ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота двадцать девятая

Настройки текста
Середина декабря, и зима уже вступила в свои владения. Всё замело белым снегом, первые морозы ударили внезапно. За окном настоящий снегопад, но за толстыми стенами академии было тепло. Комуи быстрым шагом направлялся к кабинету, отданному "Экзорцистам" под репетиции. По мере приближения музыка становилась всё громче. Это всё ещё не тот уровень, хотя ребята быстро учились. Только бы его идея не провалилась, она может поднять их на следующую ступень или, наоборот, сделать только хуже. Дождавшись окончания песни, чтобы не мешать во время процесса, мужчина открыл дверь. Участники группы выглядели очень уставшими. - Братик? - удивилась гостю Линали, - Ты что тут делаешь? - Заканчивайте репетицию, я хочу познакомить вас кое с кем, - без приветствия заявил он. - Кое с кем? – переспросил Лави, - Что-то ваше серьёзное лицо меня настораживает. - Они еще не находятся под его опекой, так что довольно странно, что Комуи решил вмешаться. Хотя мужчина плохого не посоветует. - Просто идите за мной. Друзья нерешительно последовали за президентом, который повел их к актовому залу. Развернувшись лицом к подросткам с серьёзным видом, Ли начал вещать: - Я бы хотел познакомить вас с знаменитым музыкантом, чьё имя когда-то гремело на весь мир! Я получил разрешение от вашего директора и с большим трудом договорился с этим человеком, чтобы он провёл для вас мастер-класс! – Закончил он с уже сияющей улыбкой. Всё же какой он молодец! "Экзорцисты" удивлённо переглянулись. Мастер-класс от мирового музыканта? Да он видимо шутит. Знаменитость согласился учить никому не известную группу? Да это смешно! Распахнув деревянные двери, директор "Черного Ордена" пропустил молодых музыкантов вперёд, где на зрительских местах вальяжно развалился мужчина. Его ноги лежали на спинке впереди стоящего кресла, облокотившись на спинку сиденья, слегка опрокинутая голова с закрытыми глазами, связанные ярко красные волосы в низкий хвост, тонкая оправа очков, поверх белая маска с красном крестом закрывающий половину лица, черная, кожаная куртка, в некоторых местах блестящие цепи, потертые джинсы, тяжелые борцы, в одной руке открытая бутылку вина, в другой зажатая сигарета и выпускаемый дым изо рта, а где-то на соседних местах валялась скрипка. Всё это создавало не лучшее впечатление. - Позвольте представить, - торжественно начал Ли, - Великий скрипач - Мариан Кросс! - И это музыкант?! – воскликнул Лави. Это был шок. Мужчина, что сидел в зале, никак не ассоциировался с человеком из сферы музыки. Мариан Кросс громкая личность, вряд ли найдётся человек, что занимается скрипкой и не знает этого имени! Может, Комуи ошибся и это кто-то другой? Приоткрыв один глаз, мужчина окинул взором ребят, аля "пофигистический взгляд, посылай всех нафиг". Усмехнулся. Затянувшись, он ловко вскочил с места. Размеренным шагом прошел мимо застывших детей, таща, как мешок, за собой скрипку, запрыгнул на сцену, сел, скрестив ноги. Отхлебнул немного вина из бутылки и поставил рядом с собой. Положив скрипку на плечо и прижав её подбородком, провёл смычком по струнам. Музыка взлетела, как бабочка с цветка. Акустика в зале была отличная, отчего звук становился громче и чётче. Бабочка кружила по залу, то слегка замедляя темп, то резко взлетая куда-то. Всего на несколько секунд мужчина прекратил игру, сев поудобнее и поставив скрипку на манер виолончели, снова стал водить смычком по струнам. А бабочка всё продолжала кружиться в неведомом танце, начиная светиться всеми цветами радуги, становилась всё более прекрасной и осязаемой. А в это время скрипка снова поменяла своё положение, теперь её держали как гитару. Мелодия стала другой, необычный, но не отталкивающей. Мужчина двинулся вслед за смычком, насекомое также двигалась необычное быстро, но темп стал замедляться, покружив ещё немного, бабочка села на плечо Лави в тот момент, когда прозвучала последняя нота. Шок. Даже это слово не описывало той глубины чувств юных музыкантов. Как? Как можно сыграть столь восхитительно? Музыка длилась всего несколько минут, а казалось - целую вечность. К тому же он вертел скрипкой как хотел! А это показатель высшего мастерства и профессионализма! Такое могут лишь единицы! Но тогда почему такой мастер ушел со сцены? Ведь Мариан Кросс уже несколько лет не появлялся на публике. В чём причина? - Ну, как он вам? – с гордостью спросил президент. Видя немое восхищение в глазах, мужчина снова усмехнулся. Спрыгнув с подиума, он пошёл мимо остолбеневших ребят, похлопал по плечу рыжего, развеивая образ разноцветной бабочки. - Учись пока я жив, племяша, - последнее слово было произнесено с какой-то издевкой. Целый глаз Лави ещё больше расширился, он не мог ничего сказать в след удаляющемуся мужчине. В голове не было ни одной связной мысли, лишь клубок вопросов и непонимания. Когда за Марианом закрылась дверь, мужчина облокотился на неё, закрывая глаза рукой. Это был он? Да, точно, никаких сомнений. Этот рыжий мальчишка точно сын Дариана и Анны. У него такие же сверкающие зелёные глаза, как у матери. Только почему один глаз был закрыт повязкой? Неужели он тоже был в аварии? Нет. Тут могло быть что-то другое. Может, Комуи всё же был прав?

♫ ♫ ♫

Flashback Свежий прохладный ветерок ударил в нос. Белоснежные снежинки кружились в вальсе, опадая на пушистые сугробы. Красноволосый мужчина поднял глаза на небо. Сколько лет прошло с тех пор, когда он был здесь в последний раз? Город с того времени совсем не изменился. Когда Мариан потянулся в карман за сигаретой, его прервал знакомый голос. - Если будешь много курить, долго не проживёшь. - Комуи? - Должен же был я тебя встретить, улыбнулся Ли. – Ну, Рин, рассказывай, как доехал? - Что тебе от меня нужно?- спросил в лоб Мариан, достав из кармана белый конверт и демонстрируя его директору. - Не здесь. Поехали ко мне, там всё и обсудим.

♫ ♫ ♫

В доме Комуи на удивление был порядок. Светлое помещение, много свободного места, но как только мужчины переступили порог кабинета хозяина дома, картина сразу поменялось... Куда не посмотри, а везде были разбросаны самые разные бумаги, тарелки и кружки. После того как он ел или пил, посуда всегда оставалась здесь, из-за чего на него часто ругалась Линали. - Где тут у тебя выпивка? - Рин, а тебе не кажется, что такими темпами до старости ты не доживешь? - Моё здоровье не твоя забота. Сказал - выпивку неси! – слегка повысил голос Кросс. - Ладно, где-то у меня коньяк стоял. После того как принесли бутылку, скрипач её внимательно изучил, открыв и понюхав. - Средненько, но сойдет. Наливай. - Рин, мы приехали сюда, чтобы поговорить. - Я отказываюсь говорить с тобой, пока ты не выпьешь. - Хорошо,- сдался Комуи. Налив себе немного золотистого напитка, выпил его залпом, - Теперь я могу переходить к делу? - Ну кто так пьёт? Ты даже горло нормально не смочил? Пей ещё! Через какое-то время уже весёлый Комуи смеялся над шутками Мариана, припомнив, что где-то здесь должна быть еще одна бутылка. Собутыльники отправились на её поиски. После пятого столкновения с ненавистной мебелью из соседней комнаты раздался голос: - Я нашел её! - Молодчина, Кросс! Я уже еду к тебе. - У меня нюх на такое. Ах да, ты хотел о чем-то со мной поговорить. Я из-за этого из Германии приехал. - Ну да, хотел, - стараясь справиться с пробкой, ответил президент, - Видишь ли, есть одна группа молодых музыкантов, которые пытаются попасть в мою компанию. - А я тут причем? - У этих ребят есть потенциал, вот только его недостаточно, а терять я их не хочу, - Наконец-то она открылась. - И? - не понимал к чему клонит чокнутый. - Покажи им, как нужно играть, - смотря прямо в глаза собеседника говорил Ли. - Пусть практиковался ты только со скрипкой, но умеешь по-настоящему слушать музыку. - Меня это не интересует. - В её состав входит твой племянник. В глазах мужчины промелькнул интерес. - Комуи, я даже не помню, как скрипку в руках держать. - Погоди, - он встал и через несколько минут вернулся со скрипкой в руках, - Так вспоминай, - протянул её Рину, - Мне как-то на день рождения её подарили, - ответил на немой вопрос мужчина. Взяв в руки столь знакомый инструмент, скрипач улыбнулся. Сколько прошло времени с тех пор, когда он играл в последний раз? Встав в стойку и положив скрипку на плечо, Рин провел смычком по струнам. Такой знакомый звук. Всё это время он не прикасался к инструменту, боясь вспоминать о брате и Ан, но сейчас было так спокойно на душе... По щеке покатилась одинокая слеза. - Просто оцени ребят, - проговорил хозяин дома, когда рука со смычком опустилась. - Уговорил,- сдался Кросс. - Скоро Линали придёт. Пойдем, расстелем тебе кровать. - В этом нет необходимости. - А? - Я не хочу оставаться в доме с чокнутым, у которого в голове такой же кавардак, как в кабинете. Я переночую в гостинице.
Конец Flashback

♫ ♫ ♫

Домой Лави дошёл на автомате, старательно распутывая клубок мыслей в голове и пытаясь наконец понять, что же происходит. Он уже давно привык к бесконечным стопкам старинных книг и давно научился их огибать, но сегодня, наверно, столкнулся со всеми. - Лави, ты чего шумишь? - Из домашней библиотеки вышел Панда. - Дед? - каким-то отстраненным голосом начал рыжий. - Ты знаешь Мариана Кросса? Старик напрягся. - С чего такие вопросы? - Комуи привёл его к нам, чтобы тот устроил мастер-класс, а он назвал меня племянником, - закончил он смотря прямо в глаза деда, – Объясни. - Держись от этого мужчины подальше. - Пожалуйста, расскажи, что знаешь, - У него есть дядя, тогда почему он узнаёт об этом только сейчас? Лави плохо помнит, что было до аварии, поэтому о своей семье он знает только со слов деда. Но если у него есть дядя, то почему он никак не давал знать о своём существовании? В чём причина? Почему Панда скрывал это? - Хорошо, - сдался старик видя мучения внука, - Завари чай. Сидя за столом с горячей кружкой в руках, Панда начал свой рассказ: - Когда-то давно твоя мама познакомила с близнецами Марианом и Дарианом Кроссом. Они стали хорошими друзьями. И Анне доставляло удовольствие общаться с ними. Но недаром поговорка гласит, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, - он выпил немного напитка и с тяжестью на сердце продолжил, – Близнецы влюбились в неё, но твоя мама выбрала старшего – Дариана. У Мариана был талант - игра на скрипке, которая дала ему возможность уехать в Италию. Больше в этом городе не появлялся. Твои родители поженились и родился ты. Мариан звонил, конечно, но не приезжал. После смерти Анны и Дара, я выяснил, что он тоже попал в больницу с небольшими переломами. Я позвонил ему и сообщил об аварии и смерти твоих родителей, но он ничего не спрашивал о тебе и даже не приехал на похороны. Поэтому я взял тебя под опеку и дал фамилию нашей семьи, твоей матери - Дик. - То есть, больше вы связь не поддерживали. - Нет. Теперь ты знаешь, какой подлец твой дядя. Поэтому не встречайся с ним больше. - Может, у него была причина поступить так? - Какая? - слегка повысил голос дед. - Какая может быть причина не приехать на похороны своего брата и его жены? Или хотя бы узнать, как и где живет его племянник?! - он искренне не понимал причины. Какие бы ни были обстоятельства, можно было хотя бы позвонить! - Иди спать и забудь этого человека. - Хорошо, - сейчас Лави был сам не свой. Забыть дядю? Вряд ли это возможно.

♫ ♫ ♫

Уснуть Лави так и не удалось. Хоть мысли немного успокоились, но несостыковок всё равно оставалось много. Идти куда-то не хотелось. Надев первое, что выпало из шкафа, и даже не позавтракав, парень отправился в Академию. Отсидел предметы, удивляя всех своим отрешённым видом. На репетиции дела обстояли не лучше. - Ты не заболел? - обеспокоенно спросила Линали. Она ведь впервые видит его таким отстраненным и совсем не улыбающимся. - А? - он даже не слышал, что ему говорят. - Иди сегодня домой. - Что? - То! - воскликнула она, - Ты сегодня сам не свой. К удивлению ребят, он без лишних разговоров ушёл. Даже погода не радовала - серое, затянутое облаками небо и снег с дождем. Это только еще больше нагоняло тоску. Рыжий сел на мокрую скамейку и подставил лицо дождю. - Грустишь? - послушался знакомый голос из-за спины. Запрокинув голову, барабанщик увидел своего новоиспеченного дядю. Тот, обогнув скамейку, сел рядом, достал сигарету и закурил. - Расскажите, - опустив взгляд на лужи, попросил Лави, - Свою историю. - Зачем тебе это? - Я имею право знать это. - Разве Панда тебе ничего не рассказывал? - Хочу услышать от вас, - стоял на своем племянник. Мужчина хмыкнул - мальчишка то вырос смышленым. Не хотелось этого кому-нибудь рассказывать, но этот парнишка прав, он имеет право знать. Положив локоть на спинку скамейки, взяв другой рукой зажженную сигарету и выпустив дым, он ответил: - Так уж и быть, расскажу тебе. Слушай. Жил когда-то великий, добрый и отзывчивый я, которым все восхищались, – Сбоку захихикали. - Не ржать! - огрызнулся Кросс, - И познакомился с шикарной женщиной, и звали её – Анна Дик. - Мама?! - Нет, блин, бабушка. Заткнись и слушай или вали отсюда! Итак, о чём это я, ах, да... Рассказывал Мариан долго, периодически вставляя комментарии к своим же словам. - Жил в Италии неплохо. На жизнь зарабатывал музыкой, на заработок купил мотоцикл. Отличная вещь! У твоих родителей дела шли тоже неплохо. Братик получил высокую должность, а Анна исполнила свою мечту стать оперной певицей. Её прозвали Марией Магдаленой, так как сыграв именно эту роль, она стала весьма известна. Так незаметно пролетели года, - Мужчина хмыкнул, - А дальше я попал в аварию. Какой-то придурок подрезал мой байк! - Панда говорил, что у тебя были легкие переломы. - Ага, только после операции возникли серьезные осложнения. Я четыре месяца провалялся в этой гребанной больнице, плюс ещё два месяца реабилитации! Из-за этого мне теперь приходится носить эту маску на лице. Это был самый поганый период моей жизни. - Поэтому вы не приехали на похороны? - Мужчина промолчал, выкинул сигарету. Теперь становилось понятно, почему дед так злился на дядю, он считал, что с ним всё в порядке. Но, смотря на лицо мужчины, Лави понимал, что Мариан сильно любил его родителей, но не мог ничего сделать и даже сейчас скорбит по ним. Не сходилось только несколько моментов. - Почему вы не приехали после? - А зачем? Чтобы посмотреть на могилы? Я хотел помнить их живыми. Тебя забрал Панда, так что волноваться было не о чем, – Мариан говорил искренне. Он боялся встречи с племянником, живым напоминанием о дорогих ему людях. Он много раз хотел приехать, но каждый раз не мог преодолеть себя, находя выход эмоциям в алкоголе. - Почему вы не вернулись в музыку? - Ты когда-нибудь слышал про послетравматический мандраж? - Барабанщик кивнул головой. - Это когда после травм ты не можешь делать то, что делал до них. Чаще всего такое встречается у спортсменов. - Верно. Я больше не мог держать в руках скрипку. Так, что-то я с тобой разговорился. – Он встал со скамейки, потрепал мокрые от дождя волосы племянника, ушёл. - Это правда? - Дед? - Завернув за угол ближайшего дома, Кросс увидел отца Анны, - Ты все слышал? - Да, - Если это правда, то он все эти годы винил по сути невиновного, но признавать этого не хотелось. - Мне нет смысла лгать. - Почему сразу ничего не сказал? - Почему, почему? Да потому! - разозлился скрипач. – Тебе нужна причина? Да потому что я их любил! Нужно ещё причина? Зачем копаться в прошлом? Просто забудь об этом, - Тяжело вздохнув, он отправился дальше. - Рин, - окликнул его старик. - Ради спокойствия дочери я больше не буду задавать вопросы, но хоть иногда навещай Лави. Все же, ему нужна семья. Собеседник ничего не ответил.

♫ ♫ ♫

В парке снова играла ритмичная музыка, "Экзорцисты" играли очередную песню. Мелодия хоть и была сбивчивая, но завораживающая. Им не удавалось достичь того же эффекта, что был при игре Кросса, этого невозможно было достичь так легко. В отдалении за ними наблюдали двое мужчин. - Так что ты решил. Будешь обучать их? - Может, и дам пару уроков. - Кроссу было тяжело здесь оставаться, но он мог, хоть немного, присмотреть за племянником. - Так можно неплохо убить время, - отвернувшись, Мариан покинул парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.