце поможет любовь. Пройдя к мальчику со спины, Юу обнял его, стараясь хоть таким способом поддержать, но он выпутался из объятий, подходя к другой могиле. Она была совсем рядом. И как Канда её раньше не заметил? На могильном камне золотым было выгравировано Лилит Эведс. Аллен присел на колени у могилы, положив туда букет лилий и набор шоколада. - Я по тебе очень скучаю. - Кто это? И зачем ты положил шоколад? – спросил Юу. - Это человек, не позволивший мне покончить с собой, когда умер Мана. Она мне как сестра и очень любит шоколад. Поняв, что это тяжёлая тема для Уолкера, брюнет больше не задавал вопросов. Девушка, благодаря которой Аллен сейчас здесь. Кто же она такая? Наверняка очень добрая, раз Аллен признаёт в ней свою сестру. Она, должно быть, ему очень дорога. Юу будет терпеливо ждать, пока мальчик не расскажет о ней. - Я тогда действительно подумывал о смерти, - признался Джокер. - Больше не думай о таком. - Обещай, что всегда будешь рядом и не умрёшь раньше меня, не оставишь одного. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.