ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота двадцать восьмая

Настройки текста
Кёльн – один из самых крупных городов Германии с богатой и красивой архитектурой. Огромный мост соединяет два берега реки Рейн. В одну из многоэтажек упорно пытались пробиться лучи света, но плотно зашторенные занавески мешали им это сделать. Лежащий на кровати мужчина повернулся на другой бок, но его сну все же помешал громкий звон колоколов собора Пресвятой Богородицы. Мужчина поморщился. Опять. - Каждое утро звонят эти колокола, мешая спать! Неужели нельзя звонить по-тише, и не с самого утра и так громко!- недовольно побурчав, он перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой. Наконец, этот перезвон закончился. Но не прошло и минуты, как раздался звонок в дверь. Подумав, что это разбушевавшаяся фантазия, мужчина продолжил спать, но звонок повторился. Пробубнив что-то себе под нос, он всё же встал с кровати, поправляя слегка смятую во время сна наполовину расстёгнутую рубашку. Открыв дверь, он увидел молодого паренька–курьера, который вздрогнул при виде мужчины. Сонные слипающиеся глаза были слегка красными от сна, да запутанные волосы и недовольное лицо говорили сами за себя. - Ihnen der Einschreibebrief, Herr. Unterschreiben Sie sich bitte,* – протянул курьер извещение и ручку. Поставив в нужном месте крестик, мужчина вырвал из рук конверт, закрыв дверь прямо перед носом удивлённого юноши. И кто мог послать ему письмо? Но сейчас было просто лень об этом думать. Единственная, мысль которая крутилась в голове - это как добраться до кровати. Глаза слипались, размышлять не хотелось. Покрутив в руках конверт, мужчина кинул его куда-то на диван, и, пройдя в спальню, снова улёгся на кровать, продолжив свой сон.

♫ ♫ ♫

Выйдя из душа, мужчина прошёл на кухню и достал из холодильника бутылку вина. Напиток так и манил. Бокал красного вина, что может быть лучше после бодрящего душа? Взяв фужер, он прошёл в зал, сел на удобный диван, планируя включить телевизор, что стоял напротив, но вместо пульта нащупал уже забытое письмо. Мужчина сделал глоток. А ведь и правда, ему пару дней назад прислали заказное письмо. Интересно, кто же это вспомнил о его великом существовании? Прочитав адрес отправления, мужчина усмехнулся. - Да, не самые лучшие воспоминания навевает этот город, – Облокотившись на спинку дивана и поставив руку на подлокотник, мужчина прикрыл ладонью глаза. В ту же минуту, память подкинула несколько приятных моментов, проведённых в родном городе. Прошептав лишь губами такое родное и любимое имя, он улыбнулся. – Но ведь не всё так плохо. Он уже хотел отбросить конверт, когда взгляд зацепился за имя отправителя. Комуи Ли. А ведь этот малец стал руководителем какой-то там компании. И что же ему могло понадобиться? Вскрыв конверт и достав из него содержимое, он пробежал глазами по первым строкам. Все письма всегда начинаются одинаково, так зачем уделять им своё внимание? Благополучно пропустив два абзаца, мужчина стал вчитываться в следующие слова: « Я всегда восхищался Вашим талантом и умению, а упорству и твёрдости можно только позавидовать. А Ваша гениальная игра на скрипке всегда заставляла трепетать сердца людей. Когда-то Ваше имя гремело на весь мир…» - И правда, что-то подобное припоминаю, - Сделав ещё один глоток, мужчина грустно усмехнулся. Обведя комнату взглядом, он заметил старый футляр из-под скрипки в углу. Слегка потёртый велюр прекрасно сообщал о его возрасте, но красивая золотая вышивка по-прежнему радовала глаз. "Любимому брату", гласила она. Улыбка тронула губы мужчины. Первую скрипку подарил ему брат. Тогда в юных глазах так и играл восторг. Попробовав сыграть один раз, оторваться уже было невозможно, и близнец прекрасно видел это. Именно тогда мужчина и решил посвятить всю свою жизнь игре на этом инструменте.

♫ ♫ ♫

Flashback Скучно. Почему именно сегодня родители решили прогуляться? Ах да, им куда-то там нужно было срочно сходить. А ведь так хотелось поспать еще немного. Обычная и ничем не примечательная семья шла по оживлённым улицам города. Осень, на улице пасмурно, и гуляет ветер. Заботливая мама поправляла шарфы своих сыновей, хотя один из них так и норовил ослабить удушающий захват на своей шее. Отец посмеивался в кулак, но так, чтобы жена не видела, ведь его сыновья так напоминают его самого в их возрасте. - Постойте здесь немного, - сказала мать, отведя детей в неприметный уголок и снова поправила ненавистный шарф младшего сына. - Мы с папой быстро вернемся. Не балуйтесь, - сказала она уже на ходу. - Как же я не люблю эти шарфы, - в очередной раз протянул младший мальчик, - Хочу домой, - сказал он, посмотрев на небо. Настроение только ухудшилось. Серое небо, затянутое тяжелыми темными облаками. В воздухе так и висел запах озона. Вот-вот пойдет дождь. По площади шла, что-то напевая себе под нос и слегка припрыгивая, светловолосая девушка. Она выпадала из общей картины серого дня. Остановившись посреди площади, она улыбнулась. Прохожие умело ее огибали, бурча что-то себе под нос. Девушка совершенно не обращала на них внимания. Положив странный чемоданчик на асфальт, она достала из него свою скрипку и, встав в уже такую знакомую ей стойку, принялась играть. Смычок плавно и легко скользнул по струнам. Мальчик, услышав первые звуки незнакомой музыки, обернулся, во все глаза смотря на сияющую скрипачку. Неуверенно сделав первый шаг, боясь помешать игре девушки, мальчик заметил что она не обращает никакого внимания на окружающих и пошел уже более уверенно. - Куда ты? Мама же сказала нам ждать ее здесь, - удержал мальчика брат. Но тому было уже все равно, он хотел быть ближе. Серое небо и неласковый ветер уже не имели никакого значения, вокруг мальчика парила самая настоящая радуга, красочная радуга звуков! Он даже не заметил, как оказался рядом со скрипачкой, наблюдая за ней, открыв рот. После мальчик уже не мог вспомнить ни ругательства мамы, ни наказания папы, ни слова брата - только музыка осталась в его памяти. Похожий восторг он испытал через несколько дней, на их с братом дне рождения, когда его любимый старший брат протянул футляр для скрипки, обитый красивой тканью, на которой аккуратно, золотой ниткой, было вышито: "Любимому брату". У мальчика невольно побежали слёзы, и он дрожащими руками взял его, чтобы, открыв, едва не потерять дар речи. Там лежала лакированная, совсем новая скрипка. В тот момент мальчику стало стыдно, ведь он так хотел подарить брату книгу про оружие, большую, с картинками. Отложив скрипку, он молча крепко обнял самого лучшего во всем мире старшего брата. Это был самый счастливый его день рождения.

♫ ♫ ♫

С самого утра из комнаты лилась красивая мелодия скрипки. Проходящий мимо юноша потёр переносицу. Опять играет. Говорил же не перенапрягаться. Хотя, может это и к лучшему? Всё же он занят любимым делом. Парень даже слегка завидовал своему любимому младшему брату. - Эй! Паганини, ты не забыл, что нам ещё на учёбу идти надо! – дверь тут же распахнулась. - Не смей называть меня так! – оттуда показался юный скрипач. Старший лишь рассмеялся и потрепал торчащие в разные стороны волосы брата, на что тот лишь зло сверкнул глазами. - Ха-ха-ха. Не смотри на меня как голодный волк. Пошли.
Конец Flashback

♫ ♫ ♫

- Ненавижу Паганини, - зло сказал хозяин квартиры. Немного задумавшись, потирая щетину, продолжил, – а ведь неплохо играет, - сквозь зубы прошипел, - зараза. Поднявшись с дивана, мужчина прошёл на балкон, прихватив с собой пачку сигарет. Достав одну из них, он прикурил, выпустив струйку дыма из лёгких, и поднял глаза к небу. Полная луна и яркие звёзды освещали улицы города. На огромном мосту через благородную реку Рейн и на другом берегу горело множество огней. Проезжающие машины светили своими фарами, в домах горел свет, где-то там, в дали, можно было увидеть разноцветные огни вывесок магазинов. Что может быть красивее и романтичнее ночного Кёльна? Глядя на это, скрипач вдруг вспомнил свою первую и единственную любовь.

♫ ♫ ♫

Flashback Сегодня студенты первого курса Академии устраивали праздничный концерт. Для них это был шанс показать себя с лучшей стороны, для преподавателей - увидеть сильные и слабые стороны своих студентов, чтобы найти к каждому индивидуальный подход. Юноша сидел в актовом зале, ожидая начала. Всё же нужно было посмотреть, на что способны новички, быть может, именно среди них он найдёт себе соперника? И почему его брат не любит музыку? До сих пор для юного скрипача всё ещё оставалось тайной, почему ему подарили скрипку тогда, в детстве? Старший всегда отшучивался, что, просто увидев эту "королеву оркестра", сразу представил её в руках любимого младшего братишки. Размышления прервало объявление о начале концерта. Все выступления были однообразны. Да, новенькие показывали свои умения, но среди них не было тех, кому можно было без сомнений сказать "У тебя талант!". После объявления следующего участника, на сцену, стуча каблуками, вышла красивая девушка. Её длинное тёмно-синее платье в пол, без каких-либо лишних деталей, отлично сочеталось с длинными, слегка завивающимися, локонами тёмного шоколадного оттенка. Из-за большого расстояния цвета глаз девушки было не видно, но во её прямой взгляд чувствовался кожей. Когда заиграла красивая мелодия фортепиано, все мысли разом вылетели. Пальцы играющего будто порхали над чёрно-белыми клавишами. Музыка была прекрасна, но даже она показалась жалобным поскуливанием щенка, когда запела девушка. Её голос нельзя было сравнить с чем бы то ни было. Она с легкостью брала высокие ноты и тянула слова. И только одна фраза крутилась на языке: "Она станет великой оперной певицей". Последние звуки эхом отражались от стен, и на мгновение в зале возникла гробовая тишина, но только для того, чтобы взорвать её овациями. А сидящий среди зрителей юноша всё ещё не мог оторвать восторженного взгляда от красавицы. Он не слышал оглушающие аплодисменты, для него сейчас существовали лишь эта девушка и её голос. Все остальные выступления казались блеклыми и невзрачными.

♫ ♫ ♫

Яркий солнечный день всегда придавал уверенности и сил. В такой день не хотелось сидеть дома. Возле Академии располагалась небольшая аллея. Высаженные вдоль тротуаров и аккуратно подстриженные деревья тянулись к солнечному диску, возвышающемуся на небе. Клумбы и свежая, зелёная травка вызывали покой и умиротворённость у прохожих. А высокий фонтан, в центре этого убранства - восхищение. Капельки воды в воздухе играли с ласковыми лучиками солнца, создавая небольшую радугу. Это место всегда пользовалось популярностью у студентов, И в особенности у влюблённых. Никто не обращал внимания на весело что-то обсуждающих девушку и парня. Ему всё-таки удалось познакомиться с той певицей, и она оказалась очень интересной и необычной. - И тогда она… - говорил парень, но закончить ему не дало нечто, что напрыгнуло сзади на его спину. - Что, Паганини, гуляем? – смеялось нечто, зажав парня подмышкой одной рукой, а второй ероша волосы "пойманного", – А это кто? Твоя девушка? А ну познакомь нас! - Отстань от меня, - убрав с себя чужие руки и поправив пряди волос, ответил юноша. – Не буду я вас знакомить. - Ладно, - пожал плечами собеседник. – Я сам познакомлюсь. – Подойдя к девушке, он галантно поклонился, убрав одну руку за спину, и, взяв ладонь темноволосой в свою, поцеловал её. – Рад нашей встрече, леди. Надеюсь, мой брат не докучал вам? Моё имя Дариан. - Анна, - немного смутившись, представилась она. – Нет, мне очень приятно общество вашего брата. Вот только почему вы назвали его Паганини? - Потому что он – Паганини, - как ни в чём не бывало ответил старший. - Не называй меня так! - фыркнул в ответ младший и уже тише добавил, - Пижон. - Простите, - вмешалась Анна. – Дариан, я вас раньше не видела. Вы учитесь не в Академии? - Да. Музыка не для меня. А учусь я на юридическом. И зовите меня Дар, Анна, - он мило улыбнулся. Всё же не каждый день видишь брата в обществе столь прекрасной дамы. – Вы не возражаете, если я присоединюсь к вашей компании? - Конечно, нет, - сразу ответила девушка с блеском в глазах.
Конец Flashback

♫ ♫ ♫

Выкинув окурок, мужчина тяжело вздохнул. Если бы только тогда не появился брат… Хотя… Они бы всё равно познакомились. Вспоминая сияющие зелёные глаза Анны при виде Дара… Почесывая щетину на подбородке, мужчина снова вздохнул. - У меня не было и шанса, - хрипло выдавил он, вот только тогда он ещё не понимал этого.

♫ ♫ ♫

Flashback После Анна с Дарианом стали часто встречаться, что ужасно бесило младшего брата, да и сдаваться не было в его стиле. - Ан, пошли на свидание, - прямо, без каких-либо увиливаний, заявил юноша. Они уже знакомы больше полугода, а зеленоглазая красавица не обращала на него не малейшего внимания. - Хорошо, - немного задумавшись, ответила девушка. Сколько же было радости от этого согласия. Никакого Дариана, только он и Анна. С девушкой было легко и просто. Рядом с ней было приятно находиться. День пролетел слишком быстро. Они долго гуляли, разговаривали и просто веселились. Но иногда девушка уходила глубоко в свои мысли.

♫ ♫ ♫

Репетиции. Они всегда выматывали и отнимали все силы, но юному скрипачу приносило удовольствие играть на одном из самых известных инструментов мира. Зайдя в комнату, юноша сразу увидел брата, читающего какую-то книжку, сидя на кровати. Фыркнув, он прошёл мимо, поставив футляр со скрипкой возле шкафа. Сняв пиджак, скрипач небрежно кинул его рядом и обессилено рухнул на соседнюю от брата кровать. Дома он позволял себя гораздо больше, чем на людях. - Я понимаю, что ты устал, - донёсся голос Дариана, - но это не повод наводить беспорядок в собственной комнате. - Замолчи, - беззлобно ответил близнец. Да, репутация скрипача не позволяла ему одеваться и вести себя так как хотелось бы самому, но ведь можно расслабиться хотя бы в родных стенах? - Как успехи? – решил перевести тему брат, откладывая книгу в сторону. - Отлично, - лукавая улыбка говорила о многом. – Усатый сказал, что у меня определённо есть талант, и он лично займётся моим обучением! - Усатый, это тот мужик с вашей "божественной" комиссии? - Он самый. А еще Анне предложили небольшую роль в опере. Я уверен, что она согласится. - Так это же чудесно! – вскочил Дар, – Её надо поздравить. Что скажешь, Рин? - Естественно, надо! – младший, до этого лежащий на кровати, сел. - Слушай, Рин, - немного потускневшим голосом позвал брат, – Она тебе нравится? - Да, - утвердительный ответ. - И мне, - обречённо произнёс Дар. – Что будем делать? - А что ты предлагаешь? - Не знаю, братец. Может у неё спросим, кто ей нравится больше? - И конечно же это буду я, - гордо заявил Рин. Он намеревался просто подразнить брата, но тот воспринял его слова всерьез. - С чего ты это взял? Может, всё же я? - Не-а, это определённо буду я! - Почему же? Обоснуй свои слова, - закинув ногу на ногу и гордо задрав подбородок, потребовал Дариан. - Все просто, Дар, внешность у нас может и одинаковая, но вот характерами мы разные. У меня харизмы больше. - Ха! О какой харизме идёт речь? Ты даже не можешь вести себя на людях и дома одинаково! Ты вечно сам себе на уме. - У нас с ней интересы общие! - не хотел сдаваться младший. - Противоположности притягиваются, - почему-то смотреть на закипающего брата было приятно. - К тому же, я ей больше симпатичен, - самодовольно закончил близнец. Кровь закипала, когда скрипач смотрел на слегка ухмыляющееся лицо брата. Может, Дариан и был в чём-то прав, но вот признавать этого категорически не хотелось. Не сдержавшись, да что уж греха таить, и не пытаясь сдерживаться, Рин вскочил с кровати, сильно сжав правый кулак и со всей силы ударив близнеца в скулу.

♫ ♫ ♫

- Боже, мальчики, что с вами случилось, - В ужасе смотря на братьев, спросила Анна. Идя в Академию, она не ожидала увидеть впереди сутуленные спины своих друзей и уж тем более не ожидала увидеть под глазом у обоих бордовые синяки. - С кровати упали, - хором, словно заранее репетировали, ответили обладатели "фонарей". А вот то, что упали они с неё во время драки, знать девушке было не обязательно. Она не дура, сама догадается. - От простого падения с кровати синяки под глазами, разбитые скулы и губы не появляются, - уперев руки в бока, Анна строга на них посмотрела. - Ой, Ан, тебе предложили роль в опере. Ну, ты как, согласилась? - решил сменить тему Рин. - Да, - улыбнулась она, - Через три месяца премьера. Хоть роль у меня и небольшая, но я буду очень стараться. Ведь это мой дебют на большой сцене! - Мысли о драке сразу ушли на второй план, сейчас она в своих мечтах была уже на сцене, – А вы придёте? - Ну а как же! – хором отозвались братья. - Не могу дождаться! Репетиции стали еще жестче, но я не сдамся! И вообще, не заговаривайте мне зубы! Вы что, подрались? - Близнецы обреченно кивнули, - Из-за чего? - Да так, из-за мелочи. - Понятно, значит говорить не хотите? Ну ладно, вот и молчите, - слегка надулась девушка, но долго злиться на этих ребят она не могла, - Но чтобы к моему выступлению вы уже были без своей боевой раскраски!

♫ ♫ ♫

Сегодня был особенный день. Именно сегодня братья решили признаться Анне - сразу после ее выступления. Девушка сильно волновалась, ведь это было ее первое выступление на большой сцене. - Не переживай, все будет хорошо, - похлопал по плечу юноша. - А, Рин, это ты. Просто я очень сильно переживаю. - Вот, - он протянул ладонь на которой лежал четырехлистный клевер. - Все утро его искал. Загадай желание и все сбудется. Пусть это будет твой маленький талисман на удачу. - Спасибо, - слегка дрожащим голосом сказала девушка, взяв клевер и очень удивившись, когда ее поцеловали в щеку. - А вот мой талисман на удачу, - весело произнес улыбающейся Дариан. - Тебе пора. - Да, - улыбнулась девушка и убежала. Опера прошла на отлично. Закулисами поклонники подарили цветы своим кумиром. Близнецы также стояли с букетами цветов и ждали, пока выйдет их Анна. - Я привыкла к виду Рина в смокинге, но тебя, Дар, в нем видеть совсем непривычно. И даже твой хвостик дополняет картину, - улыбнулась девушка подходя к друзьям. - Но мы же виделись до выступления! - Тогда я очень сильно нервничала и не обратила на это внимания. Ну что, пойдем отмечать? Чур, вы платите! У меня сегодня праздник!

♫ ♫ ♫

Празднование дебюта шло полным ходом. Друзья заказали столик в местном ресторанчике и, несмотря на то, что за окном уже давно стемнело, они все равно продолжали весело разговаривать, даже не думая уходить, пока... - Анна, так больше продолжаться не может. Мы с Рином тебя очень любим, и ты это знаешь, но мы не можем вечно делить тебя на двоих. Скажи, кого ты любишь? - Я люблю вас обоих. - Нужно выбрать кого-то одного. Ан, клянусь, кого бы ты ни выбрала, второй всегда будет тебе другом. - Я не... - но не успела она договорить, Дариан ее перебил. - Подумай, а когда решишь - скажи нам. Ответ Анна дала через несколько дней. Позвав братьев на встречу и просто, без лишних слов, поцеловав старшего.
Конец Flashback

♫ ♫ ♫

Вернувшись в квартиру, мужчина подошел к тумбочке и взял фотографию в руки, проведя большим пальцем по лицу возлюбленной. - Да, так хреново после этого мне было только один раз. И, вот ирония, именно после этого дела пошли в гору, - Он горько усмехнулся, - Интересно, а если бы я тогда не уехал, изменилось бы хоть что-нибудь?

♫ ♫ ♫

Flashback - Ты правда уезжаешь? - обеспокоенно спросила Анна. - Да. Это мой шанс, - уверенно сказал Рин. Неделю назад ему прислали письмо с предложением учиться в Италии, в одной из самых знаменитых музыкальных школ. Такой шанс выпадает только один раз в жизни. - Ты и вправду Паганини, братишка, - по-доброму улыбнулся Дариан. - Не называй меня так! - тут же ответил близнец. - И с чего такие выводы? - Он ведь тоже родился в Италии. - Пф. Там много кто родился. - Ты ведь будешь приезжать к нам на каникулы? - Конечно, Ан. - И не забывай писать! - все не унималась девушка. - Хорошо.

♫ ♫ ♫

- Послушай, ты входишь в десятку лучших учеников, на носу курс, в котором будут участвовать не несколько человек, а скрипачи со всей страны! - говорил мужчина, вальяжно развалившись в своем кресле, указательным пальцем потирая виски, - Играя в ресторане, ты, конечно, можешь получить опыт, но сейчас тебе нужно сосредоточиться на конкурсе. Мы рассчитываем на тебя. - Да, - обреченно ответили ему. Уже год прошел, как Рин сюда приехал. В этой стране он многого добился. Все учителя высшего уровня, и пусть слишком большое напряжение на репетициях, в ресторанчике можно отдохнуть и играть для души. Небольшой подъем, стоящий на нем юноша со скрипкой, плавно водящий смычком по струнам, несколько круглых столов и всего пятеро посетителей. Сегодня был последний день, когда он играл здесь. Учитель прав, нужно акцентировать свое внимание на предстоящих соревнованиях, все-таки его цель приезда сюда - стать знаменитым скрипачом. Из-за сумбурных мыслей под конец мелодии он сделал две очень грубых ошибки. Нельзя думать ни о чем постороннем во время игры. Беспомощно опустив смычок, он обреченно посмотрел на скрипку. Да, до знаменитости ему ещё слишком далеко. - Это была очень красивая песенка, - к юноше подбежала девочка лет четырех. - Дядя, ты ещё сыграешь? - Спросила она, протягивала какой-то цветок, сорванный с клумбы неподалеку. Рин был очень удивлен подобным действием. Его музыка смогла достичь сердца этого ребенка так же, как когда-то музыка той незнакомки на площади до его. Разве не это показатель мастерства? Да, было допущено несколько грубых ошибок, но он играл от души, а не как робот, не допуская погрешностей. - Да. Я буду играть здесь, - улыбнулся скрипач.

♫ ♫ ♫

Жарко. Почему здесь так жарко? Кондиционеры работают, но ощущение, будто ты получил солнечный удар. Галстук давит на шею. Остальные участники конкурса выглядят куда спокойнее. Как же хочется пить. Ведущий объявил имя следующего участника, его имя. С ватными ногами Рин все же смог подняться на сцену. Почему же так тяжело? Ведь он не в первый раз на подобном мероприятии. Так почему взгляды нескольких сотен зрителей причиняют почти физическую боль? Смычок невыносимо тяжелый. Поставив скрипку на плечо, юноша прижал ее подбородком, поднял смычок над инструментом и опустил его на струны, издав скрипучий звук. Он всегда таким был? Темп слишком быстрый, нужно медленнее. Плавнее, мягче. Ошибка. Крупные капли пота скатываются по лицу. Тяжело дышать. Нельзя отвлекаться, мелодия любит четкость! Похоже, в этом состязании ему уже не победить, слишком плохое вступление. Открыв глаза, Рин как-то смог увидеть в темноте зрительского зала ту самую девочку из ресторанчика, где он играл. Услышав, что дяденька будет участвовать в конкурсе, она уговорила родителей прийти сюда. Верно, это выступление он провалил, но хотя бы для этой малышки он должен собраться и сыграть красивую мелодию. Мысли ушли, так же как и посторонние звуки, осталась только скрипка. Ноты осязаемы. Атмосфера поменялась, как будто Рин снова наслаждался игрой в ресторанчике.
Конец Flashback

♫ ♫ ♫

Поставив их общую фотографию, мужчина перевел взгляд на соседнюю. Там были он и та девочка, он даже не помнит ее имени, но, благодаря ей, он смог достойно закончить игру. Каким-то чудом, он все же смог войти в тройку победителей. Залпом допив остатки вина, уже не имевшего нужного терпкого вкуса, поставил бокал. Тот конкурс стал переломным в его карьере, после его игрой заинтересовались. У него появились сольные концерты, турне по странам, постепенно увеличивающейся заработок.... пристрастие к алкоголю. Мужчина усмехнулся, все же те года изменили его жизнь и именно в то время, когда он был недостаточно знаменит, но его имя было на слуху, он и познакомился с Комуи. Этот мальчишка всегда был сам себе на уме. Так что же ему понадобилась? Погрузившись в воспоминания, скрипач и забыл о письме. - Куда оно делось? – Повертевшись на месте, мужчина обнаружил бумагу на диване. – Вот болтун, два листа истратил на то, чтобы повосхищаться мною и моей скрипкой. Такое внимание к моей персоне, конечно, льстит, но не от мужчины, к тому же такого чокнутого как Комуи. – Пропустив «поэму» о себе любимом, он продолжил чтение, подходя к самому главному, как он надеялся. «Даже трудности и невзгоды не смогли сломать Ваш дух! Не каждый может такое пережить…» Дальше строки стали расплываться. Вот ведь, а он думал, что больше не будет так сильно на это реагировать. Хотя кого он обманывает? Слегка пошатываясь, мужчина снова направился к холодильнику, достав от туда бутылку с остатками вина, он выпил все, прямо из горла, не ощущая вкуса.

♫ ♫ ♫

Flashback Интересно, почему в больницах белые стены? Для успокоения нервов? Так не выходит! Их рассматривание только наталкивает на всякие мысли. Хотя чем еще можно заняться, одному в палате всему загипсованному? Дверь тихонько приоткрылась, пропуская медсестру. Неужели пора на процедуры? Нет. Еще рано. - Господин, вас просят подойти к телефону у вахты. - К телефону? – удивился Рин. Неужели брат узнал, в какую историю он влип? Девушка помогла ему встать и проводила до нужного места. - Слушаю, - без приветствия сказал скрипач, готовясь выслушивать лекцию, но ему ответил отец Анны. - Рин, я знаю, тебе будет сложно это услышать, но... Анна и Дариан погибли. Дальше он уже не слушал, телефонная трубка выпала из рук, а в глазах потемнело. Кажется, ему что-то кричали. Все как будто стало погружаться под воду, и он тонул в ней. Как? Как они могли погибнуть? У них сын растет… Дно. Больше Рин нечего не помнил. Конец Flashback

♫ ♫ ♫

Прислонившись лбом к холодильнику, мужчина выругался. - Не хочу этого вспоминать, – Он и сам не понимал, как пережил эту боль. Хотя он ее и не пережил, как можно пережить потерю своей души? Твоей второй половинки? Самых близких тебе людей?! Вырванное сердце уже никогда не будет биться. Всю жизнь ощущать, то что они уже никогда не взглянут на небо, не ощутят прохладных капель дождя. Такое невозможно принять. С трудом мужчина вернулся к дивану и из-под стопки бумаг вытащил последний лист. Не хотелось больше вспоминать, это письмо лишь расшевилило старые раны. «У меня есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться?» - гласила последняя строка. - Хм, да что бы я и не смог отказаться? Что же ты задумал, Комуи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.